Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Просто так

Получали ли вы когда-то удовлетворение оттого, что поступили КАК НАДО?
Вот у меня 2 недели назад как раз такой случай был.
Возвращаемся мы с вечером мужем домой, а между 2 и 3 этажом - котята, маленькие: 1-1,5 месяца, очень разные, но раз их подбросили вместе, надо думать от 1-й кошки.
Я вообще давно приучила себя в таких случаях ограничиваться блюдечком с молоком. И уважительная причина не брать их была в виде нашей Юси, кошки серьёзной, и, боюсь, не гостеприимной.

А тут Юси у нас не стало, т.е. никакой уважительной причины для совести не осталось.
И муж ничего не говорит, но смотрит выразительно -жалко же, пропадут.

Ну и я их подобрала.

И дальше только умиротворение на душе.
Я их искупала, в газету б/п объявлений объяву сделала. Через 4 дня серо-белого пушистика забрали, в чём я и не сомневалась.
А страшненький чёрненький остался.

Это был очень трогательный котик. Начиная со 2-го дня он ходил за мною хвостиком.
Когда я ложилась в ванну, он устраивался рядом и, широко раскрывая аккуратный розовый ротик, начинал меня звать. Если я не показывалась, он подпрыгивал и старался удержаться лапками за скользкий край ванной. Конечно, тут же шлёпался на пол.
Приходилось его водружать на стиральную машинку, чтобы он не терял меня из виду.

Если бы он был кошкой, то ни за что бы его не отдала, но для котика городская квартира не лучшее место.
И вот вчера позвонили и по его душу. Я пыталась придраться к чему-нибудь, но ... Молодая семья, всю жизнь держали живность типа кошек - собак, живут в своём доме, им он очень понравился.
Так что отдала я им Сёму.

Немножко грустно, но приятно, что сделала что-то конкретно хорошее.
Вот. Просто так пишу. Может кто-нить в аналогичной ситуации тоже не побоится взять на передержку (если нет желания насовсем)...
17.12.2006 10:09:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хорошо, да! :) 17.12.2006 23:27:54, Nastasja
Вы молодцы! У меня на даче окатилась соседская кошка. Пришла соседка и хотела забрать их и утопить, но я не отдала,жааалко. В итоге подросли два красавца (что их заберут сомнения не было), а третий очень страшный, рыжий с белым , как крысёныш. Его естественно никто не взял. И я этому сейчас очень рада. Таких умных котов я никогда не видела. Самый верный и преданный друг! (наверное в благодарность, что не дали утопить) 17.12.2006 19:18:30, Ninchik
ЕЕ
А мне кажется, что именно "помойные" кошки бывают умными.
Правда, я никогда не общалась близко с сиамами, говорят, они тоже умные.
17.12.2006 19:45:56, ЕЕ
я бы отдать не смогла.
обоих.
уже через день...
17.12.2006 15:10:22, мимоша
фьялка
Из таких привязчивых котят вырастают суперласковые взрослые животные. У нас кошка такая: ходит за мной хвостом(из-за чего иногда на неё наступаю нечаянно), вечно ластится и "разговаривает" со мной. В ванну тоже заглядывает или плачет под дверью, если не пустили... 17.12.2006 13:06:20, фьялка
ПривеТ.Т.
И у нас такая. Настоящая "пародистая" помойная кошка. :)
Добрая, ласковая. Говорит по просьбе слово "мама", играет в фантик как в мяч собачка(приносит его в руку, чтобы я его кинула опять), по команде "ко мне" прыгает на коленки. :)

Это сокровище мне досталось от старшей дочери. ПОдобрала она её на помойке, притащила, пригрела, а у жениха(нынешнего мужа) - аллергия. Вот и оказалась Селёдка у меня.
Селёдка - имечко тоже от дочери, начиталась Мураками. :)
17.12.2006 13:58:56, ПривеТ.Т.
Трогательно очень..)) Вы - молодцы!!!
У меня вот такая кошка заблудившаяся и сидевшая на лестничной клетке, сама в квартиру зашла... Поначалу тоже помыли, к ветеринару сводили и т.д., объявления дали.. А когда отозвался народ, уже не смогли отдать... Вот, лежит под лампой рядом с компьютером..)) Жмууурится.. 4-й год уже живет у нас..)))
Молодцы Вы..)))
17.12.2006 12:55:10, Дереза
Talifa kumi
здорово.
off. всегда приятно с Вами общаться, так светло на душе делается....
17.12.2006 12:00:25, Talifa kumi
ЕЕ
Алаверды.
Мне тоже всегда интересно и приятно читать ваши, теперь, к сожалению, нечастые топики.
17.12.2006 19:44:07, ЕЕ
Сима Полосатая
А мне как раз коты больше нравятся:)
Молодец Вы, что и говорить, не каждый бы решился и одного взять
17.12.2006 11:40:14, Сима Полосатая
ЕЕ
Но как же их держать? Кастрировать? Я почему-то не могу на это пойти. И дать им гулять - тоже: потеряются же в городе. Мне кажется, что котику будет лучше в частном доме, где он сможет беспрепятственно гулять и т.д. 17.12.2006 19:43:05, ЕЕ
Жалко, что себе кота не оставили... Но все равно молодцы, конечно :) 17.12.2006 11:26:50, Eden
London
супер
уважаю
17.12.2006 10:43:01, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!