У соседки с недавниx пор появилась собака, щенок джек-расел. Соседка как-то сказала, что собак надо приучать к тому, что иногда они остаются одни. Как детей приучать спать - просто "перетерпеть".
Вот теперь соседка уезжает, а мы терпим. Лай ее собаки.
Собака лает с полудня. Без преувеличения. Беспрестанно.
Она когда-нибудь оxрипнет или так у будет тявкать пока xозяйка домой не придет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо жалицца в службу защиты животных... это же форменное издевательство над собакой...
охрипнет вряд ли... 29.01.2007 11:17:44, Ветер Перемен
охрипнет вряд ли... 29.01.2007 11:17:44, Ветер Перемен
собака-то все может - только ты этому не обрадуешься - хриплый лай еще экстравагантней ;)
а вообще хозяйка у нее экстремалка... :((( теоретически она права, конечно, но я ей желаю от всей души скорой смены мебели в доме и обновления обувной части гардероба... когда собака бросит лаять, надеюсь, она найдет чем заняться, чтобы хозяйке было весело... ://// 29.01.2007 02:14:17, Ромолетта
а вообще хозяйка у нее экстремалка... :((( теоретически она права, конечно, но я ей желаю от всей души скорой смены мебели в доме и обновления обувной части гардероба... когда собака бросит лаять, надеюсь, она найдет чем заняться, чтобы хозяйке было весело... ://// 29.01.2007 02:14:17, Ромолетта
У вас вроде цивильная страна, может, можно нажаловаться куда? По грустному опыту знаю, что собаки не затыкаются и не отучаются такими методами (какими отучаются, вообще не знаю) :(((
29.01.2007 01:31:09, Чернобурка
Отучаются, когда взрослеют. Причем и орут не все - это от характера очень зависит - некоторые скулят, некоторые просто грызут все подряд и пакостничают, некоторые спят спокойно... В общем, они как дети... Если попался такой, который тявкает или скулит, он перестанет тявкать только когда перерастет.
29.01.2007 03:03:10, ЛибИдиная ПесТня
Некоторые и не перерастают (утешила, да уж) :( Над моими родителями долиге годы проживала милейшая доберманиха, в прошлом году умерла в глубоко дряхлом возрасте. Она жалобно скулила и подвывала, оставаясь одна дома, на протяжении всей жизни. Хорошо хоть, не слишком громко... :(((
29.01.2007 10:16:35, O'Merry
А надо мной живет что=то серое лохматое :) Оно скулит днем, когда скучает. А когда в 11 вечера его выводят гулять оно от радости сначала бегает по стенам и потолку кругами :) Судя по звукам :)
29.01.2007 10:21:15, Анитка
Отучаются. Правда, жестокими методами. Знаю людей, которые своей собаке купили ошейник с электроразрядом. Эта штука реагирует на вибрацию горла собаки и прошибает ее током. Довольно ощутимо. Таки вот спустя некое время, они перестали "заряжать" этот ошейник, но по-прежнему одевают его в свое отсутствие. Собака молчит. Рефлексы, однако.
К слову, ребята эти совсем не живодеры. Но в их отсутствие собака лаяла непрерывно, и у них были проблемы с соседями. Теперь все счастливы. Кроме псины, видимо... 29.01.2007 12:32:27, Oliva spa
К слову, ребята эти совсем не живодеры. Но в их отсутствие собака лаяла непрерывно, и у них были проблемы с соседями. Теперь все счастливы. Кроме псины, видимо... 29.01.2007 12:32:27, Oliva spa
я читала книгу по собачьей психологии: там описывается как щенков приучать спокойно оставаться в одиночестве. не очень сложно, но требует времени и вдумчивого отношения к живому существу.
вот вам я очень благодарна за то что вы меня научили как свести кошек в дружную семейку, до чего ж они классно играют - никакого телевизора не надо ;) 29.01.2007 10:28:00, эх-багирра
вот вам я очень благодарна за то что вы меня научили как свести кошек в дружную семейку, до чего ж они классно играют - никакого телевизора не надо ;) 29.01.2007 10:28:00, эх-багирра

Я ишо маленько потерплю :),с соседкой поговорю. Просто меня достает, что она оставляет собаку одну в воскресенье вечером. Ладно, если в будни - ей на работу, деваться некуда.
А у меня ребенок долго не мог заснуть из-за этого тявканья. 29.01.2007 01:33:24, Jules
А у меня ребенок долго не мог заснуть из-за этого тявканья. 29.01.2007 01:33:24, Jules
Посоветуйте хозяйке включать собаке радио или голос ее на магнитофон записать, вдруг поможет? Моим знакомым с таксой помог этот способ.
29.01.2007 15:40:27, Nanny
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание