Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как обеспечить пенсию в России?

У меня мама постоянно задается сейчас этим вопросом, видимо, возраст подошел.
Деньги какие-то есть, но как их отложить до тех времен, когда заработки кончатся? Держать в трехлитровой банке, естественно, не хочетсся, а в обычном банке тоже страшновато. Вот она пока все и тратит:))) Но мучает меня вопросами.

А как ваши родители решают такой вопрос?
23.07.2001 09:03:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Безаева Оксана
С моей точки зрения сегодня в Росси можно жить пенсионерам реально только на ренту со сдачи в наем какого-нибудь жилья, живя самим на хорошей даче, например. Других источников я не вижу. Не беру во внимание заботу детей о родителях, т.к. это величина может быть непостоянной. 23.07.2001 12:27:25, Безаева Оксана
Лен, больной вопрос. Моя тоже не откладывает. Но там как бы откладывать нечего. А в России нормальные надежные банки есть? 23.07.2001 12:25:42, Natsi
Моей маме есть, что откладывать. Но как? С российскими банками связываться страшновато. 23.07.2001 12:31:13, Ленка
Лен, а у вас нет возможности в заграничные? 23.07.2001 12:44:51, Natsi
гусеничка
На мой взгляд, надо иметь крышу над головой+запасной "аэродром" и деньги, поступающие из нескольких источников. Например, проценты с денег, данных кому-то в долг. 23.07.2001 11:25:34, гусеничка
А что в данном случае является запасным аэродромом? 23.07.2001 11:54:17, Ленка
гусеничка
Благоустроенное жилье, нигде не "засвеченное" - то есть, в случае потери денег чтобы было где жить и в то же время в случае "наезда" никто на него не "покусился" 23.07.2001 17:35:59, гусеничка
Татьянчик
Не совсем поняла, "нигде не "засвеченное" - это как?
Никого не прописывать и не приватизировать?
23.07.2001 17:47:55, Татьянчик
гусеничка
нет. Квартиру можно получить в будущем по дарственной, но в течение лет этак ...её не иметь. Можно приватизировать на супруга или родственника(я о наследовании). 24.07.2001 09:21:16, гусеничка
Елена Н.
С супругом можно через несколько лет развестись, с родственником поругаться, или он умрет, предварительно заключив брак, и т.п. В общем, быть уверенным, что по прошествии n-го количества лет ты получишь купленную тобой квартиру в собственность, по-моему, очень наивно и рискованно :) 25.07.2001 01:27:41, Елена Н.
Я могу отнести себя к рангу ВАШИХ родителей...Мы с мужем стараемся вложить свои средства в будущее своих детей и внуков.(образование,недвижимость,начальное финансирование бизнеса детей)..Вкладывая в недвижимость,обеспечиваем опять же детей и внуков самым первоочередным необходимым,т.е жильем...А там как жизнь повернётся...:-((( 23.07.2001 11:11:26, ГАЛИНА К
Меняют рубли на доллары и хранят дома. Тратят по мере необходимости. Хотя они уже давно пенсионеры. 23.07.2001 10:09:31, Ольга*
ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Мои, к сожалению, точно так же, а знакомые покупают недвижимость :) 23.07.2001 09:23:23, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
А дальше что? Сдавать ее? Продавать по мере надобности? Последний вариант сомнительный, цены скачут очень сильно. 23.07.2001 10:17:40, Ленка
У них гараж, дача ( газифицированная, можно жить круглогодично) и 1- комн. квартира.
Пока все сдают, имеют неплохие деньги только на них и живут, всю пенсию отдают внукам:)
Пока продавать нужды не было, но если приспичит-будут.
23.07.2001 11:08:30, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Можно вопрос? А почему они деньги внукам отдают. Внуки и дети сами заработать не могут? Без обид, просто интересуюсь.
23.07.2001 13:02:40, Ольга*
Дети зарабатывают неплохо, а деньги-для внуков ( 12 и 6 лет), на кружки, муз. школу, поездки и т.д. Причем это родители мужа (не моего, правда) , я считаю, что они молодцы, сейчас и дочерям-то не все помогают, а они- семье сына :) 23.07.2001 14:19:05, ТанГо(экс-Дама с мечтами)
Да я поэтому и спросила. Среди моих знакомых либо дети помогают родителям материально, либо вообще никто ни кому не помогает (мой случай). 23.07.2001 16:54:53, Ольга*

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!