Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Длинно. Про ковры, наверное

Навеяло. Но не конфой, а мультиком, который в данный момент смотрит внучка.

Были мы в Турции. Поехали на экскурсию. Те, кто ездил на экск. в Турции знают, что сама она – незначительное мероприятие между посещениями всяких там «фабрик», где вам втюхивают уж, извините, то, что произвели.

И вот привезли нас на ковровую фабрику. Показали, как вручную ткут, червей шелковичных, чаем напоили и пустили походить – прикупиться.
Мой муж предусмотрительно отправился к нашему автобусу курить.
Мы с дочерью, как люди более воспитанные, отрабатывая бесплатный чай, осматривали с почтительными лицами висящие повсюду ковры, коврики и коврищи.

Почти сразу местный «менеджер» стал интересоваться, какой нам понравился. Мы вежливо сказали, что все хорошие. Он не отставал и выведал, что больше нравится «вот этот» (ближайший).
Он обрадовался и назвал цену. Например, Х $. Я поблагодарила за информацию и хотела идти дальше. «Менеджер», решил, что меня смутила цена и, ухватившись за меня, заверил, что он сейчас попросит «специально для такой красивой мадам» снизить цену. Оглядевшись, он окликнул какого-то местного же замухрышистого мальчика, судя по испуганному виду последнего никак не ожидавшего внимания к своей персоне. Обменявшись с ним парой фраз, «наш» радостно заверил нас, что директор (замухрышка т.е.) разрешил продать ковёр за Х/2.
Я не зная как отвязаться от него сказала, что посоветуюсь с мужем. Скинул цену ещё в 2 раза. Я стояла на своём – без мужа я такие решения не принимаю.
Он кликнул «мальчика», тот сноровисто свернул ковёр, вскинул его на плечо и всем своим видом являл желание носить его за мною хоть до Воронежа, не то что до мужа.

Выйдя во двор, я не без злорадства наблюдала картину – мой Алексей нервно курил в тени автобуса. Рядом с ним стоял др. мальчик с др. ковром и ожидал, как выяснилось «жену», которая по уверению мужа и решает вопросы покупки ковров. Алексей, как свойственно настоящему мужчине, увидав нас, ткнул в меня пальцем и сноровисто полез в автобус, предоставив уже мне в довольно грубой форме отшивать уже 2-х арабов с их коврами.
24.01.2007 21:29:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КориЦЦа
а мы с мужем как то раз гуляли по вечернему кемеру. и нас зазвали в ковровую лавочку. мы сразу честно предупредили, что ковры покупать не планируем. на что хозяин ответил нам, что ему просто интересно узнать наше мнение по коврам. типа маркетинговое исследование у него, а такой вид потребителя мимо него еще не проходил:)) мы сели, нам принесли чаю, сын наш увелеченно ползал по коврам, а нам тем временем приносили и разворачиваои ковры. и мы не без интереса прикидывали, что если бы надумали покупать ковер, то чтобы мы выбрали. после чего в полном дружелюбии расстались с благодарным продавцом. ковры нам никто не парил!! а вот теперь нужен нам ковер и я часто вспоминаю ту лавочку. какие ковры были! ах! и вообще как же я люблю турцию..... 25.01.2007 11:13:42, КориЦЦа
SVETKA по секрету
Турки - это НЕ арабы. 24.01.2007 23:55:38, SVETKA по секрету
ЕЕ
А хто? (шучу)
Но ведь как похожи!
25.01.2007 07:40:12, ЕЕ
:-))) Узнаю брата Васю. Тоже с мужем часто ипользуем этот прием, но вот так не попадали... 24.01.2007 22:19:41, _Ирунчик
Marynika
Практически тоже самое в далёком 1995 году на ювелирной фабрике, только золото не выносили к автобусу.:)
Нас сразу подвели к витрине с золотыми браслетами толщиной в 2 пальца. И началось...
24.01.2007 22:09:26, Marynika
Птыца
Нас в Эйлате на ювелирной фабрике так пичкали. Ну вот этот суперпупер-эйлатский камень, только здесь и тра та та.Безпошлинная зона и пр и пр и пр... И тетки-продавщицы пристают - надо купить, вам так идет...Стоим нервно курим... 24.01.2007 22:00:48, Птыца
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
27.04.2007 23:44:35, Эээээээ
Руфь
а к нам не приставали вроде 25.01.2007 12:07:58, Руфь
А некоторые же ведуцца. И прут до воронежа ковры. Или как у Хэрриота было: "Подлинный Касба" - замечательный рассказец 24.01.2007 21:55:06, Маня&
ЕЕ
Там же наблюдали колоритную сценку. "Повёлся" один товариСЧ из нашего автобуса. Оччень небедный, судя по всему. Прикупил аж 2 огроменных ковра. Которые ему с приседаниями и поклонами и вынесли и в автобус загрузили.
Его жена наблюдала за этим действом без громкого скандала, но со вполне определённым выражением лица. Вслух она сказала только "а чтоб тебе носильщиков нигде не было". Проникновенно было сказано, с большим чувством.
25.01.2007 07:53:22, ЕЕ
Морская
Гыы.. У нас все скромнее, но тоже смех и слезы. Недавно в отпуске муж при покупке заранееоговоренных сувениров зацепился взглядом за национальный камбоджийский инструмент - а-ля длинная палка со струной и смычком. Он музыкант и не может пройти равнодушно мимо таких вешей :-)Я ему сразу описала в красках как он будет тащить это чудо (а впереди было еще 4 рейса). Муж сник. Но тут торговец предложил цену х/2 и стал вместе с мужем жалобно смотреть на меня. Я была неприклонна - размахивала руками и показывала как мы везде застреваем :-), демонстративно отварачивалась и уходила. Муж и торговец шли сзади и ныли. В итоге после еще одного х/2 я не выдержала :-)Ох, и поглумилась я над мужем в последствии :-)- конструкция никуда не влезала и постоянно мешала. Кроме того, все на нее обращали внимание :-)
Но он мне тоже отомстил, правда, когда я перла вьетнамскую шляпу для мамы :-)
25.01.2007 12:23:55, Морская
Скромная Радость
а концовка? про что? как отшили? или всё ж таки пёрли до Воронежа?
24.01.2007 21:50:44, Скромная Радость
Вандербильтиха
О, у турок и арабов это в порядке вещей, торгашество такое. Меня тоже ужасно раздражает, но я не церемонюсь с самого начала - донт аск ми нева энд донт тач май чилдрен. Громко и резко, с порога. Потом гуляю себе спокойно.
Кстати, этой манере вести себя, я, славатеосподи, овладела еще живя в Воронеже :)))) Очень порой помогает, очень! :)))
24.01.2007 21:33:43, Вандербильтиха
а нафига такие экскурсии? 24.01.2007 21:42:07, Альт
Тушкан
я тебе больше скажу - я в турции ювелирных боюсь - потому что именно такая история начинается
твердить нет я могу - но кайфа оно мне не доставляет абсолютно
24.01.2007 22:46:28, Тушкан
Вандербильтиха
на дешевых курортах - в турции, египте, материковой греции - все экскурсии только такие. 24.01.2007 21:59:56, Вандербильтиха
пчела Майя
Совсем не все. В Египте к рыбам возят, а в Турции - к природе разной, там ничего не продается. 24.01.2007 22:46:39, пчела Майя
Вандербильтиха
Это да, но это тематические экскурсии... А обычные обзорные - как раз на обзыре магазинов-фабрик и построены... 24.01.2007 23:10:11, Вандербильтиха
ЕЕ
Обзорные вообще бесплантые, так что от них ничего и не ожидаешь.
А когда едешь 8 часов, чтобы Луксор посмотреть, а тебя 1-м делом на какую-нить камне дробильную фабрику завозят...
25.01.2007 07:55:31, ЕЕ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!