Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месяц Май

А ваши дети верят в Деда Мороза?

И как вы вообще о нем своим детям рассказываете? ОДИН ДМ существуеет или один самый главный сидит где-то у себя в "офисе", разбирает корреспонденцию от деток, а по городам, по детям ходят уже его помощники.
Или как?
А то к нам тут вчера приходил ДМ, дочь моя подошла через пару минут ко мне и на ушко говорит: "Мама, а по-моему Дед Мороз - это переодетый дядя Коля. Но это ничего страшного" :)))
И пошла дальше перед ним стихи рассказывать и песни петь :))

Т. е. хоть она и раскусила сразу, что Дед Мороз совсем не настоящий, но это ее не смутило и искренне радовалась и удивлялась, когда под елкой обнаружила все подарки, которые хотела получить и о которых писала в письме. "Как же так?! Дед Мороз знает про все мои заветные желания!!"

П. С. Самое интересное, что его внуки, к тому же еще и проживающие вместе с ним - ЛЖЕ-Деда Мороза не узнали :)
26.12.2006 17:33:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя до сих пор усердно делает вид, что верит ( 11 лет), особенно когда дело касается подарков (типа, мама-то мне это не купит, в дед мороз...). ПроДм так и объясняю (теперь больше младшему, 5 лет), что - да, один - "главный", остальные - помощники, иначе он всюду не успееет. А вообще у нас такииие деды морозы бывали! Которые и 2-х слов свяызать не могли, спасибо, согласились нарядиться и вручить подарок, но детей это не смущало. Однажды нарядиться никто не согласился (в сотворенный мной наряд), дочери сказала, что ДМ ночью подарок принесет (Сын тогда еще маловат был), и положит под елку. А тода снежок выпал, балкон у нас не застекленный и я такой след большущий сделала. Так вот этому следу дочь точно до сих пор верит - что это был настоящий ДМ, она уверена, что тогда след был настоящий! 27.12.2006 10:37:25, hanhi
Месяц Май
голь на выдумку хитра! :))
Я б тоже следу обязательно поверила. Это ж реальное доказательство, никакие ряженые ДМ не нужны, если есть такой след! :))
27.12.2006 18:15:24, Месяц Май
у нас верят - без особой пропаганды с нашей стороны. В этот раз я как-то случайно заикнулась сыну, что типа мол Дед Мороз - это вроде как наше желание дарить подарки и приносить радость, он как бы есть и как бы и нету - он так недоверчиво-изумленно вопросил: это вы подарки даааарите??? Я говорю, как обычно про такие "сказочные" вещи, загадочно улыбаясь: "секрет! может да, может нет". А он не захотел пока в отсутствие Деда верить, да. :) 26.12.2006 20:13:29, Nastasja
Мурзя
Пока верит. Хотя многие дети давно пытались просветить :) Но мой уверен, что 2 года назад воочию ночью видел ДМ. Видимо, приснилось :) Пусть верит, все равно он бедного деда не напрягает уже 2 года, что дарить. свято уверен, что ДМ сам знает, что ему надо и чего он заслуживает 8-) 26.12.2006 19:45:25, Мурзя
Мой сын не то, чтобы верит. Но как доп. источник подарков активно использует. Письмо раз 10 переписывал, а на мою просьбу не заказывать много, а то Мороз не допрет, успокоил, что тот - мужик крепкий, да и работа у него такая. Привыкший он к ней. 26.12.2006 19:42:34, Teddy Woman
Мой в свои 4 с небольшим верит. Но мне кажется, что он в какой-то мере сам с собой играет, что верит. Потому как в других отношениях он вполне себе материалист: "Мама, а правда, что волшебные палочки бывают только в сказках и колдовать по правде нельзя?"
Но как радостно было, с каким восторгом он рассказывает, что в прошлом году мы с ним пошли гулять - а вернулись, и дома елочка стоит... И он нипочем не вспоминает, что гулять-то мы с ним пошли после садика, т.е. я перед тем полдня одна дома была...
26.12.2006 19:40:57, маугленок
Бреке Ке
Младший верит. Старшего разочаровали в прошлом году. Но под елку по утрам залезает :) 26.12.2006 19:35:15, Бреке Ке
Нет, конечно. 26.12.2006 18:09:47, Sofia
Sivilla
Аналогично. 26.12.2006 19:03:04, Sivilla
Верит в Деда Мороза, Святого Николая, и в Санта-Клауса, кажется, тоже :)
Считает, что у ДМ много помощников, т.к. самому трудно везде поспеть.
В прошлом году она углядела, как муж клал под елку мой подарок, но интерпретировано это было так: мама себя не оч. хорошо вела и ДМ ей подарка не принес, вот папа и положил подарок от себя, чтобы мама не расстраивалась. В общем, инфантилизм полный.
26.12.2006 18:02:36, Eden
Месяц Май
Это ж здорово, что кто-то во что-то верит! :) И пусть зовут это инфантильностью :) 26.12.2006 18:08:26, Месяц Май
Sivilla
А другие зовут это ересью. 26.12.2006 19:01:35, Sivilla
''золотая рыбка''
не верит, никак не рассказывали ( ему в садике рассказали, он пришел мне пересказывать, а я ему " ну да, есть такая легенда"). Прошлой зимой, в 5 с половиной он верил училке и мне пытался мозги вправить "ничего ты не понимаешь, он правда есть!" а в этом году он над училкой смеется " сказки для маленьких нам рассказывает!" 26.12.2006 17:46:30, "золотая рыбка"
Я и сама верю ;)) 26.12.2006 17:46:21, Lyta с работы
Месяц Май
О! Можно Вам руку пожать?! :)
Я тоже верю.
Нет, я, конечно, знаю, что подарки, которые под елкой обычно оказываются - это дело рук родителей, но в более широком смысле я тоже в него верю :)
26.12.2006 17:54:41, Месяц Май
Не знаю-не знаю... Каких-таких родителей? Только отвлекусь на секунду - у елки гора подарков лежит. Точно - ДМ!
;))
26.12.2006 19:47:31, Lyta_
Наблюдатель
Прямо как мой старший сын.:) Он мне на вопрос, верит ли он в существование Деда Мороза, ответил дипломатично (видимо, чтобы не задевать мои нежные чувства:)), что верит, что Дед Мороз помогает подарки выбирать, так как не разу не получил на НГ неудачного подарка.:) А в прошлом году еще вполне серьезно письмо писал.:) 26.12.2006 19:06:23, Наблюдатель
Ginger Beauty
А кто их разберет, верят они или нет.
Младшая на прямой вопрос вроде бы отвечает, что верит. Но смотрит так хитро-хитро.
А вот старшая говорит, что верила, пока в школу не пошла, там одноклассники просветили. А мне казалось, что к 7 годам она уже ни во что не верила...
26.12.2006 17:42:27, Ginger Beauty
Гадкий Лебедь
Есть настоящий Дед Мороз - и есть актеры, изображающие его на представлениях 26.12.2006 17:35:25, Гадкий Лебедь
Да-да,вот моя именно так и думает.А настоящий-где-то там,вобщем-то даже и совсем неинтересно где. Главное,чтоб подарки присылал,и побольше. 26.12.2006 19:25:25, ПУХА
Гадкий Лебедь
точно :) 26.12.2006 19:59:09, Гадкий Лебедь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!