Расскажите,а как сейчас дети в больнице лежат?Речь о дочке 10 лет.Первый раз будет в больнице 14 дней.Какие там особенности?А то у меня даже вопросов нет:(типа все знаю...
Что ей с собой дать?Мобильник дать?Или наоборот - украдут и так далее.Деньги?
Книжки? А учат сейчас в больнице?В мое время учили ,учителя были (для школьников).
Расскажите,а то я совсем чайник.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лена, не клади на обследование:( Только амбулаторно. Я недавно тот же вопрос решала - не положила. Слишком это ... ну в общем, я своему такого не хочу:(
Я даже когда со своей лежала вместе в больнице, и то ужас-ужас:((((( страшно вспомнить:( Эти туалеты, эта еда, это... да все:(
ПРи давлении не знаю какой смысл может быть стационарно обследоваться. Ищи место, где можно на ночь забирать хотя бы. 16.01.2007 10:48:45, Исполнение желаний
Я даже когда со своей лежала вместе в больнице, и то ужас-ужас:((((( страшно вспомнить:( Эти туалеты, эта еда, это... да все:(
ПРи давлении не знаю какой смысл может быть стационарно обследоваться. Ищи место, где можно на ночь забирать хотя бы. 16.01.2007 10:48:45, Исполнение желаний
У меня Лёнчика вот только что выписали из больницы. Ему, правда, пять лет, и лежал он в отделении всего чуть больше недели (до этого две недели - в реанимации).
Мобильник давали, никто не украл.
Один раз, правда, взяла девочка из другой палаты позвонить и не вернула - когда папа приехал навестить, отдала сразу, без проблем, сказала - забыла :- )
Воду возили, но он неходячий был - поэтому и возили, чтобы на тумбочке рядом всегда стояла. Может, можно и ходить за водой - не знаю, но все в палате были с водой или соками.
Посуду отвозили, но потом забрали - понадобился только стакан (лекарства капать). Еду домашнюю ему не разрешали - так что не возили, но мальчишкам-соседям по палате можно было - им родители привозили все, больничная еда не очень вкусная. Года два назад, когда старший выписывался из больницы, сказал, что мне надо идти поваром в больничную столовую работать - "ты готовишь вкусно, а они тут совсем не умеют" :- )
Деньги не давали - там нет ни киосков, ни магазинов, некуда тратить.
Книжки - нужны, конечно. Мой лежат в палате с большими ребятами (14-15 лет), они целыми днями читали или в карты резались. Телевизор почти не смотрели, он просто фоном целыми днями барабанил.
Со мной на повышении квалификации учились "больничные педагоги" - так что учат, если долго лежать.Тогда понадобятся учебники-тетрадки - девочки говорили, что они сложность их работы (помимо прочего) еще и в том, что они учат каждого по своим учебникам и программам, по каким они в школе учились. 16.01.2007 09:17:41, Sne-gurka
Мобильник давали, никто не украл.
Один раз, правда, взяла девочка из другой палаты позвонить и не вернула - когда папа приехал навестить, отдала сразу, без проблем, сказала - забыла :- )
Воду возили, но он неходячий был - поэтому и возили, чтобы на тумбочке рядом всегда стояла. Может, можно и ходить за водой - не знаю, но все в палате были с водой или соками.
Посуду отвозили, но потом забрали - понадобился только стакан (лекарства капать). Еду домашнюю ему не разрешали - так что не возили, но мальчишкам-соседям по палате можно было - им родители привозили все, больничная еда не очень вкусная. Года два назад, когда старший выписывался из больницы, сказал, что мне надо идти поваром в больничную столовую работать - "ты готовишь вкусно, а они тут совсем не умеют" :- )
Деньги не давали - там нет ни киосков, ни магазинов, некуда тратить.
Книжки - нужны, конечно. Мой лежат в палате с большими ребятами (14-15 лет), они целыми днями читали или в карты резались. Телевизор почти не смотрели, он просто фоном целыми днями барабанил.
Со мной на повышении квалификации учились "больничные педагоги" - так что учат, если долго лежать.Тогда понадобятся учебники-тетрадки - девочки говорили, что они сложность их работы (помимо прочего) еще и в том, что они учат каждого по своим учебникам и программам, по каким они в школе учились. 16.01.2007 09:17:41, Sne-gurka

2. Тапки
3. Чашка, тарелка, ложка, вилка, нож.
4. Книги, журналы, ручка, тетрадь.
5. Еда (яблоки, йогурты (если есть холодильник), сладкое), сок, вода. Я бы ещё носила домашнюю еду. Часто в больницах невкусно кормят.
6. Мобильник и карточка для телефона-автомата.
7. Плеер.
8. Какие-то гигиенические принадлежности - салфетки влажные, ножнички и т.д.
9. Игрушки, куклы. 16.01.2007 08:26:58, Дариссима
Лен, а попробовать обследовать ее в Мытищах в институте Эрисмана? Там есть детское отделение, очень прилично и спокойно. И домой можно уходить, и просто лежать. У дочек одноклассник в прошлом году там был месяц, тихий такой отличник-"ботаник", никаких ужасов не рассказывал ни он, ни его мама.
16.01.2007 01:03:18, Чернобурка
Лен, это в Перловке. Хорошая территория на берегу Яузы, парк. И специалисты там неплохие, директор в этом году стал почетным гражданиниом города, получил награду, он для центра выбивает средства.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ им.ЭРИСМАНА Ф.Ф. МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
Прочие телефоны: Приемная 586-11-44, 582-92-94
16.01.2007 12:09:04, Чернобурка
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ им.ЭРИСМАНА Ф.Ф. МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ
Прочие телефоны: Приемная 586-11-44, 582-92-94
16.01.2007 12:09:04, Чернобурка
Мобильник самый простой(у меня украли на 5 день).есс-но все средства гигиены.
очень выручают влажные салфетки их идет много, я постоянно что то вытирала и протиралась.Ещё брала буточку маленькую водки для дезинфекции всего в том числе и туалетного сиденья.Нога была сломана прыгать не могла , а так протер и можно садиться.
Геймбои, кроссворды, рисование.Можно пластилин дать, есть не маркий.Где я лежала можно было стелить свое постельное белье(если это возможно то же бы дала)
Воды простой.Взяла бы ещё номер мобильного у соседей по палате,на всякий случай,если ребёнок не отвечает а Вы волнуетесь.
Мы в 7 лет провели день в Клинике детских болезней при Академии Сеченова.Всё там было тихо и спокойно дети не бесились, за ними следили.Всё очень аккуратно.
Так как сестры работают через 2 дня ,наверняка придется просить 2-х как минимум и плтить им , что б за ребёнком присматривали, везде где я лежала, деньги брались охотно и был уход.
Поправляйтесь!!Удачи !!
16.01.2007 00:09:22, Королла
к сожалению, да. Почему-то в больницах вода просто кошмарная. А в нашей централке так вообще только горячая из крана текла, а холодна тоненькой струйкой. Так было и когда я сама лежала и когда с мелким лежала, когда в Вишневского лежала, то там холодная вода была, но пить ее даже кипяченую было невозможно, поэтому привозили в бутылках по 5 литров.
16.01.2007 10:19:30, shura
А воду медсестра в кувшин все равно нальет из-под крана. Они все уверены, что у них прекрасная вода. А у некоторых ( у меня, например) от их прекрасной воды начинается внутреннее кровотечение. Выпила водички из кувшина - и все, можно долго и безнадежно обследоваться. А если во время обследования продолжать пить воду из кувшина, то можно и не выжить. Нет, воду лучше носить с собой. И в Голландии тоже.
16.01.2007 00:56:15, MrsS
По-моему, с голландской водой проблемы у многих приезжих. У меня на работе воду из-под крана пьют только голландцы, а неголландцы - только из бутылок. Вода чистая, но уж очень жесткая.
16.01.2007 01:05:31, MrsS
очень выручают влажные салфетки их идет много, я постоянно что то вытирала и протиралась.Ещё брала буточку маленькую водки для дезинфекции всего в том числе и туалетного сиденья.Нога была сломана прыгать не могла , а так протер и можно садиться.
Геймбои, кроссворды, рисование.Можно пластилин дать, есть не маркий.Где я лежала можно было стелить свое постельное белье(если это возможно то же бы дала)
Воды простой.Взяла бы ещё номер мобильного у соседей по палате,на всякий случай,если ребёнок не отвечает а Вы волнуетесь.
Мы в 7 лет провели день в Клинике детских болезней при Академии Сеченова.Всё там было тихо и спокойно дети не бесились, за ними следили.Всё очень аккуратно.
Так как сестры работают через 2 дня ,наверняка придется просить 2-х как минимум и плтить им , что б за ребёнком присматривали, везде где я лежала, деньги брались охотно и был уход.
Поправляйтесь!!Удачи !!
16.01.2007 00:09:22, Королла

Да, воду, конечно, нужно, еще чашку свою, ложку и блюдце. Полотенце еще, туалетную бумагу, пижаму, халат и тапочки.
16.01.2007 00:38:37, мама-аня
еще одноразовые сиденья для унитаза
16.01.2007 07:56:01, добавлю
А Вы как думали? Давайте еще посоветуем автору отправиться с дочкой на обследование в Голландию. Проспонсируете?
16.01.2007 00:54:00, мама-аня
Нет, упаси боже. Из кувшина, который принесет медсестра. Со льдом или без оного.
Эx, сказочные это были дни, когда мой деть лежал в больнице. Целыx три дня. До сиx пор вспоминаю со светлой грустью.
Игральная комната, две девушки-аниматорши, ребенка не слышно, и не видно, ты в палате лежишь, телевизор смотришь, перед тобой еще и извиняются, что горячая еда положена только детям, а не родителям, которые лежат с детьми и мне придется спуститься вниз, в ресторан, поесть...
ыx.. как бы туда обратно попасть... :) 16.01.2007 00:44:40, Jules
Эx, сказочные это были дни, когда мой деть лежал в больнице. Целыx три дня. До сиx пор вспоминаю со светлой грустью.
Игральная комната, две девушки-аниматорши, ребенка не слышно, и не видно, ты в палате лежишь, телевизор смотришь, перед тобой еще и извиняются, что горячая еда положена только детям, а не родителям, которые лежат с детьми и мне придется спуститься вниз, в ресторан, поесть...
ыx.. как бы туда обратно попасть... :) 16.01.2007 00:44:40, Jules

Ужас.
Нее, воду я xорошо переношу. Везде. Даже в самыx дальниx странаx :)
В первый раз такое слышу про местную воду, честно говоря. 16.01.2007 00:59:57, Jules
Нее, воду я xорошо переношу. Везде. Даже в самыx дальниx странаx :)
В первый раз такое слышу про местную воду, честно говоря. 16.01.2007 00:59:57, Jules

мдя..."страшно далеки они от народа". Повезло Голландии, что большевики не добрались :)
16.01.2007 00:50:41, W.i.t.c.h.
Я так и подумала, что Вы явно где то не у нас лежали:))
Нет воды нет, а если есть то налитая в такой советский графин, из под крана.
Хоть и платные палаты и платное (дорогущее лечение),а все остальное то осталось прежнее стены,персонал, графины, эх...
16.01.2007 00:50:03, Королла
Нет воды нет, а если есть то налитая в такой советский графин, из под крана.
Хоть и платные палаты и платное (дорогущее лечение),а все остальное то осталось прежнее стены,персонал, графины, эх...
16.01.2007 00:50:03, Королла
Мобильник могут украсть, а могут и не украсть. У мужа, пока он был на операции, украли из палаты мобильник, а ноутом побрезговали :)
Но я бы дала мобильник в любом случае. Хотя может там таксофон есть, тогда проще. 15.01.2007 23:44:26, Eden
Но я бы дала мобильник в любом случае. Хотя может там таксофон есть, тогда проще. 15.01.2007 23:44:26, Eden

+ настольную игру-бродилку. Можно такой компактный набор "Шесть в одном" - где складная шахматная доска, с изнанки у нее Змеи-лестницы, плюс фишки для нардов, шашки и еще что-то, не помню...
15.01.2007 23:50:57, Eden
Дай минимум, потом донесешь, что скажет. Фиг их, детей, знает. Смотря какие еще соседи окажутся по палате - м.б. найдут занятие, и не понадобятся ни книги, ни игрушки, ничего такого. Денег можно немного дать, в нек.б-цах в фойе есть киоски с барахлом (печеньки, сок). Питья и еды можно дать, еды легкой, жевать там хочется всегда.
15.01.2007 23:33:18, Ирен_ Адлер
Смотря в какой больнице. Смотря с чем. На учебу я бы не расчитывала. Хочешь - давай в почте подробнее пообщаемся.
15.01.2007 23:21:39, nastena
Ну прям кошмарики какие-то.... Я сама лежала много раз в детстве, единственное из Вами перечисленного - это были прыжки по кроватям и то не со стола. Дочка тоже лежала несколько раз в Морозовской и один раз в Русакове - ничего подобноо не было. Нормально отлежала по неделе без всяких эксцессов.
15.01.2007 23:46:26, Irina L
В отношении больниц я совершенно не трепетное существо :-)) Но курящие дети в Морозовской больнице мне даже в страшном сне не приснятся :-)) Просто даже интересно откуда у них сигареты, неужто медсестры делятся? Или.. о, ужас! Сами родители приносят? Детей-то из отделения не выпускают...
16.01.2007 07:13:26, Irina L
Надо обследоваться, да и терапию подбирать:( У меня племянник с аналогичной проблемой:( Если надо - напиши под ник, я дам координаты отделения, где они лежали, а может и мама с тобой сможет поговорить.
16.01.2007 10:24:40, Крапива
если в гастроэнтерологию, то не надо в Русаковку... поверьте мне на слово. т.е. там может и есть хорошие врачи, но вот ложиться и лежать - не надо.
16.01.2007 09:31:04, TanyaX
В принципе - да. Но в принципе - и бегать не должны. А реально - я бы на везение не расчитывала.
15.01.2007 23:57:00, nastena
Речь идет об обследовании.То есть ребенок "резов и весел":)Больница - Русаковка,скорее всего.
В почте сейчас не могу:(Она у меня рабочая,а кладут ребенка завтра утром.. 15.01.2007 23:23:10, Karolina
В почте сейчас не могу:(Она у меня рабочая,а кладут ребенка завтра утром.. 15.01.2007 23:23:10, Karolina
Лен, попробуй с завотделением договориться в больнице, чтобы вы утром приходили, а после обследований уходили. При этом числилось, что вы лежите. В очень многих больницах это реально. Ес-но, неофициально. В Русаковке не уверена, у нее вообще не очень слава, но что мешает попробовать?
Если нет, попробуйте хоть на выходные забирать.
15.01.2007 23:42:46, Харас
Если нет, попробуйте хоть на выходные забирать.
15.01.2007 23:42:46, Харас
Я бы на обследование не клала ни под каким видом:( У меня вполне свежие впечатления - чем занимаются в достаточно цивилизованном детском отделении Федоровского центра предоставленные сами себе малолетки:( Самое невинное - прыжки со стола на пружинную кровать наискосок через палату. Драки минимум одна в сутки. Обиды и слезы - постоянно в разных концах отдеделния. Курят толпами, в том числе совсем мелкие дети. Носятся толпами, в том числе свежепрооперированные, которым надо бы тихо ходить до столовой и обратно. Некоторые день напролет не отрываются от телевизора.
Если сделать в части "не класть, обследовать амбулаторно" ничего нельзя, то я бы ребенку настойчиво объясняла, что такое "больнично-охранительный режим" и отчего лучшее занятие в перерывах между обследованиями - почитать книжку или послушать музыку в наушниках, не реагируя на окружающих. Медсестре в отделении настойчиво объяснила бы, что деточка нежная, домашняя, от крика падает в обморок, нельзя ли ее в самую спокойную и самую маленькую палату, если есть такие - в ту, где мамы с детьми, она им поможет (в реальности, конечно, мамы ее хотя бы пассивно, своим присутствием защитят). В идеале - а нельзя ли деточку на ночь домой забрать. Но в большинстве виданных мною детских отделений порядки к родителям недружелюбные, надо долго униженно просить и могут не согласиться.
С собой - книжку, плеер с кассетами-дисками, чем еще ребенок развлекается (раскраски? журналы? вышивка? еще что-то), телефон (максимально простой), зарядник, настойчивое повторение, что будут обижать - звони родителям. Влажные салфетки, туалетную бумагу, несколько полотенец, жидкое мыло. Обговорить, как будет дозваниваться, если с мобильником что-то случится. Морально быть готовыми, что телефон потеряется, плеер сломается, книжки порвутся или будут подарены соседкам. 15.01.2007 23:41:41, nastena
Если сделать в части "не класть, обследовать амбулаторно" ничего нельзя, то я бы ребенку настойчиво объясняла, что такое "больнично-охранительный режим" и отчего лучшее занятие в перерывах между обследованиями - почитать книжку или послушать музыку в наушниках, не реагируя на окружающих. Медсестре в отделении настойчиво объяснила бы, что деточка нежная, домашняя, от крика падает в обморок, нельзя ли ее в самую спокойную и самую маленькую палату, если есть такие - в ту, где мамы с детьми, она им поможет (в реальности, конечно, мамы ее хотя бы пассивно, своим присутствием защитят). В идеале - а нельзя ли деточку на ночь домой забрать. Но в большинстве виданных мною детских отделений порядки к родителям недружелюбные, надо долго униженно просить и могут не согласиться.
С собой - книжку, плеер с кассетами-дисками, чем еще ребенок развлекается (раскраски? журналы? вышивка? еще что-то), телефон (максимально простой), зарядник, настойчивое повторение, что будут обижать - звони родителям. Влажные салфетки, туалетную бумагу, несколько полотенец, жидкое мыло. Обговорить, как будет дозваниваться, если с мобильником что-то случится. Морально быть готовыми, что телефон потеряется, плеер сломается, книжки порвутся или будут подарены соседкам. 15.01.2007 23:41:41, nastena
Я согласна.Меня знакомая зазывает у себя ребенка обследовать,но я даже и так не хочу.Только амбулаторно.Я правда,не знаю как в терапии и эндокринологии в Русаковке,но в пульманологию я своего никогда одного не положу.
15.01.2007 23:55:09, margaret

Это просто либо вам везло, либо вы существенно менее трепетны. Я сильно не в первый раз наблюдаю вышеописанной, просто сейчас впечатления свежи. Я осенью топик вешала, советовалась, оставлять ли шестилетнего в больнице одного - можете опискать, почитать, что народ про больницы рассказывал - это не одной мне в мрачном свете видится.
15.01.2007 23:53:13, nastena

Там, где я видела курящих подростков (в детском отделении Филатовского центра), можно спокойно спуститься на первый этаж (ага, на двери висит бумажка, что запрещено, но она совершенно не эквивалентна замку) и в киоске или в буфете купить сигареты. Впрочем, я этих подростков не расспрашивала. Курят они на лестнице, куда по идее тоже выход их отделения запрещен.
16.01.2007 15:00:14, nastena
Там, где мы лежали, например, туалет был такой, что я им пользовалась один раз за два дня, в режиме "влетела-вылетела":( Я б его даже помыла бы, если б не была намертво привязана к свежепрооперированному и неадекватно выходящему из наркоза ребенку. Это мелочи, да. Когда речь идет об аппендиците или пневмонии - можно потерпеть ради здоровья. Но обследование, как по мне - не тот случай. Я бы очень старалась добиться режима "утром привезли - вечером забрали".
15.01.2007 23:56:16, nastena
Если ребенок домашний и не привык к грубому обращению,лучше не надо.Тем более у вас не срочный случай,договоритесь на амбулаторное обследование или за деньги в том же Семашко ребенка за день обследуют.
16.01.2007 00:06:48, margaret
Я бы в Семашко не сильно результатм доверяла... Но то, что можно найти, где за деньги (особенно не официальные) обследовать ребенка амбулаторно - это факт.
16.01.2007 00:09:56, Харас
[пусто]
15.01.2007 23:40:09
Пока не знаю...Обследование по поводу высокого давления.Причины неясны.Завтра будет ясно.
Или эндокринология или терапевтическое? 15.01.2007 23:41:51, Karolina
Или эндокринология или терапевтическое? 15.01.2007 23:41:51, Karolina

Лен, а оно настолько высокое, что это критично? Если нет, заплати денежку, обследуй пусть в другом месте амбулаторно. Ну, ничего хорошего в больницах нет. Даже в лучших. А к ним по условиям Русаковская никак не относится.
16.01.2007 00:05:40, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.