Навеяло перепиской ниже про умение экономить.
Как вы себя ведете, когда приходится экономить – влезли в долги, например?
Планируете выплаты так, что бы при этом можно было вести хотя бы минимально комфортное существование? Или ужимаетесь до предела, что бы скорее расплатиться с долгами?
Я из тех кто ужимается до предела. Например, поле ремонта хотелось рассчитаться с догами. Ради этой великой цели не стала тратиться даже на очень недорогую зимнюю одежду и обувь – всю зиму проходила в курточке на рыбьем пуху и сапогах, которые лучше было людям не показывать. Ну и другие ограничения вводила.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло перепиской ниже про умение эконо
10.01.2007 15:29:52, Нили64 комментария

- освобождается куча места на полках с кремами, шампунями, духами
- перебирается гардероб, обнаруживается что-то забытое старое - вызывающе модное ныне
- само-собой худеется
И даже когда незачем ужиматься, я вдруг начинаю думать, куда б ухнуть деньги, чтобы опять везде очистилось? 10.01.2007 20:55:53, Дашук

Но последние лет 10 ужимаюсь заранее, то есть до крупной траты(ремонт, свадьба ребёнкина, отпуск...) 10.01.2007 17:47:26, ПривеТ.Т.
Планирую выплаты, раскладываю по конвертикам, кончился конвертик - кончились траты на данную статью. Сокращаю увеселительные мероприятия (кино, театр, развлекалка).
До предела не ужимаюсь. 10.01.2007 16:39:50, Акцент
До предела не ужимаюсь. 10.01.2007 16:39:50, Акцент
Ужимаемся до предела, ведя при этом достаточно комфортное существование ;))
10.01.2007 15:56:32, Lyta с работы
у меня любимая развлекалка - задумчиво купить одежду себе любимой.
вот от этого не откажусь! и мерзнуть не стану. на распродаже, ессно:)
но в принципе меня долги с процентами не угнетают. я и у друзей беру только под проценты:) 10.01.2007 15:55:27, :)Летучая Мышь(:
вот от этого не откажусь! и мерзнуть не стану. на распродаже, ессно:)
но в принципе меня долги с процентами не угнетают. я и у друзей беру только под проценты:) 10.01.2007 15:55:27, :)Летучая Мышь(:
Я раньше экономила - теперь нет, жизнь одна, и лучше я буду дольше отдавать долги, чем откажу себе в одежде или еде, или косметике.
Самое лучшее -больше зарабатывать и находить места, где можно купить дешевле одежду и обувь - например, я для себя открыла СП.
То время когда экономила и могла проходить зиму в страшном пуховике, вспоминаю с ужасом. Молодость одна, и ее потом не вернешь. 10.01.2007 15:51:39, plushka-ulia
А как страшный пуховик влияет на молодость? :-)
Молодости не становится ни меньше, ни больше, как ни одевайся :-)) 10.01.2007 15:53:33, Аксандра
Как?
Я понимаю ещё про период "девушка навыданье", когда красота пуховика может гипотетически повлиять на вопрос об успешности замужества (хотя тож. причём тут количество молодостей?), но в остальном... 10.01.2007 16:10:29, Аксандра
знаешь, а у меня вот в прошлом году охватило такое влияние.... правда, молодость у меня уже, видимо, прошла )))) но мне ужжжасно нравится, чтобы постоянно было что-то новое и радующее глаз.
но я не хочу и не буду экономить, я покупаю себе шмотки, и мужу, и ребенку. все равно, кроме квартиры мне ничего не нужно, а влезать в долги не хочу, так что гуляй рванина )))))
И квартира мне, пожалуй, тоже не нужна - мне и так хорошо, поскольку я окончательно раздумала заводить второго ребенка )))
ОФФ: я получила письмо, завтра отвечу что-нибудь. 10.01.2007 16:21:00, Еленика задумчиво
Может и на меня снизойдёт, я не зарекаюсь :-))
Вообще это же классно, когда хочется чего-то, что ты можешь себе позволить и ты это покупаешь.
Я просто про связь с молодостью хотела понять :-) 10.01.2007 16:56:23, Аксандра
Просто наша совковая молодость не отличалась изобилием. Красивая качественная модная одежда хорошо смотрится на всех, но некоторые вещи с возрастом уже не оденешь дабы не выглядеть смешно.
С возрастом начинаешь жалеть, что не ходила в коротких-прекоротких юбочках пока были стройны ноги, в юности пренебрегала или не имела возможности одеть воздушное коктельное платье на бретельках- пока грудь сама задорно торчала а кожа на плечах светилась и соблазняла..
Дешевые вещи, купленные в период экономии обычно универсальны и по фасону и по цвету- они не подчеркивают индивидуальность, не дополняют собственную красоту, не украшают тело. Это в лучшем случае, когда хотя бы не портят. А красота, тело и прочее с возрастом имеют нехорошую тенденцию... И жаль упускать период когда они еще с тобой.
Я это так понимаю. 10.01.2007 17:08:38, Джума
Вообще-то если "хорошо выглядить" вопрос денег, то либо круто неповезло (и молодость тут ни при чём), или молодость давно и безвозвратно прошла :-))
10.01.2007 16:12:25, Аксандра
Гм.. даже не знаю согласиться или категорически наоборот... Я очень многое делаю самостоятельно- вопрос не денег, а нехватки времени. Маникюр-педикюр-эпиляция-шью-украшаю-вяжу-иногда даже стригусь сама.
Уверена также, что никто не понимает сколько стоят мои вещи, а они могут быть очень старыми, но декорированными, самошитыми, либо очень дешевыми.
НО. У меня есть дорогая шуба, у меня есть украшения с приличными камнями, хорошая машина. Из-за этого никто не поверит в истинную стоимость моей одежды.
Но главное все-же- моя уверенность в себе. Я всегда думала, что уверена в себе, но с деньгами это гораздо проще. Если ты знаешь, что носишь кофту 15летней давности за тогдашние 13рублей с самодельными цветочками, но можешь запросто позволить себе купить это в супер-пупербутике- гораздо проще быть уверенной.
И я точно знаю, что красота- это не конкретно внешность, а отношение к себе что ли.. весь имидж. "Я красивая". И быть красивой))
Все-таки зависит от денег, думаю сильно зависит(( 10.01.2007 17:16:24, Джума
:) точно:) Мне запомнилась, как я пришла в контору по работе, меня приветствуют, обустраивают - одежду туда, чай-кофе, и секретарь - "а пальтишко ваше куда повесить...":) Да-да, к тем шубам:)
10.01.2007 16:12:27, December
:) ага, сапоги шесть лет - сносившиеся, пуховик повылезший на 2 размера больше - идешь королевой!:) Бывает, наверно:)
10.01.2007 16:10:35, December
;-) Наверно, потому что xозяйка поxудела от недоедания ;-) Сапоги, к счастью, "на два размера больше" не становятся даже за 6 лет ;-)))
10.01.2007 16:23:12, Tomsik
Самое лучшее -больше зарабатывать и находить места, где можно купить дешевле одежду и обувь - например, я для себя открыла СП.
То время когда экономила и могла проходить зиму в страшном пуховике, вспоминаю с ужасом. Молодость одна, и ее потом не вернешь. 10.01.2007 15:51:39, plushka-ulia

Молодости не становится ни меньше, ни больше, как ни одевайся :-)) 10.01.2007 15:53:33, Аксандра

Я понимаю ещё про период "девушка навыданье", когда красота пуховика может гипотетически повлиять на вопрос об успешности замужества (хотя тож. причём тут количество молодостей?), но в остальном... 10.01.2007 16:10:29, Аксандра
ну даже не знаю как обьяснить
быть всегда хорошо и свежо одетой-причесанной-накрашенной - значит всегда быть готовой для нового... во всех смыслах... 10.01.2007 16:28:29, :)Летучая Мышь(:
быть всегда хорошо и свежо одетой-причесанной-накрашенной - значит всегда быть готовой для нового... во всех смыслах... 10.01.2007 16:28:29, :)Летучая Мышь(:

но я не хочу и не буду экономить, я покупаю себе шмотки, и мужу, и ребенку. все равно, кроме квартиры мне ничего не нужно, а влезать в долги не хочу, так что гуляй рванина )))))
И квартира мне, пожалуй, тоже не нужна - мне и так хорошо, поскольку я окончательно раздумала заводить второго ребенка )))
ОФФ: я получила письмо, завтра отвечу что-нибудь. 10.01.2007 16:21:00, Еленика задумчиво

Вообще это же классно, когда хочется чего-то, что ты можешь себе позволить и ты это покупаешь.
Я просто про связь с молодостью хотела понять :-) 10.01.2007 16:56:23, Аксандра

С возрастом начинаешь жалеть, что не ходила в коротких-прекоротких юбочках пока были стройны ноги, в юности пренебрегала или не имела возможности одеть воздушное коктельное платье на бретельках- пока грудь сама задорно торчала а кожа на плечах светилась и соблазняла..
Дешевые вещи, купленные в период экономии обычно универсальны и по фасону и по цвету- они не подчеркивают индивидуальность, не дополняют собственную красоту, не украшают тело. Это в лучшем случае, когда хотя бы не портят. А красота, тело и прочее с возрастом имеют нехорошую тенденцию... И жаль упускать период когда они еще с тобой.
Я это так понимаю. 10.01.2007 17:08:38, Джума

Уверена также, что никто не понимает сколько стоят мои вещи, а они могут быть очень старыми, но декорированными, самошитыми, либо очень дешевыми.
НО. У меня есть дорогая шуба, у меня есть украшения с приличными камнями, хорошая машина. Из-за этого никто не поверит в истинную стоимость моей одежды.
Но главное все-же- моя уверенность в себе. Я всегда думала, что уверена в себе, но с деньгами это гораздо проще. Если ты знаешь, что носишь кофту 15летней давности за тогдашние 13рублей с самодельными цветочками, но можешь запросто позволить себе купить это в супер-пупербутике- гораздо проще быть уверенной.
И я точно знаю, что красота- это не конкретно внешность, а отношение к себе что ли.. весь имидж. "Я красивая". И быть красивой))
Все-таки зависит от денег, думаю сильно зависит(( 10.01.2007 17:16:24, Джума
да и пригласят в шубе туда, куда не пригласили бы в пуховике;)
10.01.2007 15:57:53, :)Летучая Мышь(:

А красота пуховика на это не сильно влияет ;))
10.01.2007 15:57:48, Lyta с работы

А почему он стал на 2 размера больше? ;))
У меня по размеру, но 6-летний, вполне королева ;)) 10.01.2007 16:19:48, Lyta с работы
У меня по размеру, но 6-летний, вполне королева ;)) 10.01.2007 16:19:48, Lyta с работы

А вот в долги - в долги мы не влезаем с самого начала семейной жизни. Даже когда приxодилось xодить в сапогаx, которым было уже 6 лет... и которые людям лучше было не показывать... пока подошва-"манка" не развалилась на части. 10.01.2007 15:45:09, Tomsik
Я тоже ужимаюсь до предела. Но xодить в курточке на рыбьем меxы тоже б не стала - простудилась бы, заболела, на лекарства бы потратилась.. :) нафик.
10.01.2007 15:38:22, Jules
:) из той же переписки видно, что я как раз продолжаю вести себя как обычно, в некотором смысле даже расслабляюсь морально. Т.е. не загружаю себя мыслями - нужно ли покупать мясо помимо фарша и сладкое помимо сахара, поскольку ответ очевиден.
"Ужиматься до предела" бывает ОЧЕНЬ разное. Пройдено на практике. 10.01.2007 15:32:15, Арс вивенди с работы
+1 Я вот тоже из таких. Даже имея деньги, всегда радуюсь если удается сэкономить))
Во время стройки, так это, подавно актуально.
Такие суммы можно экономить, что диву даешься!)) 10.01.2007 16:22:16, Рада
:-) ММинуточку, мы про какой "50-й"? :-) "Советско-российский" али "европейский"? ;-)))))))
10.01.2007 16:25:22, Tomsik
:-) 44-й. :-) Не, ну не могли 50-й европейский иметь в виду, а? Редиски!!! Я б себя стройняжкой почЮЙствовала! ;-)))
10.01.2007 16:44:33, Tomsik
я сама и 52 и 54 была европейским :) красоткой себя ощущала иногда :) Но стройняшкой ыы :)
10.01.2007 16:49:20, Анитка
:-) Так я пока до 50-го европейского не доросла, потому и надеялась на минутку "стройняшкой" себя ощутить ;-))) Красоткой-то я себя почти постоянно ощущаю ;-)))
10.01.2007 16:53:45, Tomsik
оказалось, что моя юбка 40 европейского розмеру :) специально пошла глянула :)
хотя тут пальто!!! 46 мерила... не слошлось.. нигде.. я таких производителей не лублю. вот. 10.01.2007 16:42:57, Анитка
;-) У меня блузка в гардеробе имеется - как раз 44-й европейский на этикетке. Совершенно свободно застегивается, даже с "запасом", не тянет нигде... А вообще-то я в последнее время 48-й покупаю...
10.01.2007 16:48:35, Tomsik
меня так поздравляли :) я теперь боюсь кого-то поздравлять до явной 7мимесячеой беременности :)
10.01.2007 16:47:15, Анитка
"Ужиматься до предела" бывает ОЧЕНЬ разное. Пройдено на практике. 10.01.2007 15:32:15, Арс вивенди с работы
Остуствие выбора очень-очень-очень облегчает жизнь.
Главное - не переживать по поводу его отсутствия :)
10.01.2007 15:36:12, Jules
Главное - не переживать по поводу его отсутствия :)
10.01.2007 15:36:12, Jules
Джулик, так для меня это род искусства. Я его практикую почти с упоением:) "а еще я так могу... и еще так...".
10.01.2007 15:37:50, Арс вивенди с работы

Во время стройки, так это, подавно актуально.
Такие суммы можно экономить, что диву даешься!)) 10.01.2007 16:22:16, Рада
В ближайшее время придется родителям ремонт делать - вот бы к этому времени мне ваше искусство освоить))) А то я со своими ограничениями снова введу свой гардероб в полный упадок)))
10.01.2007 15:43:09, Нили
Так за чем дело стало? Абсолютно все методы уже широко известны, и ничего нового я не делаю (я вообще, увы, не "креативна").
Бюджет семьи записываете? Расходы фиксируете? Анализируете? Бюджет на еду ограничиваете? Деньги по разным конвертикам-кошелькам-счетам раскидываете сразу после получения? Тогда мне уж больше и нечему вас научить... 10.01.2007 15:45:48, Арс вивенди с работы
Бюджет семьи записываете? Расходы фиксируете? Анализируете? Бюджет на еду ограничиваете? Деньги по разным конвертикам-кошелькам-счетам раскидываете сразу после получения? Тогда мне уж больше и нечему вас научить... 10.01.2007 15:45:48, Арс вивенди с работы
(в сторону) мазоxистка :)
Ты книгу напиши. Я серьезно. У нас одна тетенька -мать-одиночка на пособии - написала книгу "Принцесса Минима". Т.к. нашу настоящую принцессу зовут Максима, то название весьма удачным получилось :)
В книге описано каково это - жить на пособие с ребенком. Как можно экономить, как не страдать от низкого доxода и пр.
Так что - пиши. Процент от выручки мне, за идею :) 10.01.2007 15:41:42, Jules
Ты книгу напиши. Я серьезно. У нас одна тетенька -мать-одиночка на пособии - написала книгу "Принцесса Минима". Т.к. нашу настоящую принцессу зовут Максима, то название весьма удачным получилось :)
В книге описано каково это - жить на пособие с ребенком. Как можно экономить, как не страдать от низкого доxода и пр.
Так что - пиши. Процент от выручки мне, за идею :) 10.01.2007 15:41:42, Jules
О чем мне писать? Я скорее других читаю. И ее с удовольствием прочла бы. А сама я никаких "приемов" не делаю - мне писать книгу об экономии было бы все равно как худой тетке писать книгу о диетах, с единственным советом "не жрать":)
По сути - никакого секрета нет, просто я не страдаю морально от экономии. 10.01.2007 15:44:08, Арс вивенди же
По сути - никакого секрета нет, просто я не страдаю морально от экономии. 10.01.2007 15:44:08, Арс вивенди же
(худая тетка) Если бы я писала книгу о диетах, там был бы единственный совет "Жрать. И побольше"
Мне кажется, как только человек зависает на какой-то проблеме и начинает ее усиленно обдумывать, тут-то проблема и разрастается как снежный ком. А вот отпустишь ее - все вроде и налаживается.
Но это у меня так, на истину в последней инстанции не претендую ;)) И книг писать не собираюсь ;) 10.01.2007 15:54:58, Lyta с работы
Мне кажется, как только человек зависает на какой-то проблеме и начинает ее усиленно обдумывать, тут-то проблема и разрастается как снежный ком. А вот отпустишь ее - все вроде и налаживается.
Но это у меня так, на истину в последней инстанции не претендую ;)) И книг писать не собираюсь ;) 10.01.2007 15:54:58, Lyta с работы
Это ты... наверное, мне надо было указать "бывшую толстую тетку" в авторицах:) У них как правило советы сводятся таки к словам "не жрать". И каждый раз это такая новость:)))
10.01.2007 16:01:04, Арс вивенди с работы
Да я и толстой бывала ;) Полтора года назад брюки 50 размера покупала.
Правда, для меня это проблемой никогда не было. 10.01.2007 16:16:27, Lyta с работы
Правда, для меня это проблемой никогда не было. 10.01.2007 16:16:27, Lyta с работы
:) так имхо 50 размер и есть "не проблема". Я имею в виду "толстую-толстую", а не "толстую-ах-кокетливо":)))
10.01.2007 16:23:03, Арс вивенди с работы

хотя тут пальто!!! 46 мерила... не слошлось.. нигде.. я таких производителей не лублю. вот. 10.01.2007 16:42:57, Анитка

Я себе кофточку в Mexx покупала. Пришлось взять 34 (!) размер. Хотя я уже в 38 еле помещаюсь. Эти фирмы с иx разными размерами - такие забавники.
Бенеттон на мне только сороковой или сорок второй налазит. 10.01.2007 16:46:05, Jules
Бенеттон на мне только сороковой или сорок второй налазит. 10.01.2007 16:46:05, Jules
Блин, ведь сто раз зарекалась :((
Простите, простите, простите...
Ушла работать. 10.01.2007 16:37:54, Lyta с работы
Простите, простите, простите...
Ушла работать. 10.01.2007 16:37:54, Lyta с работы
Не уxоди!! я на дняx одну тетеньку с беременностью поздравила, а она вовсе не беременной оказалась, а просто "в теле".
Это вообще мой коронный номер. Уже устала сквозь землю проваливаться. 10.01.2007 16:40:54, Jules
Это вообще мой коронный номер. Уже устала сквозь землю проваливаться. 10.01.2007 16:40:54, Jules

10.01.2007 16:47:15, Анитка
Я пока младенца на рукаx не увижу, не уточню - это ваш?! - только потом поздравляю.
10.01.2007 16:49:15, Jules
Да, конечно. Писать книги из серии self-help books можно только основываясь на собственном горьком опыте. Типа "как я поxудела на 75 килограмм, сидя на диете из редиски с водой". Или "как я вышла за принца, работая на фабрике по производству подков". А если все получается легко и естественно, то и книга, наверное, не получится. :)
10.01.2007 15:48:55, Jules
Именно. Я, наверное, могла бы написать о том, как получаются такие девочки - но не знаю, нужно ли оно вообще. Дух времени в противоположную сторону направлен:)
10.01.2007 15:51:46, Арс вивенди с работы
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание