Накануне вечером я спрашивала - что это может быть? http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=121660
Повторюсь -дочь-студентка уехала два дня назад в Германию на каникулы, с молодым человеком. Плохо себя там почувствовала. Только что сообщили - аппендицит, повезли на операцию. Она в Дортмунде. Я никак не могу привести свои мысли в порядок.Чем ей могу помочь? Лететь туда? Каким образом можно им туда деньги отправить? Реально ли обменять билет на обратный путь на более позднее время? Если задержится там на много - закончатся открытые дни визы, что с этим делать? Кормят ли в больнице?Сможет ли понимать врачей? Немецкий не знает, только английский. Вопросов куча, в голове хаос. Сижу плачу. Кто знает, скажите что-нибудь полезное, пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Узнайте у ее приятеля куда отвезли вашу дочь, попробуйте позвонить туда, все узнаете сами, из первоисточника. Меньше будете волноваться.
Не знаю какого вида у Вашей дочери страховка, но бывают такие, что возмещают стоимость услуг потом, уже дома.
Касательно окончания визы, даже если она и задержится, что совсем не обязательно, то по справке из больницы ей точно продлят срок пребывания. Во всяком случае у нас в Чехии так делают.
26.01.2007 17:23:08, Natascha
спасибо за поддержку! с МЧ постоянно поддерживаю связь, врачи и сестры англоговорящие есть, так что справляются с общением...в больнице даже бульоном куриным ее кормят...спасибо им:)))правда, не обошлось без осложнений, поздновато в больницу обратились..надеюсь на хороший исход
26.01.2007 19:03:37, Шела
1. У нее должна быть мед. страховка. Позвоните в эту страховую, уточните порядок оплаты мед. обслуживания. Постарайтесь выбить, чтоб никому не пришлось платить в больнице.
2. Позвоните в немецкое консульство или сходите туда, объясните ситуацию. Могут подсказать, что делать.
3. Аналогично - с авиакомпанией.
Думаю, отсюда вы ей сможете лучше помочь, чем там. 26.01.2007 10:08:51, IR
2. Позвоните в немецкое консульство или сходите туда, объясните ситуацию. Могут подсказать, что делать.
3. Аналогично - с авиакомпанией.
Думаю, отсюда вы ей сможете лучше помочь, чем там. 26.01.2007 10:08:51, IR

"На много" - не беспокойтесь, не задержится. Аппендицит "без осложнений" - 4-5 дней. Зачем Вы xотите лететь туда? У Вас есть открытая виза? Если нет - так пока Вы ее сделаете - дочка уже и назад вернется. "Уеxала на каникулы с молодым человеком" - по тур.путевке? По частному приглашению? 26.01.2007 03:01:10, Tomsik
Она поехала без путевки, самостоятельно. МЧ - в командировку. У меня виза -да, есть, а вот нем. языка - нет, так что действительно я там не нужна..наверное..
МЧ ночью позвонил -прооперировали, сам он поехал в отель, ведь утром ему на работу..Чуть позже буду с ним связываться по е-мейлу...Понятно. что аппендицит -не страшно, но так вот...билеты на сегодня у них в Париж..вот тебе и Париж. Жалко очень ребят...20 лет -а волнуешься не меньше, чем за малыша. Спасибо за поддержку. 26.01.2007 09:08:30, Шела
МЧ ночью позвонил -прооперировали, сам он поехал в отель, ведь утром ему на работу..Чуть позже буду с ним связываться по е-мейлу...Понятно. что аппендицит -не страшно, но так вот...билеты на сегодня у них в Париж..вот тебе и Париж. Жалко очень ребят...20 лет -а волнуешься не меньше, чем за малыша. Спасибо за поддержку. 26.01.2007 09:08:30, Шела

Спасибо большое. Страховка есть, сложность была в том, что она ее дома забыла. Операцию саму точно оплатят, а вот пребывание в больнице - я не поняла, надо узнавать.
26.01.2007 13:15:54, Шела

В клубе на 7-е выбрала регион проживания Дортмунд, поиск дал трех человек, может с ними по е-mail списаться, кто-то из них поможет? Хоть советом куда и что.
26.01.2007 02:36:54, Родная

наверняка англоговорящего в больнице большого города можно найти, так что и это не страшно.
Аппендицит - мало приятного, конечно, но с точки зрения нынешней медицины довольно заурядная штука.
Очень вам сочувствую и надеюсь, что все пройдет хорошо, и дочь ваша быстро поправится. Но от вас там много пользы будет только в том случае, если вы говорите по-немецки, мне кажется...
А со страховой компанией дочери вы не связывались? с туристической компанией? часть вопросов (про визу и т. п. - это они вам могут ответить, мне кажется). 26.01.2007 02:25:20, Мурлила
А связаться с молодым человеком? Очень хочется вам посоветовать что-то, но нет такого опыта. Думаю напишет ещё кто-нибудь...
26.01.2007 02:22:53, Родная
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.