Про Таксин топик.
Я тоже ребенку своему озвучиваю про то, что когда он вырастет, он будет жить отдельно. И квартира мне тоже не с неба упала. Не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации...
А еще мой ребенок спрашивает, почему я не слушаюсь бабушку (мою маму). Т.е. слушаю, но не слушаюсь:))
Я отвечаю, что когда человек становится взрослым, он уже сам может принимать решения за себя, а потом и за свою семью.
Ребенок спрашивает – это когда? Во сколько лет?
Я отвечаю – у всех по разному. Человек в этот момент должен уметь нести ответственность за себя и за свою семью (если парень). У некоторых это наступает в 18 лет, у некоторых – никогда.
Ребенок – а что делать, если человек не научился нести ответственность?
Я – слушаться других. Родителей, жене, тещ и т.д. Кто умеет. Или учиться этому умению.
Возможно, я бы рассматривала эту ситуацию с точки зрения вот этого умения. ИМХО, пока человек не несет ответственность (хотя бы за себя, т.е. не зарабатывает на жизнь, не регулирует форс-мажорные ситуации и т.д.), он, при всем к нему уважении, живет в семье на правах ребенка.
Возможно, я бы в такой ситуации выступала с позиции взрослого. Типа ребята, мой сын и его жена для меня - самые близкие люди.
И пока вы учитесь (в моем понимании – когда человек учится и не работает, это = ребенок), т.е. дети, поживите некоторое время у меня. Давайте договоримся, что это будет полгода – за это время вы подыщете жилье и приработок. И определим правила общежития – кто чего убирает и т.д.
Потом – я буду рада вас видеть в гостях. Просто потому, что у меня жуткий характер, я ни с кем не уживаюсь, а мне хотелось бы с вами сохранить хорошие отношения на всю жизнь. А для этого нужно жить отдельно.
И это все правда...
Что вы думаете?:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подобные внушения как-то не способствуют особой семейной близости. Только потом почему-то родители и др. родственники очень удивляются отсутствию стремления у их детей быть в близких отношениях, нежели формально выяснять, как у кого дела, по телефону. 13.12.2006 16:23:09, cell

ты не веришь, что я для нее близкий человек?
и что она меня любит?
а так бывает... 13.12.2006 16:10:24, Еленика

Ну у тебя фантазия богатая, однако :-))
13.12.2006 16:50:07, Аксандра

изначально в дом приходит чужой человек. и вопросы уживания с ним решаются только потом.
безусловно, есть люди, которым по факту жена сына - дочь родная. но это мне настолько не близко, что даже не видать... 13.12.2006 16:24:50, takca

кстаи моя любящая и любимая свекровь в свое время отказалась со мной жить:))не стала испывать наших отношений совместным проживанием:)) мы хотели переехать к ней с маленьким Санькой, а мою квартиру сдавать и платить за мужнино обучение на МБА. она напрямки не отказалась, а потом позвонил дед мужа и сказал, что лучше оплатит ему учебу, но просит нас жить отдельно:))))) 13.12.2006 17:08:53, КориЦЦа

это как-то априори понятно, что ежели изначально всех считать врагами - хрен, с кем уживешься. а вот ежели друзьями - то будет тебе от этого польза и удовольствие (:
другой вопрос, что в данной ситуации речь вообще не об этом, и куда это все унеслось - непонятно.
сынка резко решил прожать мамку в принципиальном вопросе, и понять бы, зачем и почему. а народ в глубинные теории ударился. думаю, со страху, что и его (народ) такое накроет - в той или иной форме. (: 13.12.2006 17:41:09, takca

я не знаю, как можно двузначно воспринять фразку "в этой квартире никаких девушек - ни случайных, ни серьезных - не будет. твои жилищные вопросы мы будем решать отдельно от этой квартры".
кст, он так никогда и не водил девушек. лет в 16 повыпендривалсыя пару раз, но после того, как очередную девушку попросили прямым текстом удалитиься и прошло несколько разговоров - девушки с ночевкой закончились. 13.12.2006 18:05:06, takca

нет там монстров, ни она, ни он - оба нормальные люди, которые любяти друг друга. сын вполне себе желания матери уважает, поскольку с его желаниями тоже считаются всю жизнь. но тут уже выбор, кого потеснить. и, естественно, чтоне мать. которая, кст, копит деньги ему на ипотеку. 13.12.2006 18:17:07, takca

а если все было так замечательно, как ты потом написала, то я бы тогда на месте мамы подумала, что что же случилось? мож и правда форс-мажор какой? наверное это я бы подумала даже раньше, чем бухнула решительным заявлением, что никто тут жить не будет.
не знаю, ты так по разному эту ситуевину излагаешь, пойду ка я домой.... 13.12.2006 18:22:12, КориЦЦа

счастливого пути (: 13.12.2006 18:30:23, takca

в общем, фигня все это, пустые споры, пойду лучше на массаж )))) 13.12.2006 16:31:36, Еленика

Я очень тяжелый в плане совместного проживания человек.
На счет близкого человека - я очень надеюсь, что это будет так. Хотя может и не быть.
Но и совсем не факт, что та именна таня станет женой.
Я написала "сын и его жена", а "не сын и таня" 13.12.2006 16:01:46, London

и еще... если люди желают жить вместе, то они автоматом взрослые, а учатся они при этом или работают - дело десятое. хоть ваньку валяют. совместное хозяйство автоматом подразумевает собственные деньги на это хозяйство, включая жилье.
если свин попытается посадить мне на шею жену - мне придется счесть его умственно неполноценным и вести себя с ним соответствующим образом, но какая мерзкая, однако, перспектива-то. 13.12.2006 16:14:28, takca

Ребенок подозреваю что - нет. Я не хочу выступать в его судьбе в роли ведра с холодной водой. Можно действительно на всю жизнь поругаться. В ДАННЫХ условиях моя задача - смоделировать такую ситуацию, чтобы жизнь сама ему объяснила все свои нелицеприятные стороны - деньги зарабатывать и т.д.
Не знаЮ, удастся ли.. 13.12.2006 16:20:07, London

и вот себя внутри данной ситуации представить могу только на ее позициях - именно шокером, иначе, вероятно, до 20тилетнего человека это не донести.
меня саму его возраст смущает - в 15 я токое могу понять, но в 20...
не укладается. 13.12.2006 16:28:13, takca

я - свин, а вот когда ты женишься, ты жену куда приведешь, ко мне или отдельно?
свин, после паузы... - ну.... к тебе бы я не рискнул... жалко девочку, живой же человек...
вот как надо! (((:
13.12.2006 15:53:43, takca

А зачем их вам в Москве менять-то на грн? Или у тебя в рублях? Могу узнать. Но проще мне кажется доллары, если конечно их не нужно бегуть и искать по Москвею (: 13.12.2006 17:54:19, Батарея
ну, мой еще в 5 лет у вех бабушек забил место под житье с женой. т.к. я ему сразу сказала, что чего это ты с такой уверенностью говоришь, что с нами жить будете, жить надо отдельно без родителей ;). А мама моя в прошлом году вздыхала на полном серьезе, что вот скоро Сашок вырастет и приведет мне девочку жить, Я - почему тебе? Бабушка - ну ты же никого не пустишь!
13.12.2006 16:01:01, Йоко

А вообще знаете все что мы тут говорим в большинстве случаев это первая реакция на ситуацию.
В большинстве случаев мы бы все равно все трезво взвесили и выбрали оптимальный вариант подходящий для решения конфликта. Я считаю, что естественно надо все трезво обсудить в спокойной обстановке.
Моему брату тоже было предложено на выбор родителями два варианта. Он не захотел ни с одним решением согласиться.
Благо сейчас поврослел, по умнелживет отдельно и очень счастлив. 13.12.2006 15:38:54, Йовин
Это предполагает, по умолчанию, что "детская" сторона признает Вас за хозяина в доме, который устанавливает правила. Не по мелочам, типа, кто когда убирает, тут мы все демократы, а основные принципы. А вариант Маши другой - сын решил, что это он вправе тут устанавливать правила. Что он равный. Следующая стадия будет "а нас тут два голоса против одного".
Имхо, изначально вопрос не квартирный, а об иерархии в доме. 13.12.2006 15:34:57, Фо хум хау
так я про то и рассуждаю - как выстраивать эту иерархию.
И как она формируется в головах 13.12.2006 15:36:27, London
Имхо, изначально вопрос не квартирный, а об иерархии в доме. 13.12.2006 15:34:57, Фо хум хау
А что ему остается - он же просто зеркалит, имхо.
Но я согласна, вопрос об иерархии 100%.
И следующая стадия(про двое против одного) настолько не за горами. Моя всего лишь шестилетка это мгновенно просекла - что уж говорить о парне постарше? 13.12.2006 16:02:38, время-не-ждет
Но я согласна, вопрос об иерархии 100%.
И следующая стадия(про двое против одного) настолько не за горами. Моя всего лишь шестилетка это мгновенно просекла - что уж говорить о парне постарше? 13.12.2006 16:02:38, время-не-ждет
Подпишусь... подпишусь и под тем, что моя (теоретическая:) готовность разбираться "на моей площади" в таких случаях как раз и идет от убежденности, что моя позиция в иерархии останется моей, после всех разговоров...
13.12.2006 15:38:47, Арс Вивенди с работы

И как она формируется в головах 13.12.2006 15:36:27, London
А все потому, что нет в доме хозяина, все-таки тяжело вырастить ребенка, а тем более мальчика одной.
13.12.2006 15:40:12, Fiona69

А моя на вопрос "Девочка, кем ты хочешь быть, когда вырастешь" Отвечает "Котом" :-) 13.12.2006 17:02:27, Аксандра
Ох, как я ее понимаю:(((( Как я хочу быть котом... А еще лучше, кошкой. В хорошем доме. На уютном диване
13.12.2006 17:04:29, Маня&
Я бы может быть тоже вашим не отказалась, просто не знаю, в каких условиях он проживает:)))
13.12.2006 17:12:46, Маня&
Зашибись, а 8-летний мальчик знает, что не обломается на подступах к институту и хорошей работе? и прям сам купит квартиру?
13.12.2006 15:45:12, A_Z

Он знает только то, что до него доносят его родители (вряд ли в саду и школе ему прививают такой мягко говоря странные для его возраста мысли). Это не его мнение, а мнение его матери.
Честно скажу, мне б не понравилось, если б мой ребенок в 8 лет своей основной задачей в жизни считал покупку квартиры. 13.12.2006 16:02:28, A_Z
Честно скажу, мне б не понравилось, если б мой ребенок в 8 лет своей основной задачей в жизни считал покупку квартиры. 13.12.2006 16:02:28, A_Z

Квартира обсуждается всего лишь в приложении к нижней теме. 13.12.2006 16:40:49, Anykey
Редко встретишь таких родителей, которые воспитывали мальчика так, чтобы он понимал, что семья это не только секс, а еще, как сказали выше, это ответственность и та же пресловутая квартира.
13.12.2006 16:44:12, Анонимно

13.12.2006 16:16:35, Львиное Сердце
В перечне того, что вы ему внушаете покупка квартиры стоит конечной целью всего того, что ему нужно пройти в жизни. Ведь и школа (даже сад), исправление зубов, институт, хорошая работа - все это лишь затем, чтоб купить квартиру ("потому что он мужчина и ему нужно купить квартиру"). Женится - это потом, дети, всевозможные удовольствия от жизни, чтение Сервантеса и пр даже не упоминаются.
13.12.2006 16:24:10, A_Z
Имхо, он ОБЯЗАН так считать и в этом возрасте и потом. Это та планка, которую он себе ставит. И если он в 8 и в 10 и в 15 будет в этом сомневаться - все, конец такому мальчику как профессионалу
13.12.2006 15:51:55, Маня&

Можно ещё вспомнить, что мы говорили в эти годы про "кем я буду, когда вырасту " :-))
И сравнить с результатом :-)) 13.12.2006 15:54:20, Аксандра

что я хочу барабан, саблю, щенка бульдога и женицца. Это как-то естественнее. А так строить цепочку - неподеццки как-то. Как маленький старичок...
13.12.2006 15:51:19, AleXXX

это набор ребёнка 4-5 лет. 13.12.2006 18:04:54, Murr(Misirlou)
Так он тоже не просто так... Он же клад искал... Или чего там... И размышлял, как потратит найденные деньги. Тут почти то же самое происходит. Такое же приключение. Вырасту, заработаю много денег, куплю дом и женюсь. Логика та же. Просто время немного-немного другое
13.12.2006 16:57:10, Маня&
Действительно, в 8 уже надо хотеть согнать вес и накачать мышцы.
13.12.2006 16:26:19, A_Z
А у меня дочери 7 лет и есть лишний вес, и мы его сгоняем, бегаем на стадионе и сидим на диете, Вы считаете что в этом возрасте хорошо быть полным ребенком? Для здоровья вредно, да и ребенок комплексует. И єто отлично, когда дети понимают, что надо учиться, надо работать, а не пиво глушить и курить.
13.12.2006 16:41:26, Анонимно
Я не считаю - я и была полным ребенком и в 7, и 8 и т.д. лет, диагноз у меня был "ожирение какой-то там степени". На диете меня никто не морил, заставлять бегать не нужно было - я и так носилась с утра до ночи. Толку, кстати, не было никакого - вес сошел, когда пришло время ему сойти, не раньше и не позже. Надо учиться-работать - все это хорошо, но перепрыгивание через необходимые ступени развития не приводит ни к чему хорошему. 8-летний ребенок в норме не должен обдумывать покупку квартиры. Все - мое личное мнение:)
13.12.2006 16:51:03, A_Z
Не надо передергивать. Куча есть еще разных устремлений. Сервантес тот же, упомянутый Вами выше. В адаптированном, естественно, варианте. Это и не барабан и не квартира. Мне в 8 лет ничего другого не надо было, только книги
13.12.2006 16:33:13, Маня&
А мне в 8 лет, кроме как тусить на бульваре с утра до ночи со шпаной из нашей коммуналки, ничего не хотелось. Это мне не помешало потом закончить школу с медалью, выучиться в мгу с красным дипломом, прочитать гору книг, согнать вес и даже купить квартиру. Всему свое время, ни к чему детям жить интересами взрослых.
13.12.2006 16:42:06, A_Z
Вы считаете, что в 8 лет читать детские книги - это интересы взрослых???!!! И потом, он же не живет, этот мальчик, этими интересами - про квартиру и институт. Он решил, что это будет так и все. Задал себе планку. Направление. Он, может быть, и озвучил-то это 1-2 раза, но программа в него заложена. И программа, ИМХО, правильная. А тусня на бульваре многим боком вышла...
13.12.2006 16:45:16, Маня&

13.12.2006 16:31:11, Львиное Сердце
Если б все так однозначно было:) Плохо воспитывали родители (не воспитывали вообще) = неудачник-приживала, проели все мозги воспитанием (точнее донесением личных жизненных принципов до дитяти) = топ-менеджер в западной компании со своей квартирой 20 лет:) Эх, как скучно было б:)
13.12.2006 17:16:25, A_Z
13.12.2006 17:16:25, A_Z

Согласна - странная попытка "соответствовать" в столь нежном возрасте. Да в общем и во взрослом, выглядит такая попытка обычно смешно.
13.12.2006 16:05:02, A_Z
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.