заранее приношу извинения, - длинно...
звонит сегодня, мол, так и так, видела рекламу какого-то препарата от артрозов, остеохандрозов, поищи, есть ли описание этого лекарства в интернете...
она звонила по телефону в рекламе, оказалось, диспетчер на телефоне, - оставьте свои координаты, вам перезвонят...
оставила, перезванивают:
- что за лекарство?
- китайская народная медицина и все такое
- снимает ли симптомы или лечит?
- лечит буквально от всего
- что за фирма?
- не можем сказать
- есть ли сертификаты? зарегистрировано ли в миндздраве?
- да
- какие?
- не можем сказать
- где можно купить лекарство? в каких аптеках?
- оно нигде не продается во избежании подделок
- можно ли к вам подъехать и ознакомится с описанием?
- нет, нельзя, мы адреса не скажем
- как же быть?
- заказывайте по телефону, в течение 2-3 часов вам привезут товар на дом, если 1 флакон, то за 870 руб., если 3, то за 600 с чем-то...
вот что с этим делать? постоянно ее тянет к какому-то шарлатанству... и гербалайфом худели (бестолку), и бонусы хуато пили, и черте чего тоже, то чеснок давим в молоко и пьем каплями до рвоту, то кашу гречневую молотую в кефире настаиваем и пьем с тем же отвращением, теперь вот травку стевию выращиваем, а на родственнике чего-то там из оленьих рогов проверяем...
она на самом деле болеет, а не просто любит болеть, но лечится не лечится совершенно... звонит, жалуется, я встаю на уши, пытаюсь помочь, договариваюсь с людьми... она плюет на все договоренности и продолжает самодельничать... зачем?!..
у нее сахар 14, ей нашли замечательного врача (спасибо огромнейшее Fox"у), она ни фига не звонит, - "а что я ему скажу?"
ну что за бред? что с этим делать?..
не реагировать на ее просьбы и не пытаться помочь?.. это не правильно...
продолжать договариваться с людьми, заручаться их рекомендациями, но ничего больше не делать?.. так ведь и помогать перестанут, а зачем? все равно ведь бестолку...
а главное, это самолечение не понятно чем становится просто опасным, такое количество всего нельзя одновременно принимать... как же до нее достучаться, а?..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она верит в рекламу, а врачам, которых привожу я - нет.
Раньше она скупала все по телевизору, пока я не отобрала кредитку.
Теперь фин.положение у нас хуже, но просьбы купить то или иное дорогущее средство все более настырные.
Меня мучает тот же вопрос, что делать. Я перепробовала все - уговоры, соглашалась и покупала, ссорилась, но толку... 27.07.2001 12:24:10, мадамчик пончик
Я, конечно, очень Вам сочувствую и понимаю суть проблемы, но все же... как сотрудник фирмы, работающей с Болюсами Хуато, попросил бы ;))) их в этот общий ряд не ставить... У нас всё вполне цивильно ;)))
Я понимаю, что это для Вас не принципиально, проблема не в этом, но всё-таки, за родной препарат обидно, однако...
А с мамой основной вопрос, наверное, ХОЧЕТ ли она перестать болеть. Возможно, несмотря на физические страдания, она чисто психологически не готова выздоравливать, на это могут быть разные причины. Я бы с писхологом посоветовалась на Вашем месте... 27.07.2001 12:17:55, Чудик
Я понимаю, что это для Вас не принципиально, проблема не в этом, но всё-таки, за родной препарат обидно, однако...
А с мамой основной вопрос, наверное, ХОЧЕТ ли она перестать болеть. Возможно, несмотря на физические страдания, она чисто психологически не готова выздоравливать, на это могут быть разные причины. Я бы с писхологом посоветовалась на Вашем месте... 27.07.2001 12:17:55, Чудик
ИМХО Нашим мамам очень тяжело перестроиться, и понять, что врачи тоже бывают шарлотанами. Моя уж сколько раз нарывалась, и всё равно опять сейчас пьёт какую-то отраву по 700р за пузырёк:(( И ведь не помогает, и сахар не падает, но блин пока весь курс не пройдёт не остановится:(( Я не знаю как с ней бороться, начинаешь говорить, она сразу: тебе денег жалко:(
27.07.2001 10:14:58, mamaVika
Ну неужели не понимают, что этим нас обижают. Мы ведь дети, а не враги.
Вик, может это и шарлотанство, но моей помогает, а женщина которая этот рецепт дала, своего сына с инсулина сняла (говорит), берешь томатную пасту (Португальскую или Израильскую) и разводиш три столовые ложки на стакан кипяченной воды. Пить надо 4 раза в день, до еды. Говорят хорошо выщелачивает сахар. У моей с 13 до 9,5 снизилось. Но ведь тоже ленится, я развожу. 27.07.2001 12:28:46, мадамчик пончик
у моей мамы эндокринолог тоже "супер", такую чушь несет, а мама говорит - к ней очередь, значит специалист хороший... и смех, и грех...
27.07.2001 17:59:54, aaw

Вик, может это и шарлотанство, но моей помогает, а женщина которая этот рецепт дала, своего сына с инсулина сняла (говорит), берешь томатную пасту (Португальскую или Израильскую) и разводиш три столовые ложки на стакан кипяченной воды. Пить надо 4 раза в день, до еды. Говорят хорошо выщелачивает сахар. У моей с 13 до 9,5 снизилось. Но ведь тоже ленится, я развожу. 27.07.2001 12:28:46, мадамчик пончик
Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробуем. А насчёт обид, я уже начинаю думать, может это от диабета так характер меняется.
27.07.2001 12:37:11, mamaVika
дело не в перестройке ИМХО...такими действиями человек снимает с себя ответственность за свои действия...не поможет-врач шарлатан виноват...но не я...меня обманули!...ах! ох! помогите!...и тут очередной "мессия" со своими вытяжками из спермы комара...и понеслось...пока на больничную койку не попадает...:( а тогда уж нет сил сопротивлятся нормальному лечению...да многие из нас так относимся к своему здоровью...
27.07.2001 10:42:56, Винни-Пух :))
Не скажи, я вот сколько уже себе нормального врача ищу, и мне фокусники не нужны, а уж столько раз нарывалась на, мягко говоря, не профессионалов:(( Это при моей то мнительности-подозрительности:)) А они то привыкли врачам доверять. Причём больше всего у меня притензий к маминому участковому эндокринологу, это она насоветовала вначале ерунды всякой, лишь бы денег сорвать:(
27.07.2001 11:02:46, mamaVika

никак...пока человек сам это не осознает...моя мать такая же. Пусть делает что хочет...Вам просто надо контролировать ее действия (насколько это возможно) и периодически проводить беседы (вода камень точит). Или насильно определить ее на лечение... Или найти ей большого авторитета которому она бы в рот не отрываясь смотрела и делала все что он говорит (ну соответственно не шарлатана). Человек она взрослый, должна иметь какю нибудь ответственность...а так очень удобно (хотя и вредно)... А то наверняка Вы мучаете себя чувством вины что не можете ей помочь...зачем?... так получается что ответственность за ее здоровье лежит на Вас...но это же не так...пускай сама несет ответственность за себя...глядишь быстрее осознает необходимость лечения...
27.07.2001 09:22:48, Винни-Пух :))
конечно на мне, я вообще во всем виновата, подорвала ее здоровье, когда рождалась и все такое :)
27.07.2001 17:57:29, aaw
ей по барабану, она знает, что может стать инвалидом со всеми вытекающими... наоборот говорит, я пытаюсь вылечится (чудодейственными препаратами, естественно), а ты мне мешаешь...
27.07.2001 17:59:06, aaw

А может договориться с врачом, чтобы тот истолок обычное лекарство в чудодейственный порошок по рецептам Восточной медицины и главного шамана, наследника великого шагай оглы, поверенного кого то там где то там, магистра Страшных тайн Перекаку Перевранского?
Т.е. идея такая - давать обычное лекарство под видом чуды-юды... 27.07.2001 11:06:51, По.
Т.е. идея такая - давать обычное лекарство под видом чуды-юды... 27.07.2001 11:06:51, По.
Ты знаешь, Олег, все конечно так, как ты говоришь. НО...
Сахарный диабет сбо-о-ольшим отрывом лидирует в группе риска многих заболеваний.
Из 6 человек в палате, где мама лежала после инсульта, у пяти был диабет. Причем люди лечились, соблюдали диету и сахар был практически в норме. А 14 - это очень много.
И все эти страшные последствия расхлебывать дочери, а это очень и очень тяжко :-((((
Кстати, Лен, может ее именно этим припугнуть? 27.07.2001 10:02:41, Foxuk
Сахарный диабет сбо-о-ольшим отрывом лидирует в группе риска многих заболеваний.
Из 6 человек в палате, где мама лежала после инсульта, у пяти был диабет. Причем люди лечились, соблюдали диету и сахар был практически в норме. А 14 - это очень много.
И все эти страшные последствия расхлебывать дочери, а это очень и очень тяжко :-((((
Кстати, Лен, может ее именно этим припугнуть? 27.07.2001 10:02:41, Foxuk

а я разве написал только про один способ решения проблемы? кроме ничегонеделанья предложил силовой метод (почти тоже что и запугивание) и метод авторитета (внушение).
так что не вижу причин для "НО"
:)
27.07.2001 10:30:16, Винни-Пух :))
так что не вижу причин для "НО"
:)
27.07.2001 10:30:16, Винни-Пух :))
Скажите пожалуйста, если я правильно поняла aaw, Вы ей подсказали хорошего эндокринолога, а могли бы Вы и со мной поделиться дохтуром:)
27.07.2001 10:09:31, mamaVika
Там проблема была в том, что Ленина мама живет в области, а там с эндокринологией - ваще завал. И искали именно врача, который работает на область.
Если что-то - напишите мне на мыло, я узнаю 27.07.2001 10:40:28, Foxuk
Если что-то - напишите мне на мыло, я узнаю 27.07.2001 10:40:28, Foxuk
Вик, напишите поподробней - что и как, в каком окурге живет мама, в какой поликлиннике наблюдается, какие препараты принимает. Может, получится помочь
27.07.2001 11:49:33, Foxuk
Если мама верит в так называемые средства,то ИМХО лучше ей подкинуть книги по самовнушению типа Жикаренцева(в написании фамилии могу ошибиться),либо попробовать распечатать и дать почитать статью Вл.Кириллова в АиФ "Как стать молодым в преклонном возрасте"-мне показалась эта статья интересной,там даны три настроя(самовнушения)вот адрес http://www.aif.ru/health/360/14_01.php
27.07.2001 09:11:28, ГАЛИНА К
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.