Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж уже там, а мы пока еще тут :(( Все квартирный вопрос. Добрый человек, который должен был снять для нас жилье, за 2 дня до отлета объяснил, что "не получилось", потому муж поехал один, живет в гостевой комнате в КИ и пытается что-то найти. А оно знамо дело как снимать квартиру с прямо сейчас, там у вас уже на апрель сдают. Да еще пришельцам из третьих стран, хоть и ресёрчерам. Так что он в поисках, а мы на чемоданах.
А правда, что у вас там какие-то катаклизмы природные? До меня доходят странные слухи, искаженные бабушками и телевизором, говорят, прям из дому не велят выходить в Швеции. А мне кажется, вряд ли так уж во всей Швеции :)) А муж сегодня с утра недоступен. 15.01.2007 14:24:57, U
В Стокгольме все не так уж страшно. Ну ветер. Ну очень сильный... А так по Швеции 4 человека погибло - попали под падавшие деревья. Как всегда больше юго-запад пострадал.
А с квартирой сочувствую. Подставил вас добрый человек :( 15.01.2007 14:30:24, Vine
Поздравляю! Молодец муж! Tyresö нормальный район, очень шведский. Правда на работу будет далековато... Но домик - это здорово :)
15.01.2007 17:25:07, Vine
мне про наш ураган 2летней давности когда смыло полюрмальского пляжа риммус рассказала :)
15.01.2007 16:54:03, Анитка
Я вычитала, что лучше всего размножаются они, если они разновозрастные. потому как они смолоду больше тети, чем дяди, а постарше больше дяди, чем тети :) или наоборот... так что ИМХО их надо расселять после первой кладки :)
мои то все одинакового роста :)
15.01.2007 17:55:31, Анитка
Не, новеньких, свежевылуплятых отсаживать всех одной кучей :)
А в Америке их держать нельзя, уголовное преступление, там с ними как с кроликами в Австралии получилось :) 15.01.2007 18:10:01, Анитка
А правда, что у вас там какие-то катаклизмы природные? До меня доходят странные слухи, искаженные бабушками и телевизором, говорят, прям из дому не велят выходить в Швеции. А мне кажется, вряд ли так уж во всей Швеции :)) А муж сегодня с утра недоступен. 15.01.2007 14:24:57, U

А с квартирой сочувствую. Подставил вас добрый человек :( 15.01.2007 14:30:24, Vine
А, понятно. Хорошо, если не так уж страшно. А с квартирой что уж тут говорить. Будем искать :)) Зато как простимулировало разобраться в этой хитроумной системе с разными способами сдачи, первичными и вторичными контрактами и т.п. И слов много новых выучила, пока объявления читала.
15.01.2007 14:56:44, U
Удачи вам с поиском квартиры. Помню, как я сама набегалась (еще и с ребенком подмышкой) - в Стокгольме черт ногу сломит - искать. Кажется, я пользовалась сайтом bostaddirekt, в конце-концов нашла (на Кунгсхольме), но дико дорого, конечно!
15.01.2007 14:59:14, Арс вивенди с работы
Спасибо, удача нам пригодится и ссылка тоже. Мы правда без младенца, но зато в нашу тутошнюю квартиру уже въехали те, кому мы ее сдаем - вышло, что мы по цепочке надинамили их. К счастью, это друзья, а не чужие люди, но все равно весело.
15.01.2007 16:00:00, U
Написал. Снял! Домик! Я вшоки! Где-то на краю света, в Тиресо (?), у самого моря, в совершенно-классически-шведской глубинке, до центра час езды, крохотный. Экстрим какой-то :)). Зато ново и интересно, я еще никогда в доме не жила. Правда, с 31го января.
15.01.2007 16:30:24, U

Спасибо. Так что, если ничего не помешает, 31го уж точно будет там, где для вас "тут" :))
15.01.2007 18:07:58, U
Поздравляю! Важно зацепиться, а там разберетесь дальше. Какой бы маленький домик ни был - а все-таки отдельный домик, здорово.
Района такого не знаю, но оно и не удивительно - я только центр Стокгольма кое-как знаю, и Сольну (где жила). 15.01.2007 16:32:58, Арс вивенди с работы
Района такого не знаю, но оно и не удивительно - я только центр Стокгольма кое-как знаю, и Сольну (где жила). 15.01.2007 16:32:58, Арс вивенди с работы
Ага, спасибо. Ну и я так же, муж же в Сольне и работает. Ничего, узнаю. Я тут на карте полюбовалась, с одной стороны море, с другой национальый парк, кругом типично-скалистые холмы да кусты какие-то. Муж говорит, последняя остановка последнего автобуса. Но очень душевно :))
Мы пока только на полгода, потом в другие места, потом первый класс и защита на повестке дня, так что цепляться всерьез пока нужды нет.
А урагана мой муж никакого и не заметил. Я так и знала. Задумался, наверное :)) 15.01.2007 16:42:19, U
Мы пока только на полгода, потом в другие места, потом первый класс и защита на повестке дня, так что цепляться всерьез пока нужды нет.
А урагана мой муж никакого и не заметил. Я так и знала. Задумался, наверное :)) 15.01.2007 16:42:19, U

Ну а моему мужу - я из Киева.
Я, кстати, воспользуюсь случаем пообщаться с Вами на почве улитководства. Нас ведь, улиткоценителей, так мало, если не в гастрономическом смысле.
У нас четыре штуки было из Италии, как называются - не знаю, съедобные такие. А сейчас уже штут триста. Хорошо что мелкие пока :)) Но растут, заразы! 15.01.2007 17:24:13, U
Я, кстати, воспользуюсь случаем пообщаться с Вами на почве улитководства. Нас ведь, улиткоценителей, так мало, если не в гастрономическом смысле.
У нас четыре штуки было из Италии, как называются - не знаю, съедобные такие. А сейчас уже штут триста. Хорошо что мелкие пока :)) Но растут, заразы! 15.01.2007 17:24:13, U
А они бодро размножаются, если условия подходящие. У наших было три кладки, вылупились из двух, вот в таких количествах. Но улитята - миллиметра два размером, самые быстрорастуущие за месяц до 8ми доросли, но это Гераклы :))
15.01.2007 17:49:37, U

мои то все одинакового роста :)
15.01.2007 17:55:31, Анитка
:)) Где ж я им 300 помещений возьму? Но подрастающее поколение у нас еще слишком мелкое, чтоб размножаться. По крайней мере с виду. А потом расселим, да. Где-нибудь в лесочке. Надеюсь, не случится как с кроликами в Австралии :))
15.01.2007 18:05:14, U

А в Америке их держать нельзя, уголовное преступление, там с ними как с кроликами в Австралии получилось :) 15.01.2007 18:10:01, Анитка
Ничего себе! Ну что ж их, в гастрономы сдавать? Жалко как-то, как родные уже.
15.01.2007 18:19:43, U
:)) Можно по 10 дарить, тогда реальнее. А если еще продавать, согласно приметам, хоть за рубль - то и 100 рублей будет.
15.01.2007 19:57:41, U
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание