Сейчас забирала старшего ребенка с занятия. Параллельно там тусуются юные по 3-5 лет -балеринки. И вот одна девочка, вся по уши просто в диатезной корке, спорит с бабушкой. Бабушка дитя явно заставляет что-то сжевать. Девочка мотает головой -мне это нельзя, мама не разрешает. Бабушка:"Твоя мама дура, ничего не понимает, я сказала - можно!"
Наконец дитя с облегчением убегает на занятие, а бабушка объясняет всем желающим:
-Мать ее не дает ребенку ни кусочка шоколада! А я даю. А раз организм на шоколад нетренированный, она вот вся сыпью покрывается. Я вот ее и тренирую,даю щоколадку, а она, дура, не берет. Так никогда и не сможет шоколад есть, если не приучится, всю жизнь золотушная ходить будет!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лечится строгим ограждением ребенка от таких бабушек...
Это на самом деле вопрос нескольких лет всего. Обычно где-то после 5-6 лет и дети становятся поупрямее (и посообразительнее в вопросах от каких действий им же плохо) и здоровье вцелом покрепче (если до этого не подорвать его окончательно, конечно). 12.01.2007 11:35:00, Аксандра

Таки мама дура, раз доверяет ребенка такой бабушке. Извините.
12.01.2007 00:11:09, Альт
А куда ей деваться, если к примеру работает. а на няню денег нет?
12.01.2007 01:02:45, Сима Полосатая
Если она работает, но денег нет на человека, который всего лишь сводит ребенка на занятия - таки что это за работа.
12.01.2007 01:13:01, пчела Майя
так может она одна семью кормит, в том числе и эту бабушку? Хотя, тут, судя по всему, свекровь:), но не факт, может и мамаша.
12.01.2007 01:42:23, Сима Полосатая
А зачем кормить дееспособного взрослого человека? Если нет мужа, то СЕМЬЮ кормит - это всего лишь себя и маленькую девочку, что там кормить. А если у нее еще пять больших мальчиков, то можно их приспособить водить ребенка на танцы. Впрочем, я тоже думаю, что это свекровь.
12.01.2007 12:13:51, пчела Майя

будете смеяться,но моя свекровь делала также! может в их время так и было,хотя в их годы аллергий точно не было! так вот,у ребенка была алергия на молоко коровье и каждый раз когда мы его приводили на денек к ней,она давала ему немного молока, он конечно покрывался немного,бывало чесался,но не до корост.....результат: сейчас в 3 года ребенок пьет это молоко и не покрывается....то ли перерос,то ли бабушка "вылечила"! хотя если коросты появляются это уже крайнийи случай....
11.01.2007 22:29:52, Ferre Kalipso
Педиатры считают, что аллергия именно на коровье молоко у 90% детей проходит к 3-м годам. Совпадение? :))))
11.01.2007 23:43:07, candle
Ну, алергия, называемая золотухой была всегда, мне кадется. Во всяком случае М.Ю. Лермонтов точно всё детство в коросте был.
11.01.2007 23:10:31, ЕЕ
Аллергии были всегда. И лечатся только одним способом - исключением продукта для снижения фона. Потом, когда фон долгое время будет нормальным, они и "перерастают". У моих у всех так было. А вот в коросте только старший ходил - потому что со средним и младшей я сразу сдавала анализы на аллергены. Молоко и почти все виды мяса : (( Жесткая диета с год где-то.
11.01.2007 22:36:57, ЛибИдиная ПесТня
CИТ часто помогает, но не навсегда. Через несколько лет надо повторять. И это не так просто, как кажется. Это длительная серия уколов. Пара месяцев.
12.01.2007 19:07:53, Красно Солнышко
Не только технически легче, но и грамотнее всего. Если есть возможность исключить аллерген, то лучше это сделать.
12.01.2007 19:08:50, Красно Солнышко

Да что вы:)
Есть метод аллергенспецифической иммунотерапии. Знакомый один говорил, что ему офигительно помогло; и с моим ребёнком врач об этом поговаривала, но дальше дело не пошло, т.к. сам ремиссировал(ТТТ).
Конечно, там под наблюдением врачей, микродозы, вводятся шприцeм итд итп, но принцип тот же.
11.01.2007 23:08:24, Елна
Есть метод аллергенспецифической иммунотерапии. Знакомый один говорил, что ему офигительно помогло; и с моим ребёнком врач об этом поговаривала, но дальше дело не пошло, т.к. сам ремиссировал(ТТТ).
Конечно, там под наблюдением врачей, микродозы, вводятся шприцeм итд итп, но принцип тот же.
11.01.2007 23:08:24, Елна
а нам аллерголог говорила и с пищевой аллергией так можно, но очень аккуратно....
12.01.2007 10:42:48, Ветер Перемен
я, кстати, думаю, что и с пищевой можно было бы попробовать, если ребёнка не жалко, просто пищевые аллергены технически легче полностью исключить(увы, не с такими бабушками:)).
11.01.2007 23:42:32, Елна
Что значит "не жалко ребенка"? А вы видели ребенка с сильнейшей аллергией,которого на ночь надо бинтовать?
11.01.2007 23:52:30, margaret
Если вы имеете в виду АСИТ, то в первую очередь там речь идет об аллергенах, элиминация которых невозможна.
11.01.2007 23:23:47, Ирен_ Адлер
Я имею ввиду только, что утверждение * от аллергии лечатся только одним способом - исключением продукта * слишком сильное и поэтому необоснованно.
11.01.2007 23:34:40, Елна
11.01.2007 23:34:40, Елна

Это я прекрасно понимаю, но там всё, что ни возьми - пару месяцев, если не образ жизни.
12.01.2007 19:15:39, Елна
Давайте сразу договоримся, что речь идет о пищевой аллергии.
И исключение из рациона причинно-значимого аллергена относится (все-таки) к _основным методам_ терапии. А в случаях, если пищевая аллергия развивается на редко употребляемые продукты, то исключение этих продуктов - это _единственный эффективный_ метод лечения. И если спектр аллергенов более-менее определен, то именно исключением удается поддерживать ребенка в удовлетворительном состоянии без дополнительных лекарств.
А данные об эффективности АСИТ при пищевой аллергии крайне противоречивы.
11.01.2007 23:53:24, Ирен_ Адлер
И исключение из рациона причинно-значимого аллергена относится (все-таки) к _основным методам_ терапии. А в случаях, если пищевая аллергия развивается на редко употребляемые продукты, то исключение этих продуктов - это _единственный эффективный_ метод лечения. И если спектр аллергенов более-менее определен, то именно исключением удается поддерживать ребенка в удовлетворительном состоянии без дополнительных лекарств.
А данные об эффективности АСИТ при пищевой аллергии крайне противоречивы.
11.01.2007 23:53:24, Ирен_ Адлер
другие способы вообще симптоматические, и в некотором смысле ничем не лучше. Аллергия кардинально вообще не лечится.
Про пищевую, что технически легче исключить, я согласилась. 12.01.2007 00:13:51, Елна
Про пищевую, что технически легче исключить, я согласилась. 12.01.2007 00:13:51, Елна

Аллергию часто перерастают дети.А если постоянно её провоцировать,то последствия будут печальны.
12.01.2007 00:17:05, margaret
Если от пищевой,то именно так.Предложеный вами способ ведет наоборот к аллергизации организма и появится реакция на другие продукты.
11.01.2007 23:50:56, margaret

Но я такое слышала своими ушами:-( Без "дур", но смысл тот же - надо тренировать, ага:-((((( 11.01.2007 22:24:18, Фабьен

Аллергия на зверей именно астматического характера, но во времена проживания с родителями в комплекте с котом и собакой имела-таки просто ринит аллергический (ну, подумаешь французский прононс перманентный)... Муж (собачник тот еще!) сагитировал как-то взять животинку из соображений "насморк - не вопрос! куплю тебе еще и очиститель воздуха, жила же ты как-то со зверями." На третий день у меня началась невралгия грудной клетки на фоне постоянных астматических приступов... Ждать "отходняка" от аллергии не стали, отдали животинку хозявам.
С тех пор не разделяю принцип лечения аллергии "себе подобным". 11.01.2007 23:41:41, candle
а по совсем последним данным, люди, у которых в детстве не было кошек , подвержены аллергии на кошачью шерсть больше, чем те, кто с кошками вырос.
разумеется, я никому не предалгаю так лечить. но своим детям кошку взяла. во избежании. 12.01.2007 10:28:21, Шин
разумеется, я никому не предалгаю так лечить. но своим детям кошку взяла. во избежании. 12.01.2007 10:28:21, Шин

Не где-то, а здесь это и было, в "Домашних животных". И тогда еще несколько человек подтвердили это якобы своим опытом.
11.01.2007 22:39:22, маугленок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание