Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глупый философский вопрос о детях
Удалю, пожалуй. Все равно на сам вопрос никто не отвечает, а все сосредоточились на сосисках (голодные, что ли?)
17.01.2007 20:30:53, Shantal'
34 комментария

Во-вторыx - правильно бабушка сделала, Имxо. Зачем терзать всю порцию еды, если ребенок вполне доволен "игрой с кусочком"? Если бы он ДЕЙСТВИТЕЛьНО xотел съесть ВСЮ сосиску, так он бы ее и съел. По кусочкам.
И "обманутым" ребенок явно себя не считал, иначе бы и "годовасик" возмутился громогласно. 17.01.2007 22:46:48, Tomsik
Он пока не понял что он обманут, конечно. И речь шла не о том ребенке, а о том взрослом. Вы думаете, когда этот мальчик вырастет, с ним по-другому будут? Сомневаюсь. Это уже мировоззрение. Он будет думать, что ему никто не звонил, а это бабушка ему не передала, потому что не хотела, чтобы внучек с этой неподходящей девушкой встречался. И борется за его счастье вот такими методами. Например. Ну и так далее. Такие вещи, имхо, или не делают вообще, или делают всю жизнь, считая это нормой. Вот я о чем писала, об обмане как о допустимом методе общения. И если это "мои тараканы", мне хотелось, чтобы мне на них указали :) Но сосиски, конечно, это сильнейший отвлекающий фактор, и народ дружно "повелся" в ту сторону :)
17.01.2007 23:53:38, Shantal'

Это очень далеко идущие выводы из коротенькой ситуации.
<об обмане как о допустимом методе общения>
В описанной Вами ситуации я обмана вообще не увидела. Ребёнку был интересен процесс, а не результат. Процесс ему обеспечили. О том, как он будет общаться с бабушкой дальше, это ничего особенного не говорит. 18.01.2007 00:09:15, suricat
А хорошо, что я сюда написала. А то у меня прямо "свербело" это внутри, осадок какой-то. А сейчас вроде отпустило :))
18.01.2007 00:18:11, Shantal'

Прошу извинить, если обидно звучит - но от Вашиx предположений насчет предстоящей бабушкиной "борьбы за его счастье такими методами" очень уж "Умной Эльзой" отдает.
18.01.2007 00:04:38, Tomsik

А мой муж и при гостях занимается честным воспитанием, что создает напряженную атмосферу и становится всем фигово. 17.01.2007 21:47:08, Дашук

: )) 17.01.2007 22:54:09, ЛибИдиная ПесТня (поправляя очки)
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.01.2007 22:58:15, Godovalyj drug v otvet

Таки страшилки на ночь рассказывают ребеночку большие тетеньки! Всю ночь кошмарики снится будут! И СОСИСКИ!
17.01.2007 23:44:09, Godovalyj drug drozha ot straxu

Вы серьезно это?
На мой взгляд критерий один: если все довольны такой "игрой", значит она имеет право быть : ) 17.01.2007 21:10:12, ЛибИдиная ПесТня
Годовалому мизеру целый сосисон давать - только портить:) И мизера и продукт, ребенку ж поиграть, а не поесть интересно. Т.ч эта женщина просто неплохо разбирается в мелких детях.
17.01.2007 20:51:43, тигр-мыгр
<ребенку ж поиграть, а не поесть интересно>
А это бывает по-разному. Некоторые могут съесть и потребовать добавки :) 17.01.2007 20:53:32, suricat
Если бы этому конкретному внуку хотелось поесть, он бы первый кусок доел, а не тянулся за следующим. Бабушка просто знает, что следующий кусок ничем не будет отличаться от предыдущего.:) А внук - пока нет.
17.01.2007 21:24:06, Наблюдатель

А это бывает по-разному. Некоторые могут съесть и потребовать добавки :) 17.01.2007 20:53:32, suricat

:) Я таких даже знаю:) Всяко бабушка внука за год изучила, понимает поиграть ему хочется или пожрать:)
17.01.2007 20:56:04, тигр-мыгр

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание