Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.12.2006 17:07:27
128 комментариев
Я своего потихоньку учу, чтоб искал себе девочку добрую и отзывчивую, не ломаку, чтоб заботливая была, душевная:), чтоб любила. Если окажется из обеспеченной семьи, которая не прочь будет помогать молодым - приятный сюрприз для меня. Но так вот, чтобы искать целенаправленно богатую... Умную, да, а богатую не обязательно. Сами разбогатеют:). Мне у него в классе две девочки нравятся. Они с ним бутербродами и ластиками делятся, я их за это уже люблю:)).
А "заделай ребеночка, чтоб за тобой побегала" - это уж ваще запредел. 14.12.2006 20:09:27, Оладушек с сахаром
А "заделай ребеночка, чтоб за тобой побегала" - это уж ваще запредел. 14.12.2006 20:09:27, Оладушек с сахаром
Четко высказанных инструкций не было, но как-то само-собой подразумевалось, что квартира достанется брату - старшему на 10 лет (как "менее удачливому" - и учился плохо, и работы особой нет, и даже и жениться не собирается), а я - вроде и сама сумею пробиться, либо к мужу под крылышко. Что у меня будет подходящий муж - в этом мама не сомневалась. А в том что брат найдет себе соответствующую жену - очень сомневалась.
Но это как-то все сильно завуалировано было, просто мое впечатление, словами это все не говорилось.
Но, если честно, родители, неужели вы будете внушать своим деткам - женись на бедной, да приводи ее к нам домой жить? или хоть слегка подтолкнете - "вон, смотри какая девушка красивая, умница, учится хорошо, да еще и папа-миллионер"? Я лично постараюсь завуалированно подталкивать детей к выбору "богатых" мужей-жен. Так же как и к выбору выгодной профессии.
Не так, чтобы это было главным критерием, но чтобы тоже учитывалось наряду с красотой-умом-и т.п. ((Ну, а если уж там неземная страсть - то тут никакие критерии не играют, ничего не поделаешь...)) 14.12.2006 16:39:17, НаталияБел
Но это как-то все сильно завуалировано было, просто мое впечатление, словами это все не говорилось.
Но, если честно, родители, неужели вы будете внушать своим деткам - женись на бедной, да приводи ее к нам домой жить? или хоть слегка подтолкнете - "вон, смотри какая девушка красивая, умница, учится хорошо, да еще и папа-миллионер"? Я лично постараюсь завуалированно подталкивать детей к выбору "богатых" мужей-жен. Так же как и к выбору выгодной профессии.
Не так, чтобы это было главным критерием, но чтобы тоже учитывалось наряду с красотой-умом-и т.п. ((Ну, а если уж там неземная страсть - то тут никакие критерии не играют, ничего не поделаешь...)) 14.12.2006 16:39:17, НаталияБел
и что - все сложилось, как Вам и чувствовалось?
И брат получился неудачником? ;)
А моя мама в пору молодости моей говорила, например, такие слова в ответ на предложение соседки познакомить меня с братом мужа (правда, я дама гордая, знакомиться сама отказывалась:) ):
да что ты, у нее ж ТАКОЙ характер, что ее никто не вытерпит!
это вообще было е любимым занятием - рассказать, какой у меня безобразный характер.
При том, что половина моих одноклассников была вблюблена в меня, проблем с друзьями к у меня не было.
А мама настойчиво вбивала мне в голову некие мысли.
одно из ее высказываний - вот влюбишься в женатого, будешь знать!
к чему было сказано - не помню.
Но программа выполнена :( 15.12.2006 15:43:52, местная, местная
И брат получился неудачником? ;)
А моя мама в пору молодости моей говорила, например, такие слова в ответ на предложение соседки познакомить меня с братом мужа (правда, я дама гордая, знакомиться сама отказывалась:) ):
да что ты, у нее ж ТАКОЙ характер, что ее никто не вытерпит!
это вообще было е любимым занятием - рассказать, какой у меня безобразный характер.
При том, что половина моих одноклассников была вблюблена в меня, проблем с друзьями к у меня не было.
А мама настойчиво вбивала мне в голову некие мысли.
одно из ее высказываний - вот влюбишься в женатого, будешь знать!
к чему было сказано - не помню.
Но программа выполнена :( 15.12.2006 15:43:52, местная, местная
Меня мама не учила. только ближе к совершеннолетию как то обронила. если что, мы всегда поможем.
и никогда не вздумай делать аборт. вырастим.
до всего сама дошла своим умом.
а вот сестрица, у тех же учителей запомнила только фразу <никогда не вздумай делать аборт. вырастим.>
на большее мозгов не хватило. 14.12.2006 12:56:13, БЯКА
и никогда не вздумай делать аборт. вырастим.
до всего сама дошла своим умом.
а вот сестрица, у тех же учителей запомнила только фразу <никогда не вздумай делать аборт. вырастим.>
на большее мозгов не хватило. 14.12.2006 12:56:13, БЯКА

а какие они нафиг ее-то??
свои - это в мамкиной и папкиной квартире, я так думаю. но соседка думает по-другому, флаг ей в руки, конечно, но вот и такие примеры "учения" дочек есть 13.12.2006 23:31:12, Ксеня
от факта прописки в квартире ее собственниками не становятся :)
Поскольку квартира не приобретена в браке - то и таким образом ее собственником не станет.
ВОт ежели сначала родители мужа этой Кати, потом муж копытца откинут - тогда даже без прописки жена будет иметь свою долю(муж, кстати, тоже - если помирает его теща, а потом жена ;) 14.12.2006 00:20:49, время-не-ждет
Поскольку квартира не приобретена в браке - то и таким образом ее собственником не станет.
ВОт ежели сначала родители мужа этой Кати, потом муж копытца откинут - тогда даже без прописки жена будет иметь свою долю(муж, кстати, тоже - если помирает его теща, а потом жена ;) 14.12.2006 00:20:49, время-не-ждет
Это верно, если квартира в собственности (приобретена или приватизирована). А если квартира муниципальная, после прописки уже совсем другой расклад.
14.12.2006 10:38:55, jur
Из разговоров с моей мамой помню, что она всегда была готова(и посейчас готова, это ж ураган-торнадо, а не женщина :) "помочь с ребенком"(я это понимала как подразумевание - на жизнь ты и себе и ребенку заработать можешь всегда :), жить вместе с моими ухажерами она готова не была - но у нас прямо перед нами разворачивалась совершенно неидиллическая картина столкновения двух миров на ровной почве: приезжал мой брат с женой и двумя детьми - это было НЕЧТО из ряда вон :)
Возможно, именно поэтому я и сама по себе была не готова жить вообще с кем-то вместе после определенного возраста(ни с родителями, ни с подругами, ни с партнерами даже :).
Я очень трепетно отношусь к личному пространству - своему, мужа, родителей, детей. Потому что если мое пространство нарушать - я поеду крышей, мало никому не покажется :(
Смысла же в исходном совете никакого - ибо я ни в каком возрасте не готова "поумолять жениться", тем более - чтобы стеснить МОЕГО ребенка ради какого-то там эгоиста-маменькиного сынка. 13.12.2006 23:23:48, время-не-ждет
Возможно, именно поэтому я и сама по себе была не готова жить вообще с кем-то вместе после определенного возраста(ни с родителями, ни с подругами, ни с партнерами даже :).
Я очень трепетно отношусь к личному пространству - своему, мужа, родителей, детей. Потому что если мое пространство нарушать - я поеду крышей, мало никому не покажется :(
Смысла же в исходном совете никакого - ибо я ни в каком возрасте не готова "поумолять жениться", тем более - чтобы стеснить МОЕГО ребенка ради какого-то там эгоиста-маменькиного сынка. 13.12.2006 23:23:48, время-не-ждет

а своим дочерям я буду обьяснять, что нефиг влюбляться в кого попало. да и вообще круг друзей/приятелей/потенциальных любовников/женихов нужно тщательно выбирать. 13.12.2006 20:43:52, KengaLU

То есть, я вообще не помню, чтобы я это обсуждала. 13.12.2006 19:46:44, Трепанация хвоста

Я обошлась "без" - уж не знаю, хорошо или плохо, но справилась и сама:)
Мама моя чрезмерно сдержанная для таких тем (слово "замужество" было вообще типа табу, меня сразу прерывали, стоило его упомянуть в разрезе "девичьих ожиданий"). Папа - не знаю, осознавал ли он, что как всякая особь женскаго полу я когда-нибудь буду участвовать в ярмарке женихов и невест:) Он в таких категориях не мыслит. 13.12.2006 19:08:58, Арс Вивенди с работы
Мама моя чрезмерно сдержанная для таких тем (слово "замужество" было вообще типа табу, меня сразу прерывали, стоило его упомянуть в разрезе "девичьих ожиданий"). Папа - не знаю, осознавал ли он, что как всякая особь женскаго полу я когда-нибудь буду участвовать в ярмарке женихов и невест:) Он в таких категориях не мыслит. 13.12.2006 19:08:58, Арс Вивенди с работы
о, у меня похоже (про маму). А вас не смущает наличие "табу"? Поясню: я считаю, что такие табу вовсе не обязательно признак некоей неправильности. Бывает, что это просто часть "дворянского" стиля поведения - вот эта сдержанность, уверенность, что некоторые вещи "сами придут, если голова есть", никаких лишних эмоций или обсуждений "в низком штиле"... Однако про себя теперь я знаю, что во-первых, ети табу на пользу мне не пошли, а во-вторых, причины их были не только в высоком штиле...
13.12.2006 19:47:45, Nastasja
Какие из нас дворяне? Мама моя "самосделанный" интеллигент в первом поколении. Я даже не заблуждаюсь ни секунды, что это не высшие аристократические повадки, а определенный сорт домашних тараканов:) Т.е причины и правда не в высоком штиле (или не только в нем). Ну и что?
Такие родители, так я выросла, мне это пришлось достаточно "в тему" (вероятно по причине подходящей "гормональной картины"). Если из этого вышло нечто плохое - то я об этом не знаю. Не знаю, чего такого лишена. 13.12.2006 20:00:12, Арс Вивенди с работы
Такие родители, так я выросла, мне это пришлось достаточно "в тему" (вероятно по причине подходящей "гормональной картины"). Если из этого вышло нечто плохое - то я об этом не знаю. Не знаю, чего такого лишена. 13.12.2006 20:00:12, Арс Вивенди с работы
я написала в кавычках. Есть такой стиль, "дворянский". Не обязательно происходить из графьев, хотя, вероятно, помогает :)
А по сути: я долгое время считала, что с таким подходом в семье мне повезло. Потом, много позже, поняла (скорее увидела), какие проблемы с етим связаны - как среди причин, так и среди последствий. Не обобщаю - ето про меня, а не про вас :) Просто захотелось обсудить, т.к. мне кажется, по вашим постам, что у нас с вами довольно много общего в "background'e" :) 13.12.2006 20:20:26, Nastasja
А по сути: я долгое время считала, что с таким подходом в семье мне повезло. Потом, много позже, поняла (скорее увидела), какие проблемы с етим связаны - как среди причин, так и среди последствий. Не обобщаю - ето про меня, а не про вас :) Просто захотелось обсудить, т.к. мне кажется, по вашим постам, что у нас с вами довольно много общего в "background'e" :) 13.12.2006 20:20:26, Nastasja
Да, интересно... тогда надо начать с того -какие проблемы вы заметили? Поскольку я не замечаю... Готова продолжить:)
14.12.2006 09:59:19, Арс Вивенди с работы
Как интересно. Вроде про меня, а вроде и нет. Не уверена, может это мой характер, в перемежку с маминым подходом, но получилась я именно такой "по дворянски сдержанной". Что плохого в "нераскрытии себя полность перед всеми"? даже и перед мужем? а может, муж как раз и ценит, что на вид ты холодна и сдержанна, но он-то уже знает что внутри бушует море эмоций. Чужие уважают за выжержку, свои через какое-то время все прекрасно понимают.
Табу в разговорах с мамой были только мои проделки (а зачем маме о них знать?) и секс (к 15 годам я вдруг обнаружила книжечку у себя на столе, где все очень четко было расписано).
Но одной из линий в воспитании моего характера было - "ты человек, ты имеешь право на эмоции, чем более бурные эмоции, тем более ты "человек". НО - совсем не обязательно эти эмоции всем показывать, даже наоборот, надо взвешенно дозировать, кому, когда и что из себя внутренней демонстрировать."
Но, опять-таки, может это и не мамина линия была, может это мое врожденное, кто знает. Так чтобы мы это словами обсуждали - я не помню.
14.12.2006 16:51:43, НаталияБел
Табу в разговорах с мамой были только мои проделки (а зачем маме о них знать?) и секс (к 15 годам я вдруг обнаружила книжечку у себя на столе, где все очень четко было расписано).
Но одной из линий в воспитании моего характера было - "ты человек, ты имеешь право на эмоции, чем более бурные эмоции, тем более ты "человек". НО - совсем не обязательно эти эмоции всем показывать, даже наоборот, надо взвешенно дозировать, кому, когда и что из себя внутренней демонстрировать."
Но, опять-таки, может это и не мамина линия была, может это мое врожденное, кто знает. Так чтобы мы это словами обсуждали - я не помню.
14.12.2006 16:51:43, НаталияБел
Я не совсем про то, пожалуй. тут очень трудно формулировать сразу, все на оттенках. Сдержанность может быть прекрасной чертой, кто бы спорил. И уж точно я не сторонник "раскрываться перед всеми" - ето для меня как другая планета. И вообще я - продукт етого "дворянского воспитания" :)
А вот табу на многие важные в жизни вещи - и не с посторонними (тут я всецело за), а в семье. Не только как вы говорите - на детские выходки и на секс.
---Конец стираю. Но можно продолжить потом. 14.12.2006 19:22:29, Nastasja
А вот табу на многие важные в жизни вещи - и не с посторонними (тут я всецело за), а в семье. Не только как вы говорите - на детские выходки и на секс.
---Конец стираю. Но можно продолжить потом. 14.12.2006 19:22:29, Nastasja

В пример "хорошего парня" мама ставила папу. 13.12.2006 18:35:45, Лида Удоева
Мне с мамой повезло. Она интеллигентная, с рефлексией. Ей неудобно было такие вопросы обсуждать. Я очень благодарна за это умолчание.
13.12.2006 17:52:24, Фо хум хау
в явном виде ничему не учили. когда я собралась замуж - ужаснулись и попытались срочно всему научить :))) веселое было время :)
13.12.2006 17:48:14, Samba

Я родила от старшего из трёх детей... слинял до родов... мож, мама там каждому так говорила? :) а я, блин, умолять не стала.. не догадалась.. а ведь была со своей трёхкомнатной квартирой ;))))
А сына ращу одна, но пытаюсь настоящим мужчиной растить... о женщинах заботиться и быть ответственным... 13.12.2006 18:25:12, Umklaidet
А сына ращу одна, но пытаюсь настоящим мужчиной растить... о женщинах заботиться и быть ответственным... 13.12.2006 18:25:12, Umklaidet
[пусто]
13.12.2006 18:37:22

:::::::::::::::::))))))))))))))))))))))))
помнится и мне что-то такое говорили!!!!!!! 13.12.2006 17:39:43, :)Летучая Мышь(:
помнится и мне что-то такое говорили!!!!!!! 13.12.2006 17:39:43, :)Летучая Мышь(:
В меня вкладывали следующий сценарий. Буквально пересказываю, далее - цитата от лица моей мамы.
"Каждое поколение должно быть лучше и лучше предыдущего. Вот бабушка ростом выше бабы Дуси (прабабушка моя), я выше бабушки, а ты должна быть выше меня. Баба Дуся закончила 5 классов, бабушка - училище, я - техникум и вечерний институт, ты должна получить высшее и знать английский язык.... Баба Дуся жила в деревне. Бабушка - получила квартиру в Москве. Я купила кооперативную. Ты себе и своим детям должна купить квартиры..."
Т.е., с детства в меня была заложена МИССИЯ. Заключающаяся в том, чтобы самой приумножить существующий потенциал нашей семьи - умственный, образовательный, материальный и т.д. В частности - на тему дня - квартиру купить ))) в добавок к тем, которые достанутся по наследству. И в свою очередь передать по наследству следующим поколениям.
При этом родительская помощь у нас в семье совершенно не отрицалась: обозначенные героини помогали своим детям на разных этапах их жизни. Но это не означало, что дети сядут им на шею и свесят ножки... Подразумевалось (и подразумевается), что все поколения должны работать в целях реализации этой общей миссии :)))) а не пользоваться тем, что добыто до них.
Как-то так.
ах да, муж ? мужа учили выбирать так, чтобы он разделил и принял эту философию и чтобы он был мне подмогой в процессе создания :) и воспитания следующего поколения и обеспечения этому поколению всего того, что полгалось согласно философии нашей семьи... 13.12.2006 17:36:27, millimetr
"Каждое поколение должно быть лучше и лучше предыдущего. Вот бабушка ростом выше бабы Дуси (прабабушка моя), я выше бабушки, а ты должна быть выше меня. Баба Дуся закончила 5 классов, бабушка - училище, я - техникум и вечерний институт, ты должна получить высшее и знать английский язык.... Баба Дуся жила в деревне. Бабушка - получила квартиру в Москве. Я купила кооперативную. Ты себе и своим детям должна купить квартиры..."
Т.е., с детства в меня была заложена МИССИЯ. Заключающаяся в том, чтобы самой приумножить существующий потенциал нашей семьи - умственный, образовательный, материальный и т.д. В частности - на тему дня - квартиру купить ))) в добавок к тем, которые достанутся по наследству. И в свою очередь передать по наследству следующим поколениям.
При этом родительская помощь у нас в семье совершенно не отрицалась: обозначенные героини помогали своим детям на разных этапах их жизни. Но это не означало, что дети сядут им на шею и свесят ножки... Подразумевалось (и подразумевается), что все поколения должны работать в целях реализации этой общей миссии :)))) а не пользоваться тем, что добыто до них.
Как-то так.
ах да, муж ? мужа учили выбирать так, чтобы он разделил и принял эту философию и чтобы он был мне подмогой в процессе создания :) и воспитания следующего поколения и обеспечения этому поколению всего того, что полгалось согласно философии нашей семьи... 13.12.2006 17:36:27, millimetr
божеж мой :((((((((((((
Теперь я понимаю, почему вы про себя так пишете. И откуда ноги растут у всяких-разных проблем :( начиная от невозможности расслабиться.
ТАКОЕ программирование преодолеть - очень тяжело. 13.12.2006 23:36:20, время-не-ждет
Теперь я понимаю, почему вы про себя так пишете. И откуда ноги растут у всяких-разных проблем :( начиная от невозможности расслабиться.
ТАКОЕ программирование преодолеть - очень тяжело. 13.12.2006 23:36:20, время-не-ждет

Всякие мамы есть... 13.12.2006 17:34:22, Штуша-Кутуша

а меня учили выучиться и хорошо работать, тогда нам с мужем родинка даст квартиру. или на кооператив заработаем. (: 13.12.2006 17:33:35, takca

не, чую, подвох таки в родинке (: 13.12.2006 18:20:46, takca
[пусто]
13.12.2006 19:54:11

Я за 5 дней в клинике неделю назад (щитовидка) в весьма приличных условиях заплатила 25 долларов государству и 200 врачу в конверте. Причем сумму назначила я :) Врач сказал, после моего вопроса :) "Ну если понравится, то сколько датиде, столько дадите..."
Если бы я полностью оплаивала бы официально операцию, это бы стоило 650 долларов где-то... Так я под государственные деньги попала :)
13.12.2006 20:01:07, Анитка

У нас пока в самой навороченой больнице, там где раньше партийных боссов лечили :) в два раза меньше стоит день в самой дорогой палате... 13.12.2006 20:17:02, Анитка
[пусто]
13.12.2006 20:25:20

что там с ней где было бы - понятия не имею, но, думаю, ничего хорошего, она тихое забитое дитя несчастного брака.
но социально при совке она при тех же вводных была бы защищена лучше, это однозначно. 13.12.2006 20:00:19, takca

10 рупей можно здать за 1,91 грн. Вот а 1 доллар за 5,08 грн. Считай... 13.12.2006 18:00:45, Батарея

На Украину выгоднее везти те деньги, которые у Вас есть.. Бо там меняют и рубли, и баксы, и евро, а так потеряете больше на двойном обмене, чем лёгкое несоответствие курсов валют..
13.12.2006 20:18:52, Umklaidet
неизвестно, кто виноват... Вот выучилась бы такса как следует - может и родинка бы по-другому себя вела...
13.12.2006 17:46:43, AleXXX

вот у тебя папа - это да, это аргумент. 13.12.2006 17:55:45, ZAIA
Мне? Возможность конвертировать хорошую голову, сформированную хорошей учебой, в достойный заработок. А что еще надо было от Родины получить?
13.12.2006 18:00:52, Фо хум хау

Было - аэроспейс, ковать ракетно-ядерный щит :-)) Теперь финансист. С этим базовым образованием переобучение труда не составило. Был также вариант строить карьеру в ИТ, образование позволяло. Тогда сыграл роль гендерный фактор (в начале 90-х было предубеждение против женщин в ИТ), но сегодня это уже не проблема.
13.12.2006 18:45:19, Фо хум хау
Военмех.
13.12.2006 19:10:16, Фо хум хау

скажем несколько не так - все уговаривали меня не брать :))) Меня чуть не силой выпихивали в ту самую заграницу :)
13.12.2006 18:19:19, AleXXX

Впрочем, если кто-то и мог в конфе такое отмочить. так только Алекс.
13.12.2006 18:11:56, ZAIA

Правльно, поэтоу у них есть поводы обижаться на Родину и считать, что она им чего-то не дала. Дают не каждому, даже с умной головой. Ты, как женщина, должна понимать :)
13.12.2006 18:39:49, AleXXX

мне родина в общем то и не должна ничего, вот не мешала бы... а ведь мешает, ЗАРАЗА:) 13.12.2006 18:42:39, ZAIA

Применимо к комфорту жития там, где я живу, занимается точечной застройкой и каждый квадратный метр с травой и деревом БЕЗ мово согласия пускает под стоянки, автомойки и др.индустриальные полезности.
Применимо к работе моего мужа, вставляет палки в колеса таможенного законодательства.
Список можно продолжить. Он нескончаем. 13.12.2006 18:54:54, ZAIA

А вот почему - это пусть думают те,кому недодали. Хотя я думаю, что людей, бедствующих с двумя МГУ-шными образованиями и кандидатской степенью крайне немного.
13.12.2006 18:43:28, AleXXX

и был очень удивлен, что не все...нет, не все имели эти бонусы:))) 13.12.2006 17:57:36, ZAIA

Вранье:)
13.12.2006 18:02:54, A_Z, круглая отличница

Никак не учили, чрезвычайно прозорливо аргументируя "все равно сделаете по-своему".
13.12.2006 17:29:05, A_Z
мамы дочкам говорили "не водись с такими мальчиками! пущай вначале жениЦЦа!"
:-) 13.12.2006 17:25:46, офонарелла
:-) 13.12.2006 17:25:46, офонарелла
меня мама учила замуж по любви выходить и за хорошего парня, а все остальное приложится.
13.12.2006 17:21:47, Либертина

Меня вот наверняка чему-то как-то учили.
Я даже не помню чему :-)) 13.12.2006 17:19:44, Аксандра

А вот чему учила - не помню :-)) 13.12.2006 18:18:18, Аксандра
меня учили сначала вуз закончить. а потом мужа с квартирой найти.
13.12.2006 17:17:03, :)Летучая Мышь(:
вуз закончила:) муж купил 10 м. в коммуналке как стартовый взнос, чтобы на мне жениться.
остальное вместе.
т.е. живу по заветам предков:) 13.12.2006 17:27:27, :)Летучая Мышь(:
остальное вместе.
т.е. живу по заветам предков:) 13.12.2006 17:27:27, :)Летучая Мышь(:

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.