голова кругом идет, уж извините за анонимность. Вернулись домой после новогодних каникул. Дома ждал сюрприз- пытались вскрыть входную дверь. Это обнаружила свекровь в четверг вечером- она случайно зашла проверить квартиру. Открыт был верхний замок, около нижнего пытались отгнуть дверь- не вышло. Свекровь срочным порядком переселилась к нам и не напрасно- в пятницу днем несколько раз звонил телефон, она брала трубку- тишина. а потом странные рабочие пришли на лест. площадку и вели какие-то сварочные работы. При этом звонили к нам- она не открыла.
ЧТо делают в такой ситуации? Оба замка поменяли. Квартиру будут пасти и дальше, раз не получилось войти? Ставить на сигнализацию? Сорри за сумбур- сутки не спала за рулем, а тут такое...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
голова кругом идет, уж извините за анони
14.01.2007 22:50:32, после отдыха15 комментариев
поставьте на сигнализацию в милиции и на входной двери соответствующую наклейку повесьте...
15.01.2007 10:06:11, Ветер Перемен
Эх! Да вам ужасно повезло! Вы теперь "битые" в этом смысле, не будете на весь интеренет орать, что уезжаете. :-) А урон совсем невелик, слава богу.
Ставьте не сигнализацию (или всем знакомым-незнакомым сообщайте, что вот пытались обворовать, но теперь вы поставили сигнализацию, и больше этого не случится) А еще - ненароком всегда обмолвливайтесь, что у вас дома будет кто-то жить. "Ой, как удачно уезжаем! Как раз в это время к нам приезжает двоюродный брат, на время ремонта его квартиры. Я его не выношу, как здорово, что удаластся уехать хоть на пару недель." Везде, где могут узнать, что вы уедете. В туристическом агенстве, в кассе, где берете билеты, в школе, саду у ребенка. Везде. Это ведь не трудно. 14.01.2007 23:32:59, _Ирунчик
Ставьте не сигнализацию (или всем знакомым-незнакомым сообщайте, что вот пытались обворовать, но теперь вы поставили сигнализацию, и больше этого не случится) А еще - ненароком всегда обмолвливайтесь, что у вас дома будет кто-то жить. "Ой, как удачно уезжаем! Как раз в это время к нам приезжает двоюродный брат, на время ремонта его квартиры. Я его не выношу, как здорово, что удаластся уехать хоть на пару недель." Везде, где могут узнать, что вы уедете. В туристическом агенстве, в кассе, где берете билеты, в школе, саду у ребенка. Везде. Это ведь не трудно. 14.01.2007 23:32:59, _Ирунчик
да вроде на весь инет не орали;(
но понять, что нас нет дома- можно было легко. нет машин, темные окна. 14.01.2007 23:38:24, после отдыха
но понять, что нас нет дома- можно было легко. нет машин, темные окна. 14.01.2007 23:38:24, после отдыха
С темными окнами можно справиться. Есть такие датчики - они измеряют освещенность и, если темно - включают лампу или люстру. Стоят в районе 200 рублей, и, если включить через него энергосберегающую лампу, самую маломощную - 11 Ватт,(ну, еще 200 рублей), + самый простой ночник или бра (еще 200) - очень бюджетненько выйдет, и очень даже эффективно, я думаю. Только никому не говорите, что вы так делаете.
15.01.2007 02:06:29, _Ирунчик
Мы поставили на охрану весной, когда обнаружили, что квартиру пасут.
14.01.2007 23:07:35, Gnum
Прозванивали - звонили в двери на этаже, звонили по телефону и молчали, бумажек в дверь напихали - проверить, открывают ли её. Летом дача, уезжают все, соседи тоже. Мы предпочли немного разориться...
14.01.2007 23:36:19, Gnum
"немного"- это сколько? почем нынче установка сигнализации?
14.01.2007 23:39:55, после отдыха
сочувствую... :(. Ставьте на охрану, это по-моему недорого. Создавайте видимость, что вы там есть. Возможно, что если не успели обчистить пока вас не было, увидят что вернулись и отстанут. Но может и нет :(.
ЗЫ. Маска,я тебя знаю? 14.01.2007 22:54:07, virus
ЗЫ. Маска,я тебя знаю? 14.01.2007 22:54:07, virus
и еще- в милицию есть смысл обращаться?
14.01.2007 22:53:42, после отдыха
если чувствуете, что пасут, то да.
если воры обокрали уже сколько-нибудь квартир неподалеку, то их могут уже активно искать, вы дадите милиции шанс... 14.01.2007 23:33:52, мимоша
если воры обокрали уже сколько-нибудь квартир неподалеку, то их могут уже активно искать, вы дадите милиции шанс... 14.01.2007 23:33:52, мимоша
ИМХО - да. В конце концов вы ничего не теряете. Хотя лучше бы это было сделать свекрови сразу.
14.01.2007 22:54:48, virus
она побоялась, чт прикопаются к ней- какое она имеет отношение к этой квартире.
14.01.2007 22:57:18, после отдыха
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.