Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.12.2006 02:11:43
28 комментариев
Снимок обязательно!!!!! Иначе вреда может быть больше, чем пользы(хоть и не сразу).
А так... если хороший врач, то ощущения нормальные и помогает реально. 17.12.2006 15:12:31, мимоша
А так... если хороший врач, то ощущения нормальные и помогает реально. 17.12.2006 15:12:31, мимоша

больновато временами, но не так чтоб не пережить:) зато спина в полном порядке теперь.
17.12.2006 12:48:50, Oblako

а надо. 17.12.2006 12:02:56, Talifa kumi
Мое мнение как медика - сначала снимки, а еще лучше компьютерная томография, показать их хорошему специалисту, а потом уже все остальное
17.12.2006 10:34:53, *нина*
Я делаю мануальный массаж каждый год, кода езжу к родителям в Украину. Лет 5 уже подряд. Ну что сказать... это реально СТРАШНО :) Вот лежу и боюсь :) Потому что хруст такой... и понимаешь, что вот стоит ей чуть ошибиться - и ты либо со свернутой шеей, либо с поломанным позвоночником... Но после каждого лета я чувствую себя гораздо лучше. Хватает примерно на год. Однажды пропустила и не сделала летом массаж - потом мучалась весь год, и долго не могла понять почему. когда дошло - решила не пропускать больше.
Самое страшное - идти лишь бы к кому... 17.12.2006 09:52:07, Взрыв мозга
Самое страшное - идти лишь бы к кому... 17.12.2006 09:52:07, Взрыв мозга
Правильно боишься:( Моего близкого друга полечили мануальщикуи от остеохондроза:( Он сам врач, и лечили его спецуиалисты из его же клиники - уважаемой государственной больницы. Не дяди из подворотни, а специалисты по травмам спины, с дипломами, помогающие хирургам, делающим операции на позвоночнике. Сначала чуть не убили (клиническая смерть в процессе лечения), а теперь он вместо остеохондроза с неприятными, но вполдне терпимыми болями, страдает подвывихом шейных позхвонков с яркой неврологической симптоматикой и не может работать:( И перспектива - тяжеленная, рискованнейшая операция по собиранию шейного отдела позвоночника на железный каркас:(
17.12.2006 09:35:10, nastena

17.12.2006 04:07:59, sirena

ОЧЕНЬ.
В Питере, кстати, могу посоветовать мануальщика с опытом... ой, даже не знаю, с каким... я впервые к нему еще в 14 лет попала, а он уже работал в 122 МСЧ и пользовался большой известностью. 17.12.2006 02:21:06, ЛибИдиная ПесТня

И Вам спасибо за доктора Кожевникова, вдруг пригодится:) 17.12.2006 02:46:04, lanika
[пусто]
17.12.2006 02:22:30

Значит, тот врач, к которому я хожу, сначала делает диагностику по радужке глаза (аппарат прямо в кабинете у него стоит), потом - диагностику по точкам. Затем кладет на стол. Это мягкие, но очень сильные нажатия руками по ребрам, вдоль позвоночника, но его не касаясь. И работа с точками. Проверка рук-ног на сопротивляемость. И, как факт - в начале сеанса и в конце сеанса СОВЕРШЕННО разная сопротивляемость. Вот, если честно, ощущения не из приятных, но потом, когда оттуда выходишь - летаешь.
Врач, к которому я хожу - он вообще волшебник. Он мне по радужке глаза и по точкам сказал, что мне надо сделать УЗИ левой почки, что у меня скорее всего, с ней есть проблемы. УЗИ мне делали во время беременностей, никаких проблем не находили. Я пошла специально на УЗИ - и оказалось, что у меня врожденное недоразвитие левой почки. Я была в шоке от того, что это можно сказать по каким-то внешним признакам. 17.12.2006 02:37:23, ЛибИдиная ПесТня

Вам про мануальщиков в смысле? У меня как-то спина щелкала, громко так. Или лопатки, что ли?
17.12.2006 02:18:10, Басарга
[пусто]
17.12.2006 02:19:44
Мне кажется, это больно от того, что ждешь боли - вообще-то есть версия, что боли как таковой не существует, есть только её ожидание.
Мне было больно, но буквально мгновения, а потом ТАК легко и хорошо. Вот как будто все кости наконец-то на месте. Еще у меня в начале занятий йогой такое же ощущение было - что анконец-то все как надо расположилось. 17.12.2006 02:22:11, Басарга
Мне было больно, но буквально мгновения, а потом ТАК легко и хорошо. Вот как будто все кости наконец-то на месте. Еще у меня в начале занятий йогой такое же ощущение было - что анконец-то все как надо расположилось. 17.12.2006 02:22:11, Басарга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.