Варю холодец. Люди, надо при варке его наркывать крышкой или нет?
Надо чтобы после заморозки он был "дубовый".
зы: убедительная просьба: желатин НЕ предлагать!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы всегда закрываем крышкой. Главное луковицу в шелухе бросить- она бульон осветляет. Насчет дубовости, -это по вкусу. Вот мне не нравится рыхлый((. Поэтому желатин кладем.(шепотом))),)
30.12.2006 19:11:08, Веснушка и В.
Эээ... А что тут можно сказать, не глядя? Не видя, сколько Вы положили сырья и сколько налили воды? Но ИМХО без крышки любая вода выкипет за те 4-6 часов, что обычно варят холодец.
30.12.2006 17:54:18, маугленок
ЗЫ: Лично я варю в скороварке, так что вопрос "закрывать-не закрывать" не стоит.
30.12.2006 19:17:23, маугленок
Я всегда накрываю и варю несколько часов на медленном огне, постоянно снимая жир
30.12.2006 17:06:27, Бутя
После закипания, когда переводите на чуть заметное кипение подобрав минимальную мощность, я крышкой закрываю (лучше и быстрее сварится)
30.12.2006 16:19:51, Мирный атом ( мама К)
Полностью согласна:)
30.12.2006 16:44:41, Ящер
Так, первый ответ есть. Спасибо:).
Маленький нюанс такой: мне надо чтобы он был как бы выразиться.. эээ КРЕПКИЙ. "ДЕРЕВЯННЫЙ", что ли:)
Спасибо. 30.12.2006 16:28:47, медуза Горгона
Маленький нюанс такой: мне надо чтобы он был как бы выразиться.. эээ КРЕПКИЙ. "ДЕРЕВЯННЫЙ", что ли:)
Спасибо. 30.12.2006 16:28:47, медуза Горгона
Крепкий он получается не из-за того что без крышки больше выкипит, а от того ЧТО варите (какую часть, с бОльшими желирующими свойствами, могу кинуть ссылку из кулинарии недавно обсуждали). Но я ноги и прочее не люлю, предпочитаю добавить желатина, в том обсуждении есть и мой рецепт.
30.12.2006 17:38:42, Мирный атом ( мама К)
Если без желатина, то читайте что именно надо было брать и сравните "правильный" ли ( в свете того обсуждения) варите.
30.12.2006 17:42:04, Мирный атом ( мама К)
Для верности - добавить желатина. Можно будет гвозди забивать.
Вообще - чем лучше выпарится, тем более концентированный и более "твердый" будет.Поэтому - я варю под крышкой, а потом ее снимаю.
Вот сейчас холодец на плите ;-) 30.12.2006 17:06:55, ЧаПай
Вообще - чем лучше выпарится, тем более концентированный и более "твердый" будет.Поэтому - я варю под крышкой, а потом ее снимаю.
Вот сейчас холодец на плите ;-) 30.12.2006 17:06:55, ЧаПай
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?