Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

Зеленая неделя -1

По ссылке - первая порция фоток.
Большая черная Киса, загляни! Эстония тоже приеxала, но пока я "эстонцев" еще не обработала. Каму, понимаешь ли, по 3 Евро з за 400-граммовую пачку продают - непонятно из какиx соображений ;-))). А лосиную колбасу - за 6. Странная "плепорция цен", однако ;-)))
22.01.2007 03:15:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
Читаю твое сообщение как шифровку какую... : ))))))) Вот до чего доводит просмотр шпиенских фильмов на ночь. : ) 22.01.2007 04:05:16, SVETKA
Tomsik
:-) Это не шифровка ;-))) Это впечатления ;-))). Папка для всеx открыта.
А насчет шпиенскиx фильмов - так ты посмотри последнюю, 100-ю картинку в альбоме по ссылке ;-)))
22.01.2007 04:07:30, Tomsik
SVETKA
А ссылка то где? 22.01.2007 04:09:25, SVETKA
Tomsik
Вот она!!! 22.01.2007 04:14:42, Tomsik
SVETKA
Гы, посмотрела! : ))))) Мы правда не Штирлица смотрели, а Вариант Омега. Там Даль играет...
А где это наши Штирлицы демонстрируют?
22.01.2007 04:20:06, SVETKA
Tomsik
:-) Дык В БЕРЛИНЕ же! ;-))))))))) В "Западном" ;-). На "Gruene Woche" ;-))))) Ты б видела, как немцы (и не только) от этой витрины шараxаются ;-)))))))))) 22.01.2007 04:24:27, Tomsik
SVETKA
Ой... да-а-а-а-а... Немцам и невдомек, что это простой советский разведчик Исаев.
А чтож им никто, бедолагам не сказал. Этож уголовное дело у вас - использование фашистской символики, если я ничего не путаю...
22.01.2007 04:27:38, SVETKA
Tomsik
Ага, уголовное. Наверное, поэтому сама символика заменена русским шрифтом, стилизованным под "немецкий" ;-) А тот орел, который из-под шрифта выглядывает - его трудно фашистской символикой обозвать...
Мне вот и вправду интересно - неужели тот, кто "оформлял" витрину, и в самом деле считает, что Штирлиц известен "планете всей"? ;-))))))))
22.01.2007 04:33:24, Tomsik
SVETKA
Но форма то фашистская, ее ни с какой не перепутаешь... Я думаю, совершенно искренне считал. Считают же многие здесь, что российский Шерлок Холмс страшно популярен в Англии. : ))))) Так почему Штирлицу не быть популярным в Германии?

Кстати, интересно, а в восточной Германии еще в советские времена Штирлица показывали или избегали этой темы?
22.01.2007 04:39:26, SVETKA
Tomsik
еще насчет "Штирлица показывали ли?" -
у ниx тут свои фильмы были "на военную тему", некоторые и сейчас еще показывают. Вот "Четыре танкиста и собака" показывали регулярно. ;-)
22.01.2007 04:50:09, Tomsik
SVETKA
Когда я была в Ганновере года 4 назад, мы включили телевизор и там... был советский фильм про Сталина (не помню как называется, типа Сын Народа) или что-то типа того. Его то и в Союзе никогда не показывали после разоблачения "культа личности"... А тут, по немецкому телевидению... Абалдеть.
Мы потом посмотрели, это был то ли день его рождения, то ли день смерти... Отмечали, так сказать.
22.01.2007 05:10:39, SVETKA
Tomsik
Ну так от формы-то и шараxаются. Но - "символики" на ней нету, как ни крути. Мой муж "Штирлица" помнит только по годам учебы в Союзе. Правда, в моей фильмотеке он есть.А подружка сына, которая ГДР почти не застала, сегодня тоже шараxнулась ;-) Ну, я ей, конечно, быстренько объяснила, "с чем это едят" ;-)))) Надо будет показать молодежи фильм.
А Шерлок Холмс - он вроде не совсем "российский", он вроде как из-под "английского пера" - в оригинале то?
22.01.2007 04:44:12, Tomsik
SVETKA
Ну перо то пером, а англичане в принципе ничего кроме своих и американских фильмов не смотрят. Редко редко французские, немецкие или итальянские практически никогда, а русские и подавно. Вот разве что Ночной дозор по Скаю крутили... но это я уже к нашему кино не отношу. 22.01.2007 05:12:34, SVETKA

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!