Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Потрындеть

Из сегодняшней детской конфы (про езду на поезде с мелким ребёнком):
"Ездим на Украину с 1,4 г. После посадки проходим по вагону и со всеми здороваемся. После этого всю дорогу деть с кем-то играет или где-то гостит."

Как бы вам такие "гости" понравились?:)

:)) - я вот как-то особенно сегодня почувствовала, что прониклась духом Девичьей капитально:) - своё видение ситуации там выразила, что типа нафик мне чужие дети, я хочу спокойно отдохнуть на полочке, и своих ни к кому в купе не пущу , даже в голову такое не пришло бы:), так меня там букой неприветливой обозвали:))))
15.12.2006 00:17:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня второй по необходимости предмет в поездках (сразу после бумажника) - MP3 плеер с приличной памятью и хорошими наушниками. И пусть тогда хоть целый детсад или вагон-ресторан вокруг гуляет.

Имхо, странное это развлечение - два дня тащиться поездом туда, куда за 2 часа долетает самолет. Да еще с детьми. И потом ныть - то полку не уступают, то душно, то холодно, то соседи храпят, то дети по ногам шляются ...
15.12.2006 14:22:43, Фо хум хау
Сима Полосатая
Ну, для кого странное, а для кого нет:)) Лично для меня самолётом:
а) страшно, только однажды за последние 10 лет летала (просто не было иных билетов с юга, а надо было к школе успеть) 2 часа сидела в полном стрессе, прислушиваясь, нормально ли гудят моторы и размышляя о вечном:)
б) слишком дорого для всей семьи, учитывая, что и мелкому в 2-х лет билет, я лучше эти деньги на отдыхе потрачу:) Если поездка в поезде организованна и всё по возможности продумано, она меня совсем не напрягает:)
15.12.2006 20:11:57, Сима Полосатая
А самое интересное, что некоторым людям приятно с детьми общаться, они с удовольствием вашего ребенка занимают, потому что им скучно, а ваш ребенок их развлекает:) А к букам неприветливым:) дети и не лезут, чуют:) 15.12.2006 12:21:08, Иллика
Сима Полосатая
да на здоровье, я что, против?:) - про некоторых людей, раз им нравится:) 15.12.2006 20:13:08, Сима Полосатая
December
Точно!:) Или им нужна компания для своего ребенка, бывает:) 15.12.2006 16:26:26, December
сколько же есть тонких способов сесть на шею::)) 15.12.2006 10:51:01, :)Летучая Мышь(:
Порядочная стерва
сын старше, но я не приветствовала в своем купе чужих детей и просила своего сына не ходить никуда. Мир и покой:) И тьфу на всех. 15.12.2006 10:28:04, Порядочная стерва
Rumba*
я бы к себе в купе не пустила, я в поезде сплю либо читаю, а ребенок шумел бы. А вот мой муж, кстати, вполне с удовольствием пообщался бы с таким гостем:)), собственно, иногда к нему буквально цепляются чужие дети и он ничего, не раздражается, ему как-то не мешают они:)).
Да, и кстати, большую часть времени поездки дверь в купе плотно закрыта, так что ребенок и не вошел бы.
15.12.2006 10:21:25, Rumba*
дети - неизбежное зло :)
Я уже смирилась :))))))))))
Поэтому - слегка напрягаюсь заранее(ну, беру с собой фломастеры-книжки-альбом, несколько МЕЛКИХ игрушек), и настойчиво, если я в мизантронии - ОЧЕНЬ настойчиво :))) продвигаю детей в какую-нибудь игру, быстро слепленную из этих подручных материалов.
После чего мне гарантирована пауза, размер которой характеризуется исключительно характерами детей и их совпадаемостью.
С некоторыми детьми все проблемы вдруг "пропадают". Некоторые чужие дети пытаются меня "доить" на предмет выдавливания других игр(вдруг я что-нибудь ЕЩЁ интересненькое выдам? Надо проверить), тогда я уже отгораживаюсь.
15.12.2006 09:17:45, время-не-ждет
"спокойно отдохнуть на полочке", ха :)))) я бы только рада была, чтобы другие дети пришли поиграть с моим младенцем в таком возрасте - иначе он будет у меня на голове прыгать всю дорогу. видимо, у вас на редкость тихие и мирные дети :)
а к одним взрослым или подрощенным детям такие гости и не ходят, им неинтересно.
15.12.2006 07:25:22, Samba
Сима Полосатая
"у вас на редкость тихие и мирные дети :) " я бы так не сказала, особенно про старшую:), но иногда удаётся их замкнуть друг на друга, несмотря на разницу в возрасте или папу подключить. Но чаще, конечно я за всех в ответе:) - вот именно поэтому ещё и чужие дети мне не нужны:)) 15.12.2006 20:16:29, Сима Полосатая
Ars Vivendi
Правда, бука:) В поездах совершенно необязательно кому-то взрослому навязывать своего ребенка - там обычно и детей хватает. У меня обычно выходит так, что сначала дети (наши и чужие) долго и настороженно прислушиваются и "нащупывают" существование друг друга через коридор - потом тусят у нас в купе (или на наших местах в сидячем поезде) - потом отплывают прогуляться до их купе. Впрочем, за соблюдением сравнительного покоя для остальных пассажиров я присматриваю.

Я, кстати, к "вообще" детям без восторга отношусь. Но у меня сильно чувство ответственности за ВСЕ поколение детей. Т.е. всем детям нужна помощь/модераторство/игра всех взрослых (эээ, родителей, скажем так). Потому со вздохом, но всегда пускаюсь в обустройство игр детей в поездах. Подсунуть карандаши, бумагу, раскраски, затеять игру "по правилам" (а не без), выслушивать, читать вслух и тп.

Кто везет - на том и едут:) Хотя надо отметить, что после периода активного вложения - у меня наступает отдых, потому что дети знакомятся и замыкаются на себе, надо только присматривать.
15.12.2006 06:22:45, Ars Vivendi
Сима Полосатая
ты молодец:)) А я не умею им игры обустраивать:) хотят - пускай сами, но только желательно в коридоре, а не на моей полке:) 15.12.2006 20:18:31, Сима Полосатая
Морская птица
Да ну, я б не пустила. Мне своих детей хваетает, еще б я чужих развлекала... 15.12.2006 02:12:06, Морская птица
Tomsik
Я вообще-то после посадки дверь в свое купе закрываю и сплю до следующей границы. Не отвлекаясь ни на какиx "гостей". 15.12.2006 02:08:07, Tomsik
Чужих не люблю и свою к взрослым не пускаю. Обычно в плацкарте находится ребенок-ровесник. Они вместе туда-сюда ходят. 15.12.2006 02:03:16, La Strada
Возможно, если они едут в плацкартном, то во всем вагоне и найдется кто-то желающий (искренне) провести время с этим ребенком. Но это буду не я. 15.12.2006 01:43:26, мама-аня
lanika
У меня явное раздвоение личности:)Где угодно, когда угодно, я не откажу в общении чужому ребёнку:) И поиграю,и стихи почитаю,и успокою капризулю:)При условии, что мама этого ребёнка не противится контакту.

Но! Мне физически непрятно,когда кто-то чужой тянет руки к моим детям, берёт их на колени, гладит по голове или упаси, Боже! поцелует:( Не допускала таких контактов. Вплоть до хамства всяким тёткам и любвеобильным бабулькам.
15.12.2006 01:33:24, lanika
ЛибИдиная ПесТня
А вот кстати со взрослыми потрындеть я вполне даже люблю - общительная я, ничего не бука : )) Просто мне с детьми неинтересно чаще всего... 15.12.2006 01:20:44, ЛибИдиная ПесТня
Фабьен
Я именно в поезде - люблю смотреть в окошко и молчать. С детства и до сей поры. Принудительное общение с кем-либо посторонним именно в поезде (и в автомобиле, кстати) выношу с трудом. 15.12.2006 01:17:12, Фабьен
Я тоже бука:) - я и ходить не разрешаю в купе, и сама не в восторге когда к нам приходят. А еще если ребенок все же попал не по адресу - возвращаю на место и извиняюс, что помешали.
15.12.2006 01:09:09, Иртим
Irina L
Никак бы не понравились. Я мелких детей вообще не люблю. 15.12.2006 01:03:07, Irina L
Сима Полосатая
пардон, темка 2 раза отправилась:))) 15.12.2006 00:42:58, Сима Полосатая
Наверно, они в плацкарте едут, но даже если и в купе, то проще с ребенком пообщаться, чем слушать, как он орет на весь вагон. 15.12.2006 00:39:31, Wonder Women
Когда мы во студенчестве ехали поездом Москва-Владивосток, до Иркутска, куча детей тусовалась у нас в купе. Нам развлечение и родителям радость.
Так что по обстоятельствам.
15.12.2006 00:37:29, Караул
Сима Полосатая
ну так то студентами:)) им это пока прикольно. А представить маманю измученную нарзаном со своими двумя, а ещё в "гости" пара карапузов завалит, веселуха:)) 15.12.2006 00:51:15, Сима Полосатая
Ars Vivendi
На фоне своих двоих - дальше уже без разницы, имхо. Может быть даже и лучше, когда больше. 15.12.2006 06:36:00, Ars Vivendi
Сима Полосатая
ну, это кому как:) Для меня двое уже критическая масса:) 15.12.2006 20:19:53, Сима Полосатая
поверю тебе на слово :))) 15.12.2006 09:19:46, время-не-ждет
пчела Майя
Кто не хочет, к тем дети не ходят. К нам вот кошка ходила в этом году. Пряталась у нас под столом за сумкой. 15.12.2006 00:31:50, пчела Майя
Сима Полосатая
думаю против кошки вы не возражали:)) а вот если б соседский карапуз Петя приходил ?:) 15.12.2006 00:53:12, Сима Полосатая
пчела Майя
А чего он пойдет, если его никто не развлекает? Они знают, к кому ходить. Ни одного Пети хуже наших собственных петь не было ни разу :) 15.12.2006 01:01:58, пчела Майя
Наблюдатель
Так это, оно может быть и в десять раз лучше собственных, только все силы уже на собственных ушли, на чужого ничего не осталось, будь оно хоть золотое.:) 15.12.2006 01:13:10, Наблюдатель
пчела Майя
А их и незаметно, когда своих много. Если мы ездим компанией, то дети тусуются в своем купе (или псевдо-купе, если вагон плацкартный), а мы - в своем. Никто не ходит детей пересчитывать. А когда я одна еду, то ко мне не приходят никакие дети, зачем я им нужна. 15.12.2006 01:32:30, пчела Майя
Сима Полосатая
:)))) 15.12.2006 01:07:56, Сима Полосатая
я во избежание такого только самолетами... 15.12.2006 00:28:59, Пантера
ZAIA
:)оне там в детских конфах излишне экзальтированы, имхо. Гормоны, опять же...
15.12.2006 00:22:26, ZAIA
Сима Полосатая
да вроде после 3-х поутихают гормоны-то:) 15.12.2006 00:53:55, Сима Полосатая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!