Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ни в коем случае не хочу конфликта между

ни в коем случае не хочу конфликта между девичьей и заграничной, но очень важно услышать ваши мнения. вчера спрашивала в заграничной, тема все та же: есть ли у вас примеры из жизни, людей, которые жили за границей, потом вернулись на Родину и об этом не жалеют и живут хорошо. можете закидывать помидорами, просто нахожусь в постранстве с ограниченной, одностронней информацией, посоветоваться не с кем, считаю что сделала ошибку приехав, а теперь боюсь сделать ошибку уехав.... вот так запутано
18.01.2007 18:18:34,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это опять я, спасибо большое всем кто меня выслушал и поговорил, мне было безценно каждое слово, еще раз спасибо. Пока я решила следующее: 1. и правда, бегать туда-сюда, с голой задницей, и мешком проблем - просто глупость. Что бы никто ничего не потерял и меня в будующем ни в чем не обвинял, заставлю мужа в ближайшие пол-года, до рождения ребенка, сделать гражданство, тогда у ребенка будет оно тоже, пусть потом где хотят там и живут и меня ни в чем не винят. 2. Постараюсь переехать в более мелкий и уютный городок (типа Майнц, Дармштадт), где все по-месту, курсы всякие, универ, и т.д.( в Дармштадте даже церковь русская есть, по моему), больницы и закупка там проще (с ребенком и без машины), завтра поищу там курсы, месяца на 2, познакомлюсь немного с местным населением, что бы не совсем на пустое место переезжать. 3. в мае-июле поеду домой к маме, и на "витамины", ягоды и фрукты, сразу же попытаюсь прозондировать ситуацию с жильем в Киеве, возможно попытаться купить что-то еще не построенное, ждать и достраивать, еще не знаю. 4. приеду назад и рожу в Германии, мне, помоему, должны еще и деньги по уходу за ребенком год платить, будет возможность хоть что то свое собрать (а пока муж пусть кормит) 5. пытаться заниматься образованием, выучить немецкий, и поднатаскать английский, что бы быть конкурентноспособной при поиске работы. я не сильно меркантильная, и не много хочу? спасибо всем, кто мне помог, охладили пыл, так сказать, мне очень важно, что знать, что отсюда я могу уехать и это не навсегда. очень важно общение, и вера в собственные силы, еще раз огромное спасибо. 19.01.2007 00:17:33, решила так...
male
Добавьте ещё один важный пункт:
- получить права и научиться водить.

Почему? да потому что из германии до киева - один-полтора дня езды. будь у меня подобная возможность - мотался бы к родителям ежемесячно.
19.01.2007 01:28:07, male
Паштет
Есть. Один из примеров - мой одноклассник. Уехал в 79 году с родителями, вернулся 7 лет назад, очень доволен. 18.01.2007 23:39:07, Паштет
Дашук
Друзья работали на Кипре 2 года, вернулись в Москву. Подруга 5 лет проработала в Праге, вернулась в Казань. Знакомый 7 лет проработал во Флоренции, вернулся в Питер. Никто не жалеет и обратно не хочет :))))))) 18.01.2007 22:27:26, Дашук
Пионерка
мы с мужем жили в Японии.Он 1,5 года, я с двумя детьми 8 месяцев.
вернулись как только кончился контракт.( муж работал в университете столицы префектуры, хотя называлось это учебой)
вернулись и не разу не пожалели. Не прижились мы там. Нехватка общения, другой менталитет. Очень русские мы оказались :))
Теперь варианты работы за границей рассматриваются мужем только как самые крайние и, если что, что-нибудь типа Финляндии - чтоб рядышком с Питером:))
а так - он химик, работает по специальности. востребован :))
знаю людей, которые живут в Японии уже почти 10 лет. Насчет счастливы - не знаю. Но они почти предпенсионные - их такой расклад устраивает.
18.01.2007 21:34:00, Пионерка
male
возвращаются в большитстве одиночки. По очень понятным причинам.
Те которые "возвращаются" при наличии детей, на самом деле немного лукавят - они себе делают гражданство сначала а потом уже " возвращаются ".
То есть на деле они в любой момент могут свалить обратно забугор.

Приезжать обратно в союз при наличии детей и отсуствии буржуёвского гражданства -- то есть напрочь резать себе "пути к отступлению" я (лично я) считаю в корне неверным решением.

Кроме того многое зависит от того где в забугорье живёте: скажем из нуёрка или другого мегаполиса я бы сбежал не задумываясь а вот из низинки какой-нить навроде саскатуни или виннипега - фиг.
18.01.2007 20:44:26, male
Я знаю одно, есть люди, которые могут прижиться на чужбине, а другие - хоть реж! 18.01.2007 19:06:08, ЧуНга-ЧаНга
male
Однако те которые хоть режь, гражданство буржуйское всё равно получают сначала.
а потом уже возвращаются.
18.01.2007 20:37:53, male
да? у меня вот немецкого гражданства так и нет. И не будет. Зачем оно мне? Мне российское с московской пропиской гораздо более ценным кажется.
А Германию мы таки покинули. И не думаю, что когда-нибудь кто-то из нас захочет там жить снова.
18.01.2007 21:11:22, Лангуста
KengaLU
да, но у дочери то твоей оно есть?
просто в штатах например, елси оба родителя русских без американского гражданства и не дождавшись грин-карты вернулись обратно, то и у ребёнка его не будет. у тебя другой случай.
18.01.2007 21:23:07, KengaLU
у дочери есть. Она и по крови имеет на него право.
Мы тут , вроде, про взрослых говорим, нет?
Я вот венесуэльское хочу:)) По зову сердца, так сказать:)) Но исключительно дополнительно к российскому.
Я, кстати, до сих пор радуюсь, какая я была умная и немецкое гражданство вместо русского не взяла. Имела бы сейчас бледный вид со всеми этими визами тут....
18.01.2007 21:29:59, Лангуста
KengaLU
male, насколько я поняла, сделал ударение на взрослых людей С ДЕТЬМИ. подразумевал наверное, что родители сначала сараются хотя бы своим детям отступные варианты продумать. у тебя отступные тоже есть - дочь и муж. немецкое гражданство всегда сможешь сделать если захочешь. 18.01.2007 21:38:27, KengaLU
Теоретически - да. Практически - я не думаю, что я бы сидела в той стране, где мне не нравится, только из-за того, чтобы гражданство ребенку высидеть. :)
Мне такие проблемы непонятны. Есть страны, где весьма симпатичные гражданства получаются без особых усилий:)) ну это если мне понадобится:)))
но я просто в Золотой запад и золотые гражданства давно уже не верю:))
18.01.2007 21:53:28, Лангуста
KengaLU
ну ты - это ты. а есть много людей, которые считают не лишним иметь дополнительное гражданство. и ради этого решают потерпеть некомфортность. приоритеты у всех разные. 18.01.2007 21:56:15, KengaLU
male
Скорее возможность вернуться a не именно гражданство.
Которая возможность у Вашей собеседницы есть - посему она относится к категории граждан которые (цЫтата):
Те которые "возвращаются" при наличии детей, на самом деле немного лукавят
18.01.2007 22:29:27, male
конечно. но возвратимся к источнику -- мейл говорил о том, что те, которые "хоть режь" таки высиживают гражданство.

Я опровергаю это своим примером:) К чему, собственно, я всё это и говорила.
Когда нас стало "резать" - мы уехали. Ни о каком гражданстве я не думала.

(для меня какое-то определенное гражданство и психоз на эту тему уже всегда были за гранью понимания, если честно:) Может, потому что мне мои эмиграции легко даются:) А может, легко даются, потому что такого психоза нет:)))
18.01.2007 22:03:33, Лангуста
KengaLU
a я их понимаю (своего опыта не имею, так как мне хорошо тут). по-моему они думают примерно так: "ну что, я уж совсем зря что ли сюда ехал? дождусь уж бумажки и тогда свалю. не зазря же я тут мучался ети дни/недели/месяцы/годы " 18.01.2007 22:09:11, KengaLU
а ЗАЧЕМ им эта бумажка? что конкретно в жизни она так улучшит, что за право ей обладать люди расплачиваются годами жизни там, где им не нравится? неужели эта цель оправдывает такие средства?
вот это я не понимаю:)))
18.01.2007 22:15:40, Лангуста
KengaLU
хотят подстраховаться. вдруг они вернуться, а им там ещё хуже будет? вдруг всё хорошее, что они помнят - иллюзии? а обратно их уже не пустят, елси у них нет этой бумажки. и я говорю в данном случае о штатах. если они легально вьехали по статусу беженцев сюда, то через год они уже могут получить грин-карту. годик помучиться - ерунда, тем более, что наверное не сразу то мучения начинаются. =) а прилететь по статусу беженца, увидеть негра в аэропорту, сказать фи и улететь обратно - ну как-то неразумно это =) 18.01.2007 22:21:51, KengaLU
да. поэтому я всегда говорю - эмиграция должна быть осознанной. Чтобы от негров в аэропорту в обморок сразу не падать:)
а если обратно не пустят - вариантов в мире больше нет?:)) Только США и Росиия?:)))) тогда это, конечно, трагедия:)))
18.01.2007 22:26:26, Лангуста
y_leo
Без гражданства я бы точно никуда не поехала из Штатов.Потому что уехать легко, а обратно вернуться нет. И вариантов нет других ,да. Туда , куда я бы поехала, мне гражданство, ну или хотя бы вид на жительство не предлагают, а туда, где это легко получить мне не надо:)
19.01.2007 00:37:39, y_leo
Когда нет вариантов - это ужасно. И даже смайлик ставить не буду. 19.01.2007 01:31:22, Лангуста
KengaLU
стёрла 18.01.2007 22:44:47, KengaLU
ааа:))) не, для меня это другой глобус, честно говоря:))
18.01.2007 22:49:05, Лангуста
KengaLU
и это правильно =) 18.01.2007 22:52:13, KengaLU
У меня сестра замужем за немцем. 3 года прожили там, три года в Москве, теперь опять уехали туда. И племяшку увезли. Скучаю:((( Сколько продержится? Патриотка она... Мне тяжело судить про жизнь ТАМ. Больше недели я не выдерживаю. Потерпите еще немного, может что-то поменяется в мозгах, А? 18.01.2007 20:45:48, ЧуНга-ЧаНга
Вот это я тоже не понимаю - как можно где-то ( не берем зулусскую деревню с сортиром на улице) "не выдерживать" уж прямо:)))) Кокетство это называется:) Ну или комплексы какие-то. 18.01.2007 21:13:36, Лангуста
SVETKA
Так зря что ли столько лет страдали? : ))))))) 18.01.2007 20:42:18, SVETKA
male
:) просто эмоции эмоциями но мозги рулят.
как правило. ;)
18.01.2007 20:45:28, male
Monmorensy
Знаю две семьи. Обе вернулись из Израиля. Одна семья живет на две страны сейчас-старшая дочь там замуж вышла. А вторая семья (жена особенно) вспоминает как страшный сон жизнь там. Они лет 5 там прожили точно. У вторых родители и мужа и жены оставались здесь, у первых-поделились пополам. 18.01.2007 18:56:12, Monmorensy
Хлопушка
Один однокурсник из Америки вернулся. Доволен. Хорошая работа, т.к. отлично знает язык. До этого работал в Канаде, до этого в Японии. У него тут родители, брат. Своей семьи нет. Остальные, тем более, кто с семьями туда уехал, не возвратились и не собираются. 18.01.2007 18:54:09, Хлопушка
Эники-бэники
Лично таких не знаю, но истории слышала. Все, кажется, довольны. 18.01.2007 18:42:50, Эники-бэники
SVETKA
Примеров есть достаточно. И из Америки народ возвращается, и из Англии, и даже из Израиля. И живут хорошо и вроде не жалеют. Но вы одна собираетесь возвращаться, без мужа? 18.01.2007 18:39:06, SVETKA
не знаю, совсем мне трудно, поговорить не скем, постоянно плачу.... муж у меня программист (JAVA), говорит что тоже уедет, но я ему не хочу жизнь портить, но у него здесь мать и сестра, они меня заедят, да и его не пустят(всю жижнь отравили), я на Украине главным бухгалтером работала в госуправлении, все бросила ради большой любви, здесь тоже не сладко, особнно если один и поддержки нет, даже моральной, сейчас я жду ребенка, но мы месяц назад переезжали, муж постоянно на работе должен был быть, знакомых никого, денег особо тоже, пришлось мне почти все самой делать, паковаться, переезжать, а потом возвращаться и старую квартиру в порядок приводить, мебель старую, холодильники и печки выбрасывать, одной,.... не знала что беременна, теперь по врачам хожу.... жду... если закровит.., не могу даже писать, я бы уже уехала отсюда, сразу после нового года, почему то после всего этого в голове засело, что я одна..... муж вроде и жалеет, и говорит все правильно, и хороший он, но я с ним себя в безопасности не чувствую, и я уехала бы, но теперь как с ребенком, не знаю, если все хорошо будет, боюсь теперь что и ребенок меня не поймет когда вырастет, все ведь думают, что здесь хорошо и манна.... 18.01.2007 18:57:40, я же...
eka
подождите рождения ребенка.может все и наладится.я переезжала с 2-х месячным после кесарева. собирала одна- муж на очередной конференции..Я тоже к мужу приехала и работа хорошая была..
А теперь и передохнуть некогда. Если честно, то я завтра бы уехала
18.01.2007 21:49:37, eka
вы излишне ситуацию драматизируете. Это от безделья, это я как краевед вам говорю. 18.01.2007 19:11:49, Лангуста
так говорит моя золовка, что бы меня обидеть. Вы ведь меня совсем не знаете, я никогда не бездельничала, я работала с 17 лет(простите, может звучит пафосно) закончила 2 института, один вечерне, другой-заочно, все отпуска сдавала сессии, не отдыхала, постоянно на работе, уволилась и через 2 дня уехала. да, здесь я еще не работала, у меня виза как у жены иностранца, мне ее дали на год, потом продлили на год, весной еще продлят, и так лет 5, курсов мне не дают, т.к. Германия не имеет передо мной никаких обязательств, меня муж вызвал, он и в ответе, но я учусь, плачу сама и учусь. когда я сюда приехала, муж очень болел, почти пол-года, у него на руках отец умер, и у него была очень сильная депрессия, я с ним ходила по врачам, водила его в бассейн, занималась спортом, массажи и т.д. бывало по 3 дня не спала, он орал, что боится ночью умереть и я сидела над ним, потом мы вылечились и он от работы уехал в коммандировку, а я сама год жила, язык учила, и все было нормально, никаких нервов, потом стали переезжать, искать квартиру во Франкфурте,да много чего было т.д. и вот когда все хорошо, казалось бы, я как то потерялась.... все так сложилось, что ли... я совсем не бездельничаю, у меня куча работы, вещи еще в коробках. мне просто хоть какая то моральная поддержка нужна, хоть поговорить с нормальными людьми, какая же я от безделья скучающая барышня? 18.01.2007 19:42:21, я же..
Shuramura
Не, ну если у мужа могла быть депрессия, то у вас она тоже теоретически может быть, правда? Депрессия вообще-то переездами не лечится.
И к тому же токсикоз у вас сейчас. А на фоне токсикоза жизнь мало кому кажется привлекательной. Так что помучайтесь еще немножко, скоро полегчает.
18.01.2007 22:51:17, Shuramura
я не хочу вас обидеть, я просто знаю по себе лично , что такое эмиграция (и в Германию, и в др. страну:)), б) что такое, когда ты на работу не ходишь, а занимаешься исключительно домашними вопросами, в) что такое быть выкинутой из активной жизни в другую страну (тоже 2 раза проходила).
И еще раз говорю - что это от отсутствия занятости (ну еслив ам так приятнее слышать, но суть не меняется).

Вещами в коробках и изучением языка(да еще и при отсутствии детей:) меня не напугать:))) Мужья отличаются тоже разными моментами в жизни - это не драма.

Поговорить - во Франкфурте куча русскоязычных людей, просто толпы. Среди них найдется кто-то, с кем поговорить можно будет. А с мужем у вас как? Может в этом проблема? Потому что я , честно говоря, не понимаю разницу в том, где жить - в какой стране. Мне это все равно, хоть в Зимбабве....
18.01.2007 19:56:23, Лангуста
да, наверное все в кучу, и на мужа я смотрю другими глазами, и как жить дальше не знаю, просто подзапуталась, так же бывает? просто наедине, сам со своими мыслями, совсем не сладко, решила вот с людьми поговорить, послушать, ведь иногда хорошие советы дают, мне важны мнения с разных сторон, здесь у меня, пока нет большого круга общения, все мнения как то одного придерживаются: тут-рай, ты-дура, ты-гододная не сидела еще, ты- ничего не понимаешь, прям кошмар!! 18.01.2007 20:09:09, я же..
не тот круг общения, да. И в Германии с этим очень сложно, т.к. русскоязычная эмиграция не рабочая в 99%, а по нац. признаку.Я за все годы в Германии адекватных русскоязычных приличного уровня видела человек несколько . Из всей общей массы.
А вы там в каком статусе, кстати? У мужа гражданство или вид на жительство?
18.01.2007 20:26:34, Лангуста
у мужа еврейская мама, всех вывезла с собой, моего мужа почти насильно, я 5 лет его ждала дома(меня не очень там и хотели) потом, когда сильно припекло, умер отец мужа у него на руках от сердечного приступа, и мой муж остался один и болел, а мама должна была быть возле своей любимой дочки и няньчить любимого внука, от безысходности положения они "снизошли" до того, что мы расписались и вызвали меня. такая жизнь. есть от чего сойти с ума, правда? сама когда читаю- не верю что так люди живут... Вот и получается: у мужа моего - унбефристет виза, а мне каждый год продляют. 18.01.2007 20:54:00, я же..
так вам тоже постоянный скоро дать должны. Это первое.
А второе -- что-то я очень сильно сомневаюсь, что вам не дадут бесплатные курсы на бирже на обучение...У меня стойкое подозрение, что должны дать.
18.01.2007 21:16:19, Лангуста
постоянное мне дадут только через 5 лет проживания, я живу 1,7 года, или если ребенок будет с немецким гражданством, то мне как маме тоже виза безсрочная полагается, не знаю еще точно. А курсы мне безплатные не положены точно, мне давали только интеграционные, с половиной оплаты, и все, а языковые - я сама всегда оплачивала, меня и на бирже труда как безработную не регистрируют, с этого года, когда диплом подтвердила, дали статус, ищущего работу, но неофициально сказали, что если я и найду работу, и им хватит моей квалификации, то, все равно, приоритет за теми, кто у них как безработные зарегистрирован и кому они по безработице платят, вот так, кроме курсов пока ничего, только пол мыть, наверное... 18.01.2007 21:38:56, я же..
Насчет виз я не знаю, у меня статус другой. Бессрочный вид на жительство вам дадут, но наличие ребенка с немецким гражданством на это не влияет. Может, несколько ускорит, а может и нет.

Пол мыть всегда успеется:)) Если у вас немецкий хороший - пройдитесь по русскоязычным конторам всяким во Франкфурте, их там масса, газетки русские почитайте, резюме разошлите....

Насчет того, что приоритет за теми, кто безработный - это чушь:) Если вы найдете работу и подойдете по требованиями - то вы и будете работать. Биржа на работодателя никакого влияния не имеет.
18.01.2007 22:11:26, Лангуста
я еще меньше месяца ва Франкфурте прожила, переехали с севера, а там безработица и полная безнадега, хотя там как то зеленее и чище, чем здесь, Франкфурт меня немного испугал, если честно, совсем он какой-то, не немецкий. Сейчас патаюсь все расставить в голове на свои места и принять решение, для меня, главное, решение принять, а потом: не вижу сиен, не вижу препятствий.... все сделаю... в голове просто бардак, спасибо всем, что поддерживаете общение... 18.01.2007 22:26:39, я же..
франкфурт - омерзительно некрасивый город с самым большим % иностранцев по Германии, что накладывает свой отпечаток.Хотя я его и люблю:)))
мне кажется, что вам надо взять тайм-аут до после-родов. Потом посмотрите. Решение принимать сейчас я бы не стала.
18.01.2007 22:36:52, Лангуста
SVETKA
Очень уж у вас сумбурно получается, вы меня извините. : (((( Надо отделить мух от котлет, важное от второстепенного. То, что мифические "все", думаю, что "там сплошная манна", так это просто глупость человеческая.

Вам нужно: 1) успокоиться, 2) просчитать ваши перспективы на будущее здесь и там и уже потом спокойно решать, с мужем или без. Найти круг общения, русскоязычный, в Германии не так трудно. Там довольно много русских (а где их сейчас мало? ;), так начните с этого.

Вы беременны, у вас гормоны гуляют, естественно все кажется хуже и труднее, чем на самом деле. Пойдите учить язык на курсы, получите квалификацию, займите себя чем-то. Не думаю, что возвращаться на Украину сейчас, в вашем положении будет легче. Работы уже нет, а ребенок уже почти есть.
18.01.2007 19:06:09, SVETKA
да, спасибо, надо как то успокоится, надо как то от этого страха избавиться, вот поэтому я и затеяла этот опрос, я знаю, что если не уеду, все будет так же плохо, мне просто сейчас надо знать, что у меня есть шанс все таки уехать, все изменить, что все получится, и я буду этим жить, надеяться и все для этого сделаю. Здесь от всех только и слышу как на Родине плохо, и как они тут счастливы и ,наконец-то наелись досыта, но не все могут привыкнуть жить в чужой стране. Извините, может правда глупость и сумбурно, но меня просто это уже сильно достало 18.01.2007 19:20:50, я же..
@@Здесь от всех только и слышу как на Родине плохо, и как они тут счастливы и ,наконец-то наелись досыта, но не все могут привыкнуть жить в чужой стране.@@- абсолютно мои мысли. Я тоже дурой кажусь, когда что-то хорошее о России скажу, все сразу как на дыбы- как там плохо и я это не понимаю. А мне там не было плохо, работа была, друзья, вот мама старенькая осталась, вся моя душа там.
Так же мучаюсь, пока доучиваюсь, потом буду думать что делать.
Но вы хоть в Германии, это близко, я совсем далеко%(

18.01.2007 20:32:55, такая же
SVETKA
Действительно попахивает "глупостью". : ))))) Шансы у вас есть любые, и здесь и там и где бы то ни было еще. Основной вопрос, что вы сами хотите от жизни и от ваших отношений с мужем. 18.01.2007 19:25:42, SVETKA
родите сначала в Германии. Это очень даже приятно:)))
Потом будете думать, что делать.
В беременность можно на курсы походить, их на бирже огромное количество.
Водить научиться можно.
18.01.2007 19:24:33, Лангуста
Уж родить-то в Германии на порядок комфортнее, чем в нежно мной любимом Киеве:) Не спешите. Год-два по большому счету ничего не решат в жизни, и уехать всегда успеете, но растить маленького ребенка в Гремании имхо, сильно проще и приятнее 18.01.2007 19:31:49, Маня&
Знаю одну, которая уже на чемоданах в Германии сидит, возвращаться в Москву собирается. Там больше 10 лет прожила. Причем с собой везет своего бой-френда, не говорящего на русском:))) В Москве ей приличные зарплаты сходу предложили в паре мест, а там она работу найти не может.

Больше никого не знаю. Но у меня все приятели, которые заграницей, хорошо устроены.

Если бы мне лично в голову пришла такая идея - вернуться:))), думаю, что я бы тоже хорошо в Москве жила. По крайней мере, я не вижу к хорошей жизни в Москве для меня ни единого препятствия:))
18.01.2007 18:30:23, Лангуста
nata_nj
Гы :-) Вспомнилось как я года два назад собиралась своего не говорящего по русски мужа уговорить "хотя бы пожить" в Москве. На полнейшем серьёзе. Это имея троих малых детей и 15 лет вдали от родины :-) У меня такой кризис среднего возраста был.

Кстати, путём к выходу из кризиса стала смена работы, нашла себя в другой специальности и краски в жизни заиграли. Ещё последствием стало учащение визитов в Москву. Сейчас для моей ненасытной души необходимы как минимум 2 визита в год. Хотелось бы и 3, но столько денехх нету :-)
18.01.2007 18:50:06, nata_nj
да, Вы уже писали, но если бы я жила в Москве или в Питере, вообще бы никуда не уезжала, а мне хотя бы в Киев вернуться, пока я хоть работу свою помню... а то совсем отупею, не с чем будет возвращаться, только на базар... 18.01.2007 18:37:38, я же..
Эники-бэники
Ну Киев тоже не какой-нибудь Задрюпинск, знаете ли :) 18.01.2007 18:43:51, Эники-бэники
male
да задрюпинск и есть. как и минск и прочие ташкенты.
Обычный уездный город К.
18.01.2007 20:50:37, male
А Вы там давно были? Так, интересуюсь просто. 18.01.2007 22:50:09, Та, что смотрит из пруда
male
Не стройте иллюзий. :)
18.01.2007 23:07:22, male
я то же так думаю, но мне хотелось бы как можно реальнее оценить обстановку и свои силы... а то в моем теперешнем состоянии - только в желтый дом, нервы лечить... 18.01.2007 19:02:42, я же..
Так вы же всего полтора года, как я поняла, заграницей живете.
Вы даже еще не начали жить :) после лет эдак пяти вернитесь к этой теме.
А примеры есть, как же им не быть. Возвращаются некоторые. Никто не жалеет, но пашут все как проклятые :) Это и отмечают первым делом - пашем, говорят.
А вам пока рано рамзышлять на эту тему, имxо.
18.01.2007 18:26:47, Jules
спасибо, мне что-то то же подсказывает, что рано, возможно сейчас просто период у меня такой, но я до истерики не могу думать что это "навсегда", и мне кажеться, если я за это время тут в ничто превратилась, то если еще подожду, то вообще все потеряю, как реально оценивать свои шансы? 18.01.2007 18:33:18, я же..
Мне кажется, что очень многие наши беды отттого, что мы вот это навсегда все время ко всему клеим. И к переезду туда и к переезду обратно. Может быть, это наследие советского железого занавеса... Знаю массу европейских людей, которые 5 лет живут там, три года сям и никто не из чего трагедию не делает. Приехли - не понравилось, собрали чемоданы и укатили. И вы не относитесь к этому, как к чему-то окончательному, до гробовой доски. Приедете в Киев, не пойдет - соберетесь обратно 18.01.2007 18:48:42, Маня&
О. Абсолютно согласна. 18.01.2007 19:17:00, Лангуста
да, вы правы, надо быть легкими на подъем, но все равно для етого нужна уверенность и какая то поддержка, что ли, у меня сейчас ни работы, ни жилья на первое время, ни капиталла никакого, даже на первое время нет, приходится все взвешивать и решаться, есть только два паспорта, один украинский синий, один красный с визой на год, и два диплома, да, еще есть мама, которая сказала что меня любит и всегда поддержит, я даже рассплакалась, когда это услышала....... 18.01.2007 19:09:24, я же..
Есть. Мой (и Алекса)одноклассник. Прожил много лет за границей, потом вернулся и прекрасно себя ощущает.:)
Общаться с ним прикольно. У него в речи появился неуловимый акцент:)
А какие манеры..мм..прекрасные!:)))Уезжал-то совсем не таким:)))))))
18.01.2007 18:26:31, Hel
Расскажу чуть подробнее. Был там у него бизнес, успешный, продал его там, вернулся сюда, здесь занимается тем же практически, зарабатывает больше, чувствует себя лучше...

Ну а манеры у него становятся такими же, как раньше, особенно когда кончается вторая бутылка вотки...
18.01.2007 18:33:24, AleXXX
:))) нет, разговоры те же, что и раньше начинаются, а манеры нет..Он к женщинам стал относиться очень галантно..:) И это не исчезает даже после второй бутылки водки;)
Прелесть, а не мужчина. Обожаю:))))Как вижу, начинаю любоваться;)))))
18.01.2007 18:37:58, Hel
КориЦЦа
мой бывший коллега, увезенный в 13 лет в Канаду, вернулся сюда. утверждает, что изза ностальгии:)) это первое, что вспомнилось. а так наверняка много и тех, что приехали и живут хорошо, и тех, что уехали и тоже живут хорошо. 18.01.2007 18:24:55, КориЦЦа
Nanik
Я живой пример. Нажилась я в этой загранице. Вернулась и прекрасно себя чувствую. 18.01.2007 18:22:10, Nanik
male
то где Вы жили - нещитово, тк катар (или что там у Вас было) - неправильная заграница. :) 18.01.2007 20:54:37, male
я читала, Вы смелая женщина, а мне что-то совсем трудно, наверное после почти 2 лет здесь и постоянного занижения самооценки, не могу реально оценить свои шансы и решиться... 18.01.2007 18:26:35, я же..
SVETKA
Вы распросите Наник, что было с ее самооценкой во время ее жизни в Грузии, в одной квартире с свекровью и золовкой... : ((((( 18.01.2007 19:12:04, SVETKA
Мать его
есть знакомый, который регулярно из Нью-Йорка летает на дачу в Фирсановку - вскопать там, дров наколоть, по хозяйству..:)) 18.01.2007 18:22:06, Мать его
:) Из Канады прилетел знакомый, жена его встретила через пару дней в троллейбесу- в трениках растянутых, в майке, домашних тапочках, треснутое стекло в очках - едет за пивом :) Нравицца ему такой колорит :)

Прилетал на ДР к другу :)
18.01.2007 18:34:51, AleXXX
Мать его
:) 18.01.2007 18:37:27, Мать его
ЛибИдиная ПесТня
"Окно в Париж" че-то вспомнилось... "Ой, а чем это здесь так воняет?" : )))) 18.01.2007 18:24:08, ЛибИдиная ПесТня
Мать его
мы тоже хихикали сначала, потом привыкли. на свои летает мужик, имеет право:)) 18.01.2007 18:27:32, Мать его
ЛибИдиная ПесТня
У нас на даче отпадный дядька за молоком ездит. К означенному времени подгребаются бабульки с бидонами и пакетами, долго там что-то сидят на травке на обочине, трут о своем, потом подходят мамашки с детьми и колясками, потом подъезжает на великах детвора... молоко ждут. Едет молочная машина - гудит вовсю. Выстраивается очередь. И тут подъезжает ОН : )))))) На джипе (с соседней улицы). Открывается дверца, появляются галоши. Ну, такие... для садовых работ короткие сапоги. Потом живот. А потом вываливается ОН - в одних семейных трусах веселенького ситчику и галошах. Больше на нем нет ничего : )))) Есть агромадное пузо, свисающее сверху семейников : )))
Я сколько раз его видела - в ауте. Очередь замолкает : )))) Все СМОТРЯТ : ))) Даже бабульки молчат : )))
18.01.2007 18:35:15, ЛибИдиная ПесТня
Мать его
потому что дача - ДЛЯ РЕЛАКСА!:)))) 18.01.2007 18:36:53, Мать его
Анитка
есть такие знакомые. уехали в Германию. Пожили. Вернулись :) 18.01.2007 18:19:34, Анитка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!