Вопрос у меня такой :
А вы как-то соблюдаете четность -ну, скажем, если говорите ребенку:"Этот твой приятель мне не нравится, не води его в наш дом" - перестаете приглашать в гости того, кто из ваших друзей несимпатичен вашему ребенку?
Если говорите:"Не надевай вот это, а надень вот то, а вот эту тряпку носить тебе не разрешаю" - слушаетесь ли ребенкиного:"Не надевай ту юбку!" (не "выслушиваете и делаете по-своему - а именно делаете так, как скажет ребенок)
С какого возраста ребенок может вам сказать:"Курение - мое личное дело"?
И - а ваши родители к вам прислушиваются?Вот сейчас, когда вы подрощены, а они уже немолоды?
Бывает, что вы злитесь:"Ну, как маме объяснить, что то, что она делает - дурь!" (те же БАДы, лотереи, "Магазин на диване")
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прислушалась к себе и поняла, что да, когда ребенок что-то критикует и ли советует - прислушиваюсь. Недавно вот свитер купила оранжевый вместо обычного зеленого, потому что она сказала "ну сколько можно зеленое покупать?". Стараюсь быть честной. Я могу и наорать, и нашлепать, но позволяю себя отшить и отбрить :) Даже прикалывает. Тем более, что ребенок делает это неизменно с юмором.
03.01.2007 21:47:37, Малина
Почему-то мой сын выбирал и выбирает себе хороших друзей. Сними со всеми приятно общаться и нам. Более того, меня очень удивляло почему с ним дружат круглые отличники, когда он лез практически на одни трояки. У меня в детстве друзей-троечников не было. По поводу одежды у нас все носят то, что сами хотят. Друг другу никто не указывает, что носить. Что касается родителей, то мы как бы в параллельных мирах существуем. Т.е. высказать своем мнение можно. Его тактично выслушают либо они, либо мы. Но поступать именно так никто не обязан. Тем более давать друг другу какие-то оценки из серии "увлекается какой-то ерундой" - это вообще за гранью.
03.01.2007 21:33:34, Ольга*

А уж на родителей злиться вообще смысла не вижу. 03.01.2007 20:46:21, Lyta

Про возраст, когда сможет настаивать на своих интересах (курение и т.п.) пока затрудняюсь. Что не завязано на здоровье и безопасность, лет в 10-11 пусть сам. Прислушаюсь :) А курение, авантюризм, безбашенность и т.п. ему пока настолько несвойственны, что даже в голову не беру ;)
Мои родители в целом ко мне прислушиваются, особенно что касается внука или здоровья (заставляю) :) Есть проблемы только с мамой и ее отношениях с моим братом - здесь, пожалуй, ничего не изменишь. Хотя пару раз было, что я не сдерживалась и говорила что-то из серии "Дурь".... Ничего, через пару дней общаемся как ни в чем не бывало, как будто никто ничего не говорил (прощения я не прошу) :)
03.01.2007 20:24:10, Мурзя

Но вот подумала глубже и поняла, что трения со стороны одёжки у нас всё же есть. ;) У меня, спортивностильной мамы, образовалась гламурная доча. :) конфликт ещё тот. Я-то в её моду не лезу, а вот мои вечные кроссовки и спортивные куртки девушку явно напрягают. :)
Тьфу три раза проблемы с курением нет. Мы никто не курим. :) 03.01.2007 20:12:20, ПривеТ.Т.

<С какого возраста ребенок может вам сказать:"Курение - мое личное дело"?>
С того, когда станет жить самостоятельно. Но я не думаю, что это будет его интересовать.
<ваши родители к вам прислушиваются>
Да, конечно. И я к ним. Но БАДы, лотереи и подобное - не про них.
03.01.2007 19:42:28, suricat

Детям, по-тихоньку позволяю совершать ошибки, но вот право голоса?... Даже не знаю. 03.01.2007 19:41:33, Рада
Высказать мнение может каждый в нашей семье, включая бабушку и ребенка. А прислушаться или нет уже 6-летка решает сейчас сам, что уж об остальных говорить. Главное так воспитать и наладить общение с ребенком, чтобы он прислушивался к чему-то (не самому глупому и занудному). А уж как там будет – посмотрим.
03.01.2007 19:39:40, ----------
03.01.2007 19:39:40, ----------

Помню бурные баталии с бабушкой на тему того, что надевать на улицу (меня пытались одеть теплее, чем мне казалось было необходимо) в детско-садовском возрасте.
К моим мнениям по поводу того, что на себя надевать родителям, стали прислушиваться где-то годам к 14, когда я стала шить сама и у меня сформировался вкус (хоть как-то). 03.01.2007 19:34:12, SVETKA

Насчет одежды: я ребенка с собой беру,когда иду себе шмотки покупать - именно в качестве консультанта:-)) У нее какой-то взгляд нормальный есть, я прислушиваюсь:-)
Курение - сложнее. Не знаю.
Родители - может, и прислушиваются, но делают по-своему. Как всегда. БАДы и иже с ними - жуууть:-((((( НЕ СЛУШАЮТ меня, хоть убейся:-((( 03.01.2007 19:30:33, Фабьен
Моя мама никогда не делает того, что можно нзвать "дурь":) Если делает то, что мне кажется неразумным (в обращении с компом, например) я это говорю, но не жду, что она прислушается к моим словам.
Ребенок никогда не высказывает столь резкого отношения к моей одежде и, кажется, ей нравятся все наши бездетные друзья:) Если против кого будет, постараюсь не приглашать ПРИ НЕЙ.
Когда предполагается, что они приходят с детьми, и ей это не нравится, то стараюсь звать реже, но все равно зову, если без ребенка придти его родитель не может...
А вот что мой ребенок будет курить, у меня нет ни малейшего сомнения. надеюсь только, что она будет курить также мало, как я... И, надеюсь, что до старших классов школы, а лучше института она не закурит.... 03.01.2007 19:29:33, Харас
Ребенок никогда не высказывает столь резкого отношения к моей одежде и, кажется, ей нравятся все наши бездетные друзья:) Если против кого будет, постараюсь не приглашать ПРИ НЕЙ.
Когда предполагается, что они приходят с детьми, и ей это не нравится, то стараюсь звать реже, но все равно зову, если без ребенка придти его родитель не может...
А вот что мой ребенок будет курить, у меня нет ни малейшего сомнения. надеюсь только, что она будет курить также мало, как я... И, надеюсь, что до старших классов школы, а лучше института она не закурит.... 03.01.2007 19:29:33, Харас
Почему обязательно будет курить? Может, и не будет. Мне почему-то кажется, что лет через 10 народ вообще почти курить перестанет. У нас (в Штатах), по крайней мере, народ сильно меньше курит. И с каждым годом все меньше и меньше.
03.01.2007 23:22:40, zuzuzu

Сказала, что имею права не видеть у себя в доме людей, которых мне видеть неприятно. В остальном - как он там с ним общается помимо - не мое дело. 03.01.2007 19:26:11, ЛибИдиная ПесТня

Насчет курения еще не думала. Живу надеждой, что эта проблема обойдет стороной. 03.01.2007 19:18:53, Фунтик

проблема в том, что если дите общается с Маненй, а дома это запрещают, то будут общаться - но в другом месте. Для дитя - хуже, имхо. 03.01.2007 19:45:32, ленУля

Со шмотками - откуда у ребенка может взяться вешь, которая мне не нравится, если оного ребенка одеваю я? :))) 03.01.2007 19:16:15, Фяка-Пфяка

03.01.2007 19:58:42, Фяка-Пфяка
Это у тебя ребенок возражать не будет, а уменя ребенок любимый свитер под подушку кладет, чтобы мама постирать не взяла. Каждый раз приходится ругаться.
03.01.2007 20:00:53, Харас

2. Года три назад стала говорить сыну "в ЭТОМ я тебя с собой не возьму. Если xочешь еxать/идти со мной - оденься прилично". Когда он тусуется со своей компанией, может надевать любой кошмар, который ему приспичит.
Сын иногда говорит "надень лучше вот это" и объясняет свою точку зрения. Если аргументы убедительны - надеваю то, что он советует.
3."Курение - мое личное дело" - ровно с 18-ти лет. Было оговорено заранее.
4. Время от времени. Иногда - с ворчанием ;-).
5. Бывает. 03.01.2007 19:08:32, Tomsik

Про курение может сказать в 18, когда наступит официальное совершеннолетие, и я смирюсь.
Мама прислушивается. Удивительно, но всё-таки этот момент настал! Хотя иногда слушать её бывает очень тяжело, но я приноровилась:) 03.01.2007 19:08:29, Вечная Весна
Пока ребенок не может жить самостоятельно, он обязан прислушивацца мнения родителей. Умный - живи сам.
03.01.2007 19:07:55, AleXXX
То-есть, если бы вы жили с родителями сейчас - ты бы безоговорочно принимал их мнение?
03.01.2007 19:09:04, ЧаПай
Снимать номер в гостинице, потому как деньги есть. Продавая квартиру надо было думать, где жить.
03.01.2007 20:08:23, Рада
Озвучить, что "деньги потрачены", "жить у нас негде", "придется придумывать жилье самой". Жила за границей - знает, что "надо сначало думать".
03.01.2007 21:25:15, Рада

Ну, жить с в одном доме родителями и при этом с ними конфликтовать и вообще выпендриваться (после пубертата) - это надо быть исключительно интеллектуально одаренным и совестливым гражданином :-(((
03.01.2007 19:38:38, Фо хум хау
А если это мама к тебе вдруг переехала? И не конфликтовать с ней в принципе невозможно в силу особенностей ее характера?
03.01.2007 19:53:03, Харас
Я физически не могу конфликтовать дома (ни с кем), т.к. вся моя "энергия на разборки" проплачена моим работодателем, и больше мне взять ее неоткуда. И ко мне нельзя "переехать" без моего на то согласия. Есть ситуации, когда "переезжают" родители-инвалиды, но это другая тема. Тут остается только надеяться, что минует чаша сия.
03.01.2007 19:58:55, Фо хум хау
Ну, вот мама продала квартиру и оказалась на пороге. Что с ней делать? Человеку, у которого 3-е маленьких детей и нет денег на съем жилья маме?
03.01.2007 20:01:54, Харас

Ее продали 8 лет назад в связи с переездом в другую страну. Сейчас мама склонна вернуться в Россию.... Деньги ею давно потрачены
03.01.2007 20:18:37, Харас

Мое выстраданное имхо - что бы там ни было, устраивать скандальный дом нельзя ни при каких обстоятельствах. Помимо инфарктов-инсультов, мужьям, детям-подросткам etc. не нравится каждый день возвращаться в дурдом.
03.01.2007 20:24:57, Фо хум зау
И деньги пропила? Мама что, в маразме?
Люди разные, но я при регулярных скандалах дома не смогу зарабатывать деньги. Кстати, в скандальном семействе есть шанс поиметь маман после очередной разборки не просто в маразме, а с инсультом. Дороговасто выйдет. 03.01.2007 20:08:07, Фо хум хау
Люди разные, но я при регулярных скандалах дома не смогу зарабатывать деньги. Кстати, в скандальном семействе есть шанс поиметь маман после очередной разборки не просто в маразме, а с инсультом. Дороговасто выйдет. 03.01.2007 20:08:07, Фо хум хау
Чтобы делать по-своему и не генерить этим конфликтов, надо уметь делать "по-своему" так, чтобы родители не знали. А не курить при маме и не трепаться часами по телефону при папе. А для этого надо иметь немножко мозгов и уважения к себе и окружающим. А с этими способностями обычно рано начинают жить самостоятельно.
03.01.2007 19:49:05, Фо хум хау
конечно. а как иначе? да и живя отдельно - практически так. Они очень мудрые люди. А я - просто мудрый. :)
03.01.2007 19:11:53, AleXXX
Не так. Перестал прислушивацца - живи самостоятельно))
03.01.2007 19:09:03, Булочка настоящая
Между "стать умным" и "перестать прислушивацца"?)))
03.01.2007 19:16:54, Булочка настоящая
)))
03.01.2007 19:19:58, Булочка настоящая
Смотря в чем. Прислушиваются иногда, когда спрашивают : нам вот это купить или вот это? Я говорю вот это, потому что потому...)))
Я не прислушиваюсь вообще ни к кому...
Если ребенок говорит "Курение - мое личное дело" значит так и есть, поезд ушел... 03.01.2007 19:05:56, Булочка настоящая
Я не прислушиваюсь вообще ни к кому...
Если ребенок говорит "Курение - мое личное дело" значит так и есть, поезд ушел... 03.01.2007 19:05:56, Булочка настоящая

но и я похвастаюсь - сын смотрит на курящего отца и принял решение не курить вовсе. Посмотрим, как дальше сложится 03.01.2007 20:41:09, Вечная Весна

Кстати, можно сослаться на Семейный кодекс:) 03.01.2007 19:18:32, Вечная Весна

Обязательства принадлежат среднему поколению, родителям маленьких детей и детям своих стареющих родителей. Надо вырастить первых и дать достойно дожить вторым. 03.01.2007 19:53:35, suricat

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.