Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответье мне аргументированно вот на како

Ответье мне аргументированно вот на какой вопрос. Если бы на один и тот же вопрос у вас были бы ответы с точки зрения веры, с точки зрения разума и с точки зрения сердца, то как бы вы поступили?
06.01.2007 01:00:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вопрос такой, что есть ответ с точки зрения сердца - то точно с его точки зрения. Например, я бы не смогла спасать мир ценой жизни своих близких. Хотя с точки зрения разума и веры - наверное, надо бы пожертовать близкими. Но таких вопросов очень мало, где мое сердце имеет свою точку зрения. В остальных случаях - с точки зрения разума. 06.01.2007 15:16:07, _Ирунчик
bat
с точки зрения разума. Насчет веры судить не берусь, т.к. мой бог - моя совесть 06.01.2007 13:30:59, bat
это ситуация, когда я вдруг узнаю о незапланированной беременности третьим ребенком в отстствии постоянного мужа, когда сердцем понимаю, что хочу его, а разум подсказывает, что вытянуть будет сложно, а вера настаивает на отрицании абортов?
Ну тогда наверное по сердцу с опорой на веру (на детей Бог всегда подает), а разум пущай напрягается как эту ситуацию оптимизировать - то ли работу искать то ли мужа.
Другой такой противоречивой ситуации представить не могу.
06.01.2007 13:20:56, MASHULYA
я трудом себе такое представляю, я как-то не только не рас-траиваюсь обычно, но даже и не раздваиваюсь.
мне обычно достаточно посидеть сосредоточившись :))) какое-то время, и я либо могу понять, что НАДО делать, либо понимаю, что вводных данных просто недостаточно:))))) чтобы принять решение.
06.01.2007 12:44:35, Ящер
Siniata
сердце я в 99% случаев сразу же откидываю. а далее - надо рассматривать конкретный вопрос.В разных ситуациях по-разному.
Вот, например, по вере надо бы жениться, а не жить гражданским браком, а по-моему разуму мне это нафиг не надо...вот и не выхожу замуж, т.к. в данном случае считаю это не таким уж большим грехом.
А вот в случае, когда мне сделают какую-нибудь гадость, по=-разуму очень хочется тому человеку отомститт, сделать ну хоть малюсенькую подлянку для того, чтоб тот понял, как нехорошо он поступил. А по вере "не желай(не делай) ближнему своему того...."
В итоге я не желаю и не делаю...
В общем, все зависит от ситуации
06.01.2007 11:09:21, Siniata
с точки зрения гениталий, конечно, поступил бы... 06.01.2007 10:40:02, AleXXX
Еще раз задала бы этот вопрос вере, разуму, сердцу. Как правило, противоречие кажущееся и ответ бывает один. 06.01.2007 07:34:29, Oblina
''золотая рыбка''
у меня этот вопрос никогда не стоит, так как я атеист, сердце у меня очень послушное, всегда спрашивает совета у разума и ему следует..... 06.01.2007 02:11:10, "золотая рыбка"
+1. Сердце и разум порой спорят, стараюсь максимально учесть разум, не обидев сардца :)- Но я тоже атеист, да - и проблемами догм не заморачиваюсь. 06.01.2007 11:14:37, Umklaidet
Включить интуицию :) 06.01.2007 01:54:50, Маро
Если бы поступила с точки зрения разума - мучалась бы потом угрызениями совести, если бы поступила с точки зрения совести - грызла бы себя что такая дура и опять лопухнулась. Ну, а с верой у меня вообще проблемы. Надо как-то все это объединить или на что-то закрыть глаза. 06.01.2007 01:14:04, Shantal'
Я бы исходила из конкретной ситуации. Взвесила бы все "за" и "против". 06.01.2007 01:09:36, Gulchatai
Я бы запуталась и в конфе спросила, чтор делать. 06.01.2007 01:02:00, Басарга

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!