Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

странный вопрос

Вот, скажем, расширили вы квартиру, прикинули бюджеты, поняли, сколько можно тратить на себя, сколько отдавать в погашение долгов... И вдруг деньги неожиданно поперли... То есть предполагали жить, во многом себе отказывая, скажем, на 75 тыров... А все остальное отдавать долги за квартиру и ремонт. А деньги поперли, и траты сильно больше текущие стали... Вот меня это почему-то бесит, так хочецца каждую копеечку отдавать, чтоб быстрее с долгами расплатицца... И еще - кажется каким-то нечестным, неправильным ни в чем себя не ограничивать ради "высокой цели"... Тогда она удовольствия не приносит морального, что ли... Извращенная психика у меня, наверное...

Вот вы стали бы себя мучить и ужиматься, но отдать долг пораньше на несколько месяцев?
29.12.2006 15:45:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''золотая рыбка''
чтобы отдать долг пораньше на несколько месяцев? - нет. Но мы 5 лет "ужимались", чтобы отдать долг за 10 лет вместо запланированных 15ти.
честно - сейчас жалею. что ети 5 лет не жили, а "ужимались". У меня недавно произошла переоценка ценностей. Теперь хочу жить сегодняшним днем и не заботиться о , например, будущем детей
30.12.2006 22:32:39, "золотая рыбка"
Да-да-да. Ибо наша семья уже научена опытом, что лучше отдать раньше, чем по форс-мажорным обстоятельствам попасть в ж...

Муж и родители взяли кредит и купили квартиру. Кредит был на 7 лет, они напряглись и отдали его за 2,5. Все вокруг крутили пальцев у виска и говорили "чего напрягаться, еще столько времени в запасе?" И тут грянул кризис 1998 года. Кто-то из те, кто у виска крутил (также имея такой же кредит на квартиру) вообще лишился работы, остальным ее вдвое срезали (а курс доллара насколько тогда скакнул?) и только семья мужа была "в шоколаде", т.к. с кредитом год как расплатились и даже потеря работы (в результате кризиса) 2 из 3 членов семьи (мужем моим и свекровью) никакого ущерба семейному бюджету не нанесла :-) Муж работу только через полгода нашел, а свекровь ушла на пенсию досрочно и занимается внучкой и дачей :-)

Так что, имея долги, следует помнить, что есть еще некоторый форс-мажор, который от нас не зависит, поэтому при возможности с долгами лучше сразу рассчитаться :-)
29.12.2006 22:14:42, Polett
<Вот вы стали бы себя мучить и ужиматься, но отдать долг пораньше на несколько месяцев?>
О да!

29.12.2006 22:03:18, Jules
да, строжайшая экономия на всем кроме здоровья совего и детей. 29.12.2006 18:37:56, Рюмочка
Да, стал бы. Ненавижу долги, хотя полжизни провел в них. Может, потому и ненавижу. 29.12.2006 17:26:43, БК
мы не стали. еще парочку статей расхода завели вместо этого/ 29.12.2006 16:48:50, Samba
Во МНОГОМ на 75 тыср себе не откажешь:) не гневите бога и людей - отдавайте скорей долги. 29.12.2006 16:30:24, A_Z
Если долг частному лицу, без разговоров, ужалась бы до нуля и отдала ASAP. Мне жуть как неприятно иметь частные долги, видимо, это профессиональные тараканы. Если банковский долг, считаю прибыли-убытки, как на работе. С ипотечными 10% годовых в рублях я готова мириться, но с "потребительскими" - нафик-нафик-нафик .... 29.12.2006 16:05:13, Фо хум хау
КориЦЦа
про частное лицо согласна. частному - отдавала бы асап тоже. 29.12.2006 16:16:46, КориЦЦа
КориЦЦа
не стала бы. и более того, так не делаю. плачу себе спокойно свою ипотеку, хотя с поры ее начала тоже многое приятно изменилось:)) 29.12.2006 16:01:37, КориЦЦа
Рада
Я так рассчитывалась за первую квартиру. Правда, брала я в долг в долларах, а курс все время рос.
Но и сейчас тоже к личным долгам отношусь с предубеждением. А вот по бизнесу?.. Кредитов много.
29.12.2006 15:57:54, Рада
Паровозик из Ромашкова
Ужалась бы во всем, но отдала раньше 29.12.2006 15:57:26, Паровозик из Ромашкова
Я бы стала.У меня осознание того что долги огут перейти на детей или родителей (раньше) превышало все. 29.12.2006 15:50:03, кисс
У вас там динамика финансов совершенно другая... так что не уверена, насколько мое восприятие вопроса применимо. Да, мы вкладываем любые "свободные" деньги в возврат долгов за квартиру. Но это потому, что долговые деньги реально стоят денег (процентов), поэтому душа не протестует их скорее отдавать:) Воспринимаешь тоже как некую форму сбережений.

Мучить мы себя не мучаем, но мы получаем (вероятно, извращенное) удовольствия от точного вкладывания в бюджет. Меня не расстраивают очередные впадения в строгую экономию, а скорее развлекают:)
29.12.2006 15:48:40, Арс вивенди с работы
Дариссима
Да, не люблю с долгами быть. 29.12.2006 15:48:38, Дариссима
нет. мы напротив взяли ещё один кредит, чтобы несколько мес не ужиматься, копя эти деньги. 29.12.2006 15:47:43, Lii
Так кого ты обнимаешь-то? там, внизу? имя, фамилия, должность!!!! 29.12.2006 15:46:50, кисс
Замечательного человека - Анну Николаевну. Ты такой ответ хотела услышать? :) 29.12.2006 15:48:49, AleXXX
А что, ты ее лююююбишь, да? 29.12.2006 15:50:48, кисс
да, еще как... Она очень ценный работник :) 29.12.2006 15:52:07, AleXXX
А вот меня шеф не обнимает:( Дарит всякое (вот водку подарил) - но не обнимает. Никто меня не любиииит:((( 29.12.2006 15:54:21, кисс (рыдая)
Дариссима
А ты в коротенькой юбочке ходишь? А ты толстая блондинка? 29.12.2006 15:58:58, Дариссима
Не-а.Я даже не худая брюнетка:(( И хожу в брюках потому как холодно:((( 29.12.2006 16:01:27, кисс
Дариссима
Ну вот, а ещё жалуешься. Имидж надо менять, чтоб начальники обнимали. Если, конечно, это тебе так надо :))) 29.12.2006 16:04:13, Дариссима
да, да, ты права.Оно мне не надо совсем.Подарки завсегда лучше:) 29.12.2006 16:06:16, кисс
Дариссима
Лучше деньгами, и я говорю. пусть зарплату лучше повышают :)) 29.12.2006 16:09:05, Дариссима

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!