Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Контролер
Вышел у меня конфликт с контролером в троллейбусе (точнее, уже на улице). Как водится, не было студенческого. Я, собственно, штраф заплатила, правда, перед этим потребовала показать удостоверение. После долгих препирательств показал, я запомнила ФИО. Контролер стал заполнять квитанцию и говорит - давайте и ваши документы. Я достаю паспорт, говорю - давайте, но и ваши тоже запишем, как в квитанции полагается. И тут он... рвет квитанцию, бросает ее в меня и начинает поливать меня матом :-) Более того, угрожающе двигается в моем направлении и выкрикивает креативные непотребства. Ну я ушла, но не поленилась доехать до конца маршрута и спросить, что это за чудо такое. Оказалось, такой контролер у них не работает, но они записали его фамилию, чтоб иметь в виду, и сказали, что в соседнее трамвайное депо позвонят, возможно, он оттуда. И вот что я думаю - что мне делать, если на этом маршруте (я по нему езжу 2 раза в день) я опять встречу этого отморозка? Сказать, что ты здесь не работаешь и лучше вали по-тихому? Или не поднимать шум? Разумеется, при условии, что у меня с билетами все в порядке на этот раз будет.
27.12.2006 15:23:16, Shelly
12 комментариев

Хорошо бы... Но дело в том, что я нервничать буду каждый раз, надо схему действий держать :) Обычно в таких ситуациях куча правильных решений и ответов приходит "после драки"...
27.12.2006 21:55:10, Shelly

Как я понимаю он ведь не имеет никаких прав вас останавливать и штрафовать? А если будет вести себя неадекватно - пригрозить милицией. 27.12.2006 16:59:55, Рада
Попробую :) Просто по тому, как он себя повел в первый раз, стало понятно, что он совсем отмороженный. По морде получить тоже не хочется :-)
27.12.2006 17:26:43, Shelly
Смело посылать этого "контролера" даже если билета не будет!!!
27.12.2006 15:55:55, Таньчик
У меня был такой случай в ранней молодости. Я честно говоря, хотела сама его (точнее их, их двое было) встретить, дабы милиции сдать. Даже видела потом два раза. Один раз - очень была неподходящая ситуация (темно одиноко и никакой милиции рядом), хотя жалею до сих пор, надо было заорать хотя бы (может кто и отозвался бы). А второй раз они быстро ретировались.
Но они меня помнили и не только не подходили сами, но и старались на глаза не попадаться, видимо... 27.12.2006 16:10:51, Аксандра
Я - ничем не запугивала.
Они мелкие мошенники. Была бы у него охота к кому-то с ножом к горлу деньги вымогать - он бы так и делал. Но ему больше нравится такой тихий и прибыльный "бизнес", значит на проблемы и открытые "разборки" он не будет нарываться. Увидет тебя ещё раз - пройдёт мимо. Если вдруг не пройдёт мимо - значит просто не запомнил. 27.12.2006 16:27:41, Аксандра
Просто он уже показал свою неадекватность, по-моему, может и силу применить. Не сомневаюсь, что он меня запомнил.
27.12.2006 16:04:57, Shelly

Но они меня помнили и не только не подходили сами, но и старались на глаза не попадаться, видимо... 27.12.2006 16:10:51, Аксандра
А как ты их так запугала? Просто я боюсь, что если его еще раз встречу (их было трое, но я спорила с одним, два вторых наоборот пытались его урезонить и совали мне свои корочки), он может наоборот полезть в бутылку. Может, на весь троллейбус сказать: "Я звоню в парк, вы там не работаете, в парке сказали их проинформировать, если вы еще раз проявитесь" и достать мобильник?
27.12.2006 16:18:12, Shelly
Я чего угрожать звонками в парк? Сразу говорите, что вы с ним уже общались, потом звонили в парк, точно знаете, что там он не работает, что он мошенник и вы сейчас же звоните в милицию. И еще громко на весь трамвай "Товарищи, это фальшивый контролер, помогите мне его отвести в милицию!"
27.12.2006 18:41:46, Polett с работы

Они мелкие мошенники. Была бы у него охота к кому-то с ножом к горлу деньги вымогать - он бы так и делал. Но ему больше нравится такой тихий и прибыльный "бизнес", значит на проблемы и открытые "разборки" он не будет нарываться. Увидет тебя ещё раз - пройдёт мимо. Если вдруг не пройдёт мимо - значит просто не запомнил. 27.12.2006 16:27:41, Аксандра
Интересно, что он был в форме. Наверно, все-таки не фальшивый, а с другого маршрута.
27.12.2006 21:56:16, Shelly
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание