Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

проблемка у меня детская

Моя дочь, обалдев от радости, что у нас у всех теперь одинаковая фамилия, теперь представляется всем полным ФИО: .... Алина Викторовна.
"Потому что у меня папа Витя"
Только вот по документам-то она нифига не Викторовна (((
Я пыталась с ней поговорить про био-папу, но она заявила, что она такого не знает-не помнит и папа у нее только один. И зовут его... правильно, Виктор.
Что делать? Забить, пусть называет себя, как хочет (все равно мы потихоньку занимаемся лишением родительских прав и удочерением, но медленно, т.к. система у нас такая).
или все же попробовать еще раз ей объяснить, что есть разница между фактическим и юридическим положением вещей.
Но я не хотела бы употреблять слова из серии "у тебя есть еще один папа", т.к. это не совсем верно с моральной и прочих точек зрения.
14.12.2006 11:30:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На тему детей от других браков мне было неприятно с Вами разговаривать еще раньше (если помните, конечно).., когда Вы всячески пытались отбирать ребенка у бывшей жены Вашего мужа..
Конечно, желаю Вам, чтобы с удочерением все получилось.., хотя странное это дело - бумеранг..
14.12.2006 21:59:06, Gulchatai
Lyta
Забить. Пусть называет, тем более - в проекте это есть. 14.12.2006 20:31:17, Lyta
shura
Пока пусть считает, тем более, что отец, как я поняла, в ее жизни участия не принимает, а если не передумает к 14 годам, можно и отчество сменить. У нас так одна одноклассница меняла отчество на такое же, как у мамы, когда паспорт получала. Ее отец тоже ею никогда не интересовался. 14.12.2006 12:10:31, shura
Еленика
я планирую отчество ей сменить в следующем году ))))
нет смысла ждать ))) и потом, ждать придется до 18 лет, а не до 14.
14.12.2006 12:24:02, Еленика
shura
ну тогда чего париться? :) если уже даже в следующем году планируете менять :))) А сейчас до 18 надо ждать? Одноклассница помню в 16 или 17 меняла, когда папорт получали. Хотя 9 лет прошло, может, что-то и поменялось уже. 14.12.2006 12:26:55, shura
December
Конечно, так и скажи - про фактическое и юридическое, это именно то, что нужно в данной ситуации:))) 14.12.2006 11:52:24, December
Еленика
она спросит: а почему так получилось? и еще миллион вопросов ))) 14.12.2006 11:54:55, Еленика
December
Когда спросит..:) Не надо бежать впереди лошади:) 14.12.2006 12:41:02, December
Еленика
она сразу спросит. или опять отмахнется: "не гони, мама, папа у меня один, других не знаю..." 14.12.2006 12:46:47, Еленика
December
значит, она еще не готова принять про другого, будет постарше - спросит - может, и примет. Пока, наверно, это не понятно, или, м.б., страшновато и неприятно 14.12.2006 12:52:52, December
Лен, я бы не трогала - если она считает Витю папой, значит, так тому и быть, и до момента, когда она будет должна получать паспорт или что-то там такое, может быть, уже все и решится. Не трогай пока. Люди вон себя чужими именами называют, не то, что отчества 14.12.2006 11:33:58, Маня&
Еленика
мне, в общем, от нее нечего скрывать, я и не скрывала никогда, но она "красавца" уже почти 4 года не видела ни разу по его инициативе.
понятное дело, что не помнит.
правда, спрашивает, почему мы раньше жили в другом месте )))
14.12.2006 11:39:10, Еленика
Тушкан
забей - еще 100 раз поменяется все к тому времени как ее отчество будет иметь значение 14.12.2006 11:31:50, Тушкан

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!