Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Графомания
Взрослый сын пытается писать книги, один рассказ даже на каком-то самодеятельном сайте опубликовали. Его друзьям нравится. Попросила почитать... ИМХО, очень слабенько. Сюжет какой-то есть, но слог... Но - это не тот жанр, который мне нравится (хотя во многом мои вкусы с сыном совпадают), и я совсем не специалист в этих вопросах. Собственно говоря, думаю как теперь свое мнение высказать. Объяснять, почему плохо - с примерами? Или нейтрально сказать, что для начала неплохо? В первом случае, можно реально помочь или обидеть (кто ж его знает как он на критику отреагирует), во втором - пусть развлекается, нормальное хобби, никому ведь не мешает. Способности у него вроде есть (писать пытался еще в школе, учителя хвалили), а вот таланта - не вижу совсем :(. Ну и вообще, графомания - это хорошо или плохо?
17.01.2007 16:32:44, непрофессиональный критик
12 комментариев
А можно ссылочку? Вдруг Вам не нравится, а другим понравится?
По сути графомания - плохо, когда ей начинают доставать окружающих. При этом можно и вывешиваться на сайтах, лишь бы не делать это ежедневно, когда читатели говорят - плохо. И не просить всех друзей-родственников оценить... 17.01.2007 20:47:19, Харас
По сути графомания - плохо, когда ей начинают доставать окружающих. При этом можно и вывешиваться на сайтах, лишь бы не делать это ежедневно, когда читатели говорят - плохо. И не просить всех друзей-родственников оценить... 17.01.2007 20:47:19, Харас

То, что я писала в подростковом-первокурсном возрасте, я сейчас без дикого раздражения видеть не могу - ни языка, ни стиля. Достигается упражнением, со временем.
Как маститый графоман, могу посоветовать полезное: ЧИТАТЬ. МНОГО. Того, что юнош почитает за образец. :)) Нефиг смеяться, в самом деле мозги впитывают стиль и язык, и голова потом впитанное юзает бессознательно. 17.01.2007 20:19:34, Фяка-Пфяка
Пусть пишет. И участвует в конкурсах, и обзаводится знакомыми. Если действительно плохо, ему это и без Вас обьяснят. А вдруг Вы неправы, если вы в принципе не любите этот жанр?
Рекомендую - это при библиотеке Мошкова, один из наиболее (если не самый) крупный сайт такого рода. Там и конкурсы, и обсуждения, и "Школа критика". Словом, если всерьез этим заниматься, то самое оно. 17.01.2007 19:33:02, маугленок
Рекомендую - это при библиотеке Мошкова, один из наиболее (если не самый) крупный сайт такого рода. Там и конкурсы, и обсуждения, и "Школа критика". Словом, если всерьез этим заниматься, то самое оно. 17.01.2007 19:33:02, маугленок

17.01.2007 16:46:52, Аксандра
все с чего-то начинают...
имхо... лучше поддержать парня в его стремлении... вдруг из него действительно хороший писатель получится...
а покритиковать и без Вас желающие найдутся... :-) 17.01.2007 16:41:31, Ветер Перемен
имхо... лучше поддержать парня в его стремлении... вдруг из него действительно хороший писатель получится...
а покритиковать и без Вас желающие найдутся... :-) 17.01.2007 16:41:31, Ветер Перемен
Если графомания остается в каких-то разумных рамках, то это не самое плохое хобби. Глядишь, и вырастет во что-то. Или надоест и само отвалится. А говорить, что плохо, я бы не стала.
17.01.2007 16:40:53, Маня&
А зачем говорить, что плоxо?
17.01.2007 16:35:00, Jules
сказать, что все хорошо, хотя мне откровенно не понравилось? Как-то врать не хочется совсем, попробую в мягкой форме высказать свое мнение
17.01.2007 17:20:35, Я же..
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание