Получали ли вы когда-то удовлетворение оттого, что поступили КАК НАДО?
Вот у меня 2 недели назад как раз такой случай был.
Возвращаемся мы с вечером мужем домой, а между 2 и 3 этажом - котята, маленькие: 1-1,5 месяца, очень разные, но раз их подбросили вместе, надо думать от 1-й кошки.
Я вообще давно приучила себя в таких случаях ограничиваться блюдечком с молоком. И уважительная причина не брать их была в виде нашей Юси, кошки серьёзной, и, боюсь, не гостеприимной.
А тут Юси у нас не стало, т.е. никакой уважительной причины для совести не осталось.
И муж ничего не говорит, но смотрит выразительно -жалко же, пропадут.
Ну и я их подобрала.
И дальше только умиротворение на душе.
Я их искупала, в газету б/п объявлений объяву сделала. Через 4 дня серо-белого пушистика забрали, в чём я и не сомневалась.
А страшненький чёрненький остался.
Это был очень трогательный котик. Начиная со 2-го дня он ходил за мною хвостиком.
Когда я ложилась в ванну, он устраивался рядом и, широко раскрывая аккуратный розовый ротик, начинал меня звать. Если я не показывалась, он подпрыгивал и старался удержаться лапками за скользкий край ванной. Конечно, тут же шлёпался на пол.
Приходилось его водружать на стиральную машинку, чтобы он не терял меня из виду.
Если бы он был кошкой, то ни за что бы его не отдала, но для котика городская квартира не лучшее место.
И вот вчера позвонили и по его душу. Я пыталась придраться к чему-нибудь, но ... Молодая семья, всю жизнь держали живность типа кошек - собак, живут в своём доме, им он очень понравился.
Так что отдала я им Сёму.
Немножко грустно, но приятно, что сделала что-то конкретно хорошее.
Вот. Просто так пишу. Может кто-нить в аналогичной ситуации тоже не побоится взять на передержку (если нет желания насовсем)...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы молодцы! У меня на даче окатилась соседская кошка. Пришла соседка и хотела забрать их и утопить, но я не отдала,жааалко. В итоге подросли два красавца (что их заберут сомнения не было), а третий очень страшный, рыжий с белым , как крысёныш. Его естественно никто не взял. И я этому сейчас очень рада. Таких умных котов я никогда не видела. Самый верный и преданный друг! (наверное в благодарность, что не дали утопить)
17.12.2006 19:18:30, Ninchik
А мне кажется, что именно "помойные" кошки бывают умными.
Правда, я никогда не общалась близко с сиамами, говорят, они тоже умные. 17.12.2006 19:45:56, ЕЕ

Правда, я никогда не общалась близко с сиамами, говорят, они тоже умные. 17.12.2006 19:45:56, ЕЕ
я бы отдать не смогла.
обоих.
уже через день... 17.12.2006 15:10:22, мимоша
обоих.
уже через день... 17.12.2006 15:10:22, мимоша

Добрая, ласковая. Говорит по просьбе слово "мама", играет в фантик как в мяч собачка(приносит его в руку, чтобы я его кинула опять), по команде "ко мне" прыгает на коленки. :)
Это сокровище мне досталось от старшей дочери. ПОдобрала она её на помойке, притащила, пригрела, а у жениха(нынешнего мужа) - аллергия. Вот и оказалась Селёдка у меня.
Селёдка - имечко тоже от дочери, начиталась Мураками. :) 17.12.2006 13:58:56, ПривеТ.Т.
Трогательно очень..)) Вы - молодцы!!!
У меня вот такая кошка заблудившаяся и сидевшая на лестничной клетке, сама в квартиру зашла... Поначалу тоже помыли, к ветеринару сводили и т.д., объявления дали.. А когда отозвался народ, уже не смогли отдать... Вот, лежит под лампой рядом с компьютером..)) Жмууурится.. 4-й год уже живет у нас..)))
Молодцы Вы..))) 17.12.2006 12:55:10, Дереза
У меня вот такая кошка заблудившаяся и сидевшая на лестничной клетке, сама в квартиру зашла... Поначалу тоже помыли, к ветеринару сводили и т.д., объявления дали.. А когда отозвался народ, уже не смогли отдать... Вот, лежит под лампой рядом с компьютером..)) Жмууурится.. 4-й год уже живет у нас..)))
Молодцы Вы..))) 17.12.2006 12:55:10, Дереза

off. всегда приятно с Вами общаться, так светло на душе делается.... 17.12.2006 12:00:25, Talifa kumi

Мне тоже всегда интересно и приятно читать ваши, теперь, к сожалению, нечастые топики. 17.12.2006 19:44:07, ЕЕ

Молодец Вы, что и говорить, не каждый бы решился и одного взять 17.12.2006 11:40:14, Сима Полосатая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.