Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь опять обиделась : )))

Собсно, просто так : )
В общем, недели 3 назад я взяла билеты в цирк на 13 января. А свекровь вчера взяла туда же на 12 января. В общем, по ее мнению, я должна решать этот вопрос, потому что бабушка соизволила первый раз в жизни сводить детей в цирк : ))))
Половина дня прошла в переговорах - через мужа, кто пойдет в цирк? и что делать с лишними билетами? Для меня ответ однозначный - кто первый встал, того и тапки. Я сама хочу в цирк сходить : )
Забить?
09.01.2007 16:21:41,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, если будешь избавляться от билетов на 13 - мыльни мне:) 09.01.2007 17:06:13, :)Летучая Мышь(:
ЛибИдиная ПесТня
Ура! : ) 09.01.2007 17:50:06, ЛибИдиная ПесТня
Забить на свекровь? А можно? А что будет от этого?

А ты ее в известность ставила, что взяла билеты детям в цирк и хочешь сама сходить?

Или у нее это спонтанно так получилось?

Короче, для меня это зависит от вида свекрови... если хорошая, я бы свои билеты продала (сдала и т.п. или бы вовсе задвинула на них), пусть она с детьми идет в цирк, а я схожу с ними в кино (например, ... или еще куда им интересно).
Если плохая... то чего ж бояться, сказать как есть - мягко (тактично) но однозначно. Что 12го числа дети заняты (приглашены на д.р., записаны к врачу,на прием к черту лысому и т.пэ), а 13го свободны, но вы идете в цирк всей семьей (и еще что-нибудь приплести, чтоб убедить ее в этом).
09.01.2007 17:00:58, Акцент
Сима Полосатая
да пускай себе сходит с внуками, а ты себе что-то приятное придумай:)...Я б точно порадовалась, если б наши бабки-дедки сами вызвались детей куда вывести:) 09.01.2007 17:00:02, Сима Полосатая
Рада
Я так не люблю цирк, что я бы точно обрадовалась, что с меня снимают эту повинность. 09.01.2007 16:38:36, Рада
ЛибИдиная ПесТня
Я цирк тоже не люблю, но я очень редко бываю с детьми где-то. На все елки они ходили одни. 09.01.2007 16:39:20, ЛибИдиная ПесТня
:)Для меня вопрос решался бы однозначно. Есть желающие сходить в цирк с ребенком (в театр) ВМЕСТО меня? Да это же СЧАСТЬЕ!!:))Радостно вручила бы внука бабушке:) и шумно радовалась бы при этом свободному времени:))Билеты на 13 предложила бы подругам;) 09.01.2007 16:28:29, Hel
ЛибИдиная ПесТня
Нет уж... Я сама хотела сходить : ) Я редко куда-то с детьми выбираюсь. 09.01.2007 16:33:40, ЛибИдиная ПесТня
я бы лучше погуляла на улице с ребенком, на каток бы сходила или еще куда-нибудь, чем в цирк, на елку или в театр.Для меня это была тягостная обязанность, а не удовольствие. И я к тому же очень не люблю цирк. 09.01.2007 16:44:40, Hel
плюс один. Но автору хочется в цирк самой:) 09.01.2007 16:31:20, Арс вивенди с работы
...если у вас такая же принципиальная свекровь как и у меня:) то надо предупреждать даже вроде как о такой мелочи-походе в цирк....
я тоже сто раз сталкивалась с подобной ситуацией и теперь рассказываю свои планы что мы собираемся туда то и туда такого тоо числа ....чтоб она знала..а то преценденты были....
сейчас мне кажется надо сней поговррить о том что ВЫ ТОЖЕ ХОТИТЕ В ЦИРК....
счиаьтю чтовы правы.
09.01.2007 16:27:07, Ferre Kalipso
А детям не пофиг? Пусть два раза сходят - почтят и маму, и бабушку:) 09.01.2007 16:25:46, Арс вивенди с работы
ЛибИдиная ПесТня
Не выдержат они два раза - это однозначно... Это же два дня подряд... "Ты у меня, сволочь, будешь счастливым" (с) : ))) 09.01.2007 16:34:44, ЛибИдиная ПесТня
Прикинь, на самом деле. Я подозреваю, что выдержат, будет даже интереснее (сравнивать). Но если нет - то я бы суетилась найти альтернативные билеты для свекрови с детьми (ТЮЗ?), а ее билеты в цирк сдать.

Для "сохранения лица" это единственный вариант, имхо (помимо "сходить два раза").
09.01.2007 16:36:50, Арс вивенди с работы
ЛибИдиная ПесТня
А чего сравнивать? Это одна и та же программа. Два дня подряд... 09.01.2007 16:37:36, ЛибИдиная ПесТня
Рада
Некоторые на одни и те же спектакли по несколько раз ходят, чтобы потом сравнить игру актеров.))) 09.01.2007 16:45:51, Рада
Сима Полосатая
но не каждый же день:) 09.01.2007 17:01:01, Сима Полосатая
Программа, может, одна и та же, но разве в цирк ходят только на представление смотреть? Мои - так точно ходят в основном потусить в фойе - там, где всякая дребедень продается, клоуны ходят, и сфотографироваться-покататься на чем-то можно :))). Подозреваю, что для многих детей именно это главное в походе в цирк :))).

Поэтому двух одинаковых походов в цирк точно не получится. Ходили мы так когда-то на три представления подряд (ну, так надо было :))) - один раз с бабушкой, другой раз с нами, третий раз с дядей (который сам там выступал). Очень даже детям понравилось - даже третий раз подряд :)))).
09.01.2007 16:45:45, Та, что смотрит из пруда
Тогда ищи альтернативные билеты для свекрови. Иначе тупик, надо воевать. Оно нужно? 09.01.2007 16:38:42, Арс вивенди с работы
ЛибИдиная ПесТня
Придется... Плохо, что в кассе билеты обмену и возврату не подлежат... А стоят 2400 р. 09.01.2007 16:44:48, ЛибИдиная ПесТня
Сима Полосатая
если б не так много и не за так дорого, я б купила:))это сколько штук,Ань? 09.01.2007 17:03:21, Сима Полосатая
ЛибИдиная ПесТня
4 билета 09.01.2007 17:51:03, ЛибИдиная ПесТня
Анитка
ну кинь топик тут "никому не нужны билеты в цирк в Питере столько то штук - все за 2400 р." 09.01.2007 16:46:54, Анитка
второй раз сходите с мужем. и с теми детьми, которые еще захотят 09.01.2007 16:36:31, Рене
ЛибИдиная ПесТня
Муж у меня сейчас нетранспортабелен в цирк - там лестницы. Он после операции ходит только приставным шагом.
А дети все не захотят - чего я, своих детей не знаю? : ))
09.01.2007 16:38:40, ЛибИдиная ПесТня
Батарея
А она знала о Ваших билетах? А когда покупала спросила?
Нет. Нет.? Тогда свободна как фанера, и даже странно что ей самой это в голову не приходит...
09.01.2007 16:25:40, Батарея
пусть 2 раза сходят 09.01.2007 16:25:05, Рене
Согласна, самый разумный и мирный выход из этой ситуации, как мне кажется.

Все равно представления совсем уж одинаковыми не бывают (знаю, о чем говорю - имею опыт посещения многих одинаковых цирковых представлений подряд, потому что так надо было :))))

Детям интересно будет даже во второй раз посмотреть, и свекровь не обидится, и автор сама в цирк сходит - в общем, все довольны должны быть :))).
09.01.2007 16:33:43, Та, что смотрит из пруда
ЛибИдиная ПесТня
: )))) Если б второй день был не мой - я бы и согласилась. Но я своих детей знаю. Второй день - это будет издевательство над всеми. 09.01.2007 16:36:34, ЛибИдиная ПесТня
Тогда надо махнуться со свекровью билетами - пусть во второй день идет она :)))).

И мотивировать это чем-то - скажем, Вам именно 12-го гораздо удобнее, а 13-го, как выяснилось вот только прямо сейчас, ну никак... :))) Поэтому не будет ли она столь любезна, и не поменяется ли она с Вами билетами - если ей все равно, конечно, в какой день идти :))).
09.01.2007 16:41:34, Та, что смотрит из пруда
ЛибИдиная ПесТня
Да мне детей жалко : ))) 09.01.2007 16:45:38, ЛибИдиная ПесТня
А дети маленькие? А то я не в курсе, а уже советы раздаю :))). Если им лет до трех, то, наверное, действительно будет тяжеловато... 09.01.2007 16:46:50, Та, что смотрит из пруда
Сима Полосатая
больше им:) но всё равно я б 2-й раз не потащила на то же самое представление:)) 09.01.2007 17:04:42, Сима Полосатая

Читайте также
Как найти работу, когда навыки устарели, а призвание еще не найдено
Чувствуете, что ваша карьера зашла в тупик? Работали не по специальности, навыки кажутся устаревшими, а идея монетизировать хобби кажется несбыточной, потому что вы "ничего не умеете делать руками"? Не отчаивайтесь!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!