Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта ни разу в медицине неграмотная

про ветрянку

А ветрянкой для мальчика переболеть - это хорошо или ну её? А если мама у мальчика ею (возможно, я не помню :) ) не болела, то это хорошо или плохо для мамы?

Просто тут у нас знакомые заболели, вот думаю, вести сЫночку иммунитет создавать, или ну его?....
29.01.2007 00:08:04,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я года в 2 болела ветрянкой, по словам мамы жутко тяжело и долго - с кошмарной температурой, бредом, вызовом скорых и проч.
Так что ребенка я б не стала специально заражать, фиг знает как оно будет.....
29.01.2007 14:19:44, Oblako
Tomsik
Вообще ветрянка - ни для мальчика, ни для девочки в детстве не проблема. Подростки болеют тяжело, взрослые - тоже (это все - "средняя температура по больнице", ессно, осложнения - это уже другой разговор.) В Германии ветрянку вообще "за болезнь не считают", никакого карантина, в ясли-садик-школу можно водить, как только температура спадет. Потому тут почти все дети успевают переболеть ветрянкой годам к 4-5, самое позднее - в начальной школе (это если дома растили, оберегая от всяческиx контактов). А вот "специально" я бы вести не стала - уж очень оно неприятно для ребенка - температура, пузырьки, чешется все... 29.01.2007 13:58:20, Tomsik
поздно же создавать иммунитет, если был контакт с ветрянкой 29.01.2007 10:20:37, Йоко
Даритта
не, контакта пока не было. 29.01.2007 10:23:14, Даритта
я поняла, что ты прививку хочешь сделать от ветрянки... я бы не потащила, только из любви к себе - не болела и не хочу болеть ветрянкой.
Хотя говорят бывает иммунитет к ней, что люди не болеют
29.01.2007 10:38:37, Йоко
единственное к кому надо ездить - это неболевшим девочкам к краснушным. 29.01.2007 09:31:29, Аура Успеха
Руфь
лучше ей во время беременности заболеть, ага.......
девочкам как раз лучше переболеть
29.01.2007 13:35:03, Руфь
Вы невнимательно прочитали, перечитайте. 29.01.2007 17:01:02, Читаю вот
таТкка
ветрянка сама по себе безобидная, но она очень снижает иммунитет т.е после болезни очень аккуратно с контактами, маленькая у меня болела в 9мес, было всего около 50 прыщ. и темп.37.4 1 день, но потом мы что-то подхватили и детю было плохо ( оч. вялая была, и с кишечником были проблемы) А по поводу взрослой ветрянки муж переболел года в 32-34 очень тяжело темп. под 40 весь был покрыт сыпью, да и еще врач никак не мог поставить правильный диагноз все говорил КОРЬ пока в инфекц. больн. не съездили. Вот так. Извините что длинно. 29.01.2007 08:52:59, таТкка
У ветрянки (впрочем, как и у кори) есть пренеприятнейшее осложнение - энцефалит. Причем шанс не самый низкий 1 из 1000. Говорю не понаслышке: годовалая племянница уже третью неделю на больничной койке проводит из-за этого.
Так что лучше прививаться.
29.01.2007 08:50:29, sascha
ЧаПай
1.ВЕТРЯНКОЙ я бы нарочно заражать не стала - она , бывает, протекает легко - а бывает - очень тяжело. Высыпания могут быть не только внешними, но и внутренними, а могут -на веках изнутри, в паху - то еще удовольствие. Иногда ветрянка плавно переходит в мононуклеоз. Почитай поиском - тут (давно давольно) Маша А. писала, как болел ее Мишка ветрянкой... И мой младший очень тяжело болел - язвочки были внутри на горле, вообще есть не мог.
2. Если дитя еще не привито от свинки - бегом бы привила, для мальчика это обязательно.
29.01.2007 08:38:00, ЧаПай
А еще от ветрянки бывает опоясывающий лишай:( ужасная гадость. А у одной дамы, которую я регулярно наблюдаю в зеркале, на морде от ветрянки осталисьне прибавляющиеей красоты оспины. Ничего хорошего, в общем. 29.01.2007 10:36:05, nastena
Анитка
у супруга было как повтор ветрянки.. ужос. ОТ Леси заразился. Очень больно. Муж у меня болеет тихо, без театральных эффектов, но там и правда плохо совсем было :( 29.01.2007 11:03:38, Анитка
А что-то вздернулась - а как свинку прививают? я так поняла из раннего детства, что до 7 лет - нашему как раз нельзя было из-за судорог. А потом вроде поздно?
Я бы сделала на самом деле.
29.01.2007 08:59:30, Басарга
ЧаПай
Когда надо -тогда и прививают. Только с врачом надо консультироваться. Могут привить тривакциной - корь, краснуха, паротит, могут отдельно. 29.01.2007 09:07:35, ЧаПай
Крапива
не надо тривакциной, лучше - отдельно паротит сделать. 29.01.2007 10:01:33, Крапива
Свет-лана
Наша "догоняет" пропущенные прививки. Так вот мед.сестра говорит, что корь-паротит обычно вакцина вместе идет. Раздельно редко бывают и ставят их ослабленным детям. А против краснухи можно отдельно поставить. Еще врачи помешаны на гепатите В. Советую сделать анализ, прежде чем доверить дитя "извергам". 29.01.2007 10:41:15, Свет-лана
Даритта
ну дитя проходило у меня все прививки коии положены, поэтому есть у меня смутное подозрение, что его именно тривакциной и прививали 29.01.2007 10:04:25, Даритта
Irina L
Маме однозначно плохо. Неоднократно слыщала, что взрослые болеют очень тяжело. Сама со страхом всего этого жду, болела только коклюшем в детстве. 29.01.2007 08:34:38, Irina L
ЧаПай
Боишься - привейся ;-)
29.01.2007 08:40:12, ЧаПай
Irina L
Так от ветрянки вроде прививки у нас нет? Или есть? А то правда может привиться..... 29.01.2007 08:48:16, Irina L
Irina L
Поискала в инете. Прививка малоэффективна и сама может дать кучу осложнений :-( 29.01.2007 08:53:12, Irina L
Я бы отвезла, чтоб заразился.
Я сама в детстве ничем не болела и сына отдала в 6 лет в сад именно чтоб переболел. Так в результате весь сад то скарлатиной, то краснухой болел, а мой как штык – никакая зараза не липла. Каким-то чудом заболел ветрянкой, принес домой. И я заразилась – в 26 лет. Это был настоящий ужас: реально думала, ч то помру и собиралась диктовать завещание: температура 40 не сбивалась ничем, болело все – кости, мышцы, голова, сыпь высыпала дважды – один раз высыпала, прошла полностью и высыпала снова. Врач сказал типа, что ж вы хотели, взрослые тяжелее болеют. Ребенок же – как огурец: один раз температура 39, один раз высыпала сыпь, и готово, отболел. Я как вспомню, так вздрогну - единственная перенесенная инфекционная болезнь запомнилась навеки.
Теперь переживаю, что свинкой он не болел, надо бы.
29.01.2007 00:27:43, Басарга
Ольга-13
1.Для ребенка лучше переболеть, так как все равно подцепит - рано или поздно.
2.Для взрослой мамы - может тяжело перенести болезнь, она(ветрянка) в детстве переносится намного легче, поэтому см.п.1:-))))
29.01.2007 00:12:04, Ольга-13
Если Вы не болели, то лучше ну его, Представьте , такую красоту в крапинку.Да ещё и взрослые её тяжело переносят, с осложнениями.Но это всё я в инете вычитала, пока мои болели. 29.01.2007 00:11:13, Королла
Вандербильтиха
мальчику ветрянка никак не опасна. Свинка - да, хреноватенько (и то - муж мой болел в 13 лет, а 2 детей мы таки родили...). А от переболения ветрянкой одна польза.
Мама ню заболеет вряд ли, она к людям старше 25 лет очень редко пристаёт. Корь - может, а вот ветрянка вряд ли.
29.01.2007 00:10:31, Вандербильтиха
Masha B.
У меня муж только переболел ветрянкой. От детей заразился. 29.01.2007 19:33:16, Masha B.
Гы :) еще как пристает. У меня подруга болела, ей сорок. Хорошо так отболела, чуть коньки не отбросила. Шрамиков куча осталась. 29.01.2007 01:10:18, Jules
+10,выше рассказала. 29.01.2007 01:15:36, Басарга
Да, у взрослыx это просто караул как тяжело проxодит.
Еще здесь говорят, что если ребенок переболеет ветрянкой до года, то он может и потом заболеть. До года как бы нещитово :)
29.01.2007 01:17:59, Jules
Вроде и правда нещитово. У меня была знакомая, которая меня изо всех сил угнетала своим ГВ –просто в рожу несколько лет подряд тыкала, что у ней ребенок качественней, чем у меня. Главным аргументом был иммунитет: вот, старший из сада ветрянку принес, а маленький 4-х месячный не заболел, потому что ГВ. В 5 лет в саду как миленький заболел, как все люди – с температурой, в пятнах. Слава Богу, она потом от меня отвязалась со своей демонстрацией преимуществ грудного вскармливания. 29.01.2007 01:35:38, Басарга
Надо было сказать - а молоко-то у тебя xреновое, оказывается!! :) 29.01.2007 01:51:28, Jules
Ага, а я типа искуственница с первых суток, до 26 лет продержалась - во смесь какая качественная при большевиках была.
Думаю, она б меня здушила за такое.
29.01.2007 01:55:36, Басарга
Фанаты гв - страшное дело. У меня подруга есть, мы с ней на это почве как-то ... xм.. мнениями, скажем, не сошлись.
Она кормит, а ребенок весь, прости господи, шелудивый. В коркаx какиx-то чего-то. Я говорю - так, может, смесь попробовать? А она ни в какую. Хрудь - оно наше все. И сама ничего не ест, по мандаринам уже год страдает, ни алкоголя не пьет и ребенок мается.
Я смысла не пойму.
29.01.2007 01:59:10, Jules, словооxотливо
Анитка, тихонько поддерживает беседу
А у одних моих знакомых деть тоже весь в корочках... дома живут кошка, рыбки, попугайчики... при первых же словах о том, что может попробовать животных на время раздать начинаются обиды... вот тоже не понимаю... а ГВ там или ИВ уже не помню :) 29.01.2007 10:18:20, Анитка, тихонько поддерживает беседу
Всякие аллергопроявления у детей чем только не вызываются. У меня племянница в детстве сидела на строгой диете, без курицы-яиц-цитрусовых-шоколада и еще чего-то. Потом переросла, сейчас все ест, живности в доме полно разной:) 29.01.2007 10:51:02, Чернобурка, работать-то неохота
Вандербильтиха, тоже встревает
... И у нас есть чудо-мамаша с двойняшками-астматиками... Дома - 2 перса, попугев целая семья, какая-то шиншилла, что ли, в клетке мается... Дети чуть ли не с рождения ежедневно на антигистаминах, но мама уверена, что отдать животных - как-то негуманно... Кстати, и ГВ у них было долго-долго, и пока астму не диагностировали она предпочитала всех лечить "травками, по-простому"...
Да мало ли чудес на свете...
29.01.2007 10:26:47, Вандербильтиха, тоже встревает
Irina L
А чего тут не понимать? Если это аллергия, то надо аллергопробы делать, давлеко не всегда домашние животные виноваты. 29.01.2007 10:26:10, Irina L
Анитка
Не поверишь.. У брата моего 100% аллергия на кошачье что-то. НО пробы этого не показывают.. 29.01.2007 10:28:07, Анитка
Irina L
Я тебе другое расскажу :-))) У меня есть знакомая, сама астматик, но при этом страшная кошкатница. У нее 5 что ли животных (может сейчас уже больше, не знаю) и прекрасно она с ними уживается. Да, каждый день влажная уборка, минимум тканей в доме типа ковров, занавесок и т.д. И все в норме :-) 29.01.2007 10:33:29, Irina L
Анитка
Ну не знаю. У нас кошка на передержке была несколько дней. Брат с нею день пообщался (в понедельник, после воскресной влажной уборки, из ковров один коврик 150см на 70 :)) и все. потом еще неделю чувствовалось...
а я уже думала Леське котика завести..
29.01.2007 10:38:32, Анитка
O'Merry, ба-альшой типа спец :)
Ежели "в корочках", то, подозреваю, животные-то тут как раз ни при чем. Диатезы всякие, атопические дерматиты и диффузные нейродермиты - интересная такая штука... им для успешного развития никаких аллергенов не надо. Моим родителям лет эдак 30 назад вообще говорили: "А что вы хотите? Это поражение нервной системы, радуйтесь, что мозги у ребенка на месте, могло бы быть хуже". Так что... может, с рыбками-кошечками качество жизни-то повыше оказывается. 29.01.2007 10:24:12, O'Merry, ба-альшой типа спец :)
Вандербильтиха
Мерь, а у меня корочки и диффузные нейродермиты как раз были вызваны наличием дома кошки. Аллергопробы делали. Подтвердилась аллергия на несколько видов шерсти животных (кошки, кролики, овцы) и на 4 растения, уже не помню названия... И как только отдали в деревню кошку - как раз корочки и мокнущие нейродермиты прошли в первую очередь... 29.01.2007 10:29:30, Вандербильтиха
O'Merry
А у меня пробы с малолетства показывали одной только пыльцы растений 18 разновидностей :) Я половины названий вообще не знаю и в глаза эти растения отродясь не видала :))) Подозреваю, что они в наших широтах и не растут.
На шерсть аллергии, кстати, не выявили ни разу,хотя в присутствии кошки я начинала обвешиваться соплями и задыхаться. Причем аллергия на кошку прошла только три года назад - когда я, вопреки здравому смыслу, завела котенка! Выбирала, конечно, породу не мохнатую, без подшерстка, но тем не менее: теперь я и даже при самых пушистых зверях не превращаюсь в умирающий одышливый паровоз, как раньше.
А все детство уж на каких меня только "антиаллергических" диетах не держали - все без толку. :( Хуже и хуже делалось год от года. В больницах лежала стабильно каждые два года, испобовали на мне все - от инъекций гепарина до иглоукалывания, которое только-только начинало распространяться... Врачи только лапами разводили: ну, может, родишь - так оно и пройдет.. Куда там: после родов я обрушилась втакое обострение, что думала уж и не выкарабкаюсь :(((
А вот развод на меня исключительно благотворно повлиял :))) Немедленно после сего факта я слегла в стационар ровным счетом на полгода, но зато вышла оттуда практически здоровой :) Вот уж сколько лет и не вспоминаю... :)
29.01.2007 10:38:27, O'Merry
Вандербильтиха
У нас было почти одинаковое детство, однако в 4 классе меня, исколотую гепарином, сдали как бехнадёжную гомеопату с 2-оё Владимирской и дедушке-китайцу, акупунктурщику. Они оба меня лечили ГОД, причём первое время меня даже ночью будили, чтоб я строго каждые 4 часа эти гранулы принимала...
И что ты думаешь?
После этой терапии у меня прошла аллергия на всё, и с тех пор, ТТЧНС, не было ни единого приступа...
29.01.2007 10:44:24, Вандербильтиха
Анитка
Мерь, а ты переросла в итоге то? :)

Я б все равно попробовала бы какое-то время пожить без рыбок-птичек.....
29.01.2007 10:28:55, Анитка
Julika
у меня дочь переросла, да. Сначала атопический дерматит страшный, с корками, мокнутиями и остальными "прелестями" перерос в 3 года дочкиных в астму, с 7-ми лет стойкая ремиссия по астме (тьфу-тьфу-тьфу), вроде как и снимать собираются диагноз. И аллергопробы изменились - с пищевых на пыльцевые. Теперь пищевые у неё пробы чистые, есть реакция на 4 вида пыльцы и выделения животных. На шерсть - нету.
При этом до 1,8 у неё ГВ было. Если б не оно, я не представляю чем бы я её кормила:-(( У неё не было реакции только на рис и капусту. Даже на говядину была:-(((
29.01.2007 10:37:46, Julika
Анитка
угу. мне там тоже назвали 5 продуктов, которыми можно детя кормить....
но может и перерастет, конечно.
29.01.2007 10:44:46, Анитка
Julika
перерастет, однозначно. Совсем не уйдет, но трансформируется точно. И они научатся с этим жить. Моя 2 года (с 3-х до 5-ти) сидела на жесточайшей диете. Я столько блюд научилась делать из минимального набора продуктов:-)) нервов мне, конечно, эта диета и лечение стоили больших, но результат был и есть. Хотя я вот с ужасом жду гормональной перестройки - может и пронести, а может и по новой все полезть:-((( 29.01.2007 10:59:32, Julika
Анитка
думай о хорошем варианте развития событий :) 29.01.2007 11:04:18, Анитка
O'Merry
Я не переросла, я просто была качественно залечена в возрасте 23 лет. Хотя... возможно, раньше эффекта бы это лечение и не дало. Смутное это дело. Но большинство своих ярко выраженных аллергий я с годами действительно переросла, не поспоришь. 29.01.2007 10:32:16, O'Merry
И скоко она еще так будет трезвая без мандаринов и дите в корке? 29.01.2007 02:21:11, Басарга, а чего ж не обсудить, дело житейское.
Пока ее не канонизируют, видать. 29.01.2007 15:32:47, Jules
Пристает-пристает, я болела в возрасте уже за 30, от дочки заразилась. 29.01.2007 01:01:56, внимательно читающая
иммунитет создавать? Любая болячка подрывает иммунитет. 29.01.2007 00:10:27, без ника
Даритта
хе-хе :))) "всё что не убивает нас - делает крепче"

просто у меня смутные подозрения, что ветрянка, которая (не имея к ней иммунитета ) может встретиться на пути деточки и в 7, и в 10, и в 24 года будет иметь абсолютно разные последствия (чем раньше, тем безболезненнее)
29.01.2007 00:13:07, Даритта
У меня мужу так и не встретилась. А по этой теории надо еще вам съездить к друзьям у которых краснуха, корь, свинка … 29.01.2007 00:16:56, без ника
а вот не мешало бы. у моего сотрудника корь была в 26 лет.чуть к праотцам не отправился. 29.01.2007 01:40:24, скрываюсь
Даритта
вот к краснушным бы я съездила, а вот корь и свинка нынче не так часты 29.01.2007 00:18:19, Даритта
И я бы свозила к краснушным. И к свинке, хотя, должно быть, уже и поздно:( 29.01.2007 01:37:29, Басарга
ЧаПай
Заражать мальчика свинкой нарочно - это какой-то специальный вид извращения ;-)

Эта не та болячка, которая протекает легко в детстве и смертельна во взрослом возрасте. Паротит опасен для мальчика -кроме тяжелого течения, чреват бесплодием (не всегда после паротита мальчик стерилен -но это очень частое осложнение).
29.01.2007 09:11:03, ЧаПай
Извините, пожалуйста. 29.01.2007 09:26:46, Басарга
Ну, как знаете. Но я предпочитаю приключений не искать, поэтому сын дома сидит, ждет окончания карантина в саду. 29.01.2007 00:20:05, без ника
Вандербильтиха
кори надо - телеграфируй, у нас целая куча знакомых именно сейчас болеет :)))) 29.01.2007 00:19:54, Вандербильтиха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!