Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детская библиотека
Например, вы решили для ребёнка собрать дома библиотеку. Какие детские книжки были бы в ней обязательно?
18.01.2007 21:28:17, Дариссима
16 комментариев
Главное СКАЗКИ, разных народов, добрые и любимые СКАЗКИ!!!!
Разные энциклопедии.
Стихи: Барто, Михалков, Чуковский, Маршак и всё в этом направлении.
19.01.2007 22:46:06, Целестремительная
Разные энциклопедии.
Стихи: Барто, Михалков, Чуковский, Маршак и всё в этом направлении.
19.01.2007 22:46:06, Целестремительная

1. Не помню чьё: "Про девочку Машу, кошку Ниточку, собаку..."(не помню дальше)
2. "пЕРВОКЛАССНИЦА"
3. "Про Белочку и Тамарочку" Пантелеева (чудо как хороши эти 3 повести!)
4. Бемби.
Причём у нас все перечисленные книги жутко растрёпанные, вынесли уже 3 поколения детей и их друзей. Но как жадно наша Маринка слушает! И ведь она как раз не очень "книжная" девочка. Скорее она - человек действия. 19.01.2007 17:04:18, ЕЕ
Даа, у кого какие проблемы - я вот думаю, куда имеющуюся девать...(материальной ценности она не представляет - книги старые, сейчас такие же можно купить). Дети, хоть еще и не выросли, но веротность, что они когда-нибудь будут это читать стремится к нулю.
19.01.2007 12:34:16, hanhi
собрала уже
она должна быть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, чтобы у ребенка был выбор. Чтобы он мог пастись на полках и выбирать себе сам.
я абсолютно равнодушна к картинкам, тем более к компьютерным. но там должен быть некастрированный, неадаптированный авторский текст. К сожалению, его сейчас искажают часто.
правда я столкнулась с проблемой, что я не охватила целое направление, к которому у ребенка есть интерес и перебрала со сказками.
и ссылку дам хорошую на эту тему (хотя может и есть у вас) 19.01.2007 09:09:41, :)Летучая Мышь(:
она должна быть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, чтобы у ребенка был выбор. Чтобы он мог пастись на полках и выбирать себе сам.
я абсолютно равнодушна к картинкам, тем более к компьютерным. но там должен быть некастрированный, неадаптированный авторский текст. К сожалению, его сейчас искажают часто.
правда я столкнулась с проблемой, что я не охватила целое направление, к которому у ребенка есть интерес и перебрала со сказками.
и ссылку дам хорошую на эту тему (хотя может и есть у вас) 19.01.2007 09:09:41, :)Летучая Мышь(:
Для совсем маленьких - все Сутеевские, обожаю их и иллюстрации и слова.
19.01.2007 08:56:13, Маня&
Сутеевские хороши, конечно, но всё-таки они какие-то, не знаю, очень простые и правильные. А вот Чуковский, Маршак -классика.
19.01.2007 16:58:53, ЕЕ

чудесно написаны, как у меня в детстве, отличные иллюстрации.
вот эти книжки:

В книгу вошли сказки: "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок", "Пузырь, соломинка и лапоть", "Маша и медведь", "Гуси-лебеди", "Умный батрак", "Царевна-лягушка", "Жар-птица и Василиса Царевна" и "Чудесная мельница".

Содержание книги: "Рукавичка", "Заячья избушка", "Лисичка-сестричка и волк", "Кот и лиса", "Волк и коза", "Козел и баран", "Как кот ходил с лисом сапоги покупать", "Крылатый мохнатый да масляный", "Кошачья история".
18.01.2007 23:20:55, ОООльга
"Винни-пух", "Карлсон", "Алиса в стране чудес".. а главное, чтобы во всех книжках были качественные иллюстрации.
18.01.2007 22:54:06, sacandaga

Однозначный шедевр.
нынешние розовощёкие диснейско - шаблонные иллюстрации не тянут никак - безлики.
А вот по поводу текста тоже кстати бывает много вопросов - надо чётко смотреть что за издание и бежать от "адаптированных" как от чумы. 18.01.2007 22:54:36, male

ну и по мелочам всякого.
18.01.2007 22:22:27, male

старик хоттабыч
Русские сказки
авторские сказки
сказка о потерянном времени
...
18.01.2007 21:33:35, ПривеТ.Т.
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.