Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Время-не-ждет

застольный вопрос :) или опрос ;)

О чем вы разговариваете за столом чаще всего?

Одни мои знакомые ВСЕГДА обсуждают школьные дела ребенка за столом(ужином, обедом) и даже если присутствуют гости - они уже настолько привыкли, что просто ни о чем другом не могут разговаривать вообще. То есть вот буквально - начинаешь о погоде - тебе в ответ "да, погода фиговая, грязно и противно ребенок в школу-то ты как пойдешь..."
Начинаешь о деле - типа, вот запланировано на завтра, допустим, копию такого-то документа снять и у нотариуса заверить, в ответ "это надо обязательно сделать, мы ребенку копию свидетельства и разрешение на выезд у нотариуса заверяли".
Говоришь что-нибудь новостное, типа "опа, Мегу-то с Икеей опять открыли", тебе в ответ - нам с ребенком там ничего не понравилось, а ты в Ашане была - там школьные тетради есть?
Я сдалась, решила мстительно спеть песнь о детском садике(что я рыжая, что ли? ;), меня перебивают и начинают долго-долго "а вот в школе порядки другие..." и понеслось...

Это что?
Причем, когда встречаемся, допустим, на улице - ничего такого и в помине нет.
11.01.2007 10:26:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сонный Лори
Ну ты в курсе :) что мы о чём только не треплемся. Чаще всего - работа-сын-планы. 11.01.2007 13:15:51, Сонный Лори
КориЦЦа
ой, а я видела таких людей. лни просто говрят о том. что им в наст момент интересно и важно. и все. а реакция собеседников им до до лампады. 11.01.2007 12:29:45, КориЦЦа
Сима Полосатая
ну, семейно мы за столом все только по большим праздникам собираемся:), но тогда ещё и бабушки-дедушки присутствуют и всё сводится к тостам:), а так - все в разное время едят - я как получится. мелкий- в саду. старшая- утелевизора. муж за компом:) 11.01.2007 12:03:50, Сима Полосатая
А ты за столом с котом общаешься....
"Передайте Вискас, пожалуйста" :)
11.01.2007 12:19:44, Jules
Сима Полосатая
:)) 11.01.2007 13:28:14, Сима Полосатая
Может они конкретно с тобою предпочитают обсуждать именно эту тему?:) не касаясь других?
У нас есть приятели, семейная пара, в общении с которыми логичней придерживаться именно "детской темы" ,потому как любая другая рискует скатиться в политику:))) А беседы о политике конкретно с этими приятелями - чревато ,мягко говоря.
11.01.2007 11:44:59, тигр-мыгр
муж, слава богу, просит нас заткнуться сразу:) и кушать молча
ну разве что про еду или по английски
11.01.2007 11:18:23, :)Летучая Мышь(:
призадумалась..а вдруг я постоянно говорю о своих котах? :)) 11.01.2007 11:13:44, Lii
я тоже призадумалась.. я слишком много говорю о своем ребенке... при этом часто называя себя матерью-ехидной (реально так считаю), вот наверное всех достала..
пойду утоплюсь, пока вода еще выысокая. не так высоко прыгать...
11.01.2007 12:31:01, БЯКА
Анитка
так и есть :) 11.01.2007 11:17:03, Анитка
ну всё..я расстроилась :(( 11.01.2007 11:18:51, Lii
Анитка
Давай настраивайся обратно :) я шучу так неудачно. 11.01.2007 11:26:10, Анитка
счас я тебе в отместку что-нить про котов расскажу :))) 11.01.2007 11:29:05, Lii
Анитка
давай :) Можно с фотографиями :) 11.01.2007 11:30:54, Анитка
добро пожаловать по ссылке :) звери бегают, прыгают, кусают за пальцы, лазают по ногам.. едят мясо :) телянину! с перепелиными яйцами :) 11.01.2007 11:36:29, Lii
Анитка
Такие лапочки :) А этот сир как его там - отэц? :) 11.01.2007 11:40:18, Анитка
ага. из Латвии между прочим к нам вывезен :))) 11.01.2007 11:47:45, Lii
у людей шаблон выработался...
стереотип времени-места-темы...
11.01.2007 11:10:41, Ветер Перемен
Тоже недавно думала на заданную тобой тему. Разговоры отчего-то у нас больше "о прошлом" - с проблемами насущными меня быстренько затыкают, муж шипит на ухо - завтра после ужина решим, с будущими планами даже вообще непонимающе смотрят... может, это и вправду семейное дело. Но иногда мне становится весьма тоскливо за такими ностальгическими разговорами... 11.01.2007 10:57:23, Акцент
Время-не-ждет
У нас было множество гостей в процессе декабря и я наблашнилась(копирайт моей мамы и ее бабушки на это слово) разные темы побрасывать - даже "прошлое" можно с соусом подавать - несколько фотографий одной и той же компании за 15 лет во время капустников - и беседа на два дня готова :)))) 11.01.2007 11:02:48, Время-не-ждет
Рада
Это называется "у кого, что болит, тот о том и говорит2)))) 11.01.2007 10:50:47, Рада
Может для них это действительно серьезный вопрос, и они делятся со всеми:)
Многи могут говорить только о детях, я вежливо киваю головой, но все же общаюсь по минимуму с такими людьми, потому как неинтересно.
11.01.2007 10:43:08, Королла
В разговорах вообще устойчиво просматриваются схемы - разные по отношению к разным людям. С семьей об одном, с такими-то друзьями - о другом, с такими-то - о третьем.

ИМХО, подсмотренный тобой образец "изготовлен по твоей мерке". Я бы решила, что лично со мной эти люди не считают нужным ничего другого обсуждать. Это бывает, часто. вы попали в борозду.
11.01.2007 10:33:08, Арс вивенди с работы
Время-не-ждет
так ведь вот ровно те же самые люди, но в других условиях - и о другом говорят :))) 11.01.2007 10:40:26, Время-не-ждет

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!