Про стоимость жизни в Москве и Европе. Из
Worldwide Cost of Living Survey 2006 – city rankings
United Kingdom
London, 26 June 2006
Moscow is the most expensive city in Europe and in the rest of the world, with a score of 123.9...
London is the second most expensive city in Europe and ranks in 5th position (score 110.6)...
Полностью по ссылке.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если москвичей радует факт дороговизны собственного города, то продолжайте считать как считаете. : ))))))) 06.01.2007 04:21:27, SVETKA

Если Лондон дороже, то чего не вернуться в Москву, где все так дешево?
Вот Крым, скажем, однозначно дешевле Москвы. И жить там куда приятнее. Но работа то где? Работа, заработки - вот же что определяет в данном случае место жительтва. 06.01.2007 14:16:17, Красно Солнышко

Куда тратить. Не сравнивала Лондон с Москвой, но в режиме длительного проживания (не отдыха) сравнивала Крым с Москвой. В Крыму кое-чего просто НЕТ. Ни за какие деньги нет. Вот и все. Предполагаю что в Москве тоже кое-чего просто нет по сравнению с Лондоном. Поэтому важно не то, что дорого или дешево. Важен уровень жизни при примерно одинаковых образовании, квалификации, должности и так далее. 06.01.2007 14:20:21, Красно Солнышко
Так чему тут радоваться, верите ли, нет, даже факт, что есть еще более дорогие города (да, я другие рейтинги тоже смотрела :), тоже не радует. Вот ведь засада :)))
Вот если бы нашелся однозначно дешевый город (и далее еще список из n условий), немедленно туда перебралась бы и раааааадовалась :) 06.01.2007 06:44:44, Tairy
Вот если бы нашелся однозначно дешевый город (и далее еще список из n условий), немедленно туда перебралась бы и раааааадовалась :) 06.01.2007 06:44:44, Tairy

06.01.2007 02:53:35, пчела Майя
не для туристов, а для капиталистических командировочных:))) нашу работу это коснулось:))))))
Которые живут в Балчуге, за трусами в ГУМ забегают, а продукты (я не в теме, где покупают:)))))) 06.01.2007 12:41:26, Ящер
Которые живут в Балчуге, за трусами в ГУМ забегают, а продукты (я не в теме, где покупают:)))))) 06.01.2007 12:41:26, Ящер
Похоже, что все-таки и для мирных, т.к. в индекс включены всякие штуки не для туристов, типа еды дома (сорри за корявый перевод).
Опять-таки по ссылке, что учитывали: 06.01.2007 03:06:07, Tairy
Опять-таки по ссылке, что учитывали: 06.01.2007 03:06:07, Tairy

То есть стоимость жилья будет взята из расчета "элитный дом с консьержем" и выделенной, охраняемой парковкой. Стоимость продуктов - исходя из стоимости международных марок в лучших супермаркетах, тоже самое с одеждой и обувью,медицинское обслуживание соответственно в месте, где англоговорящие специалисты с международными сертификатами практикуют... Ну и так далее.
При неразвитой московской инфраструктуре услуг "международного образца", ЕСТЕСТВЕННО Москва оказывается страшно дорогим городом для приезжающих в нее работать иностранцев.
Только вот к реальным ценам в Москве это не имеет никакого отношения. : )))))))
И если честно, там еще местами и ахинея написана, они говорят, что Лондон просел потому что доллар укрепился по сравнению с прошлым годом, а он по сравнению с прошлым годом упал с 1.8 до 1.93 доллара за фунт и даже достигал 1,95... так что похоже их "статистика" с душком. : ))))))) 06.01.2007 04:38:39, SVETKA
СВЕТКА, но ведь и простые (мирные) москвичи тоже живут в том же городе, с той же неразвитой инфраструктурой. Я там ниже где-то отвечала Вам, что надо все-таки принимать в расчет соотношение цен с качеством. В Москве качество многого ... как бы это помягче выразиться .... никуда не годится. Одежда, обувь, услуги, сады, школы, медицина...
06.01.2007 12:29:45, МоЗайка
меня прикалывает эта беседа про подробности московской жизни между человеком из Англии и штатов :)
06.01.2007 12:34:26, AleXXX
да я в России обратно давно :)
я думаешь помню, что у меня там в реге? я сама там не бываю 06.01.2007 12:53:30, МоЗайка
я думаешь помню, что у меня там в реге? я сама там не бываю 06.01.2007 12:53:30, МоЗайка

Не, уже больше года :)
Наверное, я места плохо знаю. Но опять же: что мне, например, с того, что где-нибудь на севере Москвы есть одна классная школа или торгуют качественными шмотками в одном магазине ? Я-то живу на ЮЗ и одна точка на севере мне не катит :) :(
А на самом деле, это в основном вопрос ОЩУЩЕНИЙ и личных конкретных запросов и обстоятельств. У кого-то ощущение, что в Москве все есть, у кого-то - что нет :) 06.01.2007 16:00:23, МоЗайка
Наверное, я места плохо знаю. Но опять же: что мне, например, с того, что где-нибудь на севере Москвы есть одна классная школа или торгуют качественными шмотками в одном магазине ? Я-то живу на ЮЗ и одна точка на севере мне не катит :) :(
А на самом деле, это в основном вопрос ОЩУЩЕНИЙ и личных конкретных запросов и обстоятельств. У кого-то ощущение, что в Москве все есть, у кого-то - что нет :) 06.01.2007 16:00:23, МоЗайка
Вот в статистику с душком охотно верю.
Да, для кого сделаны расчеты, невнимательно прочла, каюсь. Но беда в том, что они все равно отражают общемосковские тенденции задирать цены на все, что возможно и невозможно. Те, кто предоставляет элитные услуги - предоставляют их по максимально возможным ценам. Но и услуги простым обывателям тоже идут по максимально возможным и даже чуточку сверх того ценам. Еще есть пласт вряд ли учитываемых в различных рейтингах затрат - взятkи по разным поводам - чтобы устроить ребенка в нужный сад/школу, больного - в больницу и т.п. А пресловутая средняя зарплата москвича пытается натянуться на необходимый минимум и трещит по всем швам :) Отсюда и ощущение, что жизнь в Москве дорогая. Кстати, не только в Москве, жизнь за МКАДом не кажется сильно дешевле при том, что заработки еще ниже.
В общем, по мотивам всех длительных прений, кажется, что начать надо ровно с этого - что же порождает это ощущение "дорогой" - "недорогой" для жизни город :) 06.01.2007 06:38:48, Tairy
Да, для кого сделаны расчеты, невнимательно прочла, каюсь. Но беда в том, что они все равно отражают общемосковские тенденции задирать цены на все, что возможно и невозможно. Те, кто предоставляет элитные услуги - предоставляют их по максимально возможным ценам. Но и услуги простым обывателям тоже идут по максимально возможным и даже чуточку сверх того ценам. Еще есть пласт вряд ли учитываемых в различных рейтингах затрат - взятkи по разным поводам - чтобы устроить ребенка в нужный сад/школу, больного - в больницу и т.п. А пресловутая средняя зарплата москвича пытается натянуться на необходимый минимум и трещит по всем швам :) Отсюда и ощущение, что жизнь в Москве дорогая. Кстати, не только в Москве, жизнь за МКАДом не кажется сильно дешевле при том, что заработки еще ниже.
В общем, по мотивам всех длительных прений, кажется, что начать надо ровно с этого - что же порождает это ощущение "дорогой" - "недорогой" для жизни город :) 06.01.2007 06:38:48, Tairy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.