У меня есть близкая приятельница (Оля). У неё сын 25-ти лет. У сына появилась девушка (наконец). Девушка – хорошая, всем нравится и т.д. Отношения сейчас на уровне «гостей». Т.е. каждые выходные у «молодых» 2 званых обеда у одних и у других родителей.
Моя подруга сейчас на больничном, но к приходу «девочки» готовится без скидок на немощь. Правда, без особого успеха. Сын обычно бывает недоволен и ставит в пример др. родителей.
Ну да это ладно. Близится НГ. Вопрос подарков. По настоянию сына девочке «от его родителей» дарится недешёвый свитр, который, в скобках будет сказано, Ольга купила самой себе.
Оля полагала, что будет достаточно, если она подарит хорошую коробку конфет. И я тоже полагаю, что девочка пока не член семьи и дарить одежду как-то некомильфо.
Или это устаревшие представления и как раз так лучше?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лучше ювелирку. или духи. особенно если девушка нравится.
моей подруге свекровь дарит ювелирку на все праздники:) приступила к этому сразу, как ее сын с ней познакомился. и вот уже 17 лет этим занимается:)
свитер как-то по бабски. тем более свой.
20.12.2006 10:20:40, :)Летучая Мышь(:
моей подруге свекровь дарит ювелирку на все праздники:) приступила к этому сразу, как ее сын с ней познакомился. и вот уже 17 лет этим занимается:)
свитер как-то по бабски. тем более свой.
20.12.2006 10:20:40, :)Летучая Мышь(:
Чего-то я не поняла в этой ситуации... Это СЫН попросил МАМУ подарить его девушке свитер, который мама купила себе??? А с какой стати? Я все правильно поняла?
19.12.2006 23:51:50, Та, что смотрит из пруда (ex-Wise Angel)
в 25 лет парень не может подарить подарок своей девушке за СВОИ же деньги?! Куда мир катится :((
19.12.2006 22:10:47, Либертина
Да нет же! Он дарит ей подарок - хороший мобильник - сам, на свои деньги. Речь идёт о том, что он ожидает от своих родителей подарка его девушке и не коробку конфет.
Он вовсе не нахлебник, а очень хороший мальчик. Хочет как лучше. Но мне кажется (и его маме тоже), что дарить одежду в данном случае как-то не правильно. 20.12.2006 00:41:54, ЕЕ

Он вовсе не нахлебник, а очень хороший мальчик. Хочет как лучше. Но мне кажется (и его маме тоже), что дарить одежду в данном случае как-то не правильно. 20.12.2006 00:41:54, ЕЕ

А мама хочет доказать сыну что она самая лучшая в надежде что сына в итоге предпочтет всех девушек мира ей? такой жертвенной? старичок Фрейд потирает руки))))))
19.12.2006 21:39:56, sacandaga
конечно, некомильфо.я бы и сама дарить свой свитер не стала, даже ношенный:). и в подарок не очень хотела бы. в этой ситуации,вообще считаю,подарки необязательными
19.12.2006 21:11:05, Рене
Не так давно была "девушкой" только мы были моложе.
Все написанное -дичь страшная с моей точки зрения.
Конечно, сравнение родительских укалдов идет и притирка проходит, но молодым людям заняться больше ненчем в выходные. чем обедать у родителей? Каждую неделю?
про подарок - моя свекровь за наши с мужем 10 совместных лет не угадала с вещью мне НИ РАЗУ - можно даже и не пытаться совсем..Тем более жертвуя собственным здоровьем - маме надо свое место тоже не терять - пока это только девушка сына, не стоит так стелиться, да и обед можно отменить вполне если так с самочувствием плохо.
Подарок может быть олибо символическим, либо более личным, но это если маме самой захочется. А если не хочтеся или сил нет - может и совсем не дарить вполне.
19.12.2006 20:31:30, Иртим
Все написанное -дичь страшная с моей точки зрения.
Конечно, сравнение родительских укалдов идет и притирка проходит, но молодым людям заняться больше ненчем в выходные. чем обедать у родителей? Каждую неделю?
про подарок - моя свекровь за наши с мужем 10 совместных лет не угадала с вещью мне НИ РАЗУ - можно даже и не пытаться совсем..Тем более жертвуя собственным здоровьем - маме надо свое место тоже не терять - пока это только девушка сына, не стоит так стелиться, да и обед можно отменить вполне если так с самочувствием плохо.
Подарок может быть олибо символическим, либо более личным, но это если маме самой захочется. А если не хочтеся или сил нет - может и совсем не дарить вполне.
19.12.2006 20:31:30, Иртим
Ой. А это все персонажи с нашей планеты? Нет, ну правда. Я ничегошеньки не поняла, начиная с "отношений на уровне гостей". То есть они ходят в гости друг к другу - и все? И зачем маме надо вообще подарки дарить в таком случае? Нет, ну можно сувенир какой-нить новогодний, прикольный. Коробка конфет скучновато как-то. А свитер - вообще. Как это - без примерки, а может не по фигуре, может цвет-фасон не подойдет. Я своей-то никогда без ее участия одежду не покупаю, не то что чужой! Почему этот молчел не может пойти с девушкой в магазин и выбрать ей свитер в подарок?! Какое удовольствие им ходить обедать по домам, не лучше ли в ресторан? Там поговорить можно в некотором уединении, без родителей. Ну, допустим, девушка хочет удивить молчела своими кулинарными способностями, и приглашает его к себе. А он чего - заставляет маму готовить и говорит девушке что это он сам?! Зачем? Ну, вобщем, сплошные непонятки, может разъясните хоть немножко?
19.12.2006 20:30:46, мама-аня
Ну почему вы решили, что он говорит, что готовит всё - сам. Нет, конечно. Просто раньше они как-то в сугубом секрете дружили (как я понимаю, со всеми вытекающими) с год где-то, не показываясь родителям на глаза. А теперь вот новый этап. С родителями, которые извелись в невединии за тот год-то.
19.12.2006 20:57:01, ЕЕ

Ага, понятно...То есть они, наверное, собрались уже жить вместе и выбирают, у чьих родителей лучше. Я бы на месте Оли тогда бы так не старалась :-) А сын, наверное, хочет с девушкой у мамы своей жить, вот и расстраивается.
19.12.2006 21:16:50, мама-аня

Потенциальной невестке - коробку конфет - вполне достаточно.
Если очень хочется что-то более значительное подарить
(-если девушка очень нравится,
-большой шанс, что станет действительно женой сына,
-а заодно и сыну приятно сделать),
то можно что-нибудь вроде фатоальбома, рамки для фотографии или соли для ванны или чего-нибюудь еше такое... Но не одежду!! Тем более не ту, которую мама для себя выбирала! 19.12.2006 20:13:43, Месяц Май

:) Можно уже с фотографией своей презентовать:) Или фотку своего малипусика в нежном детстве:))))
19.12.2006 20:30:42, Иллика
лучче все-таки свою... чтоб привыкала... :-)
но малипусик тоже хорошая идея... гы :-)
19.12.2006 20:39:49, Ветер Перемен
но малипусик тоже хорошая идея... гы :-)
19.12.2006 20:39:49, Ветер Перемен

Как с 7ейного конкурса недавнего. 19.12.2006 20:43:18, Мурлила
В мыслях бы не было дарить девушке свитер, купленный себе. Прежде всего из-за разницы в возрасте, имхо вкусы-то разные в 20 лет и 40.
19.12.2006 20:09:43, Иллика
я бы не стала девушке свитер дарить, как родитель сына...
с какой стати собственно?
это же девушка сына, вот пусть свои кровно заработанные и тратит...
вот если бы это была моя законная невестка, тогда совсем другое дело... а то на всех девушек не напасесси... :-)
по поводу сравнения не в мою пользу вообще бы жестко пресекла... я других критиковать не люблю, но и себя в обиду не дам... :-)
там видно мама мягковата слишком...
19.12.2006 19:58:54, Ветер Перемен
с какой стати собственно?
это же девушка сына, вот пусть свои кровно заработанные и тратит...
вот если бы это была моя законная невестка, тогда совсем другое дело... а то на всех девушек не напасесси... :-)
по поводу сравнения не в мою пользу вообще бы жестко пресекла... я других критиковать не люблю, но и себя в обиду не дам... :-)
там видно мама мягковата слишком...
19.12.2006 19:58:54, Ветер Перемен
Блин, че-та все-таки надо опять вводить телесные наказания в моду... Мальчики пошли...
19.12.2006 19:47:15, Маня&
имхо-духи- беспройгрышный вариант. тем более, что девушка уже приходила, и можно было понять, чем пахнет- сладким, горьким, тяжелым, легким.... или у сына спросить.
19.12.2006 19:30:31, W.i.t.c.h.
Имхо, духи как раз проигрышный. Терпеть не могу, когда мне духи дарят, никто никогда не попадает в масть, а пользуюсь я только одними духами, которые сама себе покупаю.
19.12.2006 19:38:43, Мурлила

ладно, тогда пусть я неправа. просто я люблю, когда мне духи дарят:) конечно, не ф-ки "Заря" :)))
19.12.2006 19:45:40, W.i.t.c.h.
а мне таки как раз в такой ситуации подарили духи( туал.воду), не очень дорогую, но я, как студентка, не могла бы себе тогда ее позволить. но дарил будущий муж, как бы от себя, но я знала,что платила его мама(он тоже был студент). духи понравились.
19.12.2006 21:03:57, Рене
А сын на свои деньги маме свитера покупает?
Если на свои, так хоть машину пусть своей девушке покупает, а на мамины - как-то не тогось...
А чео это мальчик так родителей стесняется? Не дотягивают? А самому никак пока? Мальчика пора перевоспитывать :))) 19.12.2006 19:24:16, Ррозовая
Напротив, родители девочки - "простые" и это для него ново и предпочтительно (на данном этапе).
19.12.2006 20:52:01, ЕЕ
Мне кажется, что он хочет, чтобы родители лишний раз продемонстрировали свою лояльность.
Но вот способ... 20.12.2006 00:44:38, ЕЕ
Да мне так не показалось. Мама сама хочет изо всех сил угодить. И в 1-ю очередь, конечно, сыну. Вот и старается.
Вещь он не заставляет отдать, а, как бы это сказать, СОГЛАШАЕТСЯ, что так и быть, пусть будет так. 19.12.2006 21:03:29, ЕЕ
Если на свои, так хоть машину пусть своей девушке покупает, а на мамины - как-то не тогось...
А чео это мальчик так родителей стесняется? Не дотягивают? А самому никак пока? Мальчика пора перевоспитывать :))) 19.12.2006 19:24:16, Ррозовая

В любом случае, получается, что мальчик за чужой счет пытается быть классным :)
19.12.2006 22:05:49, Ррозовая
19.12.2006 22:05:49, Ррозовая

Но вот способ... 20.12.2006 00:44:38, ЕЕ
Я поняла. Этот "мальчик" просто хочет досадить своей маме, и делает ей назло. Заставляет готовить, пеняя тем, что в другом доме готовят лучше, заставляет отдать вещь, которую она купила себе...Вобщем, там все запущено очень.
19.12.2006 21:00:20, мама-аня

Вещь он не заставляет отдать, а, как бы это сказать, СОГЛАШАЕТСЯ, что так и быть, пусть будет так. 19.12.2006 21:03:29, ЕЕ
Ну, если девушка действительно невеста, то коробка конфет как-то скудновато. Но и свитер "с барского плеча" - дико. Лучше какой-нибудь галантерейный аксессуар подарить - перчатки, шарфик, исходя из девочкиного гардероба, благо мама уже кое-что видела.
19.12.2006 21:23:52, мама-аня

на словах "сын обычно бывает недоволен и ставит в пример..." перестала ориентироваться в ситуации.
смотрины с проверкой хозяйственных талантов вроде кандидаткам в невестки устраивают, а не кандидаткам в свекрови... 19.12.2006 19:09:26, Samba
смотрины с проверкой хозяйственных талантов вроде кандидаткам в невестки устраивают, а не кандидаткам в свекрови... 19.12.2006 19:09:26, Samba

По молодости - если мы в Новый год оказывались в пределах досягаемости кого-то из родни с любой стороны (бойфрендовой или моей) - перекрестно поздравлялись с родителями.
У меня до сих пор осталось несколько прекрасных вещиц ;-) От разных родителей ;-))) 19.12.2006 18:51:36, ЧаПай

я вообщем тоже не понимаю с какой стати родители дарят что-то девушке, как раз коробка конфет - за глаза, даже если новый год вместе встречать, но наверно парень с девушкой все же не с родителями будут?
но мне и непонятно неужели молодым интересно каждые выходные два званных обеда с родителями? неужели им больше заняться нечем? 19.12.2006 18:32:02, Хрюша
но мне и непонятно неужели молодым интересно каждые выходные два званных обеда с родителями? неужели им больше заняться нечем? 19.12.2006 18:32:02, Хрюша

А мамин потому что она действительно плохо себя чувствует, вышла искать ей подарок и чуть под машину не попала. А тут свитр с ярлыком уже в наличии. Сын согласился на такой вариант. 19.12.2006 18:37:04, ЕЕ
Господи, ужас какой... Читаю такое и думаю - ведь этому сыночку тоже было 4 года, тоже был хороший и ласковый...
19.12.2006 21:55:57, маугленок
А ему в голову не пришло, что мамин свитер может быть вообще не в кассу - и по фигуре не подойдет, и по размеру, да и по стилю?.. Мама с девушкой вообще-то в сильно разных возрастных категориях, стили в одежде тоже, поди, отличаются.
Удавиться вообще - такой подарок на НГ получить, имхо.
А мальчик был бы рад, если бы будущий тесть ему со своего плеча пиджачок презентовал?
Я бы на месте мамы вручила сынку денежку, сколько не жалко на такой подарок, пущай топает и сам выбирает от своих родителей, если ему кажется, что коробки конфет мало на стадии "гостей". 19.12.2006 20:02:45, Креолка
Удавиться вообще - такой подарок на НГ получить, имхо.
А мальчик был бы рад, если бы будущий тесть ему со своего плеча пиджачок презентовал?
Я бы на месте мамы вручила сынку денежку, сколько не жалко на такой подарок, пущай топает и сам выбирает от своих родителей, если ему кажется, что коробки конфет мало на стадии "гостей". 19.12.2006 20:02:45, Креолка

Прям на этой неделе какой-то парад инфантильных мальчиков и их самоотверженных мам. Аххххххренеть, вааааще ...
19.12.2006 18:49:56, Фо хум хау

нифигассе - самосвязанный.. знаешь, скока ручная работа стоит? а времени скока надо?
19.12.2006 19:07:00, Samba
Да *свекровь* не успеет связать к Новому году-то. Купленый готовый гораздо гуманнее, всё-таки.
19.12.2006 18:37:05, Елна
Да. А то поначалу - свитер, потом - посидите с внуками, потом - квартиры кусок..
нафик-нафик. 19.12.2006 18:32:12, Jules
нафик-нафик. 19.12.2006 18:32:12, Jules
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.