Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

здрасьте всем

Часовые пояса, чтоб их... второй день встаем в 4 утра... Сегодня встала в три. Как дожить до вечера и вообще, что со всем этим теперь делать?
Теперь немного впечатлений. Были в Нью=Йорке, Лос-Анжелосе, Сан-Франциско и Лас-Вегасе. Каждый город категорически не похож ни на какой другой и у каждого есть свое очарование. Даже не могу сказать, что мне понравилось больше. Могу сказать, что шокировало. Брайтон-бич. У меня и в мыслях не было, что люди могут превратить кусочек америки в такую помойку и радостно там проживать. Антураж напоминает задворки вокзальной площади в каком-нибудь Мценске в 1994 году... И ведь живут. И старательно угаживают это место, там пахнет так, как нигде в штатах. И пьяные толпами... В общем, жуть. Но зато океан Атлантический. Похлопали по нему ладошкой, а на следующий день уже хлопали по Тихому в ЛА. Там лето. 20 с лишним градусов, пальмы и эвкалипты. И ощущение, что ты в декорациях ходишь, а не в реальном городе. Все названия знакомые и места виденные-перевиденные. Беверли-хиллз, Мелроуз Плейс, сансет-бульвар... Впрочем, в Нью-Йорке такое же ощущение - все это я видела, читала, знала, а теперь вот увилела в реале. Голова от этого кругом идет. Сан-Франциско очарователен. Многим он не нравится, но для меня он какой-то особенный - там больше всего, как мне кажется, видна история. Каждый дом, каждый трамвай - не просто так, а со своей историей. Волшебно.
Лас-Вегас - и говорить нечего. Это надо видеть. Все эти отели феерические, в каждом своя фишка. Фонтаны у отеля Белладжио - совершенно фантастическое зрелище, мы стояли полтора часа открыв рот. Но жить в этом городе нельзя - слишком много огней, слишком много лимузинов и слишком много денег:)) Мы просадили на двоих баксов 30 - играли в автоматы по центу. Не играть невозможно. Народ оставляет за вечер десятки тысяч баксов. Все американские деньги, которые не на Уолл стрит, все там... В общем, я в восторге, в прострации и совершенно не хочу возвращаться в действительность
Что поразило в хорошем смысле - туалеты. Везде. В самом захудалом городишке, даже посередь пустыни, где растут два кустика - сортир. Чистый, просторный, хорошо пахнущий и с кружочками, которые на сидения стелятся. Одноразовыми такими. И в каждом туалете - кабинка для инвалидов. Инвалиды - еще один шок. Там они могут жить. Передвигаться, ездить в магазины, есть в ресторанах, летать в самолетах. Там все для этого сделано. И они веселые, жизнерадостные и даже заигрывают с окружающими... Может быть, конечно, американцы - неискренние и бездуховные (по крайней мере такой разговор я слышала на бРайтон-бич в исполнении двух пьяных ханыг), но тогда ну ее нафиг, нашу духовность, которая не позволяет делать пандусы для инвалидов и мыть сортиры... Как-то так
15.01.2007 06:11:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Мань, спасибо. Вот и мне непонятно - почему у нас даже новые станции метро строят без лифтов для инвалидов? Почему там они живут, а у нас доживают:-( 15.01.2007 12:22:10, Матушка Мидоус
На нашей ветке эти лифты есть. Только никогда не видела, чтобы кто-нибудь на них ездил. 15.01.2007 12:29:52, Lyta с работы
Матушка Мидоус
А у нас только год назад метро Деловой центр открыли - никаких лифтов:-( 15.01.2007 12:35:59, Матушка Мидоус
Tanita Tararam
опять хочу в Америку :-) оч аппетитно написано -это да!!! 15.01.2007 11:25:19, Tanita Tararam
Ага, мне тоже:) 15.01.2007 11:27:14, Фунтик с работы
Tanita Tararam
ну так ты кажется была ?? а я уже хотела,но еще не была :-)) 15.01.2007 12:18:35, Tanita Tararam
Marynika
Интересно, почти моими словами.:)
Я только в НЙ не была, сразу на другое побережье летели.
Только это всё было в далёком 1997 году. Уже подстёрлись воспоминания...
Мне тоже СФ понравился, он на город похож, а ЛА мне показался соединенным из маленьких городишек, нет в нем целости что ли какой-то.
А над Каньоном не полетали? Вот это зрелище....
15.01.2007 11:21:47, Marynika
Shuramura
Вот за что я люблю Штаты, так это за чистые туалеты!
15.01.2007 11:20:38, Shuramura
Тушкан
мгм - надо себя заствлять:))
и ето - к рассказц фоты вальяжных рожиц прилагаюцца обычно:)
15.01.2007 10:24:28, Тушкан
У нас их полторы тыщи:))) Рожицы нескоро будут, пока все разберем:) А заставляли мы себя долго и безрезультатно, не получается:( 15.01.2007 10:39:21, Маня&
Тушкан
вестимо дело - стоко путешествовать - а они у вас не цифровые? муж из наших поездок вааще теперь в режиме он лайн все выкладывает:)
вечером старайся как можно позже лечь - по утрам дольше валяйся
15.01.2007 11:09:17, Тушкан
ИволгА
Вы так вкусно рассказали- самой захотелось поехать и посмотреть))) Хотя до этого никогда не хотелось в Америку:)) 15.01.2007 08:21:27, ИволгА
там чессслово есть, на что посмотреть:) 15.01.2007 10:40:22, Маня&
так в Вегасе живут же не там, где огни и деньги :)) - живут как раз в тех полутемных райончиках, которые Вы из гостиниц видели :)) хотя, если у Вас окна были на Стрип, Вы их и не видели даже :))

а Брайтон точно страшное место... когда я туда попала, у меня было ощущение, что если там оказаться - засосет и не выберешься... бррррррр....
15.01.2007 06:20:48, Ромолетта
Мы с башни видели, что город оказывается немаленький. А мы два дня целых считали, что он Стрипом ограничивается:) А Брайтон бич - дааа... Мы бежали оттудова 15.01.2007 10:40:03, Маня&

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!