Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.01.2007 21:15:29

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хочу так сказать привести некий пример для Кенги и Вас.вы необъективны,вообще мало кто в состоянии быть объективны,поскольку особенно у молодых мамочек есть такая уникальная черта,как исключительность их самих и ,конечно же, их ребенка. А ребенку маленькому ничего не стоит нафантазировать ,не наврать,а нафантазировать и свалить на кого-то,то что то и не делал.Пример из жизни д/садовской моего ребенка(сейчас она уже взрослая). Одна навороченная мамуля пригласила к дочке пол-группы на ДР.У них пропала Барби,по тем временам очень дорогая игрушка.Мамочка что-то там у себя в башке прикидывая, навесила ярлык воровки на девчонку,на которую просто можно было навесить,родители вроде как не очень,мама ее ей не нравилась, ди и просто девочка элементарно была красивее и ее дочери и воспитаннее. Результат от девочки стали шарахаться,т.к.обвиняющая сторона провела просто потрясающую компанию по дискредитации той семьи.Вплоть до того,что родители "воровки" позволили осмотреть их квартиру,она,конечно же,ничего не нашла.Но осадок того,что девочка не надежна остался у многих родителей и их детей, девочку стали избегать. У меня он тоже возник,не скрою,но мой деть сказала,что она не верит, что именинница просто плохая,понятие подлая тогда ей было еще не известно и попросила разрешения приводить ее к нам в гости играть. я разрешила ,нравилась мне эта девочка, а вот именинница вызывала сомнения очень сильные,слишком избалованна была. теперь коротко, это была экспериментальная группа в садике и все поступали в один и тот же 1 класс и почти в том же составе закончили школу. Где-то в классе восьмом один мальчик смеясь рассказывал как он захотел рассмотреть ту Барби внутри,сломал ее и выбросил в окно.Все,финиш,собственно.А ярлык с девчонки все эти годы никто не снимал,душок тянулся.На данный момент, "воровка" очень самостоятельная девушка,в свои 22 уже много добилась в жизни, работу совмещает с учебой,замужем,вместе с мужем построили квартиру просто каторжным трудом,ждут ребенка. Обвиняющая сторона:развод родителей,богатый папа ушел,мама пришлось вкалывать на рынке,чтобы удовлетворять растущие потребности дочери, дочь-тунеядка,сосет обоих родителей.
Автору- не нравятся дети в группе, ищите дорогой садик с хорошими воспитателями. Пальчики сожмите в кулачок,потом может откликнуться, от сумы и от тюрьмы никто не гарантирован.Задумайтесь над тем кого можете вырастить себе на шею.
20.01.2007 13:45:39, я по вопросу воспитания
KengaLU
а зачем мне этот пример? чем он показателен в корреляции с данной дискуссией?
вы уже из мухи слона делаете. имхо
20.01.2007 21:30:08, KengaLU
ЕЕ
Я не поняла, почему автор этот пример вам адресовал, но сам пример как раз очень впечатляющий.

Меня во всяком случае впечатлил. Вообще случаи бытового воровства, когда за руку никто не пойман, опасны не самим убытком, а потерей доверия к людям, которые чаще всего ни сном ни духом.
А подозревать детей тем хуже, что они постоять за себя на дОлжном уровне не могут уж точно.
21.01.2007 09:20:54, ЕЕ
я при этом отделяю их от котлет,чего,собственно, и вам обеим желаю 21.01.2007 03:55:41, я по вопросу воспитания
KengaLU
опаньки =) вот и подискутировали =) и вам того же и по тому же месту 21.01.2007 04:19:21, KengaLU
от из разряда казнить нельзя помиловать. не поставила точку между Вами и автором.и Вы неправильно меня поняли.виновата.исправилась 21.01.2007 12:30:19, я по вопросу воспитания
ЛибИдиная ПесТня
Спасибо всем, пар выпустила : ) Пошла думать : ) 19.01.2007 23:03:32, ЛибИдиная ПесТня
А зачем браслет давать в САД? Она что, на праздник пришла?) или в сад, как на праздник..

19.01.2007 22:50:29, Gulchatai
Ох:( Пыталась я однажды разбираться в детскихтяжбах в присутствии взрослых:( обычно-то (довольно редко, кстати) я с детьми все обсуждаю, спокойно, настойчиво и, вроде бы, доходчиво. А тут приходим с утра в сад - а там Дима и димина бабушка в раздевалке. А накануне Матвей очень переживал, что Дима у него отобрал машинку, врет воспитателям, что машинка его и не отдает (Матюха, надо заметить, жалуется очень редко, у него философский такой характер, если бы не обман - он бы об игрушке не вспомнил). Я, пообещав накануне Матвею разобраться, говорю - Дима, отдай, пожалуйста, Матвею игрушки и скажи воспитательнице, что игрушка его, а ты соврал. Дима улыбается и спокойно лезет в шкаф за машинкой. Димина бабушка широко открывает рот и закатывает безобразную истерику:( С омерзительной бранью:( С визгом и обещанием пожаловаться в РОНО. Воспитательница молчит - она в отличие от меня эту бабушку хорошо знает и понимает, что любое слово - лишние дрова в топку. Мне пришлось спешно выпроваживать ребенка в группу и ретироваться с места битвы. Было очень неловко. А сам Дима - мальчик вполне вменяемый...с ним мне куда проще договориться... 19.01.2007 22:44:52, nastena
Гадкий Лебедь
Добавляет муж (заскочил почитать) из свежего: Вчера, когда забирал дочку, мальчик ее сильно толкнул.
-Зачем же ты толкаешься?
-А что, нельзя?
-Ну, ты же хороший мальчик, правда?
-Хороший.
-А хорошие мальчики девочек не обижают.
-Ну и я тогда не буду больше.
19.01.2007 22:58:13, Гадкий Лебедь
не нормально.Нормально не давать в сад то, что могут испортить. 19.01.2007 22:38:31, мама другой девочки
+1 19.01.2007 23:07:07, _Ирунчик
ох, барин... "то, что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет" :-) 19.01.2007 22:41:56, Ирен_ Адлер
Кто видел что это именно та девочка порвала бусы? Может и не она. 19.01.2007 22:27:10, Иллика
[пусто] 19.01.2007 22:29:08
Ваш ребенок видел? Я хочу сказать что средний ребенок в 5 лет много фантазирует и любит говорить взрослым вещи, которые этим взрослым приятно слышать. И зачем воспитательница ставит вас в известность о том, КТО по шкафчикам лазит? Если уж она в курсе этой проблемы могла бы все украденное (фу, какое слово в отношении 5 летнего ребенка) вынимать из шкафчика той девочки и складывать на стол, потом родителям раздавать. Мама ее, как ментовка, вас прежде всего спросит, где доказательства. 19.01.2007 22:35:48, Иллика
Кстати, при такой разговорчивой воспитательнице неизвестно что знает мама той девочки про поведение девочки вашей, и что та девочка ей дома рассказывает, ведь что-то испорченное из сада приносила, не хочу сказать, что нет детей которым что-то в саду не испортили, но детей с разорваными, почеркаными, испачкаными вещами гораздо больше. Наверняка она тоже убеждена, что ее дочь врать не может. 19.01.2007 23:07:46, Иллика
Пумбрия
У нас есть такая девочка. Я просто подхожу к ее маме и говорю, что наши дети конфликтуют тогда-то и так-то. Давайте вместе подумаем, как решить и бла-бла-бла. И ведь решаем! 19.01.2007 22:10:49, Пумбрия
Гадкий Лебедь
Глубокое имхо, конечно, но стоит ли так трепать СЕБЕ нервы по поводу этой ситуации? Если вы начнете раскручивать эту историю, пострадать может и ваша дочь, та девочка и дальше исподтишка будет пытаться ее уязвить. Воспитательнице, наверное, необходимо сказать о случившемся, но предъявлять претензии, тем более материальные - значит вызвать ее раздражение. Она не скажет, но подумает, что за дорогими вещами следить не обязана.
У нас ребенок готов к тому, что все, что взято в сад может быть попорчено (нечаянно, разумеется - не хотим ей внушать, что ее окружают злоумышленики:)). Сами готовы к тому, что это взятое может утеряно:)
По поводу конфликтов детей - была похожая ситуация (дочь не хотела идти в сад, потому что мальчик постоянно ее обижал). Конечно, просили воспитателей разруливать по мере сил,но и ей внушали (доступным языком), что отношения с товарищами нужно выстраивать самой. Ведь в течение дня в саду невозможно родителям влиять на ситуацию.
Длинно получилось :(
19.01.2007 22:10:06, Гадкий Лебедь
вот Юля обнаружила после тихого часа, что ее украшения испорчены - что она сделала сразу же?
Пожаловалась воспитателю или только тебе сказала?
19.01.2007 22:01:36, ex Горячий Шоколад
[пусто] 19.01.2007 22:04:09
чувствуется, что воспитателю и дела особого нет до отношений в группе. Я может крамолу скажу, но мне кажется, что ей надо просто устроить истерику, когда она обнаружит, что ее вещи испорчены и кем испорчены. ИМХО, воспитатель должен бы устроить "разбор полетов" с кругу группы. 19.01.2007 22:08:17, ex Горячий Шоколад
Я согласна с мнением, что в сад надевать дорогие украшения (и приносить дорогие во всех смыслах игрушки) не стоит. Тем более, что это вам очевидно, что браслет стоит не 50 рублей, а детсадовцам - вряд ли.
Я бы поговорила, конечно, с девочкиной мамой. Но для себя вывод сделала бы в первую очередь такой.
19.01.2007 21:57:42, Eden
KengaLU
по-моему говорить надо с воспитательницей. она вроде должна тоже детей воспитывать пока они в саду. вот и пускай своим делом занимается - воспитывает и присекает такие казусы.
а бусы порванные уже на выброс пойдут? елси да, то лучше положите в конверт и пошлите маме той девочки с запиской "вашей девочке наверное очень хотелось эти бусы раз она их порвала. получите в подарок". такой как-бы широкий жест двусмысленный...
а вот если нарисует снова на одежде вашей дочки, то тогда передать постирать можно.
19.01.2007 21:55:56, KengaLU
Irina L
Я ни в коем случае не оправдываю действия той девочки, но если бы ко мне с требованием купить дорогой набор подошла какая-то мама - была бы сильно мной не понята. Мало ли, может у кого-то в семье принято в дет.сад ребенка в брильянтовых сережках отправлять... 19.01.2007 21:46:52, Irina L
Marynika
Что-то Вы напираете очень, что девочка - "дочь ментовская"...
У нас в саду была аналогичная история с дочкой преподавательницы англ. яз. из универа. Девочка была просто "отмороженная", на наши вежливые претензии к маме в ответ открывался большооой рот и понеслась...
Надо, думаю, через воспитательниц действовать.
19.01.2007 21:45:56, Marynika
Anitobus
вот с Фабьен согласна. Незачем в сад надевать украшалки. Тем более, достаточно дорогие. У меня вчера дочка столкнулась с тем, что принесенная в сад игрушка может вдруг исчезнуть. Игрушку она потащила без моего ведома (засунула в сумку с хоровыми принадлежностями - сама их собирает, я не лезу), игрушка старенькая, но любимая. Днем спать ложились, она была. Проснулись - нет. Не спал и ушел во время сна один мальчик. Сегодня его спросили - он ничего не брал, не видел, не знает. Группу обыскали воспитатели и вчера, и сегодня. Ну и что делать? Мне проще объяснить дочке, что не стоит таскать в сад то, что ОЧЕНЬ жаль, если соломается/потеряется. Вчера страдала, рыдала, сегодня довольно спокойно восприняла, что так ничего и не нашли. Надеюсь, больше желания нести в сад хорошие/любимые вещи у нее не появится. Просто у Вас это урок на будущее. А что с девочкой-завистницей делать? Скорее, с воспитательницей поговорить. Да и с дочкой на тему, что люди разные бывают. 19.01.2007 21:37:46, Anitobus
[пусто] 19.01.2007 21:40:15
Anitobus
Все равно Я бы не стала с мамой той ни письменно общаться, ни устно. Мама вполне резонно скажет - я-не я, лошадь не моя, "что Вы преследуете моего ребенка, почему клевещите, ничего она не делала...". На девочку можно воздействовать через воспитателя (кстати, и к заведущей сходить - ну, странно, что воспитатель не справляется, ИМХО, но без наездов, а "просто посоветоваться...") и саму девочку (если сами уже с ней беседовали, побеседуйте еще раз, а еще лучше пусть дочка сама с ней разговаривает). 19.01.2007 21:53:48, Anitobus
Ненормально, конечно. В том смысле, что ты боишься поговорить с родительницей той девочки.
Мне всегда казалось - ты _очень_ разговорчивая.
19.01.2007 21:36:15, Ирен_ Адлер
[пусто] 19.01.2007 21:36:57
медуза Горгона
будьте выше редкостной завистливой гадины 19.01.2007 22:51:49, медуза Горгона
мирный атом
Это вы про пятилетнего ребенка? Сильно!
А по делу - если обращаться к маме девочки, то исключительно доброжелательно. Типа "наши-то опять что-то не поделили, вы уж тоже скажите своей, чтобы играли отдельно и друг друга не трогали, а то вот сарафан, бусы, бла-бла-бла." Если мама захочет возместить ущерб, то только по своей доброй воле. Делать она это не обязана. В саду за детей и их вещи отвечает воспитатель. А воспитатель сами понимаете, что вам ответит.

Второй вариант попросить воспитателя поговорить с мамой девочки про испорченные вещи. Что "да, я понимаю, Марь Ванна, что вам не уследить за всеми, но сами понимаете сарафан, бусы, бла-бла-бла... Вы уж поговорите с мамой девочки, чтобы она не портила чужие вещи."

Третий вариант, который я бы и претворяла в жизнь - забыть про испорченные бусы, купить новые и считать это небольшой платой за свой и дочкин жизненный опыт.
19.01.2007 22:51:20, мирный атом
девочка скольки лет кажется вам редкостной завистливой гадиной?
Предупреждая вопросы -нник черный потому что не хочу востанавливать здесь регистрацию.
19.01.2007 22:40:55, мама другой девочки
KengaLU
а какая разница? восприятие от возраста разве зависит? 19.01.2007 22:46:39, KengaLU
Конечно.Даже в христианстве до 7 лет человек не отвечает перед Богом за свои поступки. А автор с христианским, как мне помнится, мировоззрением :-)
а уж всерьез говорить такие слова о ребенке садовского возраста взрослой женщине..Со стороны-просто смех извините. :-)
19.01.2007 22:52:20, мама другой девочки
KengaLU
я увидела в этом высказывании слова НЕ О РЕБЁНКЕ, а О СВОЁМ ВОСПРИЯТИИ. автор же не написала утвердительно, как факт, что та девочка гадина завистливая. автор написала, что ей та девочка таковою кажется. слово кажется придаёт совсем другой оттенок всей фразе, но почему то это никто не замечает... удивительно =)

лично мне некоторые чужие дети могут тоже казаться вредными, страшными, грязными, крикливыми, гадкими и тд и тп, что не означает, что они такими и являются. =)
19.01.2007 22:59:20, KengaLU
мирный атом
если кто-то скажет, что "вы мне кажетесь (далее подставьте из текста автора или на выбор свой набор слов"), то это скорей всего покажется вам оскорблением, а не рассказом человека о своем восприятии мира. Тут будет не оценить все оттенки фразы. :)
19.01.2007 23:10:07, мирный атом
KengaLU
это покажется мне бестактностью и невоспитанностью. но скорее всего на такое я смогу лишь усмехнуться, а не оскорбиться. =) ну может быть ещё добавить - это ваши проблемы кем я какой я вам кажусь. =)
но автор то делится не с девочкой, а с нами своим восприятием. это немного другое, не находите?
19.01.2007 23:15:23, KengaLU
мирный атом
слишком близко. Выражение "она дура" и означает, что "мне кажется, что она дура" 19.01.2007 23:18:30, мирный атом
KengaLU
у вас наверное так, а у меня по-другому =)
хотя... даже если "она дура" = "мне кажется, что она дура", то
"мне кажется она дура" НЕ = "она дура"
19.01.2007 23:20:26, KengaLU
К сожалению, исходный топик потерли, там были слова-утверждения, а не слова-впечатление.Но сейчас это голословно.
Впрочем, мне все равно
19.01.2007 23:06:30, .мама другой девочки
KengaLU
нет, там было слово - кажется. но действительно уже не доказать. зависит опять-таки от восприятия. =) 19.01.2007 23:09:04, KengaLU
ну, вот уже ничего нигде и не было. :-))каждый со своим восприятием остался. :-)))) 19.01.2007 23:10:16, мама другой девочки
Гадкий Лебедь
Разве бывает иначе?:)) 19.01.2007 23:15:15, Гадкий Лебедь
ага, иногда бывает, что люди пересматривают свою позицию, когда взглянут на нее глазами постонних людей :-) 19.01.2007 23:37:46, мама другой девочки
KengaLU
пересмотр позиции не меняет восприятия в прошлом. хотя может изменить восприятие будущего =) 19.01.2007 23:41:52, KengaLU
Гадкий Лебедь
не часто и не все, к сожалению:( 19.01.2007 23:39:58, Гадкий Лебедь
неужели ребенок 5-ти лет не может восприниматься "редкостной гадиной", если его поступки соответствуют этому самому гадству - лазать по чужим шкафам, воровать и портить чужие вещи в 5 лет. Просто так "гадство" у ребенка не появляется - это зеркало отношений его родителей к людям. 19.01.2007 22:55:12, ex Горячий Шоколад
Я бы сказала, что дело не в ребенке 5 лет. Мне странно воспринимать ребенка редкостной гадиной и " ментовской дочкой", даже если она лазит по шкафам. Может, потому что я учила детскую психологию... Хотя, конечно, дело в психологии взрослой, которая смотрит таким взглядом. 19.01.2007 22:58:02, мама другой девочки.
"ментовская дочка" может и перебор. А в остальном - субъективное мнение, на которое автор имеет право. 19.01.2007 23:03:44, ex Горячий Шоколад
Ну что за ерунда, прости. Причем здесь другая девочка? Какая тебе хрен разница, какая она - завистливая или гадина или еще кто-то?
Маму - поставить в известность, чтобы она объяснила ребенку, что по отношению к Юле нельзя: рвать-портить ее вещи, толкать, мешать и прочее, что тебя беспокоит. Пусть днвочка выражает свои эмоции безконтактно. Иначе будет то-то и то-то.
19.01.2007 21:42:27, Ирен_ Адлер
[пусто] 19.01.2007 21:45:45
Придется маме платить за испорченную вещь по полной программе. 19.01.2007 21:49:03, Ирен_ Адлер
[пусто] 19.01.2007 21:53:07
Детский лепет... сама нарисовала... 19.01.2007 21:55:19, Ирен_ Адлер
Пригрози общим собранием группы (просто пригрози) - некоторым "пофик", когда никто особо не в курсе. Когда конфликт выносится громко на пережевывание, когда говоришь, что "я приглашу всех на вас поглазеть" - родители даже самые бОрзые делаются более сговорчивыми. 19.01.2007 21:51:52, Ирен_ Адлер
Гадкий Лебедь
Мне кажется, что у той мамы может быть своя версия развития событий, и такая угроза может вызвать если не агрессию, то раздражение. Если каждая из участниц дискуссии поставит себя на место "той мамы", то как бы мы среагировали на "разборки" из-за разорванных бус? 19.01.2007 21:58:35, Гадкий Лебедь
[пусто] 19.01.2007 22:07:03
Я почитала выше - в дележке лидерства девочкам, на мой взгляд, придется разбираться самим...
С родителями я "разговариваю" только в случаях, если моему ребенку наносится материальный (порча вещей) иди физический (порча ребенка :-) вред.
19.01.2007 22:14:39, Ирен_ Адлер
Фабьен
Если ко мне подойдет чья-то мама и скажет, что моя девочка порвала бусы её ребенку, то я, во-первых, поговорю со своей девочкой на предмет что и почему случилось, а во-вторых, наверное, отдам деньги за испорченную вещь, да... А свою лишу всяческих радостей на эту сумму, всё опять же подробно объяснив. 19.01.2007 22:03:27, Фабьен
ленУля
Даже если Ваш ребенок скажет, что это не она? То есть автотматически поверите чужой тете, а не дочке? 19.01.2007 23:22:42, ленУля
Фабьен
Я, по-моему, написала довольно ясно, что ПОГОВОРЮ с ребенком. НА ПРЕДМЕТ, ЧТО ПРОИЗОШЛО. 20.01.2007 20:02:19, Фабьен
Гадкий Лебедь
Это если вы абсолютно уверены в том, что это сделано нарочно. И если это будет сказано в приемлемой для вас форме. А если с ходу претензии-угрозы? Вот уж точно "найдет коса на камень", нужен ли скандал в детском саду?
Честно, если бы у меня денег потребовали, я бы отдала, но самой мне бы и в голову не пришло требовать возмещения(порасстраивалась бы дома:). Соглашусь со многими тут: не хочешь потерять дорогую тебе вещь, не бери. За всеми детьми не уследишь.
Впрочем, у всех свои представления о правильном :)
19.01.2007 22:19:04, Гадкий Лебедь
[пусто] 19.01.2007 22:20:41
Гадкий Лебедь
Не знаю:( Видите, сколько советов вам надавали. Я бы воспитательниц попросила приглядеть особенно (не знаю, есть ли возможность - у нас на 15 детей 3 воспитательницы + нянечка, а у племянника в саду одна на 28 детей :(. С мамой поговорить - типа, обеспокоенность выразить (не предъявляя претензий "с ходу" - может, договоритесь - она повоспитывает дочь). Если ничего не поможет, надевать сарафаны попроще:)) Иначе весь сад будет сплошной нервотрепкой. Скандал раздуть легко, а погасить сложнее.
Честно, я бы ничего не делала (кроме первого), чужих детей воспитывать не хочу, мам - тем более, наряды "садичные", как говорит дочь, стираю каждый день, нервы мои мне тряпок дороже и конфликты не люблю. У кучи людей другие установки, я неправильными их не считаю:) мне просто так удобнее
19.01.2007 22:40:38, Гадкий Лебедь
А воспитатели вообще отстранились? 19.01.2007 22:30:41, Ирен_ Адлер
[пусто] 19.01.2007 22:32:36
Да, как раз в плане порчи рисунков, лазанья по шкафчикам, других занятий, которые в группе проходят - могли бы уж и разрулить. 19.01.2007 22:38:01, Ирен_ Адлер
[пусто] 19.01.2007 22:10:11
Гадкий Лебедь
Совершенно верно:) Но откорректировать уклад чужой семьи - пустое:)
Выход: где можно - вмешиваться, но везде же вмешиваться невозможно:)
Я вот вспоминаю нашего антагониста (у нас группа разновозрастная, он уже выпустился:), когда я воспитательницам сказала, что беспокоюсь, они ответили: "Слышали бы вы, как папа с мамой разговаривает!". Занавес:). Ну, сказала я мальчишке, что настоящие мужчины девочек не обижают, воспитательниц просила бдеть (они молодцы). В прения вступать с родителями сочла бесполезным. Когда у старшей в лагере пропадали кой-какие вещи (ничего дорогого), тоже разборок не устраивала. Дочке сказала, что, значит, у кого-то и такого нет - люди всякие, нужно лучше следить за вещами, и если это так тебе дорого, то надо было оставить дома.
19.01.2007 22:28:05, Гадкий Лебедь
ЧаПай
Она тебе скажет "А не носите то, что легко порвать, в детский сад, моя дочь нечаянно" - и привет.

Поговорить лучше Юле с девочкой. Насколько я понимаю, детка у тебя не из самых тихих - вот пусть и объяснит на детском языке, что "еще раз - и в глаз" ;-)

А украшения в сад носить и вправду нельзя. У нас , например, родителей предупреждали - все, что ребенок приносит в сад по собственной инициативе, кроме положенной одежды-обуви - книжки, игрушки, цепочки, телефоны (такое тоже бывает) - извините, под вашу ответственность, и при утрате/повреждении - без претензий.
19.01.2007 21:31:38, ЧаПай
Время-не-ждет
Женя! Как непедагогишно ;)

Лучше скажи мне, что делать с ребенком, который не имеет переходной стадии - либо ее не задевает, что там что-то отняли-порвали-поломали-обидели, либо сразу и БОЛЬНО дает в глаз.
Вопрос, в общем, риторический :(
20.01.2007 01:09:28, Время-не-ждет
О. Даже не верится :-)) А я уж думала, что "в глаз обидчику" навсегда табуировано современной педагогикой :-)) 19.01.2007 21:35:54, Фо хум хау
Пионерка
ох, боюсь по-ментовски будет: "нечего дорогое ребенку в сад надевать..." Хотя для ментов бывают ментовские варианты с написанием заявы по месту работы( с подписями пострадавших родителей из группы). Иногда действует - иногда просто восхитительно-убойно :))Но - только иногда.... 19.01.2007 21:27:50, Пионерка
Фабьен
Я, может, не права, но ЗАЧЕМ в сад надевать такие дорогие штучки? Это ж провокация чистой воды. У детей вообще все на поверхности. На мой, извиняюсь, личный взгляд, надо не с той девочкой и её мамой разбираться, а Юле объяснить, что выпендреж (ну, по-другому назвать можно - например, желание показать, что у тебя есть) обычно бывает наказуем. То есть хочешь выпендриться - будь готова к тому, что лишишься предмета. Одежки, игрушки, украшения, чего угодно.
Алиса в пионерский лагерь взяла любимого зайчика. Красивого, неизбитого, сразу в глаза бросался. Как ты думаешь, она С НИМ домой вернулась?:-(((((
19.01.2007 21:26:07, Фабьен
медуза Горгона
+1 19.01.2007 22:51:56, медуза Горгона
KengaLU
"хочешь выпендриться - будь готова к тому, что лишишься предмета."
я бы доносила до ребёнка другое - хочешь выпендриться, умей это уберечь.
19.01.2007 22:01:54, KengaLU
Фабьен
Умей уберечь, но будь готов к торму, что можешь и не суметь:-))) 19.01.2007 22:05:42, Фабьен
KengaLU
не, мне такая приставка не нравится =) никаких НО. умей уберечь и точка. не умеешь, не выпендриваешься какое-то время. потом будем снова пробовать. =)

19.01.2007 22:15:13, KengaLU
KengaLU
а можно пойти другим путём (я теоретизирую сейчас):
не уберегла бусы за 500 руб? ну чтож, пойдём в магазин и купим 10 бус за 50 руб. будешь носить их в сад и учиться уберегать. =)
19.01.2007 22:18:55, KengaLU
[пусто] 19.01.2007 22:21:31
KengaLU
дело не в стоимости. дело в том, чтоб отработать у ребёнка навык оберегания своих предметов. для этого, чтоб не разориться, наверное лучше подешевле бусс накупить. но елси ресурсы позволяют, то можно и дорогие - не в этом суть =) 19.01.2007 22:24:00, KengaLU
Фабьен
Не спорю. Противоречия не вижу. 19.01.2007 22:17:05, Фабьен
suricat
<выпендреж (ну, по-другому назвать можно - например, желание показать, что у тебя есть) обычно бывает наказуем>

Проблема в том, что "желание показать" можно усмотреть там, где его нет, и в том, что снять/оставить дома не получится. Красивые волосы? А чтобы не "выпендривалась", надо в них сунуть жвачки, или выстричь/выдрать клок.
Красивое лицо? Поцарапаем.

Причины зависти не в том, на кого она направлена, а внутри завидующего.
19.01.2007 21:44:03, suricat
[пусто] 19.01.2007 21:31:50
Фабьен
Знаю, что и другие надевают - у нас что ли так не было:-) И в сад, и в школу. Когда Алиса просила - выбирали с ней вместе в пределах 50 рублей. И было не жалко потерять (мне, а она-то все равно переживала).
Я думаю, можно объяснить Юле, что некоторые украшения надевают, например, в гости или на какое-то домашнее мероприятие. Собственно, как и одежду.
19.01.2007 21:36:58, Фабьен
[пусто] 19.01.2007 21:45:03
Вот по совокупности всего этого с мамой и поговорите. И предъявите бусы, как свежую улику. Но упор на стоимости я бы делать не стала, все равно их порвали бы и в том случае, если б стоили копейки. 19.01.2007 22:08:34, Eden
миниюбки тоже носить нельзя? 19.01.2007 21:30:58, Альт
[пусто] 19.01.2007 21:33:54
Фабьен
Слушайте, вот как хотите, но лично я бы не надевала красивый сарафан туда, где заведомо будет "ментовская доча" (хотя сам ярлык этот коробит, если честно...). Есть куча других поводов и хороших мест, куда можно и нужно пойти в красивом сарафане. 19.01.2007 21:41:12, Фабьен
ZAIA
а я вот тоже не понимаю, почему Пестня с дочкой должна прогибаться под какую-то соплюху? Этак всю жизнь будешь прогибаться под какое-нить дер_мо, не дай бог спровоцировать... и каждое (см выше) будет тебя прогибать.... 19.01.2007 21:50:34, ZAIA
[пусто] 19.01.2007 21:47:36
Фабьен
Нет, конечно. Просто по какой-то причине та девочка выбрала твою Юлю. Она не виновата, что мать не объяснила ей, что с ней происходит, что такое зависть и почему портить вещи нельзя. Мать ты все равно не перевоспитаешь, она будет орать и уйдет с чувством собственной правоты.
Тут можно либо Юлю учить стоять за себя (это все равно пригодиться...), либо самой подойти к этой Миле и сообщить, что если она. еще раз. порвет сарафан Юли, ты сама порвешь её сарафан. Ну, как пример. Хотя я все равно убеждена, что проблемы должны решаться либо между детьми, либо между взрослыми. Не перекрестно.
19.01.2007 21:58:34, Фабьен
Фабьен
Смотря куда и когда. Если ты идешь в миниюбке ночью через пустырь - это провокация. Имхо имхейшее. 19.01.2007 21:33:19, Фабьен
я не хожу ночью по пустырям.
и ребенок то в садике был, а не со шпаной какой подзаборной.
19.01.2007 21:35:23, Альт
Фабьен
В любом случае, я бы говорила СО СВОИМ ребенком. Воспитывать чужих - занятие неблагодарное, а в ряде случаев и опасное:-))) Я своей разрешала засветить в глаз, если человек слов не понимает и продолжает намеренно наносить любого рода вред. Помогало. 19.01.2007 21:43:41, Фабьен
интерсно, можно запретить засветить в глаз? 19.01.2007 21:46:00, Альт
Родители должны это делать. 19.01.2007 21:54:36, Ирен_ Адлер
Фабьен
ДОЛЖНЫ?
Ой, мы жуткие родители... Когда в 1 классе Алису сильно обижал один мальчишка и она каждый день рыдала, мы разрешили ей "дать в глаз", и папа показал, КАК это надо делать. Через 2 дня проблема отпала, а мальчишка стал другом:-)))
19.01.2007 22:01:11, Фабьен
Маша, я уважаю твое мнение, но я категорически против таких вещей. Просто категорически. 19.01.2007 22:23:30, Ирен_ Адлер
ZAIA
а почему? 19.01.2007 22:29:37, ZAIA
Иоанна
Потому что ребенок может не расчитать силу удара или попасть в жизненно важную точку. Результат будет плачевным, а сообщение ребенка о том, что это "папа научил и показал" будет иметь просто феерические последствия.
Ведь девочка действительно могла острым кулачком попасть обидчику именно _в глаз_, да еще со всей силы. Вы готовы к тому, что в результате маленький мальчик может остаться калекой?
20.01.2007 18:15:17, Иоанна
Фабьен
Ха, учителя и воспитатели это делают с завидной регулярностью - внушают, что драться нехорошо, некрасиво и "ты же ДЕВОЧКА!!!" 19.01.2007 21:50:00, Фабьен
это они агитируют. а запретить невозможно 19.01.2007 21:51:01, Альт
Объяснить ребенку, что нельзя драться, так, чтобы ребенок действительно этого не делал или во всяком случае старался не драться - могут только родители.
19.01.2007 22:34:00, Ирен_ Адлер
[пусто] 19.01.2007 22:36:27
Не буду спорить, но у меня другое мнение. И про драки как чуть не единственный (?) способ социализации мальчиков, и про что ничего не меняется... ну да ладно, речь-то не о драках 19.01.2007 22:46:20, Ирен_ Адлер
а почему она ей завидует?
а куда смотрит воспитательница?
фломастером на платье- это нужно ж время выбрать
19.01.2007 21:20:12, Альт
[пусто] 19.01.2007 21:23:23
ZAIA
мне кажется, это не с мамой надо. Мама то по большому счету тут не прои чем. За все, что происходит в группе несет ответственность воспитательница. Я не к тому, что она должна тебе ущерб возмещать, а к ому, что разговаривать с мамой девочки должна она а не ты. 19.01.2007 21:34:09, ZAIA
[пусто] 19.01.2007 21:36:17
ZAIA
воспитателю предъявить претензию. И сказать, что на твой взгляд, она решается так и так (возмещением ущерба от родителей девочки). И дать понять, что это ЕЕ, как лица ответственного, задача - уладить проблему. 19.01.2007 21:40:05, ZAIA
ЧаПай
Она проблему уладит просто - "не носите такие вещи в сад". И будет таки права - т.к. воспитательская задача - следить за сохранностью жизни и здоровья детей, а не их аксессуаров.
Помню, в одной школе девочка-первоклассница потеряла на уроке физкультуры на стадионе сережку с бриллиантом. Родители даже в суд подавали на школу -за то, что учитель отказался лично проползать весь стадион в поисках пропажи.
19.01.2007 21:46:41, ЧаПай
ZAIA
ну вообще согласна - у воспитательницы есть контраргумент. Правда... первоклассница САМА потеряла, а Юле принесли намеренный ущерб.
Но в общем конечно это рояля не играет, они же не в суде.
Я бы тогда поговорила с этой девицей еще раз, агрессивно и по-взрослому. А на деньги забила бы...
19.01.2007 21:57:05, ZAIA
[пусто] 19.01.2007 21:54:58
ЧаПай
Еще раз - украшения - совсем не тот случай, когда имеет смысл поднимать шум, т.к. тебе скажут "не надо было надевать"

Вот новый-красивый испакощеный сарафан - это насущная одежда. Вот тут имеет смысл ругаться - правда на твоей стороне.
19.01.2007 21:57:52, ЧаПай
я бы пообщалась.
пусть научат ребенка уважительно относиться к чужой собственности. пока не научили- пусть компенсируют ущерб
19.01.2007 21:25:30, Альт

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!