Кто-нибудь о нём может сказать что-нибудь эдакое... а то обратился ко мне сын друзей с просьбой помочь сделать некую работку для школы по теме "ДВа ГАмлета" - где нужно сравнить двух разных актёров в этой роли, два решения пьесы в целом и т.п. Он выбрал - Оливье-Высоцкий. С Высоцким мне всё ясно... а с Оливье... ну... тягомотина невыносимая (по мне). Может кот-нибудь чо-нибудь скажет такое... позитивное :-)
Заранее спасибо.
(Собственор - мы это делаем как некий видеоролик, с кусками из спектакля таганского и из фильма)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пардон, а где вы взяли запись таганковского спектакля с Высоцким, чтобы дети могли посмотреть? Они ж его в живую не видели! Мне 33 года, я и то не застала. Как же они будут сравнивать?
Продайте инфу - где взяли запись, я тоже хочу!!!!!!!!!!! 16.01.2007 22:46:09, вау
Естественно - вживую они спектакль не видели. Я видел - раз 10, наверное.
Записи спектаклей многих есть в театре - их записывал бессменныйпо сей день звукорежиссёр театра Володя Граков, на ч/б видеокамеру, тогда это была супер-редкость, но она была у одного из друзей театра. Существуют записи Гамлета, Длоброго человека, Мастера, Пугачёва, Галиллея, Дочь, отец и гитарист, Дом нна набережной, Пристегните ремни, Послушайте, 10 дней, Федра, Белая зала, Самоубийца, Скотопригоньевск, Антимиры, Живой и всех последних спепктаклей. Причём многие спектакли запсианы в разных вариантах. 16.01.2007 23:44:01, Паштет
Продайте инфу - где взяли запись, я тоже хочу!!!!!!!!!!! 16.01.2007 22:46:09, вау

Записи спектаклей многих есть в театре - их записывал бессменныйпо сей день звукорежиссёр театра Володя Граков, на ч/б видеокамеру, тогда это была супер-редкость, но она была у одного из друзей театра. Существуют записи Гамлета, Длоброго человека, Мастера, Пугачёва, Галиллея, Дочь, отец и гитарист, Дом нна набережной, Пристегните ремни, Послушайте, 10 дней, Федра, Белая зала, Самоубийца, Скотопригоньевск, Антимиры, Живой и всех последних спепктаклей. Причём многие спектакли запсианы в разных вариантах. 16.01.2007 23:44:01, Паштет
Уууууууууууу .... А Вы оперу (такую традиционную, всю из себя пыльную-рутинную) любите? У меня Шекспир (возможно, из-за языка, все ж таки архаика в неродном языке "ощущается" иначе) не "осовременивается" в голове никак. Ну, типа Хэмптон Корта тюдоровского - варварская, тяжелая, средневековая роскошь. Священнодействие. Вот Оливье (и вся эта школа) такая, имхо. А не минимализьм скандинавский бюджетненький, в светленькой сосне и вязаных свитерах.
Я не люблю "осовременивания". Имхо, это просто удешевление под благовидным предлогом, в 99,9% случаев. 16.01.2007 15:23:00, Фо хум хау
Оперу - очень люблю. А связь-то какая?
Осовременивание разным бывает. Шекспира вряд ли интерсовал ГАмлет - его интересовала Англия, ему современная, через Шамлета. Почему же меня должен интересовать ГАмлет или же Англия времён Шекспира? Я тоже хочу видеnm в Гамлете современника. 16.01.2007 21:38:15, Паштет
Будто сегодня нет бездельниов, про...вающих своё состояние? Как раз Вишнёвый сад - супер современен. Впочем - как и Гамлет.
А касательно Гамлета ВЫсоцкого - шестидесятничство здесь вообще не при чём. Это режиссёрская и актёрская работа, котрая уже давно вошла в анналы мирового театра 17.01.2007 10:59:00, Паштет
Что ж - видимо возможен и археологический интерес к театру, почему бы и нет. Мне лично это трудно понять. Мне всегда интересно сегодняшнее - даже во вчерашнем и позавчерашнем.
Но и ещё - мне кажется, ничего принципиально в человеке не изменилось за 500 лет. ЧТо тот, что этот человек -всё одно.
А в офисах как раз, ИМХО, сидят не нынешние, а, иносказательно говоря, никогдашние. 17.01.2007 14:22:06, Паштет
Наверне - всё зависит от взгляда на ситуацию. Я не вижу этого усреднённого офисного человека.
17.01.2007 23:34:32, Паштет
Я не люблю "осовременивания". Имхо, это просто удешевление под благовидным предлогом, в 99,9% случаев. 16.01.2007 15:23:00, Фо хум хау

Осовременивание разным бывает. Шекспира вряд ли интерсовал ГАмлет - его интересовала Англия, ему современная, через Шамлета. Почему же меня должен интересовать ГАмлет или же Англия времён Шекспира? Я тоже хочу видеnm в Гамлете современника. 16.01.2007 21:38:15, Паштет
А я не могу. Не могу представить себе современника, действующего (думающего) в ситуации Гамлета как Гамлет. Как не могу представить ни чахоточную Виолетту, поющую арии, ни вообще все либретто с т.з. современного здравого смысла. Как не могу симпатизировать господам из Вишневого Сада, если смотреть на них "из современности", ибо страдающие словесным поносом бездельники, про...шие и собственное состояние, и состояние своих детей. А это уже совсем близко по времени. Но это не мешает Верди и Чехова любить.
Касательно именно Гамлета Высоцкого - у меня еще накладывается активное неприятие всего, пахнущего "шестидесятничеством", но это уже совсем другая тема. 17.01.2007 10:52:53, Фо хум хау
Касательно именно Гамлета Высоцкого - у меня еще накладывается активное неприятие всего, пахнущего "шестидесятничеством", но это уже совсем другая тема. 17.01.2007 10:52:53, Фо хум хау

А касательно Гамлета ВЫсоцкого - шестидесятничство здесь вообще не при чём. Это режиссёрская и актёрская работа, котрая уже давно вошла в анналы мирового театра 17.01.2007 10:59:00, Паштет
Бездельники-то есть, но отношение к ним получается не-Чеховское. И найти сейчас (в России) человека, который посмотрит на это хозяйствоавание и словоговорение по-Чеховски, имхо, сложно. А хочется-то увидеть ситуацию по-Чеховски, а как следует с выгодой выращивать вишню и строить дачи, я и сама знаю. Лучше Чехова и лучше режиссера.
Тем более ренессансные вещи, там вообще другое время, другие люди, в принципе невозможные сегодня (обалдевший от такого индивида социум его в тюрьму засадит немедленно по наступлении пубертата) ... В театре мне больше интересен "тот" человек, чем "нынешний", нынешний вон в офисе сидит в оптовых количествах ...
В общем, своего рода археологический интерес. Кстати, с большим трудом удовлетворимый в театре, сейчас.
17.01.2007 11:33:20, Фо хум хау
Тем более ренессансные вещи, там вообще другое время, другие люди, в принципе невозможные сегодня (обалдевший от такого индивида социум его в тюрьму засадит немедленно по наступлении пубертата) ... В театре мне больше интересен "тот" человек, чем "нынешний", нынешний вон в офисе сидит в оптовых количествах ...
В общем, своего рода археологический интерес. Кстати, с большим трудом удовлетворимый в театре, сейчас.
17.01.2007 11:33:20, Фо хум хау

Но и ещё - мне кажется, ничего принципиально в человеке не изменилось за 500 лет. ЧТо тот, что этот человек -всё одно.
А в офисах как раз, ИМХО, сидят не нынешние, а, иносказательно говоря, никогдашние. 17.01.2007 14:22:06, Паштет
А мне кажется, что единицы ренессансных индивидов и массы вилланов усреднились, и получился "человек офисный". Получше средневекового виллана, конечно, но ...
17.01.2007 17:56:10, Фо хум хау

Но я хочу попытаться увидеть в Оливье что-то позитивное - и не могу. Быть может ты поможешь, а? 16.01.2007 01:13:06, Паштет

Хотя сама по себе английская театральная школа очень интересна - кроме русской, она уступает (для меня) разве что греческой. 16.01.2007 01:34:32, Паштет
Нет ну где Вы такие школы берёте, что б дети в них Гамлетов сравнивали? Это в каком классе извините за серость?)
По существу ничего сказать не могу)
Только позитивное: у Вас необыкновенная красота в реге:)))) 16.01.2007 01:03:34, Королла
Не... из ГАмлета они знают только разве что монолог про глину и Макендонског ос Цезарем, да ито так, в общем, могут пересказать. В остальном - тёмные :-)
Зато, прпавда, их привлекает оченьт - "пропустите, пропустите меня к нему, я хочу видеть этого человека" в исполнеии Высоцкого. Впрочем - кроме этой стироки - тоже больше ничего не знают :-) Хоть и не Гамлет :-) 16.01.2007 01:17:21, Паштет
НЕ стоит падать... каждый ребёнок зеркалит то, что часто слышит вокруг себя. А я часто дома смотрю видеозаписи спектаклей Таганки, поэтому они и что-то оттуда выхватывают - в основном науровне внешнего эффекта.
16.01.2007 01:22:47, Паштет
Я думаю, всё зависит от меры включения детей в сою жизнь. Я не заставляю, естественно, детей смотреть то, что смотрю я - но когда одирн и тот же монглог крутится 50 раз, хочешь не хочешь - обратишь внимание. А формы - вполне привлекательны.
Чаплимн, кстаи, на детей совсем не производит впечатления (надеюсь - пока), видимо - они его пока не тянут на эмоциональном уровне.
16.01.2007 01:30:38, Паштет
я невнимательно читала:) "сын" - увидела, а что сын не Паштета - не увидела..:)
16.01.2007 01:08:22, Мать его
45-ая школа, 10 класс
Спасибо за красоту в реге - это женская половина моей семьи. Мужская не стольк привлекательна :-) 16.01.2007 01:05:04, Паштет
По существу ничего сказать не могу)
Только позитивное: у Вас необыкновенная красота в реге:)))) 16.01.2007 01:03:34, Королла
Так Вы ж и о детях пишете, и спектакли ставите,и песни у вас на французском, так что я не удивилась бы и Гамлету в их исполнении:)))
16.01.2007 01:15:15, Королла

Зато, прпавда, их привлекает оченьт - "пропустите, пропустите меня к нему, я хочу видеть этого человека" в исполнеии Высоцкого. Впрочем - кроме этой стироки - тоже больше ничего не знают :-) Хоть и не Гамлет :-) 16.01.2007 01:17:21, Паштет

Вы наверное дома работаете много:))
Но не всем детям интересно, что смотрит родитель, вот мои б не зеркалили Гамлета мне кажется.......
Им по душе вот как то Чаплин больше:))Увлечение у них сейчас:))) 16.01.2007 01:27:13, Королла
Но не всем детям интересно, что смотрит родитель, вот мои б не зеркалили Гамлета мне кажется.......
Им по душе вот как то Чаплин больше:))Увлечение у них сейчас:))) 16.01.2007 01:27:13, Королла

Чаплимн, кстаи, на детей совсем не производит впечатления (надеюсь - пока), видимо - они его пока не тянут на эмоциональном уровне.
16.01.2007 01:30:38, Паштет
Ну эмоций у нас много (даже регулировать приходится) потому и интересен Чаплин видимо.
Приятно все же Вас читать:))
Спокойной ночи:)) 16.01.2007 01:33:48, Королла
Приятно все же Вас читать:))
Спокойной ночи:)) 16.01.2007 01:33:48, Королла

Спасибо за красоту в реге - это женская половина моей семьи. Мужская не стольк привлекательна :-) 16.01.2007 01:05:04, Паштет
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание