И на пятом канале попала на "Несколько дней из жизни Обломова". Какое же это чудо!
Последний раз видела его 10 лет назад. Совершенно по-новому воспринимается...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про телевизор (смотрела вчера "Обломова")
27.12.2006 10:27:46, :)Летучая Мышь(:20 комментариев

мне очень нравится этот фильм, но навевает непреодолимую печаль. Наверное, от полной несовместимости этой поэтики с жизнью.
27.12.2006 10:50:40, Арс вивенди с работы
слушайте, вы так это сочно все это обсуждаете, ужасно захотелось пересмотреть:))
27.12.2006 11:32:36, КориЦЦа
ну надо же:)) вообще обыкновенную историю и я правда люблю и перечитывала много раз. и даже что то оттуда почерпнула.
а вот обломова прочитала один раз и как то он не зажег. видимо он по какой то причине был мне тогда не в жилу. тема материнства вообще меня лет до 25ти, а и 30ти не затрагивала абсолютно, особенно в худ произведениях. а видимо неплохо будет перечитать. 27.12.2006 12:12:02, КориЦЦа
мне очень нравится Богатырев в нем.
а вчера по-новому я посмотрела на историю с Ольгой. имхо - У Штольца было в плане на ней жениться но он не способен ухаживать. Обломов был оставлен ей чтобы возбудить чувства, после чего появился Штольц и получил ее, теплую так сказать...
Ну и сцены Илюша-мама там бесподобны...
работа камеры - фантастическая... 27.12.2006 11:07:10, :)Летучая Мышь(:
а вчера по-новому я посмотрела на историю с Ольгой. имхо - У Штольца было в плане на ней жениться но он не способен ухаживать. Обломов был оставлен ей чтобы возбудить чувства, после чего появился Штольц и получил ее, теплую так сказать...
Ну и сцены Илюша-мама там бесподобны...
работа камеры - фантастическая... 27.12.2006 11:07:10, :)Летучая Мышь(:
Я вообще помню только сцены с Илюшей и мамой. Вот они-то и грустны бесконечно. Такая поэзия, истиная любовь - и ведь знаешь, что в результате не будет вечного счастья для столь любимого мамой мальчика... Но вот для меня именно мама Илюши - вдохновение для моего материнства (как, например, для кого-то другого - Муми-мама).
27.12.2006 11:13:06, Арс вивенди же
::))
по своему:) мальчик был счастлив
ах какие сцены нежнейшие:) прямо так и стоят перед глазами. прямо вижу как Илюша засыпает а мама голову положила к нему на подушку
но линия Штольца тоже весьма любопытна. носился же он с Обломовым почему-то. 27.12.2006 11:20:35, :)Летучая Мышь(:
по своему:) мальчик был счастлив
ах какие сцены нежнейшие:) прямо так и стоят перед глазами. прямо вижу как Илюша засыпает а мама голову положила к нему на подушку
но линия Штольца тоже весьма любопытна. носился же он с Обломовым почему-то. 27.12.2006 11:20:35, :)Летучая Мышь(:
Да, мне тоже кажется, что Обломову и запаса этой необыкновенной материнской любви тоже хватило надолго (на всю жизнь?).
Штольц оттого и прилипал к Обломову - не было у него вот этого запаса, хотелось к чужому пристроиться. И это насаждение своих "положительных" ценностей другим людям - очень распространенное явление среди людей, которым не хватает нематериальных теплых ценностей от близких. И от себя. 27.12.2006 11:23:38, Арс вивенди с работы
Штольц оттого и прилипал к Обломову - не было у него вот этого запаса, хотелось к чужому пристроиться. И это насаждение своих "положительных" ценностей другим людям - очень распространенное явление среди людей, которым не хватает нематериальных теплых ценностей от близких. И от себя. 27.12.2006 11:23:38, Арс вивенди с работы
все ж имхо, не печальный это фильм. невероятно современный.
даже здесь, в конфе немало Обломовых и Штольцев в рафинированном виде
а я даже пару практических решений для себя приняла вчера после его просмотра::))) 27.12.2006 11:27:41, :)Летучая Мышь(:
даже здесь, в конфе немало Обломовых и Штольцев в рафинированном виде
а я даже пару практических решений для себя приняла вчера после его просмотра::))) 27.12.2006 11:27:41, :)Летучая Мышь(:
Насчет практических решений - это да, я ж говорю, на меня в смысле матери повлияло на все сто.
Печально то, что я в принципе согласна - человек создан для dolce far niente. Это наилучшие условия для раскрытия личностых способностей человека. Но кто ж даст? Культура вся пошла путем Штольцев... 27.12.2006 11:33:59, Арс вивенди с работы
Печально то, что я в принципе согласна - человек создан для dolce far niente. Это наилучшие условия для раскрытия личностых способностей человека. Но кто ж даст? Культура вся пошла путем Штольцев... 27.12.2006 11:33:59, Арс вивенди с работы

я кстати с твоей подачи Обломова и Обыкновенную историю прочла. В юности мимо прошла.
Так что вчера КориЦЦу вспоминала тоже добрым тихим словом::))
Токо смотри одна, чтоб никто не мешал. Я вчера в 2 легла - было не уйти от экрана... 27.12.2006 11:39:06, :)Летучая Мышь(:
Так что вчера КориЦЦу вспоминала тоже добрым тихим словом::))
Токо смотри одна, чтоб никто не мешал. Я вчера в 2 легла - было не уйти от экрана... 27.12.2006 11:39:06, :)Летучая Мышь(:
твоей:) обсуждалось что-то книжное - типа книги которые перевернули сознание - и ты про Обыкнов. Историю упомянула.
я прочла
так что не отпирайся::)) 27.12.2006 12:02:02, :)Летучая Мышь(:
я прочла
так что не отпирайся::)) 27.12.2006 12:02:02, :)Летучая Мышь(:

а вот обломова прочитала один раз и как то он не зажег. видимо он по какой то причине был мне тогда не в жилу. тема материнства вообще меня лет до 25ти, а и 30ти не затрагивала абсолютно, особенно в худ произведениях. а видимо неплохо будет перечитать. 27.12.2006 12:12:02, КориЦЦа
мое имхо - начать лучше с фильма. меня Обломов тоже зажег меньше он ровный очень драма там сокрытая, не резкая. визуализация этого подтекста в фильме потрясающая. жесты, лица, взгляды, мизансцены, вещи
ой, посмотри в общем, поймешь:) 27.12.2006 12:22:09, :)Летучая Мышь(:
ой, посмотри в общем, поймешь:) 27.12.2006 12:22:09, :)Летучая Мышь(:
А "Обрыв", "Обрыв"-то забыла?!
Тоже стоит прочесть. 27.12.2006 11:40:18, Арс вивенди, я волнуюсь:)
Тоже стоит прочесть. 27.12.2006 11:40:18, Арс вивенди, я волнуюсь:)
Конечно. Ты еще перечитай - хотя фильм гениальный, но в книге еще сочнее читается...
27.12.2006 11:35:04, Арс вивенди с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание