Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похоже, меня выгоняют...

Позавчера в дверь раздался звонок-Вы квартиру сдаете, можно осмотреть? С агентом из недвижимости. Даю справку-в этой квартире прописаны моя мать и сестра. Я с двумя детьми прописана в другой, где благополучно проживают вышеуказанные мать и сестра. Ну как-то руки перепрописаться не доходят,и есть объективные причины. Звоню матери, снимает трубку сестра - да, я сдаю, моя квартира, имею право. Прошу позвать мать-мать говорит, гони их в шею, мы ничего не сдаем. Ну гнать я не имею права, я не хозяйка в этой квартире, квартира ваша, приезжайте и разбирайтесь. Договорилась, чтобы эти с агентом зашли через час. Мама приехала, а агент с двумя тетками(явно мама и мочка) не пришел.
Для справки - мать очень настойчиво предлагает мне последний год приватизировать квартиру и перепрописаться, мол, моя сестра очень хочет жить в том районе, где прописана я. На это у меня реально сейчас нет времени, у меня двое малых детей, муж... нет мужа. И что-то меня удерживает, страх какой-то. Ну какая разница, кто где прописан. Москва она и есть Москва. Меня так никак это не парит, я и в детской, и взрослой поликлинике обслуживаюсь, нет проблем ни со школой, ни с садом, ни даже с районной библиотекой. Раньше была не против перепрописаться, а теперь ищу какой-то подвох. Просто моя мать и сестра ну никак ко мне, ни к моим детям не относятся. Полное равнодушие, переходящее временами в оскорбления со стороны сестры.
Что может скрываться за этой демонстративной сдачей квартиры?
14.12.2006 13:38:35,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если сестра сдаст квартиру и вы вернетесь в старую, то где будет жить сама сестра, она об этом подумала?:)) 14.12.2006 15:01:26, Анаис
у мамы с сестрой есть еще одна квартира, моей покойной тетки.Наверно, там и планировали жить. 14.12.2006 15:30:14, своя
Все равно, решение сестры, на сколько я понимаю, вредит ей, а не вам. Вы вернетесь жить туда, где ей хочется быть прописанной, а ей придется выметаться по месту своей прописки. Если бы вы смогли приватизировать квартиру полностью на себя, без мамы, было было бы неплохо - при таких родственниках. Если вдвоем с мамой - я бы не стала. Поскольку она в последствии может действовать в интересах вашей сестры. 14.12.2006 15:59:07, Анаис
либо просто нервы помотать, либо еще одну квартиру оттяпать. там внизу Аксандра написала-это возможно. 14.12.2006 16:02:52, своя
Поэтому сначала решайте только вопросы приватизации. И то, если ваша мать не прописана вместе с вами. Иначе приватизировать придется вместе с ней. 14.12.2006 16:14:07, Анаис
еще поговаривают, что мой дом(по прописке)будут ломать. Если оставлю квартиру непрватизированную, на что я могу претендовать при сносе? прописаны 3 человека. А если приватизирую, мне количество комнат дадут при сносе дома или кол-во метров? Понятно о чем я спрашиваю? 14.12.2006 16:19:43, своя
Понятно. Вам с этим лучше в конфу Недвижимость и Юридическую сходить, там специалисты есть. По приватке, вроде, дают аналогичную по рыночной цене. Но я здесь не спец. 14.12.2006 16:33:31, Анаис
она точно не подумала. она дура реальная. Вот мать подумала, поэтому и вопила - не сдаем. 14.12.2006 15:05:06, своя
Ну так не заморачивайтесь. А сестре при случае объясните, какие могут быть последствия необдуманных решений. 14.12.2006 15:12:45, Анаис
Аксандра
"Плюй на всё, береги своё здоровье" (С)
Это на самом деле ну ВООБЩЕ не проблема. Всех агентов слать на соответствующие буквы и никто скоро и связываться не будет. Кому нужна "квартира внаём", где хозяка даже не желает показать её, а в квартире при этом живёт женщина с двумя детьми :-)
Это очень прискорбно - вот такие отношения с мамой и сестрой (особенно когда остро нужны помощь и поддержка). Но конкретно вот эти требования про выписки/прописки можно игнорировать сколько угодно.
14.12.2006 14:41:22, Аксандра
зачем им это надо?просто помотать нервы или опять какую-то гадость затевают? 14.12.2006 14:46:53, своя
Аксандра
Да кто ж их разберет, да и какая разница? Не тратьте нервы/силы на это. 14.12.2006 14:51:29, Аксандра
А чего Вы с агентами какими-то разговариваете? Докладываете им кто вы да что? Если сестра сдает и она там хозяйка - пусть тогда и ездит показывает. Не фиг дверь открывать кому попало. А вообще я бы приватизировала свою квартиру и на том бы успокоилась. Появились бы трения между сестрой-матерью - съехала бы в свою квартиру и закончила бы общение 14.12.2006 14:24:14, antei
я агентам не докладывала кто я. Пришли, я их не пустила, перезвонила матери с сестрой, одна орет-сдаю, вторая - не сдаем. Вот приезжайте и разбирайтесь.
Да и общения то с ними нет. Если бы не агент, я бы и не вспомнила про них.
14.12.2006 14:35:25, своя
ChiChi
ну и вы к ним агента пошлите с той же целью-показать, что можете сдать СВОЮ квартиру.. 14.12.2006 14:16:48, ChiChi
Da'iline
+1 14.12.2006 16:12:15, Da'iline
квартиры равноценные? районы равноценные? Мама и сестра перепропишутся одновременно (вместе в одну квартиру) или планируется маму оставить прописанной с Вами? 14.12.2006 14:06:10, офонарелла
обе двушки.одна на речном вокзале, метров 45,прописана я и дети, вторая в тушино, 54 м2, прописана мама и сестра.Живем "наоборот". Со мной не поддерживаются никакие отношения, и уж подавно прописываться со мной мама не будет. 14.12.2006 14:09:50, своя
тогда Вам же выгоднее получается перепрописаться. Квартира больше, район равноценный, инфраструктура знакома. Чего упираться-то я не понимаю? 14.12.2006 14:11:37, офонарелла
нету а)времени, дети+работа.б)сил-у меня проблемы со здоровьем, достаточно серьезные. Если бы у меня было хоть 2 часа в неделю свободные-я бы сходила ко врачу, мне жить хочется, с сердцем проблемы. Бегать по перепропискам пока нереально, что я и озвучила родне в свое время. 14.12.2006 14:18:12, своя
Da'iline
Сейчас перепрописаться - это очень просто, я недавно это делала. Все жэки и еирц работают с утра до вечера. Так что проблем быть не должно. 14.12.2006 16:12:00, Da'iline
Матушка Мидоус
Наймите вскладчину тетеньку, которая вам все документы соберет на перепрописку. Не так это и страшно. 14.12.2006 14:21:39, Матушка Мидоус
учитывая их на мой взгляд полную родственную ненадежность, никаких тетенек тут не будет. Токо я, с очень компетентным человеком, разглядывая каждую букву, И КОГДА У МЕНЯ БУДЕТ ВРЕМЯ И СИЛЫ. 14.12.2006 14:26:26, своя
Тушкан
ну вот пусть _они_ соберут все документы - а вы с надежным человеком проверите их на месте
ыполне возможно что сестре для каких то целей нужна прописка - а вы упираетесь, вот она и делает намеки
14.12.2006 15:07:17, Тушкан
сочувствую. но у вас все построено только на договоренностях, и если другая сторона решит что-то поменять - у вас никаких рычагов нет. ИМХО, проще прописаться в свою и обезопаситься на будущее от давления, ценой некоторого времени и сил.
вы можете, конечно, ничего не делать, а сестре в ответ заявить, что свою тоже сдаете :) но нужно ли вам такое противостояние? насильно мил не будешь :(
14.12.2006 14:05:22, Samba
обе квартиры неприватизированные?

Ну так займитесь.
14.12.2006 14:01:18, время-не-ждет
Даритта
а что мешает поменяться местами и жить соответственно прописке? или намекнуть на это сестре 14.12.2006 13:43:09, Даритта
У ребенка тут школа, у младшей нянечка в соседнем доме. Пугает настойчивость при равнодушии и фактически презрении меня и моих детей во всех остальных вопросах. До элементарного - живы мы или не живы. У меня сейчас не очень легкая ситуация со здоровьем. 14.12.2006 13:46:20, своя
Ну так у сестры тоже, наверное, свои резоны жить в своей квартире, а не в вашей. Вы о ней думаете? 14.12.2006 13:55:27, пани Кёрша
интересно какие резоны? Спектакли какие-то дурацкие устраивать. 14.12.2006 14:06:16, своя
То есть не может у неё быть желания жить в своей квартире?:)))) Вы же сами сказали, что мама вам давно говорила про желание сестры жить в своем районе. 14.12.2006 14:10:40, пани Кёрша
сестра и живет в том районе, где хочет. токо в моей по прописке квартире. Я им в свое время сказала, будет время у меня и силы, перепропишусь. сейчас бы мне младшую немножко вырастить, хоть до яслей. 14.12.2006 14:14:09, своя
А, теперь я поняла. Я думала, что они меняться с вами хотят, а вы не хотите. Няня у вас ведь есть, я так поняла, привлекайте и занимайтесь срочно оформлением, одной большой нервотрепкой будет меньше. 14.12.2006 14:17:04, пани Кёрша
А какая разница, где ее растить, на речном или в тушино? 14.12.2006 14:15:41, Маня&
не понимаю....это такой великий труд - занять два дня? выписаться и прописаться? 14.12.2006 14:15:18, офонарелла
по новому жил.кодексу очень сложно.Мы узнавали.Видели список доков необходимых. Это надо работу оставить и заниматься месяц-два токо справками. 14.12.2006 14:20:58, своя
кошмар какой.... не знала, извините.... 14.12.2006 14:24:07, офонарелла
takca
два дня? с парой малолетних детей? с опекой и поисками согласия отца? гыгы. (: 14.12.2006 14:20:46, takca
а зачем на это согласие отца? ... Нет я, конечно, не в курсе таких тонкостей - сужу по тому , как сама выписылась-прописывалась....
Но , тем не менее, это же все-равно ранго или поздно придется делать? Собирать все согласия и подписи?
14.12.2006 14:23:07, офонарелла
takca
а это такая забота об соблюдении родительских прав, в законодательстве прописано - все юридические манипуляции с детьми делаются с согласия отца.
родинка блюдет (:
про рано-поздно не знаю, я вообще проблемы у авторане вижу, мне б такие. я тебе про легкость бытия. невыносимую (:
14.12.2006 14:26:22, takca
это только кусочек моей жизни. Я правда много проблем решаю, двое детей без мужа - это...не очень легко. Мне даже в больнице полежать нельзя, попала по скорой, через сутки выписалась. Врачи поохали, отпустили под расписку. Детей куда девать? Мне неловко на чужих их вешать. 14.12.2006 14:31:28, своя
takca
я верю, что кусочек, я про то, что данная проблема - не проблема вообще.
мало ли, чего они хотят. я б послала и не парилась. параллельно приватизируя помалу свою квартиру.
у вас масса лишнего в плане тревог. как они там к детям относятся, да где засада в приватизации вашей кв на вас. если только под вашим домом нефть нашли, родственнички прознали и хотят обогатиться (:
14.12.2006 14:38:48, takca
боюсь вообще без квартиры остаться..с этими упырями и вурдалаками. 14.12.2006 14:45:16, своя
takca
нереально. меньше чести оказывайте упырям, думая о них.
таки займитесь приватизаций. медленно и когда естьвремя.
14.12.2006 14:54:50, takca
Аксандра
И приватизацией _своей_ квартиры (т.е. той где с детьми прописана). Очень потом понадобится - оформите какой-нибудь "родственный обмен".
А то если из неприватизированной квартиры выписаться неудачно, можно вообще всё потерять....
14.12.2006 14:57:10, Аксандра
я подозреваю это. настораживает их настойчивость неуемная. вот какой-то у них план есть точно.явно в их пользу.
И мне рассказали что в приватизации огромные очереди.
14.12.2006 15:02:52, своя
кстати, замечательная схема:)
приватезировать, обменяться с вами и выкинуть из кв, как бывших родственников в пустоту.
они могут даже говорить, что она муниципальная, а после этого с готовыми документами быстренько приватизировать.
и вы в пролете.
и не подстрахуешься.
вобщем, не парьтесь. приватизируйте свою кв, как время и возможность будет. станет она собственностью - не потеряете. а уж потом можно и меняться, если приспичит..
удачи
14.12.2006 16:12:00, так.
Аксандра
Вот приватизацией бы стоило потихоньку заняться (тем более, что это никаких согласий отца не требует и вообще ничего особого не требуется) А то опять "власть поменяется" и вообще прикроют эту лавочку... 14.12.2006 15:06:05, Аксандра
Аксандра
Обе квартиры неприватизированные? 14.12.2006 14:52:28, Аксандра
моя точно нет.их не знаю. 14.12.2006 14:57:08, своя
Аксандра
Вот будет "смешно", если Вы перепропишитесь в "их" квартиру, а она приватизированная... И окажетесь вообще ни с чем... Обе квартиры будут по закону принадлежать только им... Или даже если она неприватизированная ещё, но они оттуда не выпишутся... Неее... Тут точно не стоит спешить, и хорошо бы свою сначала приватизировать.... 14.12.2006 14:59:32, Аксандра
наконец то я услышала от грамотного человека то, что подозревала. Законов не знаю ваще. Но этих упырей и вурдалаков знаю. Кстати, мы знакомы очно. У меня для тебя молокоотсос лежит Авентовский. Когда будет нужен?))) Цалую, Июля. 14.12.2006 15:08:46, своя
takca
а вы всерьез рассматривали возможность перепрописаться в их квартиру? (((: 14.12.2006 15:12:09, takca
До поры до времени - да. Как начался нахрапистый нажим-не знаю. 14.12.2006 15:28:15, своя
Аксандра
Спасибо, я обращусь по необходимости :-)) Или ближе к необходимости :-)) Ты там береги себя, и не переживай изза родственников. Родственники - это надолго, практически навсегда. Если так каждый раз переживать -никаких нервных клеток не хватит. 14.12.2006 15:11:11, Аксандра
ты не можешь мне прям щас позвонить? 793-2132. 14.12.2006 15:12:54, своя
Аксандра
Рисковая ты девушка - без регистрации телефоны вывешивать :-)
Теперь ведь не сотрёшь и будешь думать, откуда неизвестные поклонники твой номер взяли :-) Сейчас позвоню.
14.12.2006 15:16:26, Аксандра
поклонникам покажем двух неуправляемых детей, старую собаку, лохматую кошку..ну и до кучи разыграем спектакль - не знает ли кто случайно, как блинчики готовить? Всю жизнь токо консервы открывала)))) 14.12.2006 15:26:34, своя
Да, это точно, здесь может быть засада. Обязательно, обязательно приватизировать свою, потом разговаривать, до этого НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ. 14.12.2006 15:07:15, пани Кёрша
ГрандПапчик
<боюсь вообще без квартиры остаться>

странное "бояние"...
14.12.2006 14:52:06, ГрандПапчик
Даритта
какая разница что у вас в личной жизни, они давят на вас, вы можете давить на них (на сестру). что касается серьезности вопроса, то всё решаемо - и школа и няня и детский сад. Уж лучше жить там откуда ни одна сволочь не посмеет даже подумать тебя выселить. 14.12.2006 13:52:45, Даритта
непонятно, зачем им это надо. Нехотелось тратить на это время сейчас, и так его нет. Но учитывая, что недавно они смошенничали с квартирой маминой сестры (моей тетки) и оформили документы (дарственную) на мою сестру. Тетя болела, и они в больнице подписала все документы на мою маму, хотя тетя неоднократно говорила, что мой старший ребенок - ее любимчик, и квартиру она хотела бы оставить ему. Просто в момент болезни тетки я сама лежала в больнице после операции с большой кровопотерей. Мне тогда мать позвонила и сказала, что тетя плоха, надо скорей оформлять. Да ладно, какая разница, ты мне мать, внук твой, у меня и в мыслях ничего не было. Вот узнала недавно, что мать оформила дарственную на мою сестру. Могут они меня как-то еще обмануть и с моей квартирой? Такая настойчивость на фоне подлости. 14.12.2006 14:03:16, своя
А чего вы сидите тогда?? Бегите приватизировать свою собственную квартиру, где вы прописаны, гоните их в шею оттуда и забудьте 14.12.2006 14:05:13, Маня&

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!