вот, недавно прислали такую ссылку - выдержки из ответов на экзаменах. Мы всем отделом сначала лежали от смеха, а потом все же и взгрустнулось, ибо это явно не вымысел, ТАКОЕ действительно выдает молодежжжжь. Но это, вроде, не дети 90-х, а чуть раньше родившиеся.
Здесь привожу только крошечную часть этого, особенно "порадовавшую".
Ответы на экзаменах:
Тема "Рим". Варианты легенд об основании города.
— Ромул и Рем основали город ... и за это Ромул убил Рема ...
— Когда-то на том месте, где сейчас Рим, жила волчица. Туда пришли братья Ромулы, она их спасла и вырастила, а за это они её прогнали, основали вместо неё город и стали в нём жить ... Но потом они подрались, и Ромул убил Рема, а после этого украл у какого-то соседа жену, построил забор и основал сенат ...
— Решив поселиться в Риме, которого тогда ещё не было, Ромул и Рем вскопали холм, потом построили на нём дворец и стали в нём жить ...
— Первые правители назывались ромулами ... Первое, что они сделали после основания города — учредили календарь, в котором новый год начинался с августа ...
— Рим основывался 753 года до нашей эры ...
— ... Рим был основан потомками Троянской войны ...
— Тот, кто основал Рим, стал первым Папой Римским ... До этого он был простой ромул ...
Что-то вспомнилась мне эта ссылка после нижнего топика.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и что? В журнале Ровесник, кажется, был такой раздел "выдержки из школьных сочинений", еще в 70-х годах...тоже разное писали тогда, дети есть дети :-)
15.12.2006 16:45:36, мама-аня

Я вот в простом "русском" слове "инженер" торможусь, оно у меня с "engineer" в мозгу переклинивается.
15.12.2006 17:07:56, sacha

ПЛЕНЭР м.
1. Передача своеобразия воздушной среды и естественности освещения (в живописи).
2. Природная среда одновременно как место и объект творчества живописца.
Не удивительно, что это слово я вообще первый раз слышу. Очевидно, что как оно пишется я тоже не знала. 16.12.2006 12:46:41, Красно Солнышко

у меня тоже перекликается, но в детской Инциклопедии снала идет инженер, а потом инжир - так и запомнил 15.12.2006 17:12:07, grumbler

вот сейчас собралась ответ писать - а перед носом баннер - "аудиокниги для детей" мелькает.
канал восприятия этой истории был другой, не только книжный:(
15.12.2006 16:10:34, :)Летучая Мышь(:
канал восприятия этой истории был другой, не только книжный:(
15.12.2006 16:10:34, :)Летучая Мышь(:

А он привычный к таким ответам )))
Я это "Такси" смотрела пару раз, так все время уровень ответов был примерно таким. 15.12.2006 16:20:16, Таньчик
Я это "Такси" смотрела пару раз, так все время уровень ответов был примерно таким. 15.12.2006 16:20:16, Таньчик

текст 2001 года, собирался материал какое-то время.
отвечали студенты 1-го курса, а не школьники.
в общем, получается, что это наши ровесники так отвечали.... 15.12.2006 15:04:19, Еленика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание