Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрела в зеркало. Много думала...

Дернул черт вчера влезть в Морду и Красоту...Обнаружила за собой странную особунность, на которую раньше не обращала внимания. Вот я легко прошу совета и выслушиваю сказанное, когда речь идет о "проблемах по жизни". Мне не составляет труда ни вынести на общественное обсуждение тактику поведения с ребенком или коллегой по работе. Я достаточно спокойно буду слушать даже непрошенные излияния того же коллеги по работе, свекрови или подруги на тему "как мне надо жить". Я умею вычленять рациональное зерно и не называть бред бредом, если того требуют обстоятельства. Меня вряд ли повергнет в длительное уныние, скорее заставит посмеяться заявление типа "то, что ты делаешь - типичная ошибка матери-одиночки".
(Это я типа хвастаюсь, да, но по-другому объяснить ен получается, я честно пробовала, поэтому потерпите, пожалуйста, кто может:)
Ну так, к баранам:) И почему, я, такая умная и выдержанная:) совершенно теряю человеческий облик, когда речь заходит о "советах визажиста" (нет-нет, мне лично ничего не советовали, я не рискнула бы, это я просто воздухом МиК подышала:)? Почему меня трясет от советов, что мне надо сделать со своей прической? Почему с коллегой, пытающейся разъяснить мне необходимость макияжа, я веду пяитминутную дискуссию в хамском тоне, а потом, чувствуя, что теряю человеческий облик, спешно сворачиваю разговор? Почему когда моя горячо любимая подруга советует мне "носить эту юбку с поясом", я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заорать и закрыть тему более-менее цивилизовано? Почему именно в таких разговорах я беру на вооружение метод "что может понимать в искусстве Карояна человек, не оформивший московской прописки", который в других случаях считаю нелегитимным? Откуда это???? И что с этим делать?
Мне в голову приходит один вариант - в социальной своей состоятельности я уверена, никакие советы меня не поколеблют, даже если я ими воспользуюсь, а вот с уверенностью в привлекательности дело обстоит хуже, поэтому с таких советах я вижу подрыв моих слабых позиций. Какие еще варианты могут быть?:)
13.01.2007 14:45:29,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
знаешь, для меня это возможно только в инете. тет-а-тет - немыслимо!!!! особенно с женщинами.
а муж мне постоянно на что-то указвает и я ему.
вообще люблю на тему внешности и женского здоровья с мужчинами общаться.
Хотя конфу МИК люблю нежно, исключительно полезная вещь! И очень хорошие консультанты. Мне реально помогли.
15.01.2007 18:10:12, :)Летучая Мышь(:
мне 6 месяцев профессионально переделывали стиль, по телевизору показывали, а в конечном итоге я поняла, что мне и окружающим нравилась именно та женщина, которой я была "ДО", изюминку потеряли... Теперь медленно пытаюсь туда вернуться и её отыскать :))) 13.01.2007 18:17:22, Лана Б.
Эники-бэники
Потому что это один из самых противных видов хамства, поэтому вы так и реагируете. Я такого тоже не выношу. А в своей привлекательности очень даже не сомневаюсь. 13.01.2007 17:16:30, Эники-бэники
Согласна с вашим вариантом. Комплекс у вас на почве внешнего вида. 13.01.2007 16:24:04, _Ирунчик
O'Merry
Подумала... приложила к себе... и поняла, что у меня "усе с точностью до наоборот". Можно сколько угодно говорить мне, что я пугало огородное, что я ношу три пуда побрякушек, безвкусно одеваюсь и зад у меня толстый - похихихкаю и соглашусь. Но вот задень меня в какой-то области, где я дорожу своим профессионализмом, - у-у-у, это ж и покусать могу! :(

Наверно, у меня это вот чем объясняется. Я с раннего детства привыкла жить с общим ощущением "ну и пусть я уродина, зато умная - в отличие от вас". :) Вот такая внутренняя агрессия от общей неуверенности. И теперь, если кто-то или что-то пытаются отнять у меня главное, основополагающее - убеждение в собственной "умности" - я немедленно зверею до потери человеческого облика.
13.01.2007 16:20:44, O'Merry
подпишусь)) тоже никогда не трогало мнение о собственной внешности, а вот сомнения в "умности" вызывают гнев аж до дрожи)))))) 13.01.2007 23:12:50, sacandaga
Тоже не знаю,в тему ли..:)
Я как-то собрала в узелок сбережения:)) и пошла к типа крутому "визажисту":))Ну,думаю,сейчас меня научат уму-разуму и покрасят как надо.
Результат разочаровал сильно:))
Вернее,ничего нового мне не посоветовали,координально не преобразили(видать и так неземная красота была,подумала я:)

В общем,от Вашей проблемы меня это вылечило:))
1 раз - и готово:) Вообще краситься стала редко.А уж переживать,кто че скажет - как отрезало:))
13.01.2007 16:02:48, Karolina
просто визажист был не в духе,или не здоров.я также ходила к крутому парикмахеру.ремесленник оказался ,но не крутой.больше денег на ветер не бросаю. 13.01.2007 16:30:03, наблюдательная
я тоже ходила не к крутому, но хорошему. Надо сказать изменения заметили коллеги мужчины - про женщин молчу ;) 13.01.2007 16:38:04, Йоко
Мне было достаточно,что Я САМА НЕ ЗАМЕТИЛА ИЗМЕНЕНИЙ:))Про других не знаю,меня это не особо интересовало:) 13.01.2007 16:45:44, Karolina
То есть, один раз пройти через эту Голгофу советов и обсуждения до конца и навсегда успокоиться?:) Играет ли роль "бюджетность Голгофы"?:) 13.01.2007 16:16:55, nastena
Думаю,надо пойти к самому дорогому и крутому,какого найдете и себе позволите:) 13.01.2007 16:44:57, Karolina
То есть, чем дороже будет глупость, тем с большим удовольствием я ее выкину в помойку и с тем большим основанием смогу всем остальным говорить, что "я все это хорошо знаю"? Звучит заманчиво:) Но боюсь, моя психология мистера Скруджа не позволит мне:) 13.01.2007 18:32:12, nastena
Дело твое:) 13.01.2007 18:42:01, Karolina
я бы пошла только по совету к проверенному визажисту! согласно своему бюджету ;) 13.01.2007 16:31:46, Йоко
Время-не-ждет
со стороны в записи на видео - насколько часто себя видела? ;)
Я когда-то реагировала ровно так же "да чо ты мне советуешь???". Одна неделя, когда в первой половине дня тебя постоянно записывают, а во втрой - смотрят и "разбирают по косточкам", и в первой половине дня нет ни секунды на то, чтобы "сделать вид, как для зеркала". Всё, я оказалась готова принимать практически любые замечания на тему внешности-одежды-стиля.
13.01.2007 15:49:52, Время-не-ждет
Эники-бэники
А зачем это все делать?? 13.01.2007 17:17:38, Эники-бэники
Время-не-ждет
да низачем - я объяснила, это был бизнес-тренинг. Про внешность там вообще ничего персонального не было. 13.01.2007 19:38:23, Время-не-ждет
Видела, да. Ужасно, ага. Перестала смотреть:) От ситуации "разбора по косточкам" - спаси меня Б-г, это хуже чумы для меня. 13.01.2007 16:14:10, nastena
Время-не-ждет
:)
Ая никуда деваться не могла - это был бизнес-тренинг, на котром обсуждались вовсе не вопросы внешности ;)
А когда до внешности дошло - то я уже на опыте понимала - тут ВСЕ в таком положении, никто не истерит, ведущая ОЧЕНЬ адекватна и НИЧЕГО обидного не говорит НИКОМУ. Тут я как-то уже вообще стала воспринимать ситуацию хорошо - типа, опаньки, да я тут многому научиться могу. И правда, научилась. За каких-то две недели мне вправили мозги ет на пять вперед - у меня пропали замашки неквалифицированного клерка(ну, на что все люди жалуются при работе с "менеджерами" - плохая работа, невнимательность к клиентам, излишние эмоции не по теме и т.п.), потому что я теперь точно знаю ,как оно выглядит со стороны в моем исполнении :-)
13.01.2007 19:36:18, Время-не-ждет
Ну, деться-то всегда есть куда:) Не начинать эти игры вообще, например.
В больничке у меня вполне продуманный, годами отполированный образ - я его, как выяснилось, замечательно сохранила в шкафу, достала, стряхнула пыль, пришила пару новых бирюлек - и работает:) Но внешность в этом образе и не слишком важна, и мало соотносится с внебольничным обликом.
Работой с клиентами, я надеюсь, я никогда заниматься не буду:)
Вообще странное ответвление получилось - все же образ действий (невнимательность к клиентам, эмоции не по теме...) к прическе и блузке мало относится, ИМХО.
13.01.2007 21:23:16, nastena
просто надо почаще смотреться в зеркало и видеть в нем только нестареющую и красивую женщину.аутотренинг и проблем с комплексами не будет 13.01.2007 15:34:30, ммм
полностью согласна, а там и начнется уход за собой и не советы как внешность изменить от других, а комплименты и вопросы как так сделать и другим )) 13.01.2007 16:30:03, Йоко
Не уверена, что в тему, но заметила, что люди время от времени нервничают по поводу чужой "неухоженности", т.к. она показывает как бы отсутствие желания понравиться, в т.ч. именно этим самым людям. То есть состояние Вашей прически или там ногтей косвенно указывает на то, что Вам все равно, что о вас подумает Марьиванна или местный красавец Вася. Ну вот некоторых Марьиванн и Вась это задевает, т.к. это снижает их ценность, что ли. Они соответственно начинают уговаривать Вас отнестись к ним с большим вниманием, а Вам неохота. Да мало ли и тут высказываний вроде "отсутствие маникюра (каблуков, эпиляции, страз в зоне бикини) - это неуважение к окружающим".

Но это только одна из версий, конечно.
13.01.2007 15:16:52, U
Эники-бэники
+10000 13.01.2007 17:18:11, Эники-бэники
Это я понимаю, да:) Про то, почему ко мне пристают с непрошенными советами про ухоженность, я много неприятного могу сказать:) И что примечательно, когда мне рассказывают, как учить ребенка или разговаривать на собеседовании, я в первую очередь думаю, как соотносятся советы с реальностью, что из них можно почерпнуть, и в последнюю - о том, чем эти советы вызваны. Когда мне рассказывают, что "седину надо непременно закрашивать", я в первую очередь думаю (хорошо, если не говорю), что "подруга хочет страдать за трудное дело покраски волос не в одиночестве" или "ты мне просто завидуешь, потому что и с сединой я выгляжу сильно лучше (вариант: меня и такую любят, а тебя нет)". Пещерные детсадовские приемы... 13.01.2007 15:32:52, nastena
Возможно, Вам действительно интересно, как воспитывать ребенка или как вести себя на собеседовании. А уж как выглядеть привлекательной - неинтересно, потому ли, что Вы хотите умом отличаться, или потому, что считаете себя и так красавицей, или потому, что не верите, что сможете ею стать, или потому, что принципиально не хотите. Вообще все эти советы подразумевают, что одариваемый советом ХОЧЕТ выглядеть привлекательно, одна эта пресуппозиция может раздражать. 13.01.2007 16:10:02, U
Ага, у меня чудный ответ сформировался, ранее не использованный: "кто тебе сказал, что я ХОЧУ выглядеть иначе?!". Спасибьо огромное, использую при случае:) 13.01.2007 16:15:36, nastena
Пользуйтесь на здоровье :)) Я для себя выбрала вариант минимально-приемлемого в данном месте ухода за собой. В буквальном смысле, я смотрю, насколько слабо красится та, которая красится меньше всех, и есть ли кто в джинсах, и т.п. Вот такого примерно уровня и придерживаюсь. А если даже это для меня слишком сложно, я начинаю подумывать о том, что надо менять место тусовки или даже работы. Советы принимаю с преувеличенной благодарностью, обещаю "попробовать". Но я не готова быть лидером-феминисткой, а ведь это тоже вариант: "Это противоречит моим убеждениям" :)) 13.01.2007 17:17:50, U
про убеждения - не пойдет:) Это явное приглашение к дискуссии:) 13.01.2007 17:47:15, nastena
Э, так это будет уже дискуссия на возвышенные темы, отдаленные от гардероба. Они Вас "Космополитеном", а Вы их антропологами или там социологами, весело :)) Постепенно можно перейти к буддизму или партии зеленых, например. 13.01.2007 18:01:57, U
:) Я категорически против дискуссий на идеологические темы в заранее агрессивном стиле с малознакомыми людьми:) Покусают:) 13.01.2007 18:30:36, nastena
ChiChi
Я с отвлеченного начну. Как-то проходила один сильно профессиональный тест психологический, с фамилией автора:)) И там выяснялись "болевые точки", на что сильнее всего реагирует человек. У меня это связано с профессионализмом, то есть ничто не выводит меня до состояния воплей "что может понимать в искусстве Карояна человек, не оформивший московской прописки", кроме намеков на этот факт.
Сравнивая тот (правильный результат) своего тестирования, я по аналогии думаю, что у тебя правильный вывод сформировался про уверенность и неуверенность. На глубинном уровне правильный. Потому, что там могут быть ответвления типа "привлекательность для меня неважна, но я знаю, что многие считают ее необходимой принадлежностью" и т.п.
13.01.2007 15:14:26, ChiChi
Вот да, ничто другое меня так не трогает. Попробуй кто усомниться в профессионализме - я либо спокойно соглашусь со справедливой критикой, либо посмеюсь и забуду. Скажи мне кто, что мне не идет эта блузка - я сначала расстроюсь, с некоторй вероятностью не удержав себя в руках, а потом буду долго думать. Размышляла, не в том ли дело, что тон "советов визажистов" в большинстве случаев неприятно-категоричный (в МиК я вчера в основном таких застала, да и в жизни тоже чаще именно с этим сталкиваюсь). Но не уверена. 13.01.2007 15:21:49, nastena
Небесная Лиса
Я думаю, вывод правильный. Там, где болевая точка ощущается, эмоции захлёстывают. У меня так по крайней мере. Работаю над своими ощущениями болевых точек;))) 13.01.2007 15:08:28, Небесная Лиса
Можно, мнение выскажу? Это потому, что Вам жизненно НЕОБХОДИМО считать себя привлекательной, Вам кажется, что привлекательность может быть главным средством (оружием?) в достижении каких-то целей. Наверно, когда-то в детстве или в юности Вы не раз слышали такую фразу: "Чего не сделаешь для такой красавицы?" или что-то подобное. До поры до времени это действительно так, обычно молодые хорошенькие девушки, действительно, вызывают положительное отношение самим фактом своего существования, им позволено то, что не позволено менее симпатичным внешне людям. С возрастом, с опытом, естественно, женщины теряют этот свой козырь. В идеале он уже не должен иметь такого значения, потому что приобретаются другие качества - мудрость, зрелость, профессиональные и семейные достижения, т.е. самореализация, поиск партнера для семейной жизни не так актуален, как в юности. И если у женщины есть "проколы" в этих качествах, она продолжает цепляться за внешнюю привлекательность и особенно - за внешнюю молодость. ИМХО, конечно. 13.01.2007 15:05:52, Shelly
Подумала:) Не получается:) То есть, что здесь проблемное место - ясно, но не такое:) Не "страх потери привлекательности":) потому что и признаков скорой потери пока нет (расклад мнений окружающих ровно такой же, как и на протяжении последних 15 лет), и позиция "мои сильные стороны в другом" была всегда. И потеря привлекательности неизбежна - я категорически не готова прикладывать никакие усилия к ее поддержанию. Буду думать дальше. 13.01.2007 15:39:09, nastena
Может и так, Вам виднее :-) Может, это мои личные проекции только. 13.01.2007 15:41:09, Shelly
Не знаю, для меня наоборот скорее. Вот у меня скорее нет такой жизненной необходимости привлекать прической или поясом на юбке. Я в другом хороша, и всегда была :)) А окружающие почему-то считают, что она (необходимость) у меня есть. Меня это, правда, не нервирует так, как автора. Но и не радует тоже. Какое вообще кому дело до чужой внешности, интересно? А ведь есть. 13.01.2007 15:21:48, U
ИМХО, критерий то, что Вас это не нервирует :-) Обычно острая реакция на что-либо - показатель проблем в этой сфере. 13.01.2007 15:30:40, Shelly
А иногда - склонности к острым реакциям :)) Всяко бывает. 13.01.2007 16:11:05, U
Интересно:) Неожиданный поворот мысли, мне почему-то в противоположную сторону повернутьь хотелось. Я подумаю, спасибо:) 13.01.2007 15:17:20, nastena
ЛибИдиная ПесТня
Комплексы такие индивидуальные, видать : ) А чего, сильно жизнь портят? Да не общаться на эту тему - только-то и всего : )) 13.01.2007 14:48:46, ЛибИдиная ПесТня
Так я и не общаюсь практически - невозможно же:) И так и хожу с необсоветовано-нестриженой головой:) Но стало интересно - отчего так? Первым, разумеется, в голову пришел ответ "в нашей милой Девичьей любую тему обсудить приятно и корректно, а "под их противным солнцем все со страшной силой мрет" и обсуждать ничего не хочется":) Но этот вариант был отьброшен как неполиткорректный, дальше началось копание в голове. 13.01.2007 15:01:46, nastena
Ура, Вы любите Щербакова! 13.01.2007 22:45:43, без регистрации
Обожаю! И перманентно страдаю, потому что не с кем идти на концерт. Иду одна, но это совсем не то, некого дергать за рукав и делиться эмоциями и впечатлениями, обсуждать новое и радостно узнавать старое:) 14.01.2007 09:26:21, nastena
Я всегда радуюсь, как младенец, когда встречаю незнакомых людей, любящих его песни. В последнее время их всё больше:)
А в ЖЖ сообщество m_sch не читаете? Там многое можно обсудить, но, конечно, виртуально:)
14.01.2007 15:09:42, без регистрации
Не читаю. Поделитесь адресом, если не трудно - я в ЖЖ ориентируюсь слабо и без адреса рискую ничего не найти.
Виртуально - не то, конечно, но на безрыбье...
14.01.2007 15:23:03, nastena
http://community.livejournal.com/m_sch/profile
Тут много всего интересного, присоединяйтесь! :)
15.01.2007 17:26:15, без регистрации

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!