Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с медстраховкой Росно?

Какие впечатления? Что за сеть клиник "Семейный врач"? Как там врачи?
Собираемся оформлять страховку сотрудников на работе, у Росно есть хорошее предложение, но этих клиник совсем не знаю...
12.01.2007 12:30:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насть, у меня ровно эта же сеть семейных клиник, тоже от Росно.
Я две клиники из этой сети знаю, не бог весть что и много недостатков, но из этого ценового сегмента остальные клиники хуже. Бывает горааааааздо хуже, в этом я убедилась:) так что в этом году я себе эту сеть выбрала в итоге.
мы в росно уже 4 года страхуемся медицински. Про само росно ничего плохого сказать не могу.
А вообще страховых клиник хороших не бывает по определению. Это факт. Прими его и не требуй много:)
13.01.2007 03:47:01, Oblako
Наш питерский филиал страхует Москва как раз в РОСНО, в общем и целом они зарубаются по страшному.. например, не давали подтверждения на многие страндартные анализы в гинеколонии, но поскольку 90% страховки работника оплачивает компания, лично мне все равно выгодно. От детской сраховки буду отказываться, поскольку убрали хорошую стоматологию и нужных мне специалистов все равно вызывала из других клиник за кучу денег. Прикиньте издержки и минимальный профит - из этого и исходите :)
12.01.2007 21:48:20, An-Ju
Ироник
Я свою дочь страховала там, в первый год её жизни. Ну ничего хорошего не помню, ни-че-го. За год у нас поменялось ТРИ педиатра, а может и больше. Дочь болела очень мало, а когда я позвонила очередной прикреплённой к дочери педиатрице, то выяснила что она уже 3! месяца не работает там. Я ещё две недели пыталась выяснить, кто же теперь педиатр у нас. Об остальных их "специалистах" можно рассказывать долго...В общем, кошмарный сон:( 12.01.2007 19:28:52, Ироник
Про взрослых не очень знаю. А детеныш у меня в Медэкспрессе на ДОбрынинской. Сначала по страховке РОСНО, а теперь - прямо в поликлинику эту плачу (около 15-ти тыс.р. в год + 1,5 за вызов скорой + еще сколько-то немного за стоматологию).
Она, конечно, очень примитивная, но нам хватает - спецалисты кое-какие есть, на дом ездят исправно, анализы берут и УЗИ делают, если надо. Если чуть-чуть посложнее - они обращаются в Центр Семашко. Поликлиника крошечная - кабинетов 10-ть наверное. Народу сейчас много. Записываться надо, но можно приехать - и попроситься к спецу по живой очереди.
12.01.2007 19:26:11, Lepidopterosa
Xenny
Нас на работе в этом году как раз к "семейному врачу" от РОСНО прикрепили. На самом деле это Медэкспресс :) Я пока была один раз в п-ке на Грохольского - пришла к своему времени, очереди не было. И какая-то "клиника"-то маленькая, всего 7-10 кабинетов...
Теперь надо на УЗИ записаться, выясняется что у них узист 2 раза в неделю бывает. Странно как-то, за 2 мес.записываться что ли?
12.01.2007 14:45:19, Xenny
Да, мне надо было УЗИ молочных желез делать, специалист работает один раз в неделю чуть ли не полдня. В итоге УЗИ так и не сделано, буду делать платно. 12.01.2007 14:57:32, *Enchantress*
Xenny
вот-вот, а дамские узи еще и в опр. день цикла делают :( а поругаться с росно не пробовали? 12.01.2007 15:01:12, Xenny
нет, устала я со всеми ругаться. Мне проще 500 руб заплатить. 12.01.2007 15:08:48, *Enchantress*
tashikk
мне нравится РОСНО. Несколько лет уже застрахована там. Когда был случай и я попала в больницу и пришлось делать операцию, то ко мне приходил дядечка из РОСНО и объяснял, что мне будут делать то-то и то-то.. (это помимо врача), честно говоря порадовало такое внимание :) 12.01.2007 14:08:55, tashikk
А поликлиники как? Квалификация врачей, очереди, внимательность персонала, оборудование? 12.01.2007 15:14:03, Бабочка Красавица
tashikk
я приписана к поликлинике Литфонда (это м. Аэропорт), врачи хорошие, особенно стоматология меня там радует - прям удовольствие зубы лечить. Очередей практически нет, записывают на конкретное время. Оборудование на уровне. да и врачи хорошие.. 12.01.2007 15:28:51, tashikk
я бы не сказала, что там прям так уж хорошо, в литфондовской, т.е. неплохо, но и не фонтан....вобщем типичная такая ведомственная п-ка, которые, конечно, лучше районной всегда были, но много врачей пенсионного возраста, подход к пациентам весьма совковый, ежели по-чесному....мое имхо - те п-ки, которые остались от ведомств -все совковые (в отличие от частных клиник, например) - ну не умеют они по-другому работать, не переучишь их уже.... 13.01.2007 03:58:53, Oblako
пчела Майя
Врачи пенсионного возраста - там как раз приличные, потому как со сменой хозяина в этом заведении сменили очень многих врачей, и далеко не на хороших. Доверять можно тем, кто остался от старых времен (когда поликлиника была таки литфондовской), хотя и из этих не всем. А многие новые - они конечно "не совковые", но и не врачи. 13.01.2007 15:25:22, пчела Майя
охотно верю. Мне какие попадались "пенсионерки" из ведомственных поликлиник - туши свет. Еще и похамливают частенько...а в старые времена разве врачи лучше чем то были? Места то в ведомственных п-ках "блатные", как тогда говорили, по знакомству исключительно устраивались, ибо жизнь там была не в пример лучше, чем в районных п-ках.... 14.01.2007 00:58:13, Oblako
у меня коллега в Семейном Докторе - ему не очень нравится...грит, что очереди и невнимательность...

некоторые хвалят Италмед - на Арбате...мне раньше очень нравился мой центр на Тимура Фрунзе, но сейчас там очереди стали немаленькие...
12.01.2007 12:50:19, Мудрость
Мы вот недавно совсем застраховались, я и детей тоже застраховала. Сама к врачам ещё не ходила, а вот детские врачи понравились. Мне очень понравилось что ои и в выходные работают. 12.01.2007 12:49:02, Элвайна
РОСНО нравится, семейные клиники- нет. Хотя МЕДСИ еще хуже.
Особенно впечатляет семейная клтника на Грохольского.
Собственно, что тебе рассказать про них конкретнее?
12.01.2007 12:44:47, *Enchantress*
Xenny
уеее, а я как раз на Грохольского записалась :( тк мне ближе всего к работе. 12.01.2007 14:40:57, Xenny
а что, МЕДСИ настолько плох? Как раз собираюсь туда страховку оформлять. Там внутри прилично так. 12.01.2007 14:17:51, Фиолетта
Медси по уровню ниже, чем семейная клиника. И страховка, соответственно, дешевле. Вообще, я могу описать свой опыт в МЕДСИ, но он настолько печальный, что не хотелось бы. 12.01.2007 15:00:36, *Enchantress*
А семейная клиника, это семейный доктор? У нас она тоже есть в списке. Но у меня там ребенок и я недовольна
12.01.2007 15:11:41, Фиолетта
я тоже недовольна. МЕдси еще хуже, ИМХО.
Я понимаю, что семейная клиника и семейный доктор- одно и то же.
12.01.2007 15:23:41, *Enchantress*
Неа, семейный Доктор - это ул. Воронцовская и бр. Карбышева. А Семейный Врач - Грохольский, Сивцев Вражек, Скатертный пер, М. Полянка, Добрынинский пер.
Даже и не знаю. Нам не предлагают ни Лечебного центра, ни УПДК. Есть еще вариант Медросконтракт на Пл. Ильича, но мне кажется, она переполнена.
12.01.2007 15:36:01, Бабочка Красавица
Каково там лечитья, что за врачи, есть ли очереди, короче - все. Я сама ходила только в ГлавУПДК.
А чем тебе нравится РОСНО?
12.01.2007 12:48:16, Бабочка Красавица
Они адекватные. Вот вызыввала я врача из семейной клиники - я говорю, горло болит так, что боюсь, если выйду на мороз, больше не заговорю, врач мне по телефону рецепт стал говорить. Я ему -а больничный как? Он говорит, Вам выпишут. Я позвонила в Росно, спросила - давно ли такая практика принята - по телефону диагноз ставить, через полчаса врач был у меня дома.

Ну, РОСНО, нормальные и адекватные. К клиентам относятся хорошо :-))
Один раз врач из семейной клиники на Грохольского отправил меня на 6! рентгеновских снимков обейх коленок. Рентгенолог (слава богу) отказалась делать 6, сделала 3. И так во всем.
12.01.2007 12:54:14, *Enchantress*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!