Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про корпоративки – как распределить силы :)

Мне аж 2 штуки предстоят.
1я – в пятницу, с коллегами, в средней руки ресторане:) плюс спиртное на столе будет скорее всего паленое грузинское вино, экономливо;) закупленное после известных событий. Мы уже попробовали из этой партии – закаленный молодняк конечно это выпьет и не крякнет, но я дамочка рафинированная….Я вырублюсь с этого пойла на дрожжах;( на 3 дня. И вообще пью мало. Ну и говорят, что подобные празднования в этом коллективе могут и мордобоем закончиться. Типа национальная забава, входящая в программу. Никто не парится по этому поводу. И начальства там не будет. Но не ходить нельзя – типа снобизьм.
Вопрос – сколько времени там прилично находиться? Что надеть? Типа наряд или деловой костюм? Как избежать выпивки? Хоть со своей минералкой иди, чесслово:(
----------------------------------------------------------
2я – в субботу, с небольшим коллективом мужа в кач-ве приглашенной супруги (у них можно за денежку супругов взять). Люди приличные, светские и даже интеллигентные. Очень интересно туда сходить, посмотреть на них. Хороший дорогой ресторан в красивом месте. Плюс юбилей их заведения. Кстати, мало кто с супругами будет. Руководство там сплошь женщины. Я тосты говорить сильна:) официально-поздравительные, правда в узком кругу:) Муж зачем-то хочет, чтобы я и там сказала;) Типа от его лица;)
Вопрос – вылезать ли с тостом? И что в уши лучше – драгметалл или бижутерию? Вообще какие есть способы поднятия рейтинга собственного мужа на таких мероприятиях??? Никогда не ходила в таком формате, извините….
19.12.2006 10:59:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По первому пункту имею заметить - если вы какой-никакой "начальник" в этом коллективе - то обязательно надо идти, хотя бы потому, что за базар вы будете отвечать, даже если отсутствовали (навеяно личным опытом, хорошо что не слишком горьким:). 19.12.2006 12:41:28, арс вивенди с работы
+1. И первое требование к начальнику (профпригодность его) - людям симпатизировать и интересоваться ими. Лучше искренне, но на худой конец хоть уметь имитировать симпатию и интерес. 19.12.2006 12:48:52, Фо хум хау
нет, бог миловал, не начальник 19.12.2006 12:47:19, автор топика
1. А в чем проблема не пить дрянь? Ну приедьте туда за рулем, если уж у Вас с коммуникативом совсем никак. Не уметь искренее веселиться в "простой" компании (тем более с собственными подчиненными) - имхо не есть гут, ибо пахнет не потомственным дворянством, а закомплексованной советской "интеллигенцией". Разборки на тему "ты меня уважаешь", пение хором, пляски а-ля кадриль и прочие молодецкие развлечения на такого рода мероприятиях дело сугубо доровольное, от дам-с участия никто не требует. От рабочих, вообще-то, сложно ожидать, что они за столом Кастанеду будут обсуждать, люди веселятся, как умеют. Лишь бы по-доброму и в раж не входили (это, кстати, именно "начальству" приходится контролировать). В "нарядах" из люрекса и пр. стразов с перьями прибудут бухгалтерия, кадры и пр., так что дефицита гламура не будет, остальным можно в джинсах. Кстати, и приятно посмотреть на цеховых дам при параде, а не в спецодежде, для них это "большой выход". Некоторые просто звезды вечера. Соббсно, я всегда хожу без проблем, веселюсь со всеми, форма одежды - в джинсах, ничего не пью (и соком не маскирую), т.к. то, что я пью, странно ожидать на корпоративке - я первая удавлюсь такой бюджет подписать. Проблем никогда не было.

2. Реноме мужа пофигу, что у Вас в ушах. Умная жена (муж) украшает свою половину, но мозги не наденешь, они либо есть, либо нет. Формат как в любой незнакомой компании на более-менее официальном мероприятии, а не "в бане", условно. Имхо, с женской непосредственностью и всяческими капризами-причудами лучше недобрать, чем перебрать, это слишком на любителя.
19.12.2006 12:35:06, Фо хум хау
спасибо, исчерпывающе 19.12.2006 13:20:19, автор топика
Tomsik
Насчет "1" - "Деловой костюм" -это, извините, не в кассу. "Наряд" - какой? Если "гламурный вечерне-ресторанный" - тоже не в кассу. Нужно что-то среднее, типа брюки и красивая блузка/пуловер, юбка средней длины/красивая блузка или пуловер, платье опять же средней длины (от колена до середины икры) с какой-нить болерошечкой-шалькой, например.
Паленое вино можно и не пить, так, подносить к губам, скорее всего, никто и не заметит - будут заняты собой и выпивкой. Слинять вскоре после "переxода к неофициальной части", пока дело не дошло до мордобоя. Типа "в туалет пошла и не вернулась".
Насчет "2" - в качестве "приглашенной супруги" я бы ничего "от имени мужа" не говорила. Его тост, не Ваш. Тем более, такое выступление может оказаться "медвежьей услугой" в глазаx сослуживиц. Так что с тостом - лучше не вылезать, в уши - то, что смотрится элегантнее, быть приветливой, но не "лезть в подружки", не откровенничать по поводу личной жизни и привычек собственного мужа, не флиртовать налево и направо (то есть, можно, но только ОЧЕНь ЧУТь-ЧУТь ;-)))))), но и не стоять букой в сторонке, не бросать ревнивыx или просто сердитыx взглядов в сторону супруга, танцуущего с сослуживицей...
19.12.2006 12:31:04, Tomsik
Спасибо. Наряд я в общем так и планировала, и Ваше мнение мне очень ценно;) 19.12.2006 16:10:02, автор топика
По первому мероприятию - скорее всего, на столе все-таки будет что-то безалкогольное. Его и пейте. Если будут приставать, ссылайтесь на антибиотики - мол, бешеная собака покусала, 40 уколов в живот делаю. Посидите столько времени, сколько считаете нужным. Когда начинается мордобой, обычно уже участники не считают по головам, кто сидит за столами, вполне можно на этом моменте слинять
2. Я категорическая противница ходить на корпоративки мужа и уж тем более говорить там тосты. И уж два раза тем более, если руководство там женщины - вы вряд ли сможете своим присутствием поднять реноме вашего мужа в их глазах... И уж точно вряд ли надо тосты говорить
19.12.2006 12:31:00, Маня&
по второму пункту - с женами/мужьями было разрешено официально, за немалую доплату.
мой муж искренне считает, что я - его лучшее украшение;) и при варианте тусы всегда рассматривает возможность моего участия;) мы красивая парочка:)
плюс он после очень тяжелой болезни::((
тостов не буду говорить, уже поняла:)
19.12.2006 12:39:09, автор топика
А вишневый сок в бокал вместо вина - вообще фиг поймут че там налито :) 19.12.2006 11:43:17, КалиНа*
надо прихватить:) 19.12.2006 11:55:12, автор////
1.
А что, минералки не будет? У меня в прошлом году была вечеринка, я не ела и не пила. Народ отнесся с пониманием. Мордобитие, безусловно, бывается, но уже после моего отъезда. Прилично - по ситуации, иногда 2 часа, иногда 4ре. Так сразу и не скажешь. Иногда достаточно и часа, но ранее начальства уезжать как-то НЕ... Собственно, это и от начальства зависит, оно у вас какое? В мордобитиях участвующее? :) Я с таким начальством работать вряд ли способная... Пишу лишь свой взгляд на вещи.

2.
Вылезать с тостом. Сами же написали, что умеете их говорить :)
В ушах, имхо, всегда лучше драгметалл - не промахнетесь.
Способы поднятия статуса мужа - видимо, быть милой, дипломатичной, неяркой, держаться рядом с мужем, улыбаться...
19.12.2006 11:28:22, Акцент
1. там критическую массу будут составлять работники складских терминалов...
Начальство в драках не замечено, но словцом могут припечатать...
19.12.2006 11:36:25, автор...
1/ Ужос. Сказаца бальной. 19.12.2006 11:43:23, Акцент
Anitobus
1. можно не пойти вообще или прийти на час и под благовидным предлогом уйти (вариант проведения "корпоративки" в моем случае в этом году).
2. Cо своим тостом не лезть. В узком кругу - это в узком кругу, тут Ваши тосты могут показаться, мягко говоря, неуместными, а муж вполне может фишку не просечь. Про уши - не помогу, у меня просто нет бижу, я ее не понимаю.
19.12.2006 11:13:02, Anitobus
grumbler
1) заснобить и не пойти
2) действовать по обстоятельствам и со своим тостом не лезть в чужой монастырь.
19.12.2006 11:05:31, grumbler
1/ тогда уж "заболеть"... внезапно и перед самым отъездом в место празнества... и болеть так жааааалобно, чтоб еще и такси до дому дали хозращетное :) 19.12.2006 11:29:09, Акцент
а чем к примеру, кроме диарреи как то в голову ничего не приходит:::::::)))))))))
уж жалобно так жалобно:::)))
19.12.2006 11:32:38, автор топика...
Кстати, диарея - это смешно, а не жалобно. Спросите мущин. :)
Болит голова. Болит голова, умиряю, болит голова, кружицца, света белого не видно - ооооооох (откидываемся в кресле и часто и глубоко дышим, чтоб грудь было видно, но и видно было так же, что человеку просто срочно нужна помощь!) А когда предлагают вызвать скорую - испуганные глаза и ойойой я так боюсь врачей, айайай вы опаздываете на вечеринку, бросьте меня здесь, я умру тихонько, и слезкой по щечке так ... само очарование: отвезут домой, по дороге куплют цветы и еще проведывать приедут дня через три :)
19.12.2006 11:45:29, Акцент
грудь колеблющуюся заметят:::)))
а вот мен их, похмельных только и не хватало через 3 дня:::::::)))))
19.12.2006 11:53:51, автор топика
grumbler (не удержался, сорри)
Коллажик ничего получается
Кстати, диарея - это смешно - когда только она и приходит в голову
19.12.2006 11:49:43, grumbler (не удержался, сорри)
1) если не идти нельзя, то заранее подготовить почву для раннего отсупления - встреча на вокзале родственников, посещение обязательного мероприятия у ребенка.... и т.п. 19.12.2006 11:17:55, Таньчик
няню в 9 отпустить:) собаку выгуливать:) 19.12.2006 11:21:41, автор топика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!