Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

А вы можете воспринимать всерьез опыт и советы тех, кто вас младше? Я вот поймала себя на том, что часто не могу :-) Читаю участника, мотаю на ус, а потом лезу в регу, бац - 1982 г.р. Всё, отношние к написанному меняется в корне :-) Да, сама я 1980 г. Это что, детство еще не закончилось? :-)
14.01.2007 17:13:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если мне нужна информация для принятия решения - я собираю возможно более широкий спектр мнений. т.к. опыт бывает самый разный, в любом возрасте. 15.01.2007 16:15:05, :)Летучая Мышь(:
''золотая рыбка''
конечно, в тех областях, где у меня нет опыта, или где он исключительно неудачный, когда пытаюсь жить "своим умом". При этом не воспринимаю всерьез опыт и советы подавляющего большинства людей сильно старше, потому как их опыт мне как седло корове - они жили в др эпоху.
Например, самый лучший совет мне дала подружка , ктр на 10 лет младше. Она за несколько лет поняла ( и со мной поделилась) чем то, до чего я бы сама до конца жизни не дошла бы своим умом.
15.01.2007 15:01:13, "золотая рыбка"
Сонный Лори
Вполне, разумность и адекватность не зависят от возраста.
Но, наверное, мой опыт Вам не пригодится ;))
15.01.2007 14:36:30, Сонный Лори
Да, наверное, это все-таки детство, потому что только в детстве 2 года жизненного опыта критичны. А я иногда даже к советам собственного сына прислушиваюсь, которому 13 ;-) Видимо, это уже старость... 14.01.2007 19:50:11, мама-аня
Я не воспринимаю. Выслушать (прочитать) могу, но не более того. 14.01.2007 19:45:02, Ольга*
ЛибИдиная ПесТня
1. Это взгляд со стороны.
2. Это взгляд с другой кочки.
Так что возраст тут непринципиален - ну, в том случае, если оппонент половозрел : )))
14.01.2007 18:53:17, ЛибИдиная ПесТня
Фяка-Пфяка
Конечно, могу. Это ж взгляд со стороны.
Я, наоборот, редко прислушиваюсь к "старшим советчикам" - ан-масс люди под 60 и старше чрезмерно обременены стереотипами, которые заменяют им здравый смысл. Не все, конечно, но очень многие.
14.01.2007 18:46:48, Фяка-Пфяка
У меня жизнь пока довольно спокойная, ТТТ, поэтому немало людей вдвое моложе меня имеют жизненный опыт куда больший. И, конечно, я стану к ним прислушиваться.
У меня подобные тараканы скорее в профессиональном плане. Вот там для меня возраст имеет значение, и я буду почти оскорблена советами "девочки после института". Правда, до сих пор такое случалось редко.
14.01.2007 18:46:48, маугленок
Lyta
Конечно! И, кстати, именно здесь научилась. Несколько раз девочки, которые НАМНОГО меня младше, буквально одной фразой так хорошо мозги на место ставили, безгранично им благодарна.
Хотя бывала и обратная ситуация. Начинала с кем-то спорить, что-то доказывать и чувствовала, что все слова в пустоту уходят, не слышат меня. Вот тогда лезла в регу и почти никогда не ошибалась - разность поколений так проявляется ;).
Но я давно уже ни с кем не спорю вообще ;)
14.01.2007 18:20:00, Lyta
Дариссима
Я 1981 года рождения. И часто встречаю более молодых людей, которые мне интересны. Это мыльный пузырь твоего восприятия. Шире надо на жизнь смотреть. 14.01.2007 18:08:55, Дариссима
а у меня есть приятельница, на 3 (штоли) года младше меня. Но у нее ТРОЕ детей, поэтому очень я даже прислушиваюсь к ее мнению. Хотя на многие вещи мы смотрим по-разному, но тем интереснее ее выслушать:) Да и мушшш у меня младше- хотя умен не по летам :)))), это тоже "лечит" хорошо всякие заморочки типа ваших :) 14.01.2007 18:08:14, W.i.t.c.h.
Три года - это не разница. Вот если советчик на 10-15 лет моложе? 14.01.2007 19:46:07, Ольга*
lanika
<Вот если советчик на 10-15 лет моложе?>

Нет проблем:) Я даже к советам собственных детей прислушиваюсь:) А они меня много младше:)
14.01.2007 20:04:46, lanika
А я пока нет. Может и прислушаюсь когда-нибудь :)) 14.01.2007 21:19:01, Ольга*
Время-не-ждет
:)
Почему бы и нет? Если мне приходилось решать совсем иные вопросы в жизни, а человеку 82г.р - другие...
14.01.2007 18:05:32, Время-не-ждет
Мурлила, убеленная сединами :)
Вы знаете, многое ведь зависит от характера совета. Я и от своей дочери могу советы принимать, потому что есть вещи, в которых она гораздо лучше меня разбирается :)
В некоторых советах важна информация, а не личность ее носителя :). Если мне нужен совет в областях, в которых я не разбираюсь (банковское дело, автострахование, мода и красота, французский язык, ипотечное кредитование, получение визы в страну, где никогда не была, - навскидку перечисляю вопросы, в которых я почти ничего не смыслю) - то мне совершенно все равно, какого возраста человек, который дает совет. Главное, чтобы он разбирался в вопросе и имел личный опыт. Даже если 22-летняя девочка дает мне советы по воспитанию подростков, я и то скорей всего прислушаюсь, потому что она сама недавно была подростком...
Но если ваш ровесник будет рассказывать мне про то, как на самом деле жилось в Советском Союзе, тут уж - "лезу в регу, бац"... :)
И, конечно, чем дольше живешь на белом свете, тем ничтожнее кажется разница в 2 года... Если она вам по-прежнему кажется огромной... :))))
14.01.2007 17:29:26, Мурлила, убеленная сединами :)
Я, конечно, имела в виду не конкретные сведения, которые можно получить от человека любого возраста, здесь и для меня возраст значения не имеет. Я скорее говорю о темах из "семейной", то есть об обсуждениях отношений людей. Но вообще Вы правильно расставили все по местам, в голове прояснилось :) Спасибо! 14.01.2007 17:42:34, Анель_
Мурлила
аааа... ну я просто в семейную не хожу... а советы расцениваю с точки зрения близости моим ценностям. Хотя, конечно, когда тебя молоденькая мама пятилетнего первенца поучает, как ребенка учить читать и как с ним правильно делать уроки... ну, смешно бывает, да :) 14.01.2007 17:48:36, Мурлила
Молодость - это недостаток, который проходит со временем. В отличие от глупости, зачастую :-)))
В общем, если б с возрастом люди непременно мудрели, не было бы стлько старых дураков.
Кроме того, мне кажется, Вы путаетесь в понятиях и не отличаете мудрость от опыта. У юных может опыта и поменьше, но они вполне могут рассуждать вернее, чем более старшие.
14.01.2007 17:26:21, Aquila
Я, скорее, говорю о некоторых обобщениях, которые делают все люди на основе жизненного опыта. И вот такие обобщения он 23-хлетних мне воспринимать гораздо сложнее, чем от 40-летних почему-то :-) 14.01.2007 17:44:29, Анель_
+1 14.01.2007 17:28:19, Анела
раз совета спрашиваете,то еще не закончилось 14.01.2007 17:19:54, может и так

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!