Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жить загородом
Подумываем с мужем продать кв-ру на Юго-Западе Москвы и переехать в загородный дом. Я прописку не потеряю, т.к. прописана у бабушки в "трехе" и половина кв-ры - в моей собственности по приватизации и по завещанию. Муж тоже может прописаться к родителям. Что скажете, дорогие семьяне? Как вы относитесь к жизни за городом? Смущает: ребенку нет еще 3- х лет, скоро начнется сад, потом школа...Не наездимся? Или фигня это все и в Подмосковье можно найти приличную школу? А больница (не дай Бог чего случись)...Это Киевское или Минское шоссе, примерно 30 км от МКАД.
18.01.2007 01:28:25, Местная жительница)
22 комментария

Никогда жить там не буду. Скучно.
Даже когда внучку привозят не могу там дОльше 2-х дней подряд. Хотя раз в неделю езжу с удовольствием на денёк.
А уж для детей школьного возраста и вовсе на мой взгляд тоска. 18.01.2007 15:44:23, ЕЕ
А Вы сначала дом снимите на месяца 3-4, так и определитесь. Мы сейчас этим и занимаемся))))
18.01.2007 14:41:42, Gala
Дорога в 2,5 часа в один конец через какое-то время начинает выматывать...особенно летом по пробкам..особенно когда в Москве полчаса и ты дома. А от дома до сада или школы 5 минут.
Мы на даче как раз летом живем, с мая по сентябрь. Ужос. Больница у нас рядом, в Перхушково, школы есть тоже в Перхушково или в Одинцово, Жаворонках. Конечно с московскими не сравнить в плане контингента, но учителя попадаются хорошие и народу в классе человек 10 - это плюсы. Из нашего поселка родители договариваются с соседями за денюжку привозят их из школы домой к бабушке, пока родители на работе. Сложность в том, что в плане пешей доступности мало всего, а бабушки машину не водят ). Детских садов в округе нет, только няни, а это дороговато.
В общем нам тяжело там жить круглый год, а летом -самое то! 18.01.2007 12:59:45, Машинка
Мы на даче как раз летом живем, с мая по сентябрь. Ужос. Больница у нас рядом, в Перхушково, школы есть тоже в Перхушково или в Одинцово, Жаворонках. Конечно с московскими не сравнить в плане контингента, но учителя попадаются хорошие и народу в классе человек 10 - это плюсы. Из нашего поселка родители договариваются с соседями за денюжку привозят их из школы домой к бабушке, пока родители на работе. Сложность в том, что в плане пешей доступности мало всего, а бабушки машину не водят ). Детских садов в округе нет, только няни, а это дороговато.
В общем нам тяжело там жить круглый год, а летом -самое то! 18.01.2007 12:59:45, Машинка
надо смотреть конкретные условия. дорога, окружение, школы... что вам толку в том, что в подмосковье есть хорошие школы, если до них километров 100? :)
если не заскучаете и в пробках не погибнете, то вполне возможно, все будет хорошо:) 18.01.2007 11:26:28, Samba
если не заскучаете и в пробках не погибнете, то вполне возможно, все будет хорошо:) 18.01.2007 11:26:28, Samba
Вот выйду на пенсию - так и поступлю... Ну или по крайней мере после огго, как дети получат права и машины...
18.01.2007 10:25:08, AleXXX
и деньги....
18.01.2007 11:33:01, местная жит

Мы живем в Малаховке, 15 км от МКАД. И в общем-то мне нравится. Школы и здесь есть неплохие, кружки, секции тоже. До работы я трачу на дорогу в один конец 1-15, 1-20. На машине из-за пробок дольше. Единственная для меня существенная проблема жизни за городом - это езда в общ. транспорте в час пик. Когда необходимость очень тесно общаться с нашими милыми согражданами меня окончательно достает, пересаживаюсь на машину, правда, до первой же поездки на работу длиною в 2,5 часа. 18.01.2007 10:13:52, Дубравка я
Мои хорошие знакомые построили коттедж за городом. Но при этом сохранили московскую квартиру, где теперь живет почти взрослая дочь, + перевезли в коттедж тещу, она им там не мешает (ее квартиру сдают). Но у них проблем с садами и школами давно нет. И у каждого машина (за исключением тещи).
18.01.2007 10:02:31, Sofia
с таким маленьким ребенком не поехала бы ни в жизнь. Ну, хорошо. Проживете вы в доме до его 6ти лет - это три года. А потом - школа. В такой ситуации наша знакомая, продавшая квартиру в Москве и построившая дом и жившая там как раз с ребенком такого возраста (в поселке, кстати, был прекрасный сад и школа имеется), прошлым летом была вынуждена купить квартиру в Москве, потому что поселковая школа не подошла.
30 км от МКАД - это не так мало, как Вы думаете, тем более Киевское и Можайское направление - пробки там ого-го какие. Наш знакомый, имеющий дом в Жаворонках, всю неделю живет в Москве, кстати, потому что с утра не хочет стоять в пробках... 18.01.2007 09:59:17, офонарелла
30 км от МКАД - это не так мало, как Вы думаете, тем более Киевское и Можайское направление - пробки там ого-го какие. Наш знакомый, имеющий дом в Жаворонках, всю неделю живет в Москве, кстати, потому что с утра не хочет стоять в пробках... 18.01.2007 09:59:17, офонарелла

Мы строимся. Теми же вопросами мучаемся. Решили таки ехать. Ну не понравится - назад рванём, делов-то. 18.01.2007 06:12:46, Talifa kumi
А есть куда рвать обратно?:_) Нам придется продать кв. в М-ве
18.01.2007 09:16:44, местная ж
Наверное, мне надо свой текст про загородную жизнь сохранить и выкладывать по мере необходимости:))) В общем, лично мое мнение: жить за городом хорошо при наличии маленьких детей (действительно, воздух, удобно выпустить гулять, опять же природа, песочек всякий, все чистое и свое) или отсутствии таковых вообще, рукастого мужа (в доме постоянно что-то требует хозяйких умений - то канализация, то электрика, а найти мастера, готового к вам приехать, не так просто), денег (дом требует гораздо больше, чем квартира) и машины (двух, если дети нуждаются в развозе по школе-кружкам). Для семьи со школьниками, ИМХО, это очень сложно, так как помимо вопросов со школой, секциями, будут проблемы общения детей с друзьями- в гости мало кто приедет.
18.01.2007 01:48:08, Чернобурка
+1! Я сама слишком социальна для жизни за городом, вечера предпочитаю проводить в гостях или принимать гостей у нас. Если это будни, и гости обычно с 20.00 до 24.00-01.00 - то удобнее жить рядом с метро, т.к. даже при наличии машины за город перед рабочим днем так допоздна вряд ли кто поедет. А ребенку тем более сложнее, он сам не сможет добираться куда и когда он хочет.
Это надо быть самодостаточным человеком и не нуждаться в широком/активном общении. Реально удобно, ИМХО, для некоторых бездетных семей, или для пенсионеров.
18.01.2007 02:54:42, VUP
ППКС. Загородный дом хорош, когда вы беременны, а потом маленького ребенка растите, а как подрастет - не наездишься, вся жизнь -машина. особенно теперь, когда я пошла работать, старший самостоятельно из школы возвращается, а иначе мне пришлось привозить-отвозить. Мои соседи тоже загорелись жить за городом, но повозив ребенка в школу, быстро устали и вернулись обратно.
18.01.2007 09:36:09, Атом ( мама К)

Это надо быть самодостаточным человеком и не нуждаться в широком/активном общении. Реально удобно, ИМХО, для некоторых бездетных семей, или для пенсионеров.
18.01.2007 02:54:42, VUP