Конечно, не в деньгах счастье. И понятия : дети, спутник жизни, друзья, увлечения, самореализация и т.д. никто не отменял. Но допустим, у Вас есть все: семья, дети, друзья; и всевозможные материальные мелочи: огромная квартира в Москве (рядом с метро), машина (или даже две), загородный дом в ближайшем Подмосковье, а также зарплата мужа, позволяющая Вам не работать.
А теперь подскажите мне, (понятное дело, что для каждого это индивидуально, но любопытство гложет) сколько должна зарабатывать женщина, чтобы чувствовать себя состоявшейся, при данном раскладе. В принципе, изначально понятно, что вопрос глупый и у каждого своя планка, в зависимости от запросов. Но мне как раз и интересно: за какую зарплату женщина готова пойти работать, имея все? Можно отвечать анонимно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, или - вариант- нарожать штук 5 детей и заниматься с ними, на кружки всякие водить. Но по-любому что-то делать надо - иначе женщина не будет интересной никому, в том числе и самой себе, и мужу, и своим детям.Что-то такое должно быть в жизни, самореализация какая-то. 25.12.2006 16:32:19, хухра-мухра
Я бы работала также, наверное, как и сейчас работаю - ну разве что позволяла бы себе побольше отдыхать и иногда брать больничный. Просто потому, что полностью взваливать всю финансовую ответственность на одного человека - недальновидно и психологически жестоко. Кроме того, в семье должен быть просто-напросто back up. + мой опыт показывает, что ни от длительной болезни, ни от внезапной потери работы, ни от расставания с тем самым обеспечивающим сейчас мужем, ни от гибели любимого человека никто не застрахован.
23.12.2006 22:16:48, An-Ju
если у вас все в порядке материально, почему важно что квартира "у метро":) ? у меня вот домик совсем даже не у метро... 3 км от МКАД...
22.12.2006 21:47:16, хи-хи-хи
У меня даже не домик, а квартира в нескольких км от МКАД... А домика-то, у меня совсем пока нет... И разговор-то не совсем обо мне... "читающий, Вы наш".
23.12.2006 14:29:38, Алиса в зазеркалье
В этом вопросе не финансы главное – а статус. Так, например, я – работаю в самом престижном ВУЗе нашего города. Зарплата крошечная, но – всегда есть свободное время (легче сделать свободный график), имеешь авторитет среди студентов, приятно считать себя человеком науки, ну и мужу приятно будет на вопрос «Кто жена?» отвечать: «Да так, кандидат наук…» (правда я ещё не защитилась…)
Кроме того, у нас кафедра и состоит именно из таких женщин – муж обеспечивает, а она работает в свое удовольствие. Для сравнения: моя близкая подруга, работая в офисе получает В РАЗЫ больше меня, но звучит её профессия не так интересно – так, офис – менеджер… Так что думайте. Я изложила свое мнение.
22.12.2006 09:16:24, Постоянный читатель
Кроме того, у нас кафедра и состоит именно из таких женщин – муж обеспечивает, а она работает в свое удовольствие. Для сравнения: моя близкая подруга, работая в офисе получает В РАЗЫ больше меня, но звучит её профессия не так интересно – так, офис – менеджер… Так что думайте. Я изложила свое мнение.
22.12.2006 09:16:24, Постоянный читатель

Не дочитала ветку, может повторю кого)))
А почему такая обязательная связь? между словом "состоявшаяся" и словом "заработать"? Состояться можно только на ниве бабла, сорри, заработанных денег?
Я почему-то всегда думала, что необходимость именно зарабатывать деньги (а не, допустим, любимым делом заниматься)- это от их отсутствия. Т.е. я наивно до сих пор полагаю, что, имея наконец все, что для жизни необходимо, можно с облегчением и удовольствием заняться чем-то... нематериальным, скажем так)))))) 21.12.2006 16:48:51, sacandaga
А почему такая обязательная связь? между словом "состоявшаяся" и словом "заработать"? Состояться можно только на ниве бабла, сорри, заработанных денег?
Я почему-то всегда думала, что необходимость именно зарабатывать деньги (а не, допустим, любимым делом заниматься)- это от их отсутствия. Т.е. я наивно до сих пор полагаю, что, имея наконец все, что для жизни необходимо, можно с облегчением и удовольствием заняться чем-то... нематериальным, скажем так)))))) 21.12.2006 16:48:51, sacandaga

Неважно сколько зарабатывать, важно чтобы дело было свое (гарантия статуса и ващей высокой должности), и интересное-вами любимое (самореализация). А если оно еще и прибыль приносит - так вообще прекрасно.
21.12.2006 15:51:24, НаталияБел
21.12.2006 15:51:24, НаталияБел
Как раз в этом счастливом случае можно спокойно работать не за деньги! Не дразнитесь попусту :(...
21.12.2006 15:25:53, ЮлияС
Мне кажется участники конфы не точно трактуют вопрос. Зарплата - это не только деньги, которые можно потратить. Это, однозначно, показатель статуса сотрудника. Когда у генерального директора (например), жена работает курьером - это мягко говоря не статусно для генерального директора и его семьи. Суть не в том, что я за 200 долларов задницу не оторву, а в том, что не может девушка из "приличной семьи" работать почтальоном или водителем. Соответственно, при приличной квартире и хорошо зарабатывающем муже жена должна - по статусу - зарабатывать не менее 2-3 тысяч долларов. А уж на булавки их тратить или на благотворительность - никого не касается.
21.12.2006 14:09:15, мариннна

Хотя лично я работала бы ЗА ЛЮБУЮ зарплату даже "имея все", xоть на полставки, xоть на четверть ставки. Потому что "сидение дома" для меня смерти подобно... а работа по специальности необxодима именно для того, чтобы "чувствовать себя состоявшейся" ;-).
"За спасибо" не работала бы - никто не оценит. 21.12.2006 12:50:19, Tomsik

У меня такая ситуация. Работать забесплатно не считаю нужным - люблю много зарабатывать. И для карьеры это полезно...
21.12.2006 11:42:48, Маня&
"за зарплату, которую платят специалисту моего уровня в моей области" - именно так. Потому что ни "благотворительность", ни "завышенные требования" нафиг не нужны ни мне самой, ни работодателю, ни коллегам.
21.12.2006 12:52:41, Tomsik
Да, речь не о том, чтобы забесплатно... Речь о том, со скольки есть смысл брать зарплату, не оставляя ее на пожертвования...
21.12.2006 11:45:25, Алиса в зазеркалье
Я просто в принципе не пойду на работу, если зарплату брать не собираюсь. А если уж буду работать, то за деньги. За те, которые брать буду и на которые худо-бедно прожить смогу. "Все есть" - это очень размытое понятие. Сегодня оно есть, а завтра, как снег на голову - нету. И чего она делать будет со своими 200 долларами благотворительными?
21.12.2006 11:48:22, Маня&
Ну вот, выяснили, что за 200$ не пойдете... А за сколько пойдете? За 250? Или за 300?
21.12.2006 11:55:47, Алиса в зазеркалье
Понимаете, в чем тут загвоздка... Я в этом вопросе не отталкиваюсь от соображений : "У меня все есть и муж в случае чего прокормит". Я расчитываю на зарплату, которую платят специалисту моего уровня в моей области. Расценки мне и всем вокруг примерно известны. От этого пляшу. Так как я в принципе не понимаю, как можно сидеть дома у кого-то на шее, то с 17 лет нарабатываю себе стаж и все такое, соответственно, выбирать работу исходя из того, сколько за нее платят и не в падлу бы мне было за такие деньги на нее выйти - это я не понимаю... Я просто работаю всю жизнь, и все.
21.12.2006 12:02:35, Маня&

это уже мнение специалиста, для которого это единственно правильная практика, имхо.
а что-то мне кажется что речь в исходнике идет о другом типе дам;) 21.12.2006 13:17:29, :)Летучая Мышь(:
а что-то мне кажется что речь в исходнике идет о другом типе дам;) 21.12.2006 13:17:29, :)Летучая Мышь(:
Ни за какую не пошла бы.
21.12.2006 11:38:15, Lyta с работы
при таких вводных данных женщина может и бесплатно работать. тем, кем ей хочется.
главное, в удовольствие. 21.12.2006 11:18:09, БЯКА
главное, в удовольствие. 21.12.2006 11:18:09, БЯКА
И, да, и, нет. Если есть высокий смысл ее работы, а они бывают разные, то стОит и бесплатно. Например, помощь сиротам, или еще кому... Может, науку двигать семимильными шагами...Или попробовать вещать миру о высоких идеях...А если говорить о более прагматичных вещах? Написала, и думаю, чтобы в пример привести...Ну, например, озеленением участков заниматься, или дизайном...
21.12.2006 11:32:38, Алиса в зазеркалье
Ну так, практика показывает что любая общественная или благотворительная деятельность может быть очень даже прибыльной :)) Так что выбирайте себе проблему с которой хотите бороться и ищите спонсоров - ваша задача все организовать, а оплачивать будут другие.
21.12.2006 15:53:42, НаталияБел
при таком раскладе надо работать для общественной пользы и находить в этом удовлетворение.
Скажем, при похожих вводных одна моя знакомая работает медсестрой в реанимации, естественно, имея за плечами филфак МГУ и аспирантуру :) 21.12.2006 11:13:43, AleXXX
ссори
а мединститут она за плечами имеет, или только филфак?:) 23.12.2006 01:13:18, Порядочная стерва
Скажем, при похожих вводных одна моя знакомая работает медсестрой в реанимации, естественно, имея за плечами филфак МГУ и аспирантуру :) 21.12.2006 11:13:43, AleXXX

а мединститут она за плечами имеет, или только филфак?:) 23.12.2006 01:13:18, Порядочная стерва
Для меня бы в такой ситуации зарплата вообще была второстепенна. Главное - любимая работа :-) Работала бы долларов за 500.
21.12.2006 11:13:00, Shelly
Эээээ... Как я понимаю, 500 - это минимальная ставка для практически любой профессии. Ну, мы же не говорим о неквалифицированном труде? Или там совсем все так с исходниками плохо?
21.12.2006 11:27:32, ЛибИдиная ПесТня
Путаете : ))) Конкретно - зарплата секретарского планктона начинается от 14000 р. В некоторых организациях (типа Ленэнерго) - от 18000. Это по Питеру. В Маскве - выше.
21.12.2006 11:39:38, ЛибИдиная ПесТня
Вот, например. Это частные клиники, но частные клиники всегда отталкиваются от средних зарплат в госе, держат планку чуть выше. Если исходить из этого - сестринская зарплата 600 баксов, старшая операционная - 700:
21.12.2006 12:25:09, ЛибИдиная ПесТня
Ну, кто ж им тогда на лапу давать будет, если будут другое говорить?...
Сокурсники мужа по педиатрическому перестали жаловаться на маленькие зарплаты с год назад где-то... 21.12.2006 12:42:16, ЛибИдиная ПесТня
Как я понимаю, не о врачах речь... Да и врачам нынче зарплаты подняли. 6000 уже нету ни у кого. Даже у санитарок больше. Конкретно - у заведующей взрослой районной поликлиникой выходит чистыми около 45000. Это реальный пример.
21.12.2006 12:13:26, ЛибИдиная ПесТня
Тут все забыли о сфере образования. Зарплата преподавателя (без степени)о-о-очень престижного и хорошего Гос Вуза 2 года назад была 4500. За степень рублей 900, что ли, доплачивали. Теперь за степень будут дополачивать 3000. Зарплата за 2 году выросла ... ну, насколько там её бюджетникам подняли-то? Тысяч до 7, наверное. На что люди живут? Все по-разному. Кто-то репетиторствует, кто-то ещё чем-то занимается. Так что страшно далеки Вы от народа :). Зарплата в 15-20.000 в нашей сфере для докторов наук считается очень хорошей. Да, есть те, кто получает больше. Но для этого, во-первых, нужно работать ОЧЕНЬ долго, имя и репутация (без связей) у нас быстро не зарабатываются. Во-вторых, одним преподаванием не заработаешь, то есть, нужно ещё и науку в выгодном и денежном направлении двигать. Но это уже, как правило, не бюджетные зарплаты, а доп. источники дохода.
21.12.2006 21:33:02, День Рождения (aka Иринкин)
"Даже у санитарок" и тридцать лет назад "чистыми" было больше, чем у врачей в том же стационаре. "Заведующая поликлиникой" - это саааавсем другая бюджетная категория, чем врач-ординатор в терапевтическом отделении.
21.12.2006 12:56:16, Tomsik
Это в Питере. Район не скажу, но лицо реальное : )) Лицо отказалось только что от з/п в 1000 уев на неполный рабочий день в частной клинике.
21.12.2006 12:15:37, ЛибИдиная ПесТня
То есть, ты тоже хочешь сказать, что зарплаты в 6000 рублей до сих пор имеют место быть? Я думаю, что нет. Иначе зарплатам в 500-600 уев младшему медперсоналу в частных клиниках неоткуда было бы взяться.
21.12.2006 12:36:23, ЛибИдиная ПесТня
Да Вы не с тем сравниваете... частные клиники платят обычно "по индивидуальной договоренности, но НЕ МЕНьШЕ, чем по тарифной вилке государственныx". А чтоб народ "в частные" пошел, иx надо заинтересовать. Чем? Правильно, РУБЛЕМ (ну, или баксом).
21.12.2006 13:01:06, Tomsik
:-) То, что Вы написали, верно не только для России. И "частные" агитируют именно "рублем" и "прекрасным расположением". А за тяжелые случаи с неясным прогнозом не берутся.
21.12.2006 13:30:42, Tomsik
,-) Я предпочитаю - в "местныx условияx" - работать в "церковной", т.е. - "получастной" больнице и сааавсем не xочу "уxодить в автономное плавание" - на одни страxовки и "оxрану труда" шкурку живьем снимут, не говоря уже о прочиx "расxодныx статьяx бюджета"... Пусть за вопросы организации и финансирования у управляющего голова болит - ему за это деньги платят НЕ по тарифной ставке ;-)
21.12.2006 14:40:19, Tomsik
Некоторые (и таких много) работают за 500$ и считают это далеко не мизерной зарплатой. Но, как я поняла, Вы готовы при раскладе, озвученном в первоначальном топике, начинать работать с 500?
21.12.2006 11:21:27, Алиса в зазеркалье
Не совсем. Просто та вполне конкретная работа, к которой я чувствую призвание и для которой у меня есть образование, будет приносить примерно столько денег. :-)
22.12.2006 18:34:29, Shelly

С исходниками хорошо.Но в госструктуре планка начинается тысяч с 5? Или я что-то путаю? В суде где-нибудь?
21.12.2006 11:34:56, Алиса в зазеркалье

Шутите. У меня в родной конторе в мАскве секретарша меньше получает.И должность не бывает вакантной никогда, желающих море.
21.12.2006 21:59:37, Манюня Р.
Ленэнерго... еще мэрию можно вспомнить :)
врачи стационара в москве получают от 6 тысяч. 21.12.2006 12:01:05, Samba
врачи стационара в москве получают от 6 тысяч. 21.12.2006 12:01:05, Samba

Сокурсники мужа по педиатрическому перестали жаловаться на маленькие зарплаты с год назад где-то... 21.12.2006 12:42:16, ЛибИдиная ПесТня
Жаль очень поздно прочитала:-( Я врач-терапевт, з/п 4000 рублей, поликлинника, правда федерального подчинения, муж реаниматолог в обычной городской больнице, з/п 15000 рублей. Оба работаем на 1,5 ставки, у мужа соответственно вредность, ночные, категория, короче почти потолок. Кто там говорил про полные карманы денег у врачей в Питере? Не злите.
29.12.2006 00:10:34, Врач

заведующий не есть линейный врач:) сравнила хрен с пальцем:)
кстати реальный доход на этой позиции раза в 4-5 больше.
а в частной клинике ее отимеют во все дырки, господи прости, за эти 1000 уев. 21.12.2006 12:27:38, :)Летучая Мышь(:
кстати реальный доход на этой позиции раза в 4-5 больше.
а в частной клинике ее отимеют во все дырки, господи прости, за эти 1000 уев. 21.12.2006 12:27:38, :)Летучая Мышь(:

реально - сейчас, в россии - платят процент. мин - да, немного выше ставки ЕТС.
просто далеко не все частные сертифицированы на все. не везде есть рентген, например - его нельзя ставить при аренде в жилых зданиях. затратно держать нормальную операционную. и т.д.
ну и мало кто из частников возьмется за тяжелые случаи с неясным прогнозом. 21.12.2006 13:11:59, :)Летучая Мышь(:
просто далеко не все частные сертифицированы на все. не везде есть рентген, например - его нельзя ставить при аренде в жилых зданиях. затратно держать нормальную операционную. и т.д.
ну и мало кто из частников возьмется за тяжелые случаи с неясным прогнозом. 21.12.2006 13:11:59, :)Летучая Мышь(:

вот мне все хочется с вами как нибудь мылом пообщаться:) и на эти темы тоже;)
т.к. в гипотетической жизни - а может и в реальной решусь , хотелось бы заняться организацией медицинского сервиса. 21.12.2006 13:36:29, :)Летучая Мышь(:
т.к. в гипотетической жизни - а может и в реальной решусь , хотелось бы заняться организацией медицинского сервиса. 21.12.2006 13:36:29, :)Летучая Мышь(:

уи сейачс дешевеют на глазах.
дак об чем базар, сходи в поликлинику районну, к спецу (не к уачстковому, прибавили токо участковым) да и спроси. интересно же.
но судя по дефициту этих самых спецов, очень негусто.
в больничке для головастиков (эт те что что с трепанированной черепухой) одна тетенька-сестричка на 50 человек на сутки через трое - сказала что за 6000 трудится. и это более ставки. хорошая тетенька, дай ей бог здоровья... 21.12.2006 12:51:51, :)Летучая Мышь(:
дак об чем базар, сходи в поликлинику районну, к спецу (не к уачстковому, прибавили токо участковым) да и спроси. интересно же.
но судя по дефициту этих самых спецов, очень негусто.
в больничке для головастиков (эт те что что с трепанированной черепухой) одна тетенька-сестричка на 50 человек на сутки через трое - сказала что за 6000 трудится. и это более ставки. хорошая тетенька, дай ей бог здоровья... 21.12.2006 12:51:51, :)Летучая Мышь(:
по-моему, тут все наоборот: на какую зарплату имеет смысл выходить, а на какую не имеет - высчитывают тогда, когда это критично для семейного бюджета. а если бюджет и так в шоколаде, можно куда угодно выходить, хоть самой приплачивая. тут уже совсем другие причины на первый план выступают, неэкономические.
21.12.2006 10:56:21, Samba
вот именно, неэкономические
наличие /отсутствие талантов, образования например 21.12.2006 11:05:20, :)Летучая Мышь(:
наличие /отсутствие талантов, образования например 21.12.2006 11:05:20, :)Летучая Мышь(:
Ну во-первых "иметь все" вышеперечисленное, конечно, приятно, но и это не предел. И если работая можно все таки вносить существенный вклад в бюджет семьи, то пойду и буду работать. За приличную з/п, в районе 5000 $. При этом никто не отменял пожеланий к работе - интересная, хороший коллектив, 100% легальные операции.
Свое дело меня не привлекает совершенно, мне для самореализации достаточно быть наемным работником.
А вот за 3 копейки и за идею... Не уверена. Ибо что может такого светлого и чистого бухгалтер на мизерной з/п совершить?:)
21.12.2006 10:47:14, TarotRider
Свое дело меня не привлекает совершенно, мне для самореализации достаточно быть наемным работником.
А вот за 3 копейки и за идею... Не уверена. Ибо что может такого светлого и чистого бухгалтер на мизерной з/п совершить?:)
21.12.2006 10:47:14, TarotRider

Просто такой женщине не нужно "грызть и когтить" и разрываться между двумя работами или на полторы ставки, она может работать, скажем, 2 дня в неделю, а в остальное время заниматься прочими интересными вещами...
Так что - "зря жалеете" ;-) Или "не свою профессию" выбрали. 21.12.2006 13:05:28, Tomsik

У меня была одноклассница (выпуск 1981-го года, между прочим), она уже с 8-го класса ТОЧНО знала, что xочет быть женой, матерью и домоxозяйкой. Так она и сделала, вышла замуж через пару месяцев после выпускного, никакой специальности получать не стала и через 5 лет после окончания школы, т.е., в 86-м, "не роскошествовала", но имела - по тем временам - достаточно зарабатывающего мужа (профессия - "рабочая"), двоиx детей, кооперативную квартиру... и главное, была довольна собой и жизнью. Вот заставь ее xодить на работу ежедневно - она была бы несчастнейшим существом на свете. 21.12.2006 13:28:33, Tomsik

Понятие "работа" включает не только вкалывание с утра до ночи. И еще, никто никому ничего не должен. А работать можно так, чтобы тебя уважали за твою работу, а это тоже чего нибудь стоит. И понятное дело, разговор не стоит о том, чтобы идти торговать на рынок или мести полы.
21.12.2006 10:58:51, Алиса в зазеркалье

У меня есть подружка, замужем за очень богатым НР. Закончила юр фак, сидела дома с детьми и ныла "мне стыдно на вопрос "ты кто" отвечать "домохозяйка" (кто спрашивает - администрация в школе и садике, когда записываешь к ним детей). Она пошла на бюджентую работу на 200 баксов в мес, чтобы на этот вопрос отвечать "в таком то таком то минестерстве".
А я сплю и вижу, чтобы на вопрос " ты кто" с гордостью отвечать " домохозяйка! могу себе позволить заниматься только тем, чем хочется!" 21.12.2006 11:06:55, "Золотая рыбка"
Согласна: "Сытый - голодного не разумеет." Видимо, Вам никогда не доводилось делать то, что Вам хочется.
21.12.2006 11:24:38, Алиса в зазеркалье

А мне от души жалко тех, кому для самореализации нужно только уметь красиво тратить.
Кому недоступна радость созидания чего-то... 21.12.2006 10:49:32, :)Летучая Мышь(:
Кому недоступна радость созидания чего-то... 21.12.2006 10:49:32, :)Летучая Мышь(:
Смотря на что тратить. Благотворительность, например - это тоже созидание.
21.12.2006 11:39:56, Lyta с работы

ничуть
например, вылечить больного
научить играть на ф-но - дцпшника
отреанимать недобитого в лобовухе
изобрести эргономическое новшество
да в конце концов, в коллективе создать здоровую обстановку...
и при этом получать удовольствие от процесса, когда ты это делаешь!!! 21.12.2006 11:01:23, :)Летучая Мышь(:
например, вылечить больного
научить играть на ф-но - дцпшника
отреанимать недобитого в лобовухе
изобрести эргономическое новшество
да в конце концов, в коллективе создать здоровую обстановку...
и при этом получать удовольствие от процесса, когда ты это делаешь!!! 21.12.2006 11:01:23, :)Летучая Мышь(:
т.е. все остальные, кто не врачи-реаниматологи, не коррекционные педагоги , не изобретатели и не талантливые руководители - они нуждаются в жалости, живут неполной жизнью и вообще - люди второго сорта? Простите, ерунда.
21.12.2006 11:07:49, офонарелла

И по лестнице приятней спускаться, когда они чистая, и в лифте ехать, когда он мочей не воняет. Посему почему бы женам НР не увлечься мытьем лестниц/лифтов?
"Все работы хороши, выбирай на вкус" - из какой то детской книжечки. 21.12.2006 11:17:42, "Золотая рыбка"

А эти любят в индустрии красоты подвизаться;)
наблюдала одну вип-витрину декорированную под руководством бывшей одесской портовой б-ди. Неизгладимое впечатление. Все было в золотеньких бантиках таких по черному полю:::))) 21.12.2006 12:57:39, :)Летучая Мышь(:
наблюдала одну вип-витрину декорированную под руководством бывшей одесской портовой б-ди. Неизгладимое впечатление. Все было в золотеньких бантиках таких по черному полю:::))) 21.12.2006 12:57:39, :)Летучая Мышь(:
на любимую работу, хоть за бесплатно...
работаешь-то уже на для выживания и обеспечения, а потому что можешь себе позволить не зарабатывать... типа хобби...
или вообще не работать, а ходить учиться на разные курсы, тренинги и т.п. энто я люблю... :-)
21.12.2006 10:41:36, Ветер Перемен
Я тоже очень люблю учиться : ))) Намного больше, чем работать : )))
21.12.2006 10:44:59, ЛибИдиная ПесТня
работаешь-то уже на для выживания и обеспечения, а потому что можешь себе позволить не зарабатывать... типа хобби...
или вообще не работать, а ходить учиться на разные курсы, тренинги и т.п. энто я люблю... :-)
21.12.2006 10:41:36, Ветер Перемен

Я лично при этих вводных бросила работу с той самой зарплатой, про которую вы спрашиваете, с перспективами роста и прочим, как раз потому, что перестала чувствовать себя состоявшейся - поняла, что совсем не люблю свою работу, а работать ради денег, если есть возможность таки найти себя и состояться - не стоит. Правда, само посебе знание, что ты точно можешь всерьез и много зарабатывать, самооценку поднимает.
21.12.2006 10:29:32, :-)))))
21.12.2006 10:29:32, :-)))))
(дополнила) Не за зарплату, а за интерес. В этой ситуации, тем более. Причем пошла бы и с ОГРОМНЫМ удовольствием на интересную мне работу, а на зряплату бы даже не смотрела. Смотрела бы чтобы было ОЧЕНЬ близко к дому. Это да, надоело мотаться через полгорода.
Вообще в моем представлении идеальная работа, это 4 дня в неделю, часов по 6, интересная мне (проблемы решать, систематизировать) и за мою нынешнюю зряплату, в 15 минутах езды (против пробок) от дома 21.12.2006 10:24:11, Я_Сама
Вообще в моем представлении идеальная работа, это 4 дня в неделю, часов по 6, интересная мне (проблемы решать, систематизировать) и за мою нынешнюю зряплату, в 15 минутах езды (против пробок) от дома 21.12.2006 10:24:11, Я_Сама

А я бы - экскурсии водить по Эрмитажу. Или музею Бенуа:)
Закончила бы курс искусствоведения в Академии Художеств - и вперед. 21.12.2006 10:22:39, :)Летучая Мышь(:
Закончила бы курс искусствоведения в Академии Художеств - и вперед. 21.12.2006 10:22:39, :)Летучая Мышь(:
знаю несколько женщин, которые таки да, так и работают. Области - оперативная гинекология, эндокринология, неонатология (доращивание недоношенных).
Диссеры пишут, науку вперед толкают. Это штучные спецы.Пассионарии в какой-то мере. Общаться с ними - как свежую воду пить. Люди с большой буквы. Про деньги не в курсе, но по ведомости у них - бюджетная зарплата. Имеют имя в своей отрасли.
И педагогинь 2х знаю.
Счастье, что эти люди работают. Много пользы от их работы. 21.12.2006 10:17:05, :)Летучая Мышь(:
Диссеры пишут, науку вперед толкают. Это штучные спецы.Пассионарии в какой-то мере. Общаться с ними - как свежую воду пить. Люди с большой буквы. Про деньги не в курсе, но по ведомости у них - бюджетная зарплата. Имеют имя в своей отрасли.
И педагогинь 2х знаю.
Счастье, что эти люди работают. Много пользы от их работы. 21.12.2006 10:17:05, :)Летучая Мышь(:
я такую женщину знаю, зарплата не имеет особого значения, она с таким же успехом могла бы заняться благотворительностью. Зарплата тыщ 15- 20, такая средненькая зарплата, для нее (по ее словам) роли особой не играет. Без работы она не может, ей интересно работать, область - медицина.
Все оплачивает муж последний, а раньше другие оооочень обеспеченные мэны оплачивали. Женщина очень красивая, элегантная, высокая. Есть все у нее, хорошая недвижимость (муж купил и на ее имя оформил), машина с водителем, 3 раза в год загранпоездки и т.д.и т.п.
Лет ей уже немало, в след.году - 50 лет будет. 21.12.2006 09:57:02, Шаффи
Все оплачивает муж последний, а раньше другие оооочень обеспеченные мэны оплачивали. Женщина очень красивая, элегантная, высокая. Есть все у нее, хорошая недвижимость (муж купил и на ее имя оформил), машина с водителем, 3 раза в год загранпоездки и т.д.и т.п.
Лет ей уже немало, в след.году - 50 лет будет. 21.12.2006 09:57:02, Шаффи
Моя приятельница, жена состоятельного человека, 2 детей всегда работала врачем-гинекологом в обычной районной консультации именно за 3 рубля, из люьви к искусству. Мало того, он ей оплачивал еще и курсы всякие, семинары и прочее. В результате она являеися сейчас одним из лучших врачей района, к которой идут уже по рекомендациям, ее сделали зав. консультацией. И ее доход, конечно, левый, уже не только на булавки. В месяц ее доход сейчас сотавляет около 60 тыс. руб. О том, что бы ей не работать никогда речи не шло.
21.12.2006 09:54:43, Без реги
Надо же... гинекологом - из любви к искусству : ))) Для меня это нечто запредельное : ))))
21.12.2006 09:58:45, ЛибИдиная ПесТня
Да, вот и хочется сказать, что наша надежда - средний класс... конкретно - женщины. Пока все выживают, никто не хочет приносить пользу : ) А если у женщины нет необходимости выживать, она, возможно, станет охотно приносить пользу обществу : )))
21.12.2006 11:36:56, ЛибИдиная ПесТня

у меня создается такое впечатление, что лучшие учителя, врачи на линейных позициях - как раз работающие из любви к искусству жены более-менее обеспеченных людей. Впрочем как и в науке :)
21.12.2006 11:40:21, AleXXX
21.12.2006 11:40:21, AleXXX
совершенно верно;) я дите потихоньку готовлю к такому вот поприщу;)
21.12.2006 11:56:46, :)Летучая Мышь(:
Выбрать работу по склонности и ее любить. Лучше социально значимую, т.к. потребность в ней будет всегда. Хотя бы пригодится детей своих воспитывать или лечить по уму.
21.12.2006 13:14:39, :)Летучая Мышь(:
Да, помимо этой приятельницы гинеколога у нас еще и педиатр прекрасный, обычный районный... О, даже 2 педиатра прекрасных! Один здесь, а другая на даче! (Как же я забыла! :-((((( Надо с НГ поздравить!) У обеих мужья зарабатывают хорошо, семьи содержат.
21.12.2006 11:51:22, Скроюсь
Да, вот так вот... Сама удивлялась, но ей действительно нравится ее работа. И ни в какую платную клинику она не пошла, т.к ЖК от дома 10 мин на машине без пробок.
21.12.2006 10:10:32, Без реги
Я перед декретом месяц наблюдалась в консультации, про рук-ля которой рассказывали что-то подобное. Надо сказать, общая организация процесса - а то был пролетарский район с общагами и коммуналками - порадовала.
Было чисто, по-бабьи по-доброму, бесплатно и без злобных очередюг. И расписание удобное. 21.12.2006 10:27:43, :)Летучая Мышь(:
Было чисто, по-бабьи по-доброму, бесплатно и без злобных очередюг. И расписание удобное. 21.12.2006 10:27:43, :)Летучая Мышь(:
Если бы Вы не были из СПБ, я бы решила, что мы про одну и ту же даму говорим :-))))))
21.12.2006 10:53:43, Автор
Пардон, это я на автомате набрала. Я автор сообщения про гинеколога! :-)))))
21.12.2006 11:15:48, Автор без реги
Что бы все это содержать надо кучу денег. Даже не представляю сколько.
21.12.2006 09:39:56, Иллика
хе? разговор идет о содержании, а не проживании - сложите квитки всех коммунальных услуг - квартира, два гаража, страховки на авто, и т.д. - уверяю, что за 25 000 не зашкалит.
21.12.2006 09:54:47, grumbler
сикока??!!!! этого не хватит даже на минимальное проживание со всеми вышеуказанными вводными :(
21.12.2006 09:49:23, W.i.t.c.h.

21.12.2006 09:54:47, grumbler
Да ладно, я за коммунальные услуги плачу 5000 - скромная трешка. Плюс обслуживающий персонал для дома, няня для ребенка. Убицца можно, тут же не только расходы на коммунальные платежи, весь антураж очень дорого стоит.
21.12.2006 13:55:27, Иллика
Это зависит исключительно от амбиций дамы. Кто-то будет сидеть дома, кто-то будет работать ради развлечения, а кто-то будет зарабатывать сумму, которую хватит не только на булавки, но и на прокорм семьи в крайнем случае.
Что касается меня, то я никогда не понимала кайфа работать ради развлечения за три копейки. я бы так не смогла. не интересно. 21.12.2006 09:38:46, офонарелла
Понятное дело, что не ниже. Речь идет, как я написала ниже, что у нас вышел спор с очень обеспеченной девушкой, на какую зарплату не стыдно выйти на работу. Т.е., при условии, что Вы выходите с нуля, с какой зарплаты бы Вы начинали? Если деньги для Вас не вопрос?
21.12.2006 09:51:08, Алиса в зазеркалье
...извините, но если у этой девушки образование ниже ПТУ кто же ее сделает начальником на большие деньги?
21.12.2006 09:57:01, grumbler
1. Я бы не пошла работать в офис на полный рабочий день. Я попробовала - мне не нравится. Совсем мне не нравится.
2. Я не переношу никакого начальства. Только отношения клиент - подрядчик.
3. При условии, что меня абсолютно все устраивает, мне хватает времени на все, я сильно не напрягаюсь и занимаюсь тем, что мне нравится - меня вполне устроило бы от 500 баксов в месяц на булавки. Плюс - уверенность, что, случись что, я впашу в этой же сфере за гораздо большие деньги, пожертвовав при этом некоторыми личными удобствами : ))
Такой ответ устраивает? 21.12.2006 09:56:57, ЛибИдиная ПесТня
Ой, в жизни все так быстро меняется, что я уже даже и не знаю, как я считаю : ))) И потом, утром я могу считать одно, а вечером - другое... постоянства во мне полный ноль : )))
21.12.2006 09:49:02, ЛибИдиная ПесТня
Что касается меня, то я никогда не понимала кайфа работать ради развлечения за три копейки. я бы так не смогла. не интересно. 21.12.2006 09:38:46, офонарелла
Вот я и спрашиваю:каков минимум, за который Вы готовы работать?
21.12.2006 09:44:32, Алиса в зазеркалье
Понятное дело, что не ниже. Речь идет, как я написала ниже, что у нас вышел спор с очень обеспеченной девушкой, на какую зарплату не стыдно выйти на работу. Т.е., при условии, что Вы выходите с нуля, с какой зарплаты бы Вы начинали? Если деньги для Вас не вопрос?
21.12.2006 09:51:08, Алиса в зазеркалье
если она выходит с нуля, то тут она уже не может диктовать условия хочу столько-то...сколько дадут...
сама я не могу сидеть дома и работать за копейки - один раз очень сильно обожглась с "обеспечивающим" мужем, поэтому предпочитаю обеспечивать себя сама 21.12.2006 11:56:01, Мудрость
сама я не могу сидеть дома и работать за копейки - один раз очень сильно обожглась с "обеспечивающим" мужем, поэтому предпочитаю обеспечивать себя сама 21.12.2006 11:56:01, Мудрость
Ноль нулю рознь. Если при этом у нее диплом Гарварда, ну или на крайняк Бостонского унив-та в области юриспруденции. МГУ тоже можно:)
Для очень обеспеченного молодого человека, имхо, очень хорошее образование обязательно, а оно дает дальнейшие возможности роста. 21.12.2006 10:50:54, TarotRider
Для очень обеспеченного молодого человека, имхо, очень хорошее образование обязательно, а оно дает дальнейшие возможности роста. 21.12.2006 10:50:54, TarotRider

2. Я не переношу никакого начальства. Только отношения клиент - подрядчик.
3. При условии, что меня абсолютно все устраивает, мне хватает времени на все, я сильно не напрягаюсь и занимаюсь тем, что мне нравится - меня вполне устроило бы от 500 баксов в месяц на булавки. Плюс - уверенность, что, случись что, я впашу в этой же сфере за гораздо большие деньги, пожертвовав при этом некоторыми личными удобствами : ))
Такой ответ устраивает? 21.12.2006 09:56:57, ЛибИдиная ПесТня
Вы очень некорректно формулируете вопрос. Потому что зависит от перспектив, в частности. Если перспективы большие, то можно выходить и на маленькую зп.
21.12.2006 09:52:48, офонарелла
Зависит от того, сколько этот специалист стоит на рынке. В любом случае, например у нас временные сотрудники внештатные (например студенты на лето на период отпусков) получают 300$. При этом работа 9-18, в офисе, наличие мозгов и 3 курсов института обязательно, + базовый английский.
А если хорошо себя зарекомендовать, то могут и в штат перейти со след. года. 21.12.2006 11:14:31, TarotRider
А если хорошо себя зарекомендовать, то могут и в штат перейти со след. года. 21.12.2006 11:14:31, TarotRider
понятия маленькой ЗП очень относительны:-)) и определяются множеством факторов:-))
21.12.2006 11:09:45, офонарелла
конечно. Либо хобби (увлечение, развлечение - называй как хочешь), либо деньги. А ты так не считаешь, как я понимаю?
21.12.2006 09:46:44, офонарелла

Чисто технически вопрос можно разложить на такую конкретику: ЕСЛИ
а) женщине хочется быть причастной к процессу добывания денег? - тогда на максимально возможную зарплату
б) женщине хочется быть причастной к процессам жизни и иметь приятный социум? - лучше заниматься благотворительностью
:)))
21.12.2006 09:35:29, grumbler
Все это чисто философски понятно. Но есть такие люди (у меня подруга такая) что сидеть дома не может, но и работать за три копейки тоже не готова. Вот мы с ней и поспорили, о том на какую зарплату не стыдно выходить на работу.
21.12.2006 09:47:55, Алиса в зазеркалье

Для меня "работать" - это зарабатывать деньги или работать на перспективу :деньги, или слава,или власть:-))
21.12.2006 09:59:46, офонарелла
А ты часом не из ЛЭТИ?
24.12.2006 23:46:52, Певчая птичка

Если у мужчины есть ВСЕ неужели он не совместит приятное с полезным - сделает любимой женщине состоятельность, плюс к тому же денег отмоет? : )) 21.12.2006 09:46:51, ЛибИдиная ПесТня

Мне кажется, что за идею.
Раньше лучшими детскими реаниматологами были жены военных - проблема хлеба насущного их не интересовала, они работали именно потому, что это - их ДЕЛО. Это со слов мамы-педиатра. 21.12.2006 09:27:52, Иртим
Понятие "состоявшейся женщины" - оно у все разное : ))) Это ВАШЕ понятие такое, а у других - другое, например : )))
Вот, например, показывали по телеку семью с 20 детьми... и женщина показалась мне вполне состоявшейся и довольной : ) Хотя она явно находится на иждивении мужа.
Темка эта здесь поднималась уже неоднократно. 21.12.2006 09:44:09, ЛибИдиная ПесТня
Да, меня вот, например, напрягает вообще мысль работать только за деньги : )) Это вовсе не по мне. Хотя "все есть" - это не про меня : ))
21.12.2006 09:32:37, ЛибИдиная ПесТня
Раньше лучшими детскими реаниматологами были жены военных - проблема хлеба насущного их не интересовала, они работали именно потому, что это - их ДЕЛО. Это со слов мамы-педиатра. 21.12.2006 09:27:52, Иртим
В общем, да. Но все-таки понятие состоявшейся женщины, не совсем полное, если она на иждивении мужа находится. Какую сумму было бы не стыдно зарабатывать? 5 тыс. рублей? 10 тыс. рублей? 15 тыс. рублей? Или все это же но в другой валюте?
Вот я и спрашиваю, на какой минимум Вы готовы выйти на работу, при условии , что Вам не надо думать о "хлебе насущном"?
21.12.2006 09:40:55, Алиса в зазеркалье
Вот я и спрашиваю, на какой минимум Вы готовы выйти на работу, при условии , что Вам не надо думать о "хлебе насущном"?
21.12.2006 09:40:55, Алиса в зазеркалье

Вот, например, показывали по телеку семью с 20 детьми... и женщина показалась мне вполне состоявшейся и довольной : ) Хотя она явно находится на иждивении мужа.
Темка эта здесь поднималась уже неоднократно. 21.12.2006 09:44:09, ЛибИдиная ПесТня

а что значит "имея все"? значит это "все" не совсем то или совсем не то, раз ее на работу тянет?
21.12.2006 09:26:43, early winter
А оно разве в денежном эквиваленте выражается? А если кто-то занимается благотворительностью?
21.12.2006 09:35:39, ЛибИдиная ПесТня
...ухаживать за больными, например, - это не хобби - это ОЧЕНЬ тяжелый труд и физически и морально
21.12.2006 09:45:34, grumbler
Ладно, смахивает на патологию - ухаживать за умирающими в качестве хобби, но пусть будет как считаешь правильным т.е. "сострадание-это хобби" :)))
21.12.2006 09:51:53, grumbler
...страна у нас такая, к сожалению, что даже за приличные деньги те же медсестры хамят.
21.12.2006 09:55:59, grumbler
Вот это я согласна : ))) Есть люди, которым даже говорить не надо - они лицом провоцируют, а есть те, кто наоборот минимизирует любые взрывные позывы. И этому даже можно научиться : ))
Очень это зависит от внутреннего настроя и качества энергетики : )) Вот если ее в нужное русло направлять намеренно - очень, очень помогает : ))) 21.12.2006 10:04:04, ЛибИдиная ПесТня
...мне довелось видеть и иметь возможность сравнивать в течение нескольких лет отношение к именно такой работе между разными людьми - поверь, сравнение было всегда не в пользу наших. Меня лично это не касалось, так на всякий :)))
21.12.2006 10:00:19, grumbler
Не только от этого. От реального отсутствия материальной мотивировки у персонала. Это в любом деле так - для того, чтобы "клиент всегда прав", нужна материальная мотивировочка... как процент у процентного менеджера : ))
21.12.2006 10:07:31, ЛибИдиная ПесТня
"Не привыкли настолько, что даже если и те и други попадают в сферу платных услуг, то ведут себя по-прежнему. "
...что лишний раз подтверждает, что дело - не в деньгах 21.12.2006 10:23:21, grumbler
...так, для сведения. В смешанных группах о которых я говорил местный персонал получал в 10 раз больше, чем "советский" на больничном окладе. Выбирали лучших, вестимо. Так вот изначальное отношение к больным никак не зависело от ЗП - американки относились добротно, с улыбкой и без каких-либо чувств, местные - со злобой, что им приходится с этим возиться и (!) отрабатывать свою ЗП - они предпочли бы иметь ЗП американок/австралиек/канадок и т.п. и нифига не делать... Факт
21.12.2006 10:32:18, grumbler
По-моему ты перегибаешь все-таки... либо отбор шел по какому-то психологическому признаку, чтобы "подтянуть за уши" показатели... Я за последние 5 лет была три раза на платном отделении больницы сама, и два раза - муж. Отношение персонала более чем приличное. В род.доме просто разве что в попу не целовали. А вот когда я оказалась на бесплатном отделении один день (палата вовремя на платном не освободилась) - тут я почувствовала разницу. На бесплатном отделении они были просто сволочи... Но врачи и сестры там разные. Видимо, на платное все-таки отбирают лучших.
А вот кто из вас прав - я не знаю. 21.12.2006 10:38:22, ЛибИдиная ПесТня
..никто не прав. В отличие от твоего опыта скажу, что работал я в международном красном кресте и много чего там отличалось от стандартного видения...
21.12.2006 10:42:46, grumbler
Ну, у меня вот такой опыт : )) С красным крестом не сталкивалась - возможно, там какая-то определенная спицифика. Я сталкивалась с род.домами, горбольницей и НИИ.
21.12.2006 10:46:27, ЛибИдиная ПесТня
Э... ну, если б "как потопаешь, так и полопаешь" - очень быстро бы научились : )
21.12.2006 10:11:03, ЛибИдиная ПесТня

Тут могут быть два варианта - ухаживать за деньги - тогда это работа (и совершенно необязательно, что любимая, но если так совпало, что любимая, то очень повезло), либо ухаживать по зову сердца - а это уже хобби, увлечение. Либо специфический род занятий - монахини, например....
21.12.2006 09:49:44, офонарелла

угу. ибо не всем даны душевные силы на такие занятия. Хотя кто-то ухаживает банально - за большие деньги.
21.12.2006 09:54:11, офонарелла

не всем, не всегда. У некоторых имеется огромный талант - постоянно натыкаться на хамство.
21.12.2006 09:57:54, офонарелла

Очень это зависит от внутреннего настроя и качества энергетики : )) Вот если ее в нужное русло направлять намеренно - очень, очень помогает : ))) 21.12.2006 10:04:04, ЛибИдиная ПесТня

последствия бесплатного сервиса и медицины,в частности, бывшего СССР будут ещё долго давать о себе знать. Несколько поколений должно смениться.
21.12.2006 10:02:26, офонарелла

именно в деньгах. Люди, которые не привыкли платить за услуги - они же и не привыкли требовать должного качества, а люди, которые не привыкли получать адекватную оплату труда, не привыкли отрабатывать деньги.
Не привыкли настолько, что даже если и те и другие попадают в сферу платных услуг, то ведут себя по-прежнему: одни ждут , что им нахамят и уже смирились с этим, другие хамят инстинктивно (но их оказывается очень легко поставить на место). 21.12.2006 10:08:03, офонарелла
Не привыкли настолько, что даже если и те и другие попадают в сферу платных услуг, то ведут себя по-прежнему: одни ждут , что им нахамят и уже смирились с этим, другие хамят инстинктивно (но их оказывается очень легко поставить на место). 21.12.2006 10:08:03, офонарелла

...что лишний раз подтверждает, что дело - не в деньгах 21.12.2006 10:23:21, grumbler
гы:-)) как интересно можно трактовать фразу выдранную из текста....
"не привыкли платить и получать деньги":-)) так что дело именно в них, к сожалению:-) 21.12.2006 10:25:06, офонарелла
"не привыкли платить и получать деньги":-)) так что дело именно в них, к сожалению:-) 21.12.2006 10:25:06, офонарелла

А вот кто из вас прав - я не знаю. 21.12.2006 10:38:22, ЛибИдиная ПесТня

привыкнут. не сразу, но привыкнут. И улыбаться и быть вежливыми. ментальное отстает от материального, хотя и тесно с ним взаимосвязано.
американки тоже когда-то были людьми c другим гражданством:-)) 21.12.2006 10:35:31, офонарелла
американки тоже когда-то были людьми c другим гражданством:-)) 21.12.2006 10:35:31, офонарелла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.