Прочла Манин топик, аж почувствовала запах жареных семечек. Это запаховая галлюцинация, я знаю:), но я сейчас не об этом. параллельно с запахом у меня в ушах отчетливо зазвучал голос мамы:) , предупреждающий, что "если семечки грызть часто, то возрастает в сколько-то там раз вероятность аппендицита".
Все детство мне внушалась именно эта опасность от семечек.
Вот дожила чуть ли не до седых волос, уже взрослая тетка, у самой семья и все такое... а вопрос с семечками до сих пор мучает:)
Так все-таки - действительно ли они аппендициту способствуют, а? Если я глупость спрашиваю - уж простите темную.
(шепотом) А семечки я и по сей день боюсь есть часто, хотя и люблю их, покупаю пакетик 100 гр раз в месяц, и все...
Не смейтесь, но именно из-за тех маминых внушений.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семечками и Маней навеяно
18.12.2006 16:35:18, извините, сейчас анонимничаю27 комментариев

С медицинской точки зрения - между семечками и аппендицитом связи никакой. Воспаление либо будет, либо нет. Ешьте всё, чего душа желает. %)
18.12.2006 17:19:51, мя
Ну вот, все б вам ржать над бедной женщиной:). А я серьезно спрашивала, кстати.
18.12.2006 16:55:29, сейчас анонимничаю
ну вы тут Усе шутите, деушки, а мою подругу свекровь недавно прям поедом ела за памперсы, кричала, что ноги у детки кривые будут.от памперсов.о как.
причем на подружкины аргументы, что вот у старшей. тоже на памперсах выросшей, ноги очень даже ровные, она прореагировала в том духе,что это случайность, и "дважды так не повезет.у младшей точно кривые будут". 18.12.2006 23:30:26, Сластёник
А! Это для того, чтобы ноги не были кривыми - для этого, оказывается, пеленали! :)
Я много доводов слышала в пользу пеленания, но про кривоногость - первый раз! Чес. слово! :)) 18.12.2006 17:15:52, Месяц Май
правда-правда! И меня ещё убеждали плотно пеленать чтоб ножки прямые были:)
18.12.2006 17:18:39, Вечная Весна
А к какому возрасту уже точно определяется, что ребенок больше кривоногим не станет? :)
А то, мож, еще не все потеряно (или упущено. Младенцем ребенка не пеленали) и стОит для профилактики дочь пеленать еще?! А то мало ли - щас прямые ноги, а через пару годиков как вылезет мне боком непослушание бабушек, тогда начну себе локти кусать, че ж ребенка не пеленала-то в свое время?!!!! 18.12.2006 17:28:44, Месяц Май
Я-то по глупости своей думала, что не в кого дочке быть кривоногой - у нас всех прям идеальные ножки :)) А теперь понимаю, что эти ножки - труд поколений!! Не то быть бы и нам кривоногими.
18.12.2006 18:04:17, Месяц Май
А меня вот гнетет вопрос - вот раньше дитям ноги спеленывали туго-натуго чтобы ноги были не кривые.А сейчас дети с рождения сразу в штанах ходют:( Это как же отразится на кривоногости7 Прямо гнетет меня этот вопрос, и гнетет :(((( И что мне в нем?
18.12.2006 17:05:00, кисс

причем на подружкины аргументы, что вот у старшей. тоже на памперсах выросшей, ноги очень даже ровные, она прореагировала в том духе,что это случайность, и "дважды так не повезет.у младшей точно кривые будут". 18.12.2006 23:30:26, Сластёник

Я много доводов слышала в пользу пеленания, но про кривоногость - первый раз! Чес. слово! :)) 18.12.2006 17:15:52, Месяц Май

А то, мож, еще не все потеряно (или упущено. Младенцем ребенка не пеленали) и стОит для профилактики дочь пеленать еще?! А то мало ли - щас прямые ноги, а через пару годиков как вылезет мне боком непослушание бабушек, тогда начну себе локти кусать, че ж ребенка не пеленала-то в свое время?!!!! 18.12.2006 17:28:44, Месяц Май
Да, я тыщу раз слышала: пеленать туго, а ножки так и вовсе каким-то свивальников, тогда типа пряменькие будут. Атас просто.
18.12.2006 17:46:11, Басарга

до сердца дошла и настал кирдык. А третья на Олимпиаде 5 пачек жвачки проглотила, и у нее попа слиплась навсегда. 18.12.2006 16:52:03, Матушка Мидоус

ВОТ! В упомянутой уже "Контрольной закупке" как раз и сказали, что не будет аппендицита. Надо только семечек не больше горсти в день кушать. И еще вот сказали что надо их не жарить, а подсушивать. Вкус не тот, зато пользы больше. Витамин Е, полезно и дамам и джентльменам:)))
18.12.2006 16:38:49, Бельколор
у меня это тоже в голове сидит. А еще сидит, например, такое утверждение: "Если иголка уколет тебя в палец очень сильно, то она пройдет кожу насквозь и по кровеносным сосудам доедет до сердца, где тебе и настанет кирдык"
18.12.2006 16:36:54, Маня&
Ну, в палец, это, может, и преувеличение, а вот в ладонь действительно при неудачном стечении обстоятельств уйти может. А там по кровеносным сосудам и т.д. Лично знаю мужика, который у своей дочки такую иголку за хвостик нитки поймал. Обратно в травмпункте доставали.
18.12.2006 16:52:10, Ginger Beauty

а если при насморке шмыгать носом, то сопли поднимаются в мозг и забивают его!
18.12.2006 16:41:34, Samba страшным шепотом
Мне кажетсся, что так оно и есть. Когда насморк, прям так и кажется, что все мозги в соплях
18.12.2006 16:43:23, Маня&
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.