Я же и не говорю, что весь 1,5 тысячный офис сотоит из людей "по обяъвлению"....
Просто я ЗНАЮ ЛИЧНО людей устраивавшихся самостоятельно в "правильные" места и имеющие теперь "хорошую зарплату".
Это все из серии историй про двух лягушек, одна из которых потопла в молоке (патамушто бесполезно суетится), а вторая взбила масло и упрыгала в лес:))))
И туда же про престижные ВУЗы, в которые без блата или взяток не попасть.
Ктож будет спорить, что у нас в этих вопросах творится УЖАС-УЖАС?!!!!...
Просто это не повод опускать руки.
имхо-имхо-имхо.
Всем здоровья-удачи-свекровь добрую-тещу умную-кучу денег-(мужа непьющего;)))))))))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Sofia
06.01.2007 12:38:30, Из темы ниже:)))33 комментария
Вы мне что сказать-то хотели? Как я должна применить к себе совет не опускать рук???
А что бывает по-разному, я и так знаю. Более того, я несколько раз брала на работу людей "по объявлению", однако чтобы вот так сидеть, ковырять в носу и читать приходящие по факсу резюме - не было такого. И не будет.
06.01.2007 14:49:05, Sofia
А что бывает по-разному, я и так знаю. Более того, я несколько раз брала на работу людей "по объявлению", однако чтобы вот так сидеть, ковырять в носу и читать приходящие по факсу резюме - не было такого. И не будет.
06.01.2007 14:49:05, Sofia
Я в парикмахерскую собираюсь. Думаешь, там меня с поднятыми руками поймут???
06.01.2007 14:57:05, Sofia
Чтоб быстрее ушла, что ли? ))) Нет, я еще краситься буду - быстро не получится (((
06.01.2007 15:06:25, Sofia

А КАК еще можно попадаьт на работу, если не САМ? Мама-папа отводят за ручку?
06.01.2007 14:19:44, AleXXX

по блату можно только в газпром или что-то подобное. Кто будет браьт "по блату" туда, где платят деньги из своего кармана?
06.01.2007 22:03:53, AleXXX

А дальше уже идет разделение. У одного есть опыт приличной работы, а у другого нет. А все еще тогда было заложено, в начале.
Очевидно, что при этом и личные качества тоже имеют значение. Но у некоторых просто и не было шанса, а у некоторых он был и они им воспользовались. 06.01.2007 23:30:57, Красно Солнышко
про ОБЩУЮ картину даже думать не хочется :((((((((
то ли еще будет 06.01.2007 13:22:10, угу:((
то ли еще будет 06.01.2007 13:22:10, угу:((
А чем так страшна общая картина? Дети моих друзей сами поступают в МИФИ и МГУ без взяток, какие порблемы? Просто дуракам и лентяям всегда свойственно жаловацца на то что их "злобные силы злобно гнетут"
06.01.2007 14:21:02, AleXXX

Я думаю, что не только в керосинку.
А в любой более-менее перспективный вуз не требующий в процессе обучения очень высокого уровня способностей. Конкуренция выше. Все одинаковые. А выбирать то как то надо. Своих всегда в первую очередь, очевидно. 06.01.2007 14:43:27, Красно Солнышко
Керосинка, между прочим, ВСЕГДА давала очень приличное образование. Особенно на специальностях, связанных с математикой и программированием. И я не думаю, что за прошедшее время она стала хуже.
06.01.2007 14:58:08, Харас
06.01.2007 14:58:08, Харас

Уровень был сравним, но это было давно. И касалось это только одной специальности - прикладная математика. Сейчас это увы не так.
06.01.2007 20:55:21, julkis
Учитывая, что в МГУ нет матфака...
И вобще где я подобное говорила? Я сказала, что у керосинки был очень приличный уровень, н не более.
Раскладка в негумманитарных вузхах была такая (перечисляю не по порядку, а просто как вспомнилось):
Первая четверка: МФТИ, МГУ, МИФИ и Бауманка
А далее шли МАИ, МИЭМ, керосинка, МИРЭА, Стали и сплавов, математические специальности МИИТ (там очень большая разница между факультетами была
Ну и кого-то еще явно забыла... Этих вузов штук 7-8 было.
И да люди их закончившие и работающие по специальности (все больше на западе) добились больших успехов. Ничуть не меньших, чем после МГУ:)
06.01.2007 15:13:30, Харас
И вобще где я подобное говорила? Я сказала, что у керосинки был очень приличный уровень, н не более.
Раскладка в негумманитарных вузхах была такая (перечисляю не по порядку, а просто как вспомнилось):
Первая четверка: МФТИ, МГУ, МИФИ и Бауманка
А далее шли МАИ, МИЭМ, керосинка, МИРЭА, Стали и сплавов, математические специальности МИИТ (там очень большая разница между факультетами была
Ну и кого-то еще явно забыла... Этих вузов штук 7-8 было.
И да люди их закончившие и работающие по специальности (все больше на западе) добились больших успехов. Ничуть не меньших, чем после МГУ:)
06.01.2007 15:13:30, Харас

Изменения сильнее чем в других вузах или везде так? Честно сказать, не мониторю ни один...
06.01.2007 15:03:55, Харас

Так весь 1-й мед, к примеру, так живет:( У меня подруга в нем преподает. Заплатить можно практически за все экзамены и зачеты:( Боюсь, это стало прсто принятой практикой:(((
06.01.2007 15:14:34, Харас

Странно. Пдруга жены как-то попала в Газпром после третьесортного ВУЗа, просидев 5 лет с детьми. Без всякого блата. Хотя "позвонилда подруга и предложила пойти на работу"- блат? Вааще-то не думаю, что Газпром дает объявления в "Из рук в руки" :)
Хотя газпром, конечно, развращает - всякое быдло почему-то часто апеллирует к уровню газпромовских зарплат... Хорошо, что не всем там нравицца рабтать... 06.01.2007 14:33:16, AleXXX
Хотя газпром, конечно, развращает - всякое быдло почему-то часто апеллирует к уровню газпромовских зарплат... Хорошо, что не всем там нравицца рабтать... 06.01.2007 14:33:16, AleXXX
Хотя "позвонила подруга и предложила пойти на работу"- блат?
разумеется
это значит, что эта вакнсия просто нигде никогда не появится. и я просто не буду знать о ней. и в кадры тоже не попадет мое резюме, просто потому, что начальница подруги уже придет и скажет: "вот эту оформляйте"
на банкире ру была статья, как народ в банки устраивался - она познакомилась (специально вычисляла и искала человека, работавшего в нужном банке) потом новоявляенная подружке при появлении вакансии ее порекомендовала. при этом у меня есть большие сомнения, что общаясь, они обсуждали темы, выявляющие профессиональный уровень. 06.01.2007 19:35:53, Iby
разумеется
это значит, что эта вакнсия просто нигде никогда не появится. и я просто не буду знать о ней. и в кадры тоже не попадет мое резюме, просто потому, что начальница подруги уже придет и скажет: "вот эту оформляйте"
на банкире ру была статья, как народ в банки устраивался - она познакомилась (специально вычисляла и искала человека, работавшего в нужном банке) потом новоявляенная подружке при появлении вакансии ее порекомендовала. при этом у меня есть большие сомнения, что общаясь, они обсуждали темы, выявляющие профессиональный уровень. 06.01.2007 19:35:53, Iby
Ну тогда я тоже всегда по блату устравался работать... Мне всегда звонили знакомые и предлагали работу.
Вот только мало кто платит из своего кармана деньги непрофессионалам... 06.01.2007 19:55:28, AleXXX
Вот только мало кто платит из своего кармана деньги непрофессионалам... 06.01.2007 19:55:28, AleXXX

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание