Думаю который день уже над этим. С одной стороны да, хорошо, самостоятельность и все такое..
С другой стороны в группе сына есть такая девочка. Живет в общежитии, учится по контракту. С сентября в институте была один-два раза. Сидит в общаге, пьет, курит, водит парней.Соседки в шоке, поскольку при всем при этом девочка красотой не блещет, но считает себя умопомрачительной красавицей.
Знают ли родители, как проводит время поступившая в серьезный институт дочь? Сильно сомневаюсь..сессия скоро закончится. она даже зачеты не сдавала.
Вообще. странная ситуация с нонешним поколением. Помимо детей, которые учатся, стараются все сдавать вовремя и вообще, которым интересно в институте, есть такие. которые поступили и тут же забили на все. Это я вспоминаю тему кисс. Опять же. в группе сына таких мальчиков двое. Один на бюджете после академа. другой платно, тоже после академа. Что в прошлом году их никто почти не видел на занятиях, что в этом.Один из них староста группы. на минуточку:)) Бюджетно поступивший, т.е., явно не тупенький. Зачем поступал?Загадка..Ну хорошо, побыл в академе, что-то понял?? Раз пришел опять учиться на ту же специальность? Получается. что нет. не понял, раз все так же..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда я сама училась, в нашей группе даже самы слабейшие производственники ходили на занятия регулярно и усиленно выцарапывали свои трояки. За все время отчилились только двое девчонок. Одна пуступила и сразу не стала учиться, но ей было уже лет 25 на первом курсе. А вторую со второго курса родители забрали, не дали учиться.
Сейчас же в массе своей среди студентов никакой ответственности за учебу нет. Больше всего мне нравится повсеместная наглось. Например, ко мне периодически приходят студены мужского полу, отчисленные за неуспеваемость и пытаются договориться, чтобы мы отозвали приказ об их отчислении, как ошибочный, т.к. их военкомат пытается забрать в армию. 19.01.2007 22:23:43, Ольга*
Сейчас же в массе своей среди студентов никакой ответственности за учебу нет. Больше всего мне нравится повсеместная наглось. Например, ко мне периодически приходят студены мужского полу, отчисленные за неуспеваемость и пытаются договориться, чтобы мы отозвали приказ об их отчислении, как ошибочный, т.к. их военкомат пытается забрать в армию. 19.01.2007 22:23:43, Ольга*
Прямо так вот сидишь и целыми днями думаешь?
Кстати, у нас вылетало много, человека три-четыре с группы. Вылетали ТОЛЬКО из общаги, не самые глупые, а именно почувствовавшие вкус к свободе, загулявшие далеко и надолго... Нет присмотра родительского... 19.01.2007 17:27:15, AleXXX
Кстати, у нас вылетало много, человека три-четыре с группы. Вылетали ТОЛЬКО из общаги, не самые глупые, а именно почувствовавшие вкус к свободе, загулявшие далеко и надолго... Нет присмотра родительского... 19.01.2007 17:27:15, AleXXX
ага..с сыном вчера говорила на эту тему, да и тогда думала, когда тема появилась.
На самом деле, я очень боялась. что с моим сыном такое будет.
Тот институт, куда мы его "толкали", как сейчас понимаю, вызывал в нем легкую панику и "родным" не был. Побывав же случайно. вообще-то, на дне открытых дверей в МИФИ, пришел и сказал, что ощутил себя как в родном доме. Было ему уютно и хорошо.И несется каждый день с удовольствием. Прогуливает. конечно..но не сильно. Спрашиваю его периодически, нравится? ДА! А в школе тяжко было..никакой мотивации к учебе;((
Возможно, что у кисс ребенку именно неуютно в МИФИ и надо поискать другой ВУЗ..
У знакомых сын очень трудно учился сперва в техникуме, потом поступал в строительный, кажется..поступил..сессии с трудом..прогулы проспал экзамен, в общем, ужас. Перевели его в институт культуры..парень ожил! Доволен -сил нет;)) 19.01.2007 17:34:10, Hel
На самом деле, я очень боялась. что с моим сыном такое будет.
Тот институт, куда мы его "толкали", как сейчас понимаю, вызывал в нем легкую панику и "родным" не был. Побывав же случайно. вообще-то, на дне открытых дверей в МИФИ, пришел и сказал, что ощутил себя как в родном доме. Было ему уютно и хорошо.И несется каждый день с удовольствием. Прогуливает. конечно..но не сильно. Спрашиваю его периодически, нравится? ДА! А в школе тяжко было..никакой мотивации к учебе;((
Возможно, что у кисс ребенку именно неуютно в МИФИ и надо поискать другой ВУЗ..
У знакомых сын очень трудно учился сперва в техникуме, потом поступал в строительный, кажется..поступил..сессии с трудом..прогулы проспал экзамен, в общем, ужас. Перевели его в институт культуры..парень ожил! Доволен -сил нет;)) 19.01.2007 17:34:10, Hel
Разве у вас таких девушек не было? У нас были. Вылетели после первой сессии и все. Вполне обычное явление - девочка от мамы с папой оторвалась и пустилась во все тяжкие.
19.01.2007 17:22:11, Нили
у нас таких было много. не так, чтоб два раза за семестр появиться, конечно, но крышу по первости срывало у большинства. и у меня в том числе. ну и что? сдали первую сессию со скрипом, сообразили, что дальше так не пойдет, ну и нагулялись немножко :) и стали учиться. люди-то умные собрались :)
те, кто вылетел, вылетали заметно позже - после 2-3 курса. 19.01.2007 19:28:39, Samba
те, кто вылетел, вылетали заметно позже - после 2-3 курса. 19.01.2007 19:28:39, Samba

Нынешнее поколение тут абсолютно ни при чем. Отчисляли за академичскую неуспеваемость всегда и всех - и тех, кто поступил своими силами, и по блату, и домашних детей, и тех кто жил в общаге. Усердные студенты и лоботрясы были, есть и будут. Тоже самое относится к водке, курению, приводу мальчиков (девочек) и тупому убиванию времени.
19.01.2007 17:17:03, A_Z
по-моему, так уже всегда было.И которые поступили, а потом забили на всё - тоже всегда были. Я такой была, напрмиер:) Скока нервов всем вместе мой институт стоил...аж вспомнить страшно.
И я все равно против учебы вдалеке от родителей. Особенно девочкам:)И особенно в школьном периоде. 19.01.2007 17:14:35, Лангуста
И я все равно против учебы вдалеке от родителей. Особенно девочкам:)И особенно в школьном периоде. 19.01.2007 17:14:35, Лангуста

Я ниже описала. Один был отчислен, но он "не тянул", два парня после армии ушли в академ. потом на вечернее, закончили. Одна девочка пришла к нас из академа, проучилаь с нами пару лет, ушла опять в академ, потом закончила на год позже нас. Одна девочка на первом курсе родила, ушла в академ, потом вернулась и тоже закончила на год позже нас.
Это моя группа.Только тот, что нацменьшинства (не тянул) жил в общаге:), остальные москвичи.
В соседней группе был мальчик из Минска, на первом курсе увлекся музыкой, забил на институт, отчислили, поступил в консерваторию, кажется)) Но здесь я могу понять, человек определился, чем он хочет заниматься!
А в группе сына нет этого..они же приходят после академок туда же и продолжают вести себя так же!
А девочка ничем иным не интересуется!Сидит в общаге и тратит деньги, которые ей присылают родители. 19.01.2007 17:19:49, Hel
Это моя группа.Только тот, что нацменьшинства (не тянул) жил в общаге:), остальные москвичи.
В соседней группе был мальчик из Минска, на первом курсе увлекся музыкой, забил на институт, отчислили, поступил в консерваторию, кажется)) Но здесь я могу понять, человек определился, чем он хочет заниматься!
А в группе сына нет этого..они же приходят после академок туда же и продолжают вести себя так же!
А девочка ничем иным не интересуется!Сидит в общаге и тратит деньги, которые ей присылают родители. 19.01.2007 17:19:49, Hel

Это не "сейчас" началось. Всегда был отсев такого рода. В бытность мою академсектором в универе (все пять лет) - регулярно заслушивала подобные "дела" о возможном отчислении.
Да, некоторые не справляются в общежитии, одному, даже в 17-18 лет. Но большинство к этому возрасту как раз уже сравнительно готовы. А вот интернат в 13-14 лет - это ууууу, большая разница. ЭТО тяжело. 19.01.2007 17:08:44, Арс вивенди с работы
А у нас были. У нас из группы после первой сессии отчислилось где-то 30%, потому что поступить легко, а учиться довольно сложно.
19.01.2007 18:09:01, SVETKA
Да, некоторые не справляются в общежитии, одному, даже в 17-18 лет. Но большинство к этому возрасту как раз уже сравнительно готовы. А вот интернат в 13-14 лет - это ууууу, большая разница. ЭТО тяжело. 19.01.2007 17:08:44, Арс вивенди с работы
Карин, я училась в этом же институте. Платников тогда не было. И таких студентов тоже не было. Те которых отчисляли, они все же ходили на занятия, пытались сдать зачеты, просто "не тянули".Поступали по упрощенной схеме. Или после армии, или нацменьшинства. И то, даже уходя в академ, они возвращались на следующий год и все же заканчивали институт.Кто-то переводился на вечернее, там попроще.
Таких, которые вот так вот, поступив, тут же с первого дня забивали на все - не было! 19.01.2007 17:14:06, Hel
Таких, которые вот так вот, поступив, тут же с первого дня забивали на все - не было! 19.01.2007 17:14:06, Hel

а у нас было. платников было человек на курс (75 человек) и человек 10 стабильно висели в списках на отчисление ,а с похожей на описанную, девшукой я жила в общежитии последний год. ее выручал папа и фотографическая память, еще язык хорошо был подвешен. никогда не забуду, как она за неделю-две до госов перечла скопированные лекции за почти пять лет и потом шпарила по ним практически с паузами в местах точек и запятых.
потом еще так удивлялась, что столько нового за это время узнала :)) 19.01.2007 17:35:11, Шин
потом еще так удивлялась, что столько нового за это время узнала :)) 19.01.2007 17:35:11, Шин
это несколько другой случай. Девушка все же перед экзаменами позанималась и пошла сдавать. А эти даже не пытаются!Они просто не приходят ни на зачеты, ни на экзамены.
19.01.2007 17:42:30, Hel
так это, извините, госэказмены, итоговые. первые три года папа приезжал девочку восстанавливать. потом только она на 4-5 курсе стала на зачеты приходить. у остальных 10 тоже мама-папы вопросами оставляния дитя в иснтитуте занимались
19.01.2007 17:50:36, Шин
Может быть, в вашем институте не было. Но я "веселых девушек в общежитии" несколько человек лично знавала - некоторые прямо на первом курсе вылетели, одна аж до третьего дотянула. Другой вопрос, что их отсутствие сексуальной морали тогда шокировало окружающих намного больше - помню, что в одном случае деканат таки дозванивался до родителей, потому что опасался за психику девушки! Ну не может же "нормальная" девушка пить-курить-веселиться-спать с РАЗНЫМИ мужчинами - и в ус не дуть.
Из немного другой серии - один из моих одноклассников поступил на физфак - и тут же прекратил шевелить лапками. Это после мат.интерната. Вылетел с первой сессии, не сделав НИЧЕГО за полгода:( 19.01.2007 17:18:05, Арс вивенди с работы
Из немного другой серии - один из моих одноклассников поступил на физфак - и тут же прекратил шевелить лапками. Это после мат.интерната. Вылетел с первой сессии, не сделав НИЧЕГО за полгода:( 19.01.2007 17:18:05, Арс вивенди с работы
Карин, можно спросить твоего мнения про работу?
19.01.2007 17:41:08, Шин
я вовсе не про мораль говорю, в общежитии и в наше время было очень даже весело:)Но все же в институт ходили! Прогуливали что-то, но вот чтобы поступить, а потом вообще не появляться - такого не было..За задолженности и неуспеваемость отчисляли, в последнюю неделю студенты старались "сдать хвосты", а эти даже на зачеты НЕ ИДУТ.
19.01.2007 17:23:33, Hel
Ну, у нас было заранее известно, что непосещение лабораторных(для лабораторной надо технически подготовить оборудование)/несдача отчетов = незачет. Хотя бы один незачет остался в зачетную неделю (из 6-8) = недопуск к сессии. Несдача хотя бы одного экзамена в сессию = вылет. Поскольку заведение на 80% мужское, вылет = армия. Правила были едиными и применялись для всех. Надо было быть либо совсем идиотом, чтобы играть с огнем, либо уже отслужить в армии. Поэтому ночью хоть в хлам ужрись и утрахайся по самое не могу, а утром на лабу приползи. А в соседних раздолбайских и тем более дамских заведениях не приползали, чему ж удивляться ...
19.01.2007 18:04:08, Фо хум хау
так и здесь точно так же!Требования заранее озвучены, они достаточно жесткие.При невыполнении не допускают к зачетам, не сдал зачетов - не допукают к экзаменам и дальше по списку..И мне вот тоже гораздо понятнее "хоть ужрись, но приползи",что и делали студенты в то время. когда я училась, чем "знаю, чем мне грозит пропуск, но не пойду, неохота"
19.01.2007 18:24:29, Hel
Читайте также