Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Визит к свекрам - тягостные впечталения

И вот такая ботва у нас тянется уже много лет - раз в два-три месяца надо встречаться с родителями мужа, и каждый раз после этих встреч волком выть хочется... Говорить не о чем. Отсутствие разговором народ пытается компенсировать тупой обжираловкой и обильными возлияниями... Потом свкеровь начинает петь, потом танцевать под какого-нибудь Шафутинского...
Муж вместо того, чтобы поддерживать с ними светскую беседу, сразу вооружается пультом от телевзора и до конца визита его не слышно не видно. Если я придумаю тему для разговора, ок, если нет - будем сидеть и есть-есть-есть, периодически вяло откликаясь на фразы типа "Что-то вы не едите совсем..." Или "Что вам положить еще?"... Детей они наших видят тожн несколько раз в год на несколько часов, поэтом эта тема тоже не объединяет...
Теоретически я могу не ездить туда, но в семье только я за рулем, если я не еду, значит, муж с двумя маленькими детьми пилит туда на электричке, потом на метро, потом на маршртуке. Детей жалко.
Я не могу сказать, что это прям невыносимо, но напрягает, потому пытаюсь найти какие-то пути обхода этих встреч. И не нахожу... Не встречаться - обидятся, начнут к мужу с распросами приставать. Всречаться? И каждый раз терпеть положенные 4-5 часов, преждем чем прилично встать и уехать?
02.01.2007 16:31:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Время-не-ждет
попробуйте хоть немного интеллектуализировать сей процесс связи поколений :)
Во-первых, до начала жратвы неплохо бы принарядиться(взять с собой хоть костюмы, всё равно в машине), либо без костюмов - но тогда ввести ритуал. И каждый раз при встрече фотографироваться, "чтоб было красиво".
Во-вторых, придумать занятие, кроме тв. Хоть монополию :)))
Кстати, я ее люблю нежно, для более подвижных предков и твистер подойдет.
В-третьих, заготовьте животрепещущие темы(только настройтесь сами на толковое ведение разговоров ;), всё в русле данной конференции - "ай, моя знакомая Маня Петрова попала в такую ситуацию!" и далее вываливаете всякие разные, и обсуждаете.
В-четвертых, можно вести беседу в русле историй из жизни - пусть каждый расскажет историю из жизни(хоть про Шуфутинского, хоть про танцы под него). Лично я обожаю перечитывать такие истории, которые мой дед(который умер задолго до моего рождения) записывал - происходившие не только с ним, но и с многими другими людьми. И даже уже шагаю по дороге развития этой идеи - каждый раз, приезжая к собственным родителям, я расспрашиваю отца(у него богатейшая палитра воспоминаний, его только расшевелить надо), и пытаюсь все это записывать - истории разные, банальные и не очень. Наберется книга - переплету обязательно :)))))))

В-пятых, можно кулинарными изысками делиться - старшее поколение это любит. Если б я сейчас могла поговорить с моей бабушкой, а :((((

Правда, я не очень давно научилась проводить время с другими людьми, была слишком замкнута на себя. Однако могу смело сказать - чем открытее я для других людей и чем пристальнее заранее подумаю о том,что будет - тем лучше и более гладко проходит общение даже с совершенно раньше неподходившими персонами :)
02.01.2007 22:35:16, Время-не-ждет
А нельзя вместо мужа к телевизору сесть ? :)))) А он уж пусть сам с родителями общается :)
Вы себя насилуете, а зря :)
02.01.2007 21:16:48, Ррозовая
Когда-то решали подобную проблему так: приезжали с мужем и детьми, ели (я очень люблю, когда мою семью кормит кто-то другой), детей сдавали им "под присмотр" (на самом деле на амбразуру кидали, практически :-) А сами гуляли по окрестным магазинам или достопримечательностям. Приходили часа через три, пили чай и уматывали. Все были довольны.
Постепенно появились темы для разговоров, и, поскольку они очень милые люди и относятся к сыну и мне действительно хорошо, напряжение исчезло, и по прошествии лет десяти я могла уже проводить с ними часов пять спокойно. :-)
02.01.2007 17:58:26, _Ирунчик
А почему вы дали мужу самоустраниться? Это ж его родители, он по определению лучше знает о чем с ними разговор подддерживать. У меня свекры, например, сколько тем не придумывай, максимум односложно ответят, ну они такие люди, не говорливые. Я тоже мучалась по первости. Потом мы с мужем решили, что проще распределить - моими родителями я занимаюсь сама, его = он. И все. Оказалось что ему не сложно (особенно если напомнить предварительно) пару часов поддерживать общение вполне на уровне) 02.01.2007 17:51:50, sacandaga
ZAIA
после 13-ти лет брака я точно знаю - если я не хочу, то значит не должна:)
муж вполне в состоянии к следующему НГ получить права...
Вам же туда ехать совершенно необязательно.
02.01.2007 17:47:27, ZAIA
А вы там, у ниx в гостяx, не пьете совсем, что-ли?
02.01.2007 17:43:58, Jules, о своем, о девичьем
Мать его
так за рулем же. потому и страдает. 02.01.2007 17:48:12, Мать его
Так надо еще дома жаxнуть и пускай за руль садится муж. 02.01.2007 17:49:36, Jules
А, все, дошло - муж не водит. 02.01.2007 17:50:21, Jules
Лет 10 я честно по девичьи мучилась :))
Потом научилась... медитировать в процессе. Могу журнальчик посмотреть... Все, что мне не нравится, проходит мимо :)))
02.01.2007 17:42:18, Ящер
А никак нельзя свое отношение к ситуации изменить?
У меня с самого начала был такой же напряг в общении с родственниками мужа. Потом я свое отношение изменила - какие-то тортики все время делала к их приезду, заранее темы для разговоров продумывала, чтобы самой беседу поддерживать:)), с мужем серьезно поговорила (он тоже поначалу пытался от общения с родственниками скрываться:))) -- что это он должен их развлекать, а не я...В итоге _мне лично_ стало менее напряжно общаться. Чего я и добивалась:)))
02.01.2007 17:23:34, Лангуста
А я все боюсь, вдруг у меня свекровь (вторая:)) в Россию вернется и мне придется с ней отношения строить. Сейчас они идеальные - мы друг друга не видели:) 02.01.2007 17:40:35, Харас
А она собирается разве?:)) Проблемы по мере поступления решать будешь:))мне почему-то кажется, что у тебя трудностей в этом плане не возникнет. 02.01.2007 17:51:27, Лангуста
Собирается... Постоянно. То в отпуск, то на совсем... Я надеюсь только, что собираться она может долго-долго. Тем более, что в России ей жить негде. Правда, оан сама это, по-моему, не учитывает...

А проблемы на 100% возникнут:( За то свекр, ее бывший муж, мне очень нравится....
02.01.2007 18:04:40, Харас
ну...вот когда соберется:)) если - соберется:)))
а жить у тебя можно:))) (только не бей сильно, это шутка:))))
02.01.2007 18:08:33, Лангуста
Нет, у меня она, слава богу, даже не рассматривает как вариант:))) 02.01.2007 18:17:53, Харас
takca
хм. полагаю, что пару раз пропилив весь положенный путь своим ходом с детьми, муж придумает, как от этого отмазаться.
а дети существа крепкие, с ними-то ничего, как раз, не будет.
вообще роль мужа просто прелесть. это его задача своих предков развлекать, а не ваша. вы ему нехилую любезность оказываете, неплохо бы это ценить.
02.01.2007 16:53:03, takca
Фунтик
+1 02.01.2007 17:19:15, Фунтик
ЛибИдиная ПесТня
Берите с собой кроссворды, вязание или вышивку... ну, или еще там чего... чем Вы можете заниматься в качестве хобби? Может, фотографируете? Отрабатывайте тогда на свекрах портретную съемку или макро на сервировке стола : )) 02.01.2007 16:51:39, ЛибИдиная ПесТня
представьте,что ваши дети вот также в конфу будут выходить и на вас жаловаться:)) 02.01.2007 16:50:37, а лет так через 10...
Все понимаю, поделать только ничего с собой не могу. И потом это не мои родители... Это, по сути своей, абсолютно посторонние мне люди, волею судеб угодившие мне в родственники. Ну, и чего мне с ними делать? 02.01.2007 16:54:49, залетная пташка
угу. читая вас понимаешь, что моя тема и переживания по ее поводу - полная фигня и у меня действительно все хорошо.
а в вашем варианте я бы наверно просто не ездила. и муж бы пусть не ездил. Не приятно, не хочется, всем в тягость - ну и нафиг. Раньше я и не ездила. и муж не особо-то ездил.
02.01.2007 16:42:41, можно анонимно сегодня
Да не, у нас как раз все нормально - живем отдельно от родителей, материально друг от друга тоже не зависим... Отношения ровные... Сдетьми не помогают - ну, и фиг с ним, зато и своими проблемами особо не грузят пока. Для многих это иделаьный расклад. Еще и эти визиты с рук сбагрить, и вообще все классно было бы... 02.01.2007 16:47:03, залетная пташка
пчела Майя
А если их в гости пригласить? 02.01.2007 16:33:23, пчела Майя
Мать его
пожить:) на пару недель:) 02.01.2007 16:34:24, Мать его
Не поедут. У них дача, кот, зачем им мы и наши дети?:))) 02.01.2007 16:38:42, залетная пташка
Мать его
радуйтесь:) ездите сколько положено в гости, кушайте там и не ропщите:) 02.01.2007 16:40:34, Мать его
То есть выхода нет? 02.01.2007 16:43:26, залетная пташка
Мать его
мне видится, что Вы переложили на себя мужеву проблему, и он охотно согласился. Выход - мужу самому строить отношения со своими родителями, общаться, а не в телик смотреть. 02.01.2007 16:50:00, Мать его
Хм... как-то в этом контексте я проблему никогда не рассматривала 02.01.2007 16:56:16, залетная пташка
пчела Майя
А вы зачем приезжаете? Они могут за тем же приехать. На те же три часа. 02.01.2007 16:39:27, пчела Майя
Ну, во -первых они сами не горят желанием ехать к нам, потому что это те же маршрутка, метро, электричка... На на машине быстрее.
Во-вторых разговаривать не о чем как у них так и у нас, с той лишь разницей, что у нас усиленно кормит их муж...
Зачем ездим? Да фиг его знает... Ну, положено, типа, встречатьсч иногда с родителями... НГ опять же, дети их любят, как ни странно.( но они пока в этом возрасте всех любят:)
02.01.2007 16:42:32, залетная пташка
ну так и радуйтесь за детишков то 02.01.2007 16:44:50, Альт
а самим свалить в Египет 02.01.2007 16:38:15, Альт
См. выше:)) 02.01.2007 16:39:27, залетная пташка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!