Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лядискра

А из ананаса компот варят?

А из ананаса компот варят?
06.01.2007 20:12:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
А почему бы и нет. 06.01.2007 23:14:20, КисяD
медуза Горгона
? оп-па! первый раз о таком слышу:)) 06.01.2007 21:03:57, медуза Горгона
Nayeli
Варят, вкусно получается. Можно даже из ананасовых корок варить, тогда вообще безотходное производство получается :) А верхушку укоренить :) Говорю как человек, проживший 4 года в тропиках. 06.01.2007 20:19:11, Nayeli
Время-не-ждет
Это только со свежими ананасами можно(укоренить). Наши ананасы - подвергавшиеся быстрой заморозке, у них листья серо-буроватые, они не приживаются) 07.01.2007 20:01:40, Время-не-ждет
Лядискра
Ой, а, мджет, как его выбирать, посоветуете, а то в ентом серцевинка чувсвуется - не пожевать 06.01.2007 20:29:51, Лядискра
Nayeli
Сердцевинку обычно вырезают :) Имхо, здесь все ананасы кислые, их недозрелыми везут. Спелые столько не живут. Я здесь не могу есть ананасы, тут же губы разъедает :( Только консервированные покупаю, по вкусу они как раз на спелый сочный ананас похожи. 06.01.2007 20:35:26, Nayeli
Лядискра
Вырезают?)) а я только в последний раз заметила, что она несъдобная..рошлый раз почти целый выкинуть пришлось.. Я только в первый раз когда кусочек успела урвать,он вкусным показался, сладким.. а теперь все то мыло, то сердцевина.. 06.01.2007 20:43:09, Лядискра
Nayeli
Лучше консервированные :) А ананас я режу вдоль пополам, потом еще пополам, и с каждой четвертики сразу срезаю сердцевину. Потом можно порезать на порционные кусочки. 06.01.2007 20:46:17, Nayeli
Лядискра
ООО! Спасиб, возьму на будущее, только сейчас она уже засохла((
А ее в водичку сначала ?
06.01.2007 20:25:59, Лядискра
Nayeli
Не за что :) Для укоренения ищите ананас с мощной зеленой розеткой листьев, в середину розетки обязательство загляните, чтобы она была незагнившей. Потом отрезаете верхушку ананаса, мякоть лишнюю обрезаете, чтобы осталась сама розетка листьев и небольшое основание, подсушить сутки, а потом в воду или во влажный песок. Укоренять лучше весной-летом. Удачи! 06.01.2007 20:31:57, Nayeli
Marynika
Думаю, вполне можно. Только я бы не "варила", а бросила бы в кипящую воду порезанный ананас и через пару минут бы выключила огонь и закрыла крышкой - пусть настоится. 06.01.2007 20:17:24, Marynika
Ну а чего бы не сварить, если натуральный уже не лезет в горло? 06.01.2007 20:13:47, Sofia
Лядискра
да его много не съешь - хоть как чисти, колеися 06.01.2007 20:15:47, Лядискра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!