Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про ИКЕА

Забавная тема в Хозяйстве. Обсуждается - для нищих она или нет.
А вы что думаете?
13.01.2007 16:52:47,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
тему ещё не смотрела, но бродить по ИКЕЕ люблю:), там много всякой ерундистики бывает нужной (крупное ни разу там ничего не покупали, ну разве что пару кроватей на дачу и стеллаж), а так - деревянные рамки, зеркала - для поделок домашних, свечки и прочая дребедень:) 15.01.2007 00:37:58, Сима Полосатая
считаю, что Икеа - недорогая мебель. Сами там ее покупаем, по разным причинам. Долго искали ребенку кровать. Ничего не могли найти приличного. В результате решили купить в Икее, а когда-нибудь потом купим что-то хорошее. Но в результате кровать прижилась. Правда, используем только кровать, матрас отдельно заказывали.

Еще часто покупаем в Икее явно временную мебель. То есть сейчас денег нет, но что-то срочно нужно. Я такой вариант не люблю (в итоге платим дважды), но иногда пользуемся.

Из постоянного купили книжный шкаф. Он единственный из готовой мебели идеально вписался во встроенную нишу в нашей квартире, просто до сантиметра. Ничего другое не подошло.

ЗЫ. Нищей себя не считаю
14.01.2007 22:51:01, virus
Имхо, дешевой мебель из Икеи считают очень богатые люди... После купленного стеллажа и стола для компьютера я поняла, что больше там ничего не буду покупать - неоправданно дорого и одноразово. Т.к. предполагают только один вариант сборки и использования. А я люблю менять обстановку в квартире. Выбрасывать мебель раз в 3-4 года не хочется...

Муд собирал стеллаж - обругался, настолько непривычно написана инструкция. Недавно купили дочке стол и стул немецкой фирмы moll - муж собирал и приговаривал "ну фрицы, ну фрицы, как же они себя и нас любят..." Все болтики на месте, для инструкции специальный ящичек, для каждого болтика своя насадка для отвертки. В общем, стол и стул дорогие, но они того стоят и прослужат ребенку на все время обучения в школе и институте...
14.01.2007 19:36:53, Polett
никогда не считала мебель из ИКЕИ показателм престижа, там и собирать надо самим и красить можно - да, считаю, что не для богатых 14.01.2007 01:26:49, Йоко
пчела Майя
Там же прямо в рекламе кругом написано - у нас вы сами соберете, сами повезете, сами пойдете на склад - и на этом сможете сэкономить. Конечно, для бедных. 13.01.2007 19:12:00, пчела Майя
Для бедных илидля нищих? Это все-таки разные понятия. 14.01.2007 12:37:48, Харас
пчела Майя
Нищие - это о способе заработка, а не о его размере. Это те, кто побирается. 14.01.2007 13:12:29, пчела Майя
Мне кажется, что это дешевая (по сути, а не по цене), низкокачественная мебель. Ценовая политика мне, если честно, не понятна. Но раз они расширяются, значит, маркетинг работает. 13.01.2007 20:09:37, Анитра
Да не такая уж она и низкокачественная. Во всяком случае, не вся. Нормальноее соотношение цена/качество, на мой взгляд. Почти вся "наша" (отечественная) мебель, (да хоть польская, хоть белорусские эти наборы) - по цене гораздо дороже, а по качеству бывает что и гораздо хуже. 13.01.2007 22:07:41, Ирен_ Адлер
я, кстати, с большим удовольствием собирала детскую мебель из икеи, стеллаж. это же конструктор для взрослых :) 13.01.2007 19:57:02, Фомиch
Так еще и сами покрасите. 13.01.2007 19:37:17, Ольга*
Не обязателдьно. Я покупаю ту, что красить не требуется. 14.01.2007 12:39:44, Харас
Мы на дачу такую мебель прикупили. Для квартиры она как-то не очень, а вот на даче в самый раз. 13.01.2007 19:05:47, Ольга*
Kopa Хюбш
Когда мой муж приехал работать в Финляндию почти 7 лет назад, ему дали подъемные для первичного обустройства. Поехал он в ИКЕА и сразу купил там все необходимое. Пропользовались этой мебелью мы примерно года 4, переехав в новую КВ все заново покупали и уже в магазинах совсем другого уровня. На данный момент вся старая икеишная мебель стоит в маленькой необустроенной комнате, в которой я еще не решила какой будет интерьер. Сейчас в ИКЕА могу купить, ну, например, комнатные растения, свечи, какую-нибудь циновку на балкон или доску разделочную. От старого дивана, столика компьютерного и кухонного стола с двумя стульями не знаю как избавиться. 13.01.2007 18:56:49, Kopa Хюбш
Я тоже мелочевку их люблю, всякие штучки для хранения, чашки на работу покупала, кое-что для кухни, зеркала, контейнеры всякие, газетница очень вписалась, детям кое-что. 13.01.2007 21:58:34, Ирен_Адлер
Мне не нравится ИКЕА. Единственное, что я там раз купила - это стеллаж в кладовку на даче и все. Возможно, это мебель и для "нищих" но нашим "нищим" она не по карману ;-) У нас есть отечественные альтернативы недорогой мебели и куда более качественные, если на то пошло. Да, еще помню, я там купила сковородку, выбросила ее почти сразу же, сковородка покрылась ржавчиной! Несколько чашек там купила, ручки от них поотлетали в теч. 2-х месяцев, нет, ИКЕА явно не для нас. 13.01.2007 18:48:31, мама-аня
Я ИКЕА нежно люблю - мне такое нравится, мне среди таких вещей уютно. Но я да, нищая:) 13.01.2007 18:28:49, nastena
Я вот тоже именно люьлю икею. И то, что у меня не икейское (а под заказ), все равно выдежанно именно в ее стиле. Мне как-то в нем легко дыщится. А классическая мебель наводит тоску. Никакого отношения к достатку я здесь вообще не вижу. 14.01.2007 12:42:07, Харас
Время-не-ждет
я там и ответила.
Я - консерватор в плане мебели, поэтому меня раздражает, когда из четырех табуретов один ломается - и купить новый ТАКОЙ ЖЕ нельзя. В икее можно - это меня устраивает.
Мебель из дсп и лдсп меня не устраивает нигде - ни в икее, ни не в икее, поэтому я ее не покупаю, пусть самые раздорогие производители хоть удушатся из-за своей дороговизны от гордости ;)
13.01.2007 18:24:25, Время-не-ждет
Не надейся:(( Икея со времменем меняет коллекции:( Т.к. у меня-то ее мебель не ломается, то через какое-то время появляется желание что-т о докупить из той серии. И фиг вам:(

Или просто куча гостей спрашивает, где взять такую детскую кровать, как у нас. А таких больше нет. Они иную в производство запустили (на мой взгляд хуже).
14.01.2007 12:51:02, Харас
Время-не-ждет
в этом году есть две кровати "как у тебя"(в смысле, у Ксюши". Одна из них ближе к ее версии(тромсё), другая - дальше.
Выглядят одинаково серо-трубчато.
14.01.2007 18:12:41, Время-не-ждет
Они обе без стола 14.01.2007 23:20:33, *Харас
Мне всегда была близка поговорка англичан: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", отсюда и пляшу :) 13.01.2007 18:19:45, Лана Б.
Даритта
Лен, вот у меня мебели из икеи пруд-пруди, я розачаровалась. Всё что расчитано на небогатых людей (в понимании икеевцев на студентов) это всё крайне некачественно и недолговечно, ибо через 4-5 лет, когда всё это придет в полную негодность они уже не будут студентами и таки купят себе мебель подороже. Но если сравнивать например нашу дорогую мебель и икейскую дорогую, то я выберу нашу 13.01.2007 18:02:51, Даритта
Я никогда не брала дешевую икейскую. Только тумбочку под телевизор (супер крепкую).
И дорогую не беру. Беру среднюю ценовую категорию. Начали ломаться только рейки на диване-футоне. Но мы прикинули, при нашем весе и такой эксплуатации (когда по нему ходят взрослые и прыгают дети) ломаться будут любые рейки. Мы их в итоге просто в какой-то заменим сами на другие деревянные рейки.
14.01.2007 12:48:20, Харас
Красно Солнышко
Не знаю. Но из ИКЕИ у меня нет ничего. Никогда не удавалось там подобрать, хотя и пыталась когда-то. 13.01.2007 17:57:09, Красно Солнышко
Совок это - по мебели определять "богатство" человека:))Смешно.Еще можно по одежде определять ("дубленку-в кредит" купил - и типа богатый:))
ГЫЫ:))Машину в кредит купил - через пять минут стал богатым?:))
13.01.2007 17:39:11, Karolina
Икея - как джинсы :)) 13.01.2007 17:33:42, U
Точно! Идеально сформулированно:) 14.01.2007 12:45:29, Харас
Думаю, что если это - для нищих и если для меня это очень дорого, то кто - я? 13.01.2007 17:32:10, думаю
А у меня все на даче из Икеи, правда не из дорогих серий, особенно много набирала из уцененного отдела внизу у касс или во время распродаж. А вот за последнее время почти ничего не покупала, уж очень все стало дорого, и распродажи -одно название, смешно если цена снижается лишь на 100 руб или что-то из супердорогих на 1000 руб, все равно такое не покупаю. Так что Икея в России - не для нищих. 13.01.2007 17:24:32, Атом ( мама К)
ЛибИдиная ПесТня
Мы НЕ богатые - среднй такой себе очень класс, но в ИКЕЕ не нашли абсолютно ничего, что хотелось бы купить. Из мебели - стопроцентно. Все при ближайшем рассмотрении - некачественная дешевка, даже из дорогих серий. А вот всякие там одеяла-скатерти и декор - вполне может быть. Это все еще там очень дешевое. 13.01.2007 17:07:26, ЛибИдиная ПесТня
насчет одеял-скатертей-декора ОБИ дешевле получается. 13.01.2007 17:34:46, Атом ( мама К)
Там стиль другой. 14.01.2007 13:29:23, Харас
Но аналогичные и даже похожие товары есть. Есть разница за стеганое покрывало заплатить 400 руб в ОБИ против 2900(или даже больше) в Икее? 14.01.2007 18:52:36, Атом ( мама К)
Вы считаете что все стеганные покрывала одинаковы и важен только факт стеганное или нет?
Впрочем, я их не покупаю ни там, ни там. Про эту позицию не скажу.
14.01.2007 22:22:34, Харас
Если мне для интерьера нужно именно стеганое (пусть оно в Икее мож качественнее, но не настолько же) чем за 2900 я куплю одно за 400 и что-нибудь еще, тем более интерьер надо обновлять периодически. Есть лишние деньги можно и за 2900, я наверное отношусь тогда к категории супер-нищих. 14.01.2007 23:58:51, Атом ( мама К)
ЛибИдиная ПесТня
А где он? 13.01.2007 23:15:16, ЛибИдиная ПесТня
Так рядом же, входит В МЕГУ. 14.01.2007 11:40:31, Атом ( мама К)
ЛибИдиная ПесТня
У нас и МЕГИ нет... 14.01.2007 16:00:05, ЛибИдиная ПесТня
ленУля
Может, в Америке она и для небогатых совсем, но у нас "для нищих" - она уж очень дорога :) А так - это просто стиль жизни такой, видимо. Под Икейскую обстановку настроение нужно :) Мне вот эти контейнеры-зановесочки-некрашенность/необработанность не нравится, хотя в принципе побродить и что-то по мелочи прикупить - запросто :))
А вообще - можно намного дешевле найти мебель и качественнее (=долговечнее) :) имхо.
13.01.2007 17:03:02, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!